|
Бернардацци - порадовал. Все, что заказывали было вкусное. Отличный цезарь, форшмак, яблочный штрудель с фундуком и курагой - очень вкусный (рекомендую), груша запеченная в вине... Вобщем на 5 справились.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Каждый может написать только исходя из своего опыта, поэтому "немцы всегда оставляют чаевые" это твое личное наблюдение отдельных личностейА мое, за 12 лет общения с ними, это самые жадные европейцы. И они либо ничего не оставляют, либо копейки.
Швейцарец оставит не более 5 франков за 50 франковый ужин, а чаще 2-3 франка. Зато наши люди всегда оставляют минимум 10. Только переехав в Одессу, я увидела что значит 10% чаевых ВСЕГДА...какое бы обслуживание не было. Я такого нигде не видела.
Об Америке не говорю, там по другому складывается "система чаевых".
А Вы были в Штатах в ресторане? Явно не были. Иначе не смеялись бы.
Там еще чаевые сразу включают в счет, если большая компания (обычно 8+, но бывает и при меньшем количестве).
Swissy, ну так и "наши люди всегда оставляют минимум 10" тоже основывается на наблюдении отдельных личностей. Далеко не все в Одессе так поступают - и дело не в недостатке средств.
Я хорошо знаю человека, считающего, что базовая величина чаевых - 5%, и только если очень понравилось, можно увеличить.
Еще одна коренная одесситка берет за основу 10%, а при грубых недочетах включает countdown.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 07.01.2012 в 08:22.
Ми так жили, немов співали джаз.
Да нету постоянной величины чаевых, иногда их сумма зависит даже от того, купюры какого достоинства есть в кошельке.
Просто Либкин решил разносторонне заняться ресторанным делом-и обучить клиентов платить зарплату его персоналу. Это еще один принцип жизни его коммунального детства-всегда можно взять котлету из соседского казана на плите, сэкономив при этом свою кашу.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Редко, к сожалению, выбираемся в рестораны из-за маленького ребенка, но вчера были на праздновании юбилея в Водограе - в восторге, очень вкусно, уютно и красиво! Отдельное огромное спасибо персоналу - таких умничек я давно не видела! Ненавязчивая забота, при чем как мне показалось, искренняя, не могла никого оставить равнодушным!
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Меню не читала и названий блюд не знаю, как и не могу сравнить с заведением в центре, так что не могу быть вам полезной
Но то, что вкусно, красиво сервировано - факт! Огромное разнообразие, но это уже скорее от возможностей заказчика зависит.
Мы с ребенком были, попросила у девочки официантки что-то для ребенка диетичское, быстренько приготовили и учли все пожелания, так что мой трехлетний сынуля сказал, что всегда теперь будем ездить сюда ужинать))))
Атмосфера уютная благодаря вкусностям, просторному залу, персоналу и конечно же гостям, ну и тамада был умничка![]()
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
А цены случайно не подсмотрели?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Попробовали сегодня рождественские калачи из Компота (покупали на Пантелеймоновской)- восторг!!! Даже с панеттоне сравнить не могу, очень вкусно!!!
Цена калача всего 28 гривен, магазинные калачи и рядом не стояли. Давно не ели таких вкусных калачиков.
Сегодня поедем еще купим.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Поздравляю всех со светлым праздником Рождества!
Мира и радости вам и вашим близким!
Хай кутя буде смачною!![]()
:) Небо становится ближе с каждым днём (с)
Сава,раз в пару лет пишет,что-то о чаевых и все это бурно обсуждают,официантам приятно,что оних заботятся,а кто-то ещё и начитавшись,глядишь да и оставит))))))
Должна признаться - Софи - прекрасное место!Поужинали там на славу - все вкусно, сервис отменный начиная с паркинга!ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
В Лимончелло была опробована пицца с прошутто, которую тут рекомендовали. Очень недурственная! Также там внезапно отличное лимончелло и очень вкусный лимонад. В этот раз понравилось очень, добротно все так.
Порадовало Марио на Садовой еще вчера - тальятелле с морепродуктами очень на уровне, с обслуживанием очень повезло - девочка бегала регулярно, приносила и комплименты от заведения, и мокрые салфетки, когда понадобились, и несколько раз всех переспросила, как все было.
Простите за офф-топ, но мне кажется, Ваши отзывы все таки основаны на настроении , а не на ощущениях от заведений - в один день 2 ресторана и оба плохие, в другой день 2 ресторана и оба хорошиеДумаю, у Вас было плохое настроение в первый день просто
![]()
Сегодня объездили пол города с целью заказа столика на завтра где-то, где есть детские развлекаловки - все забито. Видимо кризис миновалКто был в Папашоне на Таирова? и в Зазеркалье? С точки зрения детей - там мне все ясно, а вот с точки зрения поесть, там как?
честно, я ждал этого мнения. с ним не соглашусь.
просто в Одессе есть как заведения, переживающие хорошие времена, так и заведения, страдающие различными проблемами. ничего особо удивительного в этом нет, что позавчера попались не очень удачные моменты, а вчера и сегодня повезло больше.
Социальные закладки