Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 301 из 3003 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 60050
  1. Вверх #6001
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ха ! на 800 гривен ? скромные поминки в кафе луч на Адмиральском -100 гривен на человека....20-25 беззубых старушек это уже 2500 тысяч гривен...+врачи+реквизит+транспорт+место+гробокопа тели+++++...бабулька должна прекращать кушать где то за полтора года до своей смерти чтобы похороны прошли хотя бы по людски...
    Я не имел в виду умирать торжественно, а так, спокойно, в тихом обшарпанном уголке и полной безвестности.

2. Вверх #6002
    User banned
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    То есть и вы подтверждаете то, что я только собиралься доказывать - что термин "социальная справедливость" бессмыслен??? Либо у него есть смысл, постигнуть который невозможно???

Наверное, если я пишу о том, что на эту тему есть научные работы, то это не бессмылица. Но мы же здесь не будем глубоко копать и рассматривать все точки зрения на социальную справедливость и разбирать все её аспекты...

Поэтому я и написал о том, что это такое в понимании большинства пристутствующих.

------

Ну и да, соглашусь - для некоторых постигнуть невозможно... пальцем, понятно, указывать не буду...

3. Вверх #6003
    User banned
    Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    Нет проблем.

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
    2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
    3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
    4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
    5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
    6. Не убий.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не укради
    9. Не лжесвидетельствуй.
    10. Не пожелай ничего чужого.
    Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
    1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
    2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
    3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
    4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
    5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
    6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
    7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
    8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
    9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
    10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
    11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
    12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Разве не одно и то же?
    В первом случае, есть Бог и все остальные. Во втором - Коммунизм и все остальные...

Вообще-то не очень... (это я мягко).

4. Вверх #6004
    Посетитель Аватар для Зануда
    Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    Нет проблем.
    Разве не одно и то же?
    В первом случае, есть Бог и все остальные. Во втором - Коммунизм и все остальные...
    Я не нашел никакого сходства между двумя цитатами. Говорите проще - вы поклонник какой-то из религий (похоже, иудаизма?) и предлагаете другим присоединиться к вашей вере? Если нет, то давайте оставим аналогии и будем прояснять, что именно вы понимаете под "коммунизмом".
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

5. Вверх #6005
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Наверное, если я пишу о том, что на эту тему есть научные работы, то это не бессмылица. Но мы же здесь не будем глубоко копать и рассматривать все точки зрения на социальную справедливость и разбирать все её аспекты...

Поэтому я и написал о том, что это такое в понимании большинства пристутствующих.

------

Ну и да, соглашусь - для некоторых постигнуть невозможно... пальцем, понятно, указывать не буду...
    А Вы укажите на это некоторым жителям Израиля. Там кстати и бывший премьер и даже президент может турьма сидеть, если поймают на неблаговидном поступке. Это тоже кстати часть концепции социальной справедливости.

6. Вверх #6006
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    То что Вы учились в колледже "для бедных"- это вообще заметно. Так же заметно и другое- стремление американского класса наскрести денег на колледж нормальный, чтобы потом получить нормальную же работу. Про университет я вообще молчу. Оплачивание обучения в высшем учебном заведении (за год) сопоставимо с годовой зарплатой среднего класса.
    А в СССР можно было приехать поступать в ВУЗ из любой деревни. Достаточно было просто сдать экзамены.
    Как-то это не в пользу ваших бывших земель индейцев.
    Заметна ваша абсолютная безграмотность во многих вопросах. Заметен гонор основанный на отсутствии знаний, но желании выпендрется.

В Америке нет колледжей для бедных или богатых. Я закончил самый дорогой на тот период колледж практически бесплатно.
    Последний раз редактировалось Lerpr; 07.01.2012 в 15:27.

7. Вверх #6007
    А какой термин имеет смысл?) "Виктимная жертва насилия олигархии" ?
    Разве я такой термин употреблял. Если бы употребил, то и стал бы объяснять.

8. Вверх #6008
    User banned
    Я не нашел никакого сходства между двумя цитатами. Говорите проще - вы поклонник какой-то из религий (похоже, иудаизма?) и предлагаете другим присоединиться к вашей вере? Если нет, то давайте оставим аналогии и будем прояснять, что именно вы понимаете под "коммунизмом".
    Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.[1]

После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.[2] По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].

9. Вверх #6009
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    - какой ад лучше - капиталистический или социалистический?
    - конечно, социалистический - то спичек нет, то с топливом перебои, то котел на ремонт поставят, то у чертей партсобрание.
    Это я про годы "перестройки" подобное слышал:

Какой стресс больше, когда изобилие товаров, но нет денег, чтобы их купить, или когда изобилие денег, но нет товаров, чтобы на них купить. Могу ошибаться, но это писал в те годы, кто-то вроде Познера... Далее следовало утверждение, что второй стресс значительно меньше. - Я с ним согласен.

10. Вверх #6010
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    Заметем ваша абсолютная безграмотность во многих вопросах. Заметен гонор основанный на отсутствии знаний, но желании выпендрется.

В Америке нет колледжей для бедных или богатых. Я закончил самый дорогой на тот период колледж практически бесплатно.
    Cамый дорогой в вашем гетто. Уточняйте это, перед тем как выпендриться. И это явно был не Массачусетский технологический институт. Вас туда бы никто не пустил, бывшего "совка".
    Вашу оценку своей грамотности мы тоже "заметем".

11. Вверх #6011
    А с пенсионерами вопрос открыт. В Европе пенсионный возраст задвигают уже далеко за 60 лет. Так что не факт, что все будущие пенсионеры доживут до своей пенсии.
    Пальцем в небо.
    В западных странах, хоть и повышают пенсионный возраст, статистика говорит, что человек как минимум десяток лет на ней еще пробудет.
    В странах же бывшего совка наоборот, хоть этот возраст и невысок, доживает до него не каждый

12. Вверх #6012
    User banned
    Пальцем в небо.
    В западных странах, хоть и повышают пенсионный возраст, статистика говорит, что человек как минимум десяток лет на ней еще пробудет.
    В странах же бывшего совка наоборот, хоть этот возраст и невысок, доживает до него не каждый
    Страны бывшего союза конечно не чета странам четвертого Рейха (Евросоюза), но об этом мы и сами знаем. Активно критикуем это.
    А вот 10 лет пенсии в конце жизни- это конечно щедрый подарок от самой правильной и справедливой капиталистической системы ее верным труженикам. Это прямо как барская шуба с плеча.

13. Вверх #6013
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

------

Научные работы-то может есть - но вы-то лично их читали? Или употребляете слова, не зная их смысла? А если знаете смысл, то объяснили бы, что именно имеете в виду.

14. Вверх #6014
    User banned
    Научные работы-то может есть - но вы-то лично их читали? Или употребляете слова, не зная их смысла? А если знаете смысл, то объяснили бы, что именно имеете в виду.
    Имеется в виду, что предоставление медного рудника или озера с прилегающими лесами в частную собственность некому лицу- это абсурд.
    А Вы что имели в виду?

15. Вверх #6015
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Тут Север-Св запостил фильмец про США и их проблемы . Неоднозначный , наворотили всякого до небес - разгребать и разгребать . А в углу циферь один стоял , то есть с центрального канала кино и явно не для рафинада финансового . Зачем там тогда столько терминов всяких и зауми политэкономической ?
    Это попутно , вспомнил просто . А мелькнула там информация интересная . О том , что после второй мировой в Штатах , на протяжении надцати лет происходил бебибум . И сейчас эти детки окончили "трудовую буржуазную деятельность" и начали , начинают , начнут предьявлять государству , частникам . Правда , нет ? Чой-то будет ? Или всем на вставные челюсти хватит ?
    А что будет? КатаклизЬма?
    Налог поднимут, скромней жить будут. Ну или на крайняк очередной экономический подъем. Не такое Америка переживала и это переживет.

А может и совок местного разлива образуется.

16. Вверх #6016
    Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.[1]

После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.[2] По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].
    Вы не указали, откуда цитата, но надо понимать, что с таким определением коммунизма вы согласны и именно такой строй вам нравится.
    Из всех многабукав давайте для начала оценим один из ВАШИХ ЛОЗУНГОВ - "Каждый по способностям, каждому по потребностям".
    В вашем понимании - действительно ли при наступлении коммунизма ВСЕ потребности ленивого и бесталанного Зануды будут удовлетворены???

17. Вверх #6017
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerpr Посмотреть сообщение
    А что будет? КатаклизЬма?
    Налог поднимут, скромней жить будут. Ну или на крайняк очередной экономический подъем. Не такое Америка переживала и это переживет.

А может и совок местного разлива образуется.
    Это при том, что средняя америкаснская семья производит в день по 10 кило мусора? Скромно жить начнут, конечно.
    Скорее попросят своего Обаму сделать расходы на ВПК наконец рентабельными.

18. Вверх #6018
    Частый гость
    Страны бывшего союза конечно не чета странам четвертого Рейха (Евросоюза), но об этом мы и сами знаем. Активно критикуем это.
    А вот 10 лет пенсии в конце жизни- это конечно щедрый подарок от самой правильной и справедливой капиталистической системы ее верным труженикам. Это прямо как барская шуба с плеча.
    Интересный факт того, что для западных людей работа и есть часть их жизни. Тогда как для совковых это большая повинность, хоть и ратуют за " мир, труд, май!"

19. Вверх #6019
    User banned
    Вы не указали, откуда цитата, но надо понимать, что с таким определением коммунизма вы согласны и именно такой строй вам нравится.
    Из всех многабукав давайте для начала оценим один из ВАШИХ ЛОЗУНГОВ - "Каждый по способностям, каждому по потребностям".
    В вашем понимании - действительно ли при наступлении коммунизма ВСЕ потребности ленивого и бесталанного Зануды будут удовлетворены???
    По способностям- это воздание должного людям трудолюбивым и умным. А по потребностям- обеспечение необходимого минимума для всех.
    Ленивый тоже получит минимум, так как современное общество исповедует гуманизм. Неизбежная плата за который- минимальная поддержка лентяев.

20. Вверх #6020
    Имеется в виду, что предоставление ... озера с прилегающими лесами в частную собственность некому лицу- это абсурд.
    То есть вы возражаете против частной собственности, и предлагаете землю эту отобрать и поделить.

Ответить в теме
Страница 301 из 3003 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права