| ||
Рыночная экономикаА кто нибудь пытался проталкнуть проэкт дома, имел дело с нашеми чиновниками, различными согласующими и разрешительными структурами и с их аппетитами? И это я про маленький, частный дом, а представте себе большой проэкт. Да и кирпич это вчерашний день, сегодня-металл и бетон, по крайней мере в Одессе ( в Донецке не была)
![]()
А вы все еще видите то, что хотите видеть?
Я всегда утверждал и буду утверждать, что любой товар (а равно и жилье) стоит ровно столько, сколько за него платят. И данные статистики тут совершенно не причем!
З.Ы. Кстати, рассмотрите на досуге доход лондонца и стоимость жилья, удивитесь странной независимости стоимости жилья от уровня доходов большинства. Может поэтому, там большинство квартир рентованых,а не в собственности?![]()
...ужесточение условий кредитования все же способствует сокращению количества выдаваемых кредитов. А значит, упадет спрос на недвижимость. Это, в свою очередь, может привести к снижению цен на рынке. То есть будут наблюдаться все те кризисные явления, с которыми Национальный банк борется.
- Да, возможно. Но в нашем случае это произойдет постепенно. Спрос упадет не резко и не в один день. Цены тоже скорректируются плавно и незначительно (на 5-15 процентов). Это позволит урегулировать ситуацию без особых потрясений для банковской системы.
Приведут ли меры Нацбанка к сокращению количества выдаваемых кредитов?
- Да. Многие люди, которые в состоянии купить квартиру, взяв кредит на 25 лет, потеряют такую возможность. Думаю, что .
число заемщиков может сократиться как минимум на 60 процентов.
http://www.facts.kiev.ua/
PS Хмм ,если число заемщиков сократиться как минимум на 60 процентов ,то цены упадут явно не на 5-15 процентов,как Порошенко прогнозирует.
Я бы не бросался такими лозунгами ...
Жёстким - да .. антинародным - нет.
В противном случае я бы посмотрел на развитие ситуации в банковской сфере года через полтора-два, если бы все также продолжали плыть по течению ... боюсь перспективы тогда были бы намного менее радужными.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Кавычки совсем не заметны? Или в гневе борьбы за кризис все воспринимаем буквально?
"Антинародным" его еще назовут, именно потому что ограничивает право народа получить кредит. А постановление было принято уже в период застоя , а не в период роста недвижки. Так что оно как раз и есть, что мертвому припарка. И реальной пользы от него, что кот наплакал.
Посмотрим, я могу и ошибаться.![]()
http://www.prostobank.com.ua/zhile_v_kredit/novosti/kievskiy_rynok_nedvizhimosti_gotov_lopnut
Рынок все больше становится похожим на мыльный пузырь. Нестабильность на фондовом рынке подогревает ситуацию притоком дополнительных средств из этого сегмента в недвижимость. Цены продолжили рост и в этом году, достигнув заоблачных высот.
С декабря 2007 года цены выросли на 13-15%. Средняя стоимость однокомнатных квартир превысила $100 тыс. В настоящее время цена формируется не рыночными механизмами, а основана на спекулятивной игре. В итоге с рынка ушли реальные покупатели.
Если в 2007 году приобрести квартиру могли себе позволить 10% населения (с учетом использования ипотеки), то теперь эта цифра снизилась до 1-2%. На протяжении 6 последних месяцев объемы рынка сокращались на 8-10% в месяц, что во многом объяснялось действиями продавцов, которые предпочли отложить продажу в момент резкого роста стоимости жилья.
Эта позиция вызывает огромное опасение, поскольку может повлечь за собой выброс квартир на рынок в ближайшее время, а учитывая нынешний низкий уровень спроса, возможно падение цен на 20-25%. В этой ситуации пострадают, прежде всего, частные инвесторы, которые приобрели одну - две квартиры с целью заработать в короткие сроки, и застройщики, которые не смогут реализовать уже возведенные объекты. При таком развитии событий только крупным инвесторам удастся сохранить свои позиции.
Последний раз редактировалось Sherrrrr; 16.04.2008 в 16:13.
http://www.domik.net/mod/main/news/cat12156/id171420519/
З.Ы. Каждому - своё! )
...Что касается украинского рынка недвижимости, то в 2007 году он замедлил рост. По словам украинских экспертов, цены на украинскую недвижимость в 2007 году выросли в среднем на 12-15%.
Рост цен на недвижимость в 2008 году прогнозируется на уровне 15%. То есть останется таким же, как и в 2007-м. Поспособствует этому улучшение рынка ипотечного кредитования. «Банки улучшают свои условия, люди начинают больше интересоваться кредитами», — объясняет директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко...
Особенно забавно это читать в свете последних движений НБУ по зажиманию ипотечного кредитования....
Да пребудет с нами Сила!
Я знаю например, что название компании VK Development обозначает, что она дочерняя структура сетевого ритейлера "Велыка Кишеня", оттуда и VK. Ну а этот товарищ? наверное? из "Союз Виктана"(SV)!!!Сообщение от MachuPikchu;2559251«Банки улучшают свои условия, люди начинают больше интересоваться кредитами»,[/B
![]()
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
"сейчас же 1400" где ? везде где не смотрю - дешевле
Социальные закладки