Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 498 из 2089 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 41766
  1. Вверх #9941
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Так для меня Бог не вечнось, а в вечности.
    Значит Вы поклоняетесь кумиру, созданному Вашим умом.

2. Вверх #9942
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А от себя , на основании своего опыта и близких, скажу, что время поста золотое, драгоценное. И очень жаль, что раньше я этого не понимала
    А если и вторую половину года сделать постной, духовное совершенствование, наверное, пойдет семимильными шагами
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #9943
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А если и вторую половину года сделать постной, духовное совершенствование, наверное, пойдет семимильными шагами
    пошли к Протосу, свечек бесплатно наберем))

4. Вверх #9944
    User banned
    ..православие разговелось, на улице снова 1января..последствия взрыва постного стола.)))

5. Вверх #9945
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вовсе нет ) Ваше утверждение было бы верно, если бы я поклонялась своему представлению о Боге, например , что Он и есть вечность
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

6. Вверх #9946
    сделать всех монахами...не, я не согласна))
    В моем понимании, пост предоставляет возможности, предает силы, но не решает духовные вопросы

7. Вверх #9947
    В моем понимании, пост предоставляет возможности, придает силы, но не решает духовные вопросы
    Ну а набор сил от продолжительности зависит? Вот какие из 180 постных дней, по опыту, дают максимальную отдачу, а какие можно бы и упразднить? Тем более, что Евангелие вообще этот вопрос обходит стыдливым молчанием

8. Вверх #9948
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вот какие из 180 постных дней, по опыту, дают максимальную отдачу, а какие можно бы и упразднить?
    То густо, то пусто А если попробовать без впадения в крайности, каждый день - разумно и умеренно, интересно, Бог будет очень недоволен или решение духовных вопросов пострадает?
    Born to be Alive

9. Вверх #9949
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То густо, то пусто А если попробовать без впадения в крайности, каждый день - разумно и умеренно, интересно, Бог будет очень недоволен или решение духовных вопросов пострадает?
    Имхо, Бог вообще в тарелку и под одеяло заглядывать не будет. Да и зачем это нужно тому, кто душу читает, как раскрытую книгу?

Или кто-то думает, что голодный человек в Его глазах выглядит более благочестивым?

10. Вверх #9950
    Ну а набор сил от продолжительности зависит? Вот какие из 180 постных дней, по опыту, дают максимальную отдачу, а какие можно бы и упразднить? Тем более, что Евангелие вообще этот вопрос обходит стыдливым молчанием
    Если честно, я не знаю. Я с теорией постничества не очень хорошо знакома, сразу стала пробовать. Потом уже по ходу читала на эту тему, если что-то попадалось, но специально не искала.
    Пищевой пост для меня сразу как-то легко прошел. Видимо сказался опыт голодания по Брэгу, терпение по Порфирию Иванову и веганство йогическое. Тягу к животной пище я уже ранее немного изжила.
    Мне духовник как-то описал пост таким образом : в это время твои силы удесятеряются , но и у твоего личного беса. Проверить лично жизнестойкость моего личного беса, мне не представлялось возможности и как-то не спешу, но то что искушений в это время больше- это верно. Многое из того, с чем я избегала сталкиваться ранее в это время просто "прет" со страшной силой. Не увернуться и не отойти. Приходится разбираться. Но ощущение, что если правильно повел себя, по-христиански, не струсил, то ситуация эта уходит с корнем. Не смогу подвести теоретическую базу, это мои личные ощущения
    Может кому-то это и во вред будет. Не нужны ему такие перегрузки - не знаю. Я от поста не откажусь, да ж если церковь отойдет от этой традиции
    Последний раз редактировалось TexiSun; 08.01.2012 в 13:33.

11. Вверх #9951
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Но ведь было сказано: "Не сотвори...!"
    Шалом увраха!

12. Вверх #9952
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но ведь было сказано: "Не сотвори...!"

13. Вверх #9953
    Наверное, на все вопросы каждый, в конце - концов, находит именно тот ответ, который хочет найти.
    Шалом увраха!

14. Вверх #9954
    И еще подумалось:"Эра Рыб прошла, настала эра Водолея. Не пора ли Новейший Завет писать?" Где очередной Мессия?
    P.S. Надеюсь, что в этот раз распинать не придется никого. Хотя, как знать?
    Шалом увраха!

15. Вверх #9955
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    В США священник для привлечения новых прихожан открыл в церкви тату-салон
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #9956
    User banned
    Мне духовник как-то описал пост таким образом : в это время твои силы удесятеряются , но и у твоего личного беса. Проверить лично жизнестойкость моего личного беса, мне не представлялось возможности и как-то не спешу, но то что искушений в это время больше- это верно. Многое из того, с чем я избегала сталкиваться ранее в это время просто "прет" со страшной силой. Не увернуться и не отойти. Приходится разбираться.
    ..про личного беса интересно, вот мне подумалось что если растёт вера-тяга к Богу...то что происходит с бесом, он ведь должен так же растёт...хотя бы потому что должен балансировать, ведь по пути растёт бес, который должен набираться сил для противодействия, чем дальше от Бога...тем бес мельче и беспомощней, ведь ему то и делать ничего не нужно. А как близко можем подойти, что становится горячо и Бог уже близко-близко что остаётся мгновение и....в этот момент последняя попытка беса отвратить этот миг, только не бес это уже привычный, а сатана-дьявол в обличии вселенского зла...который заслоняет собой этот миг и путь в этот миг только через него, точнее как он сам говорит только через мой труп. Тот кто не убоится за себя и произнесёт да будет так, в простонародье аминь....тот попадает в миг, становясь Богом. Психологи об этом говорят как о победе над всеми своими страхами, сконцентрировав все их в главный....а там где нет страха, Свет...Любовь.

Мэри_Поппинс В США священник для привлечения новых прихожан открыл в церкви тату-салон
    ..ну и салон при церкви, как бы боговдохновленное занятие, да и тело-храм души, почему бы его не расписать в духе традиционной религии...типа "бог тут", бог из любопытства должен заглянуть в такое тело...хотя бы шанс, вдруг понравиться.))))))
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 08.01.2012 в 18:25.

17. Вверх #9957
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ))))может некоторым, кто чересчур не сдержан в еде, это пойдет на пользу)))). Во первых, это одно из естественных потребностей, которое человечество превратило в удовольствие, Вам не надо рассказывать, что в Одессе вообще переросло в
    культ. Как прошла свадьба? Стол был шикарный, были и ........, знакомо? Есть и обратная сторона медали - официально объявленный пост лучше стимулирует " поконтролировать здоровье". Чревоугодием занимается большая часть человечества.

На самом деле монахи постились, чтобы больше молиться по времени. И это как раз та
    естественная потребность, которую можно ограничить, плюс будет польза для здоровья.
    занимаясь чревоугодием, духовно расти нельзя, потому что это грех и хочется больше спать и
    меньше двигаться > трудиться. Духовно расти не постясь, вполне реально, ведя здоровый
    образ жизни. Так что в посте не все миряне нуждаются, хотя в любом случае можно упрекнуть в
    излишне потраченном времени на еду). Для православных мирян пост - правило, им лучше это
    делать коллективно, единой семьей, в этом как раз и есть смысл стада, а не то, что вкладывают
    в это слово некоторые господа в теме((( А правило стало неотъемлемой частью православия как
    раз потому, что люди занимались, занимаются и будут заниматься чревоугодием, так что посты
    спасут человечество от обжорства и переедания)))

18. Вверх #9958
    User banned
    И еще подумалось:"Эра Рыб прошла, настала эра Водолея. Не пора ли Новейший Завет писать?" Где очередной Мессия?
    P.S. Надеюсь, что в этот раз распинать не придется никого. Хотя, как знать?
    Пора писать!
    И желающие поверить в любые нескладухи, которые появятся в новом тексте, как и в старых, непременно найдутся!!!
    А распинать непременно надо!
    Без этого теряется изюминка!

19. Вверх #9959
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А распинать непременно надо!
    Без этого теряется изюминка!
    А может, чтобы не обвинили в плагиате, посадим на кол?
    Шалом увраха!

20. Вверх #9960
    User banned
    А может, чтобы не обвинили в плагиате, посадим на кол?
    ..думаете будет так же...весело?

Ответить в теме
Страница 498 из 2089 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права