Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 400 из 1080 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 21588
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    О чем я и говорю. Понятно, что люди должны заработать , выполняя ( иногда очень качественно) свою работу, но почему же тогда горе- руководители просто- таки мешают? Хочется уловить логику. Лучше ничего, чем в условиях дикой конкуренции и не стабильном рынке терять покупателей, а значит и гонорар? Не понятная система.
    Просто у них спрос и цены растут, а придут вечером домой - кушать очень хочется, а дома из продуктов одна жаба, и та, так душит, что плакать хочется.
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #7982
    Посетитель Аватар для Ульяна
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Ульяна,
    да и еще ... стоимость кирпича ни в одной стране мира со свободной рыночной экономикой не являлась основополагающим фактором ценообразования на рынке недвижимости ... в противном случае почему квартиры в Донецкой области стоят копейки, а в Лондоне сотни тысяч ?
    Рыночная экономика А кто нибудь пытался проталкнуть проэкт дома, имел дело с нашеми чиновниками, различными согласующими и разрешительными структурами и с их аппетитами? И это я про маленький, частный дом, а представте себе большой проэкт. Да и кирпич это вчерашний день, сегодня-металл и бетон, по крайней мере в Одессе ( в Донецке не была)

3. Вверх #7983
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    проблема в том, что понятие ликвидности сейчас играет против тех, кто твердит о росте.
    А где вы вообще их находите - "тех, кто живет в пруду", т.е. "твердит о росте" ?
    З.Ы. В моем предыдущем посте тоже была ирония

4. Вверх #7984
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вы все еще отказываетесь рассмартивать вариант зависимости стоимости жилья от уровня доходов граждан?
    А вы все еще видите то, что хотите видеть?
    Я всегда утверждал и буду утверждать, что любой товар (а равно и жилье) стоит ровно столько, сколько за него платят. И данные статистики тут совершенно не причем!
    З.Ы. Кстати, рассмотрите на досуге доход лондонца и стоимость жилья, удивитесь странной независимости стоимости жилья от уровня доходов большинства. Может поэтому, там большинство квартир рентованых,а не в собственности?

5. Вверх #7985
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    А риэлторы не говорили при этом, что и они косвенно приложили руку к существенному увеличению стоимости продаваемой квартиры? Кума ищет достойную квартиру. Ей позвонила риэлтор, предложила интересный вариант. КВ. стоимостью 250т. у.е. Пока зашли в квартиру, оказалось, что она без торга стоит 280 т. у. е. Плюс руководители(ль) решили брать не 5%, а 7. Сумма( специально пересчитала)- 19600у.е. При этом не о каком торге с агенством речь не шла категорически. Не сложно понять, что "убитая" квартира обошлась бы нашим - 299600у.е. А есть еще нотариат. А еще частично кредит + его оформление. Сразу говорю- это могла быть реальная сделка, но именно из-за этих бешенных 7% - ребята взяли другую, где агенство на такой сумме согласилось на 2,5 процента. Учитывая объем работы агенств сегодня, наверное это правильное решение.
    Что -то с цифрами не то....За квартиру захотели больше или меньше?
    Да пребудет с нами Сила!

6. Вверх #7986
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    А вы все еще видите то, что хотите видеть?
    Я всегда утверждал и буду утверждать, что любой товар (а равно и жилье) стоит ровно столько, сколько за него платят. И данные статистики тут совершенно не причем!
    З.Ы. Кстати, рассмотрите на досуге доход лондонца и стоимость жилья, удивитесь странной независимости стоимости жилья от уровня доходов большинства. Может поэтому, там большинство квартир рентованых,а не в собственности?
    По этому вопросу надо к Shao обратиться, пусть просветит с ценами на лондонские квартиры и со способностью человека с выше-средне лондонской зарплатой приобрести лондонскую квартирку.
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #7987
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Что -то с цифрами не то....За квартиру захотели больше или меньше?
    Больше. Риэлтор звонила и приглашала смотреть за 250, зашли в квартиру- им озвучили новую сумму без торга- 280.

8. Вверх #7988
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Больше. Риэлтор звонила и приглашала смотреть за 250, зашли в квартиру- им озвучили новую сумму без торга- 280.
    Времени покупателя жалко, да и имидж риэлторской конторы тоже улетел в трубу. Думаю правильно было-бы огласить название "фирмы-профессионала".
    Прорвёмся :)

9. Вверх #7989
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Времени покупателя жалко, да и имидж риэлторской конторы тоже улетел в трубу. Думаю правильно было-бы огласить название "фирмы-профессионала".
    Тоже мне секрет полишинеля. У меня подобное было с капиталами, президентами, альянсами. Идешь смотреть одно,а хозяева талдычат совсем другое. Причем, цены могут и повышаться, и понижаться.

10. Вверх #7990
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...ужесточение условий кредитования все же способствует сокращению количества выдаваемых кредитов. А значит, упадет спрос на недвижимость. Это, в свою очередь, может привести к снижению цен на рынке. То есть будут наблюдаться все те кризисные явления, с которыми Национальный банк борется.
    - Да, возможно. Но в нашем случае это произойдет постепенно. Спрос упадет не резко и не в один день. Цены тоже скорректируются плавно и незначительно (на 5-15 процентов). Это позволит урегулировать ситуацию без особых потрясений для банковской системы.

Приведут ли меры Нацбанка к сокращению количества выдаваемых кредитов?
    - Да. Многие люди, которые в состоянии купить квартиру, взяв кредит на 25 лет, потеряют такую возможность. Думаю, что .
    число заемщиков может сократиться как минимум на 60 процентов.

http://www.facts.kiev.ua/

PS Хмм ,если число заемщиков сократиться как минимум на 60 процентов ,то цены упадут явно не на 5-15 процентов,как Порошенко прогнозирует.

11. Вверх #7991
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

PS Хмм ,если число заемщиков сократиться как минимум на 60 процентов ,то цены упадут явно не на 5-15 процентов,как Порошенко прогнозирует.
    Думаю, это начало кампании за отмену "антинародного" постановления НБУ.

12. Вверх #7992
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    То есть будут наблюдаться все те кризисные явления, с которыми Национальный банк борется.
    хммм .. тогда очень интересно, что вы предпологали ?! радужные перспективы буквально сразу на следующий день ?!

да и Нацбанк в первую очередь за свою шкуру беспокоится.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #7993
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Думаю, это начало кампании за отмену "антинародного" постановления НБУ.
    Я бы не бросался такими лозунгами ...
    Жёстким - да .. антинародным - нет.

В противном случае я бы посмотрел на развитие ситуации в банковской сфере года через полтора-два, если бы все также продолжали плыть по течению ... боюсь перспективы тогда были бы намного менее радужными.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #7994
    Я бы не бросался такими лозунгами ...
    Жёстким - да .. антинародным - нет.

В противном случае я бы посмотрел на развитие ситуации в банковской сфере года через полтора-два, если бы все также продолжали плыть по течению ... боюсь перспективы тогда были бы намного менее радужными.
    Кавычки совсем не заметны? Или в гневе борьбы за кризис все воспринимаем буквально?
    "Антинародным" его еще назовут, именно потому что ограничивает право народа получить кредит. А постановление было принято уже в период застоя , а не в период роста недвижки. Так что оно как раз и есть, что мертвому припарка. И реальной пользы от него, что кот наплакал.
    Посмотрим, я могу и ошибаться.

15. Вверх #7995
    Посетитель Аватар для Sherrrrr
    http://www.prostobank.com.ua/zhile_v_kredit/novosti/kievskiy_rynok_nedvizhimosti_gotov_lopnut
    Рынок все больше становится похожим на мыльный пузырь. Нестабильность на фондовом рынке подогревает ситуацию притоком дополнительных средств из этого сегмента в недвижимость. Цены продолжили рост и в этом году, достигнув заоблачных высот.

С декабря 2007 года цены выросли на 13-15%. Средняя стоимость однокомнатных квартир превысила $100 тыс. В настоящее время цена формируется не рыночными механизмами, а основана на спекулятивной игре. В итоге с рынка ушли реальные покупатели.

Если в 2007 году приобрести квартиру могли себе позволить 10% населения (с учетом использования ипотеки), то теперь эта цифра снизилась до 1-2%. На протяжении 6 последних месяцев объемы рынка сокращались на 8-10% в месяц, что во многом объяснялось действиями продавцов, которые предпочли отложить продажу в момент резкого роста стоимости жилья.

Эта позиция вызывает огромное опасение, поскольку может повлечь за собой выброс квартир на рынок в ближайшее время, а учитывая нынешний низкий уровень спроса, возможно падение цен на 20-25%. В этой ситуации пострадают, прежде всего, частные инвесторы, которые приобрели одну - две квартиры с целью заработать в короткие сроки, и застройщики, которые не смогут реализовать уже возведенные объекты. При таком развитии событий только крупным инвесторам удастся сохранить свои позиции.
    Последний раз редактировалось Sherrrrr; 16.04.2008 в 16:13.

16. Вверх #7996

17. Вверх #7997
    ...Что касается украинского рынка недвижимости, то в 2007 году он замедлил рост. По словам украинских экспертов, цены на украинскую недвижимость в 2007 году выросли в среднем на 12-15%.

Рост цен на недвижимость в 2008 году прогнозируется на уровне 15%. То есть останется таким же, как и в 2007-м. Поспособствует этому улучшение рынка ипотечного кредитования. «Банки улучшают свои условия, люди начинают больше интересоваться кредитами», — объясняет директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко...

Особенно забавно это читать в свете последних движений НБУ по зажиманию ипотечного кредитования....
    Да пребудет с нами Сила!

18. Вверх #7998
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    ...Что касается украинского рынка недвижимости, то в 2007 году он замедлил рост. По словам украинских экспертов, цены на украинскую недвижимость в 2007 году выросли в среднем на 12-15%.
    Что-то по маклеру не заметно роста
    цены на посёлке в конце 2006 доходили до 1800 за метр
    сейчас же 1400

19. Вверх #7999
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от MachuPikchu;2559251«Банки улучшают свои условия, люди начинают больше интересоваться кредитами»,[/B
    — объясняет директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко...

Особенно забавно это читать в свете последних движений НБУ по зажиманию ипотечного кредитования....
    Я знаю например, что название компании VK Development обозначает, что она дочерняя структура сетевого ритейлера "Велыка Кишеня", оттуда и VK. Ну а этот товарищ? наверное? из "Союз Виктана"(SV)!!!
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

20. Вверх #8000
    Не покидает форум
    "сейчас же 1400" где ? везде где не смотрю - дешевле

Закрытая тема
Страница 400 из 1080 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права