| ||
Наверное, если я пишу о том, что на эту тему есть научные работы, то это не бессмылица. Но мы же здесь не будем глубоко копать и рассматривать все точки зрения на социальную справедливость и разбирать все её аспекты...
Поэтому я и написал о том, что это такое в понимании большинства пристутствующих.
------
Ну и да, соглашусь - для некоторых постигнуть невозможно... пальцем, понятно, указывать не буду...
Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти
Последний раз редактировалось Lerpr; 07.01.2012 в 15:27.
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.[1]
После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.[2] По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].![]()
Это я про годы "перестройки" подобное слышал:
Какой стресс больше, когда изобилие товаров, но нет денег, чтобы их купить, или когда изобилие денег, но нет товаров, чтобы на них купить. Могу ошибаться, но это писал в те годы, кто-то вроде Познера... Далее следовало утверждение, что второй стресс значительно меньше. - Я с ним согласен.
![]()
Страны бывшего союза конечно не чета странам четвертого Рейха (Евросоюза), но об этом мы и сами знаем. Активно критикуем это.
А вот 10 лет пенсии в конце жизни- это конечно щедрый подарок от самой правильной и справедливой капиталистической системы ее верным труженикам. Это прямо как барская шуба с плеча.![]()
Вы не указали, откуда цитата, но надо понимать, что с таким определением коммунизма вы согласны и именно такой строй вам нравится.
Из всех многабукав давайте для начала оценим один из ВАШИХ ЛОЗУНГОВ - "Каждый по способностям, каждому по потребностям".
В вашем понимании - действительно ли при наступлении коммунизма ВСЕ потребности ленивого и бесталанного Зануды будут удовлетворены???
Социальные закладки