| ||
Тема: Религиозная флудилка
..православие разговелось, на улице снова 1января..последствия взрыва постного стола.)))
Если честно, я не знаю. Я с теорией постничества не очень хорошо знакома, сразу стала пробовать. Потом уже по ходу читала на эту тему, если что-то попадалось, но специально не искала.
Пищевой пост для меня сразу как-то легко прошел. Видимо сказался опыт голодания по Брэгу, терпение по Порфирию Иванову и веганство йогическое. Тягу к животной пище я уже ранее немного изжила.
Мне духовник как-то описал пост таким образом : в это время твои силы удесятеряются , но и у твоего личного беса. Проверить лично жизнестойкость моего личного беса, мне не представлялось возможности и как-то не спешу, но то что искушений в это время больше- это верно. Многое из того, с чем я избегала сталкиваться ранее в это время просто "прет" со страшной силой. Не увернуться и не отойти. Приходится разбираться. Но ощущение, что если правильно повел себя, по-христиански, не струсил, то ситуация эта уходит с корнем. Не смогу подвести теоретическую базу, это мои личные ощущения
Может кому-то это и во вред будет. Не нужны ему такие перегрузки - не знаю. Я от поста не откажусь, да ж если церковь отойдет от этой традиции![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 08.01.2012 в 13:33.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Наверное, на все вопросы каждый, в конце - концов, находит именно тот ответ, который хочет найти.![]()
Шалом увраха!
И еще подумалось:"Эра Рыб прошла, настала эра Водолея. Не пора ли Новейший Завет писать?" Где очередной Мессия?
P.S. Надеюсь, что в этот раз распинать не придется никого. Хотя, как знать?
Шалом увраха!
Показать скрытый текст
В США священник для привлечения новых прихожан открыл в церкви тату-салон
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
..про личного беса интересно, вот мне подумалось что если растёт вера-тяга к Богу...то что происходит с бесом, он ведь должен так же растёт...хотя бы потому что должен балансировать, ведь по пути растёт бес, который должен набираться сил для противодействия, чем дальше от Бога...тем бес мельче и беспомощней, ведь ему то и делать ничего не нужно. А как близко можем подойти, что становится горячо и Бог уже близко-близко что остаётся мгновение и....в этот момент последняя попытка беса отвратить этот миг, только не бес это уже привычный, а сатана-дьявол в обличии вселенского зла...который заслоняет собой этот миг и путь в этот миг только через него, точнее как он сам говорит только через мой труп. Тот кто не убоится за себя и произнесёт да будет так, в простонародье аминь....тот попадает в миг, становясь Богом. Психологи об этом говорят как о победе над всеми своими страхами, сконцентрировав все их в главный....а там где нет страха, Свет...Любовь.
..ну и салон при церкви, как бы боговдохновленное занятие, да и тело-храм души, почему бы его не расписать в духе традиционной религии...типа "бог тут", бог из любопытства должен заглянуть в такое тело...хотя бы шанс, вдруг понравиться.))))))Мэри_Поппинс В США священник для привлечения новых прихожан открыл в церкви тату-салон
Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 08.01.2012 в 18:25.
))))может некоторым, кто чересчур не сдержан в еде, это пойдет на пользу)))). Во первых, это одно из естественных потребностей, которое человечество превратило в удовольствие, Вам не надо рассказывать, что в Одессе вообще переросло в
культ. Как прошла свадьба? Стол был шикарный, были и ........, знакомо? Есть и обратная сторона медали - официально объявленный пост лучше стимулирует " поконтролировать здоровье". Чревоугодием занимается большая часть человечества.
На самом деле монахи постились, чтобы больше молиться по времени. И это как раз та
естественная потребность, которую можно ограничить, плюс будет польза для здоровья.
занимаясь чревоугодием, духовно расти нельзя, потому что это грех и хочется больше спать и
меньше двигаться > трудиться. Духовно расти не постясь, вполне реально, ведя здоровый
образ жизни. Так что в посте не все миряне нуждаются, хотя в любом случае можно упрекнуть в
излишне потраченном времени на еду). Для православных мирян пост - правило, им лучше это
делать коллективно, единой семьей, в этом как раз и есть смысл стада, а не то, что вкладывают
в это слово некоторые господа в теме((( А правило стало неотъемлемой частью православия как
раз потому, что люди занимались, занимаются и будут заниматься чревоугодием, так что посты
спасут человечество от обжорства и переедания)))
Социальные закладки