| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Даже несколько смешно Вас слушать..
Мало про Пушкина писали? Думаю, начали еще при жизни...Как только он стал более-менее известен...
Лермонтов был очень и очень неоднозначный человек...Это было мне известно даже еще в советские времена, где не было принято копаться прилюдно в грязном белье поэтов и других известных личностей...
Я, впрочем, не интересовалась подробностями их личной жизни...
То, что Некрасов был игрок, азартный и удачливый, тоже было известно.
Достоевский, Чайковский - так ли уж ни про кого ничего не писалось и не говорилось?
/* мерзко хихикает */
Ну.. как я поняла не только вурдалаку.. Вы же приводите еще какой-то источник? Некто, не то Джордж не то Григорий, написал, как Вы утверждаете, то же самое...
Т.е. в принципе, фактическая основа имеет место быть...
И ее обнародование Вы не считаете посягательством на светлое имя поэта?
/* мерзко хихикает */
В те времена, еще не было самостоятельного языка, малорусское наречие было, позже уже сформировался литературный украинский язык)
Я позабуду все обиды,
И вдруг напомнят песню мне
На милом и полузабытом,
На украинском языке.
И в комнате, где, как батоны,
Чужие лица без конца,
Взорвутся черные бутоны —
Окаменевшие сердца.
Я постою у края бездны
И вдруг пойму, сломясь
в тоске,
Что все на свете — только песня
На украинском языке.
Л. Киселев.(с)
Кстати в конце своей жизни он начал писать стихи на украинском языке. Что то в нем перевернулось)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
в кювет то не отползай,повторяю вопрос:какой еще исторический шанс был у западноукранцев оказаться в государстве Украина ?
Балаболить оно каждый может,вот теперь и отвечай по существу а не "кто кого знает"...Жду.
Зы.немножко лирики....напомнило подпорутчика дуба "вы меня еще не знаете,нро вы меня узнаете"(с)Вы к гуцулам какое имеете отношение? Вы о них что-нибудь знаете?
У меня к гуцулам ? да боже упаси,пусть дудят в трембиты хоть до икотки...у меня просто вопрос чтобы делали со своей свидомостью горные пацаны если бы не пакт молотова-риббентропа....вы что-то мямлите неразборчивое,и где узнать
Зы.шож ты такой слабый на передок оказался, какашками в репе кидацца.![]()
Социальные закладки