Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1114 из 5489 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 109772
  1. Вверх #22261
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Праздник ощущается в Гран-При! Как они красиво украсились))
    Купили пряничных человечков по 45грн и домики по 90. Ещё не пробовали, но в прошлом году были очень вкусные. И особенно радует французское радио
    Имбирные человечки?? Очень надо! Гран-При это на Бунина?

2. Вверх #22262
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Бернардацци - порадовал. Все, что заказывали было вкусное. Отличный цезарь, форшмак, яблочный штрудель с фундуком и курагой - очень вкусный (рекомендую), груша запеченная в вине... Вобщем на 5 справились.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #22263
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Лень Посмотреть сообщение
    Лень, как известно, не писатель. Лень - читатель....

Но, когда на бу-га-га... Лень не может не писать!

Вы вообще понимаете о чем Вы пишете? Какие 20%??? Какие 10% (во всей Европе???)? Хотелось бы увидеть финна или немца, дающего чаевые вообще....
    И вообще! Чем более нищая страна, тем больше "положено" чаевых 20 процентов в Штатах! Оборжаться! Это что Рождественские шутки? Тогда смешно! Очень смешно!
    Насчет финнов не знаю...
    Но немцы и американцы всегда оставляют чаевы...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #22264
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Насчет финнов не знаю...
    Но немцы и американцы всегда оставляют чаевы...
    Каждый может написать только исходя из своего опыта, поэтому "немцы всегда оставляют чаевые" это твое личное наблюдение отдельных личностей А мое, за 12 лет общения с ними, это самые жадные европейцы. И они либо ничего не оставляют, либо копейки.
    Швейцарец оставит не более 5 франков за 50 франковый ужин, а чаще 2-3 франка. Зато наши люди всегда оставляют минимум 10. Только переехав в Одессу, я увидела что значит 10% чаевых ВСЕГДА...какое бы обслуживание не было. Я такого нигде не видела.
    Об Америке не говорю, там по другому складывается "система чаевых".

5. Вверх #22265
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Лень Посмотреть сообщение
    20 процентов в Штатах! Оборжаться! Это что Рождественские шутки? Тогда смешно! Очень смешно!
    А Вы были в Штатах в ресторане? Явно не были. Иначе не смеялись бы.
    Там еще чаевые сразу включают в счет, если большая компания (обычно 8+, но бывает и при меньшем количестве).

Swissy, ну так и "наши люди всегда оставляют минимум 10" тоже основывается на наблюдении отдельных личностей. Далеко не все в Одессе так поступают - и дело не в недостатке средств.
    Я хорошо знаю человека , считающего, что базовая величина чаевых - 5%, и только если очень понравилось, можно увеличить.
    Еще одна коренная одесситка берет за основу 10%, а при грубых недочетах включает countdown.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 07.01.2012 в 08:22.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #22266
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Да нету постоянной величины чаевых, иногда их сумма зависит даже от того, купюры какого достоинства есть в кошельке.
    Просто Либкин решил разносторонне заняться ресторанным делом-и обучить клиентов платить зарплату его персоналу. Это еще один принцип жизни его коммунального детства-всегда можно взять котлету из соседского казана на плите, сэкономив при этом свою кашу.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #22267
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Каждый может написать только исходя из своего опыта, поэтому "немцы всегда оставляют чаевые" это твое личное наблюдение отдельных личностей А мое, за 12 лет общения с ними, это самые жадные европейцы. И они либо ничего не оставляют, либо копейки.
    Швейцарец оставит не более 5 франков за 50 франковый ужин, а чаще 2-3 франка. Зато наши люди всегда оставляют минимум 10. Только переехав в Одессу, я увидела что значит 10% чаевых ВСЕГДА...какое бы обслуживание не было. Я такого нигде не видела.
    Об Америке не говорю, там по другому складывается "система чаевых".
    А я знаю наших людей как жлобов, никогда не лставляющих...

А вот немцы-всегда!

Французы и итальянцы жадненькие-оставлят, но копейки...
    А в Америке система проста- принято оставлять и точка.
    И всеоставляют.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #22268
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Редко, к сожалению, выбираемся в рестораны из-за маленького ребенка, но вчера были на праздновании юбилея в Водограе - в восторге, очень вкусно, уютно и красиво! Отдельное огромное спасибо персоналу - таких умничек я давно не видела! Ненавязчивая забота, при чем как мне показалось, искренняя, не могла никого оставить равнодушным!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

9. Вверх #22269
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Редко, к сожалению, выбираемся в рестораны из-за маленького ребенка, но вчера были на праздновании юбилея в Водограе - в восторге, очень вкусно, уютно и красиво! Отдельное огромное спасибо персоналу - таких умничек я давно не видела! Ненавязчивая забота, при чем как мне показалось, искренняя, не могла никого оставить равнодушным!
    А расскажите подробнее- что та есть в меню и как там атмосфера, а то никак не доедем, а интересно как Савва на Таирова разошелся- так же как в центре - хорошо, уютно и вкусно или проще

10. Вверх #22270
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    А расскажите подробнее- что та есть в меню и как там атмосфера, а то никак не доедем, а интересно как Савва на Таирова разошелся- так же как в центре - хорошо, уютно и вкусно или проще
    Меню не читала и названий блюд не знаю, как и не могу сравнить с заведением в центре, так что не могу быть вам полезной
    Но то, что вкусно, красиво сервировано - факт! Огромное разнообразие, но это уже скорее от возможностей заказчика зависит.
    Мы с ребенком были, попросила у девочки официантки что-то для ребенка диетичское, быстренько приготовили и учли все пожелания, так что мой трехлетний сынуля сказал, что всегда теперь будем ездить сюда ужинать))))
    Атмосфера уютная благодаря вкусностям, просторному залу, персоналу и конечно же гостям, ну и тамада был умничка

11. Вверх #22271
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А цены случайно не подсмотрели?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #22272
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А цены случайно не подсмотрели?
    Запомнила только за один из заказов (это для ребенка и включать в общий счет мне религия не позволяет))))) ) за пюре и котлетки на пару 66грн, остальные два счета не видела.

13. Вверх #22273
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Попробовали сегодня рождественские калачи из Компота (покупали на Пантелеймоновской)- восторг!!! Даже с панеттоне сравнить не могу, очень вкусно!!!

Цена калача всего 28 гривен, магазинные калачи и рядом не стояли. Давно не ели таких вкусных калачиков.

Сегодня поедем еще купим.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

14. Вверх #22274
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Поздравляю всех со светлым праздником Рождества!
    Мира и радости вам и вашим близким!
    Хай кутя буде смачною!
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

15. Вверх #22275
    Посетитель Аватар для botanik1976
    Сава,раз в пару лет пишет,что-то о чаевых и все это бурно обсуждают,официантам приятно,что оних заботятся,а кто-то ещё и начитавшись,глядишь да и оставит))))))

16. Вверх #22276
    Постоялец форума
    Должна признаться - Софи - прекрасное место!Поужинали там на славу - все вкусно, сервис отменный начиная с паркинга!ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!

17. Вверх #22277
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    В Лимончелло была опробована пицца с прошутто, которую тут рекомендовали. Очень недурственная! Также там внезапно отличное лимончелло и очень вкусный лимонад. В этот раз понравилось очень, добротно все так.

Порадовало Марио на Садовой еще вчера - тальятелле с морепродуктами очень на уровне, с обслуживанием очень повезло - девочка бегала регулярно, приносила и комплименты от заведения, и мокрые салфетки, когда понадобились, и несколько раз всех переспросила, как все было.

18. Вверх #22278
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Должна признаться - Софи - прекрасное место!Поужинали там на славу - все вкусно, сервис отменный начиная с паркинга!ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
    только что рекламу их видела, уже хочу отведать их явства!!!

19. Вверх #22279
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    В Лимончелло была опробована пицца с прошутто, которую тут рекомендовали. Очень недурственная! Также там внезапно отличное лимончелло и очень вкусный лимонад. В этот раз понравилось очень, добротно все так.

Порадовало Марио на Садовой еще вчера - тальятелле с морепродуктами очень на уровне, с обслуживанием очень повезло - девочка бегала регулярно, приносила и комплименты от заведения, и мокрые салфетки, когда понадобились, и несколько раз всех переспросила, как все было.
    Простите за офф-топ, но мне кажется, Ваши отзывы все таки основаны на настроении , а не на ощущениях от заведений - в один день 2 ресторана и оба плохие, в другой день 2 ресторана и оба хорошие Думаю, у Вас было плохое настроение в первый день просто

Сегодня объездили пол города с целью заказа столика на завтра где-то, где есть детские развлекаловки - все забито. Видимо кризис миновал Кто был в Папашоне на Таирова? и в Зазеркалье? С точки зрения детей - там мне все ясно, а вот с точки зрения поесть, там как?

20. Вверх #22280
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Простите за офф-топ, но мне кажется, Ваши отзывы все таки основаны на настроении , а не на ощущениях от заведений - в один день 2 ресторана и оба плохие, в другой день 2 ресторана и оба хорошие Думаю, у Вас было плохое настроение в первый день просто
    честно, я ждал этого мнения. с ним не соглашусь.
    просто в Одессе есть как заведения, переживающие хорошие времена, так и заведения, страдающие различными проблемами. ничего особо удивительного в этом нет, что позавчера попались не очень удачные моменты, а вчера и сегодня повезло больше.

Ответить в теме
Страница 1114 из 5489 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права