|
Простите,но вы занимаетесь пустым морализаторством,призывая к терпимости ОБЕ стороны языкового и культурного конфликта.. С таким же успехом вы можете призывать к терпимости к завоевателям индейцев США.. Евреев к гитлеровскому фашизму.. Терпимость должна иметь границы..
И на мой взгляд,потеря чувства собственного достоинства страшнее Карабаха..
Я так поняла,что вы предлагаете нам,одесситам примириться с уничтожением русского языка,русской культуры на Украине... И в случае сопротивления угрожаете вмешательством США.. Глупо,однако..)
Бойся равнодушных
Настучала модам,криворожка?
Еще мальчишкой удивлялся дико:
Раз все цари плохие, почему
Царя Петра зовут Петром Великим
И в Ленинграде памятник ему?
Зачем он нам, державный этот конник?
Взорвать бы, чтоб копыта в небеса!
Шевченко, говорят, односторонне
Отнесся… Нет, он правильно писал:
Це то первий, що розпинав
Нашу Україну…
Не Петр, а те голодные, босые
В болоте основали Петроград.
За долгую историю России —
Ни одного хорошего царя.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Какой нахрен языковый и культурный конфликт в стране где большая половина населения по самое небалуй увязло в обоих культурах? Какие завоеватели? Какой геноцид? Кого к кому? Советской партии к советскому народу?
Бред сивой кобылы!
Карабах лучше? А ты там была что бы выбирать для всех такой путь? Тебе горло резали? Может со всей семьей в доме заживо сжигали? Нет? Так какого х... ты считаешь что это лучше?
Каким вмешательством каких нахрен штатов я угрожаю? Я, б...ь кто? Барак нахрен Обама?
Революционная борьба мозг напрочь выключила? Буковки в слова неправильно складываются?
Еще раз, войти в состав РИ, это не значит стать русской, это значит стать подконтрольной РИ, не более того. Еще более нелепо выглядит ваше первое заявление о том, что Одесса была рождена на русской земле.
Остальные глупости у меня нет желания комментировать, вы видимо их мочите от осознанного бессилия…)
У меня нет ненависти к слову русский, вы истерично хотите этим оправдать мое неприятие глупостей и нелепых заявлений. Я сам частично русский, но это не говорит о том, что это факт должен подменять здравый смысл и исторические реалии.
Город существовало и до указа Екатерины 1794г.(вы кстати активно путаете крепость и город), где говорится о строительстве военной гавани и купеческой пристани в городе Гаджибей, который и до этого был известен как зерно-перевалочный порт.
Гаджибей был поселением со смешанным населением: украинским, греческим, татарским и еврейским, около двух с половиной тысяч человек, русскими и не пахло. Поэтому не совсем корректно считать эту дату днем основания города, а тем более русского, считается, что официально он был переименован в Одессу 10 января 1795г.
Непосредственно уже согласно первой переписи Дерибаса, в тогдашней Одессе среди жителей-мещан значилось 106 русских, 213 украинцев, 224 грека и 240 евреев.
Кроме этого, край вдоль побережья моря и лиманов был заселен, по балкам было множество хуторов, население состояло из людей, бежавших из польских и русских владений, а также запорожский казаков. Отсюда и пословица "Де байрак, там i козак".
И самое главное, на что я очередной раз хочу обратить внимание вашего раздраженного сознания, на Одессу возлагалась исключительно транзитная функция, основой необходимости строительства порта, являлся экспорт украинского зерна, что и в дальнейшем являлось главным приоритетом в развитии и освоении края. Рост города и его благополучие были обусловлены именно торговлей украинским зерном.
Эт все просто шедеврально….)), в связи с этим у меня к вам возникает вопрос, если это все говнопровокаторы, почему вы с таким иступленным удовольствием туда ныряете?
Какая у вас все таки каша в голове, вот ваше заявление:
Пойдем от обратного, на чем основано ваше же основополагающее заявление, на том, что Одесса была основана на русской земле? Поясню, на лживых утверждениях, что город строили русские и населяли в основном русские. Ну допустим, тогда какой сегодня город Одесса, если его в основном населяют украинцы и он находится на украинской земле?
Не улавливаете патологии в своих же умозаключениях?
Кроме этого, вот это ваше, "разнонациональный русскоязычный отдельноментальный", это вообще не переводится. Одесса это город многонациональный и мультикультурный, с русскоязычным населением в своем подавляющем большинстве. Это сути не меняет, одесситы это граждане Украины, в подавляющем большинстве любящие свою страну, свою Родину Украину. Одесса это Украина.
ПиСи. Не нужно так нервничать, и выскакивать за рамки дискуссии демонстрируя свои фобии, и не нужно навязывать одесситам свою "русскость", в виде удобных вашему сознанию искажениях исторических реалий.
Социальные закладки