Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 785 из 825 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 16483
  1. Вверх #15681
    Новичок Аватар для Танечка22
    Девушки,я вот думаю помыть всё таки своих растюх,подскажите как правильно?

2. Вверх #15682
    Новичок Аватар для Irenney
    Доброго времени суток!Поздновато я нашла эту тему.Девочки клещ с фиалок может переходить на другие растения.Больные фиалки я убрала в карантин,но до этого они стояли рядом с орхидеями.Названия препаратов я в теме нашла(актелликом и фитовермом)или может есть что-то сильнее.Фиалки болеют с лета,я к своему стыду информацию о клеще нигде не нашла.Посоветуйте что ещё делать а то пол коллекции пропало,взяла у подруги новых деток боюсь чтобы и эти не пропали.Заранее спасибо.

3. Вверх #15683
    Не могу понять,стояла фиалка нормальная,за несколько дней вот что произошло

и не могу понять от чего она так повяла да и листочки начали закручиваться

4. Вверх #15684
    Посетитель Аватар для dyshka
    Танечка22,

Думаю есть несколько причин: перелив(надо проверить корни) или засушили, сквозняк(перепад температуры), а так же такое может быть после пересадки.
    Я б пока поставила под пакет.
    Заметила что земля у вас сухая, может засушили.+ Очень большой горшочек(д.б.в 3 меньше диаметра самой фиалочки)
    Так же интересно почитать мнение наших профессионалов.
    Последний раз редактировалось dyshka; 04.01.2012 в 16:24.

5. Вверх #15685
    / ее недельки две назад пересадила,так она так хорошо росла,листочки такие упругие были.Она на окне стоит,лампы нету у меня

6. Вверх #15686
    Постоялец форума Аватар для Na+a$ha
    Девочки , у меня одна фиалочка уже месяца два как сложила листики возле точки роста , крайние нормально себе по сторонам.Стояла на стеллаже . Думала мало света , перенесла на самое светлое место на подоконник . Не хочет не в какую распровляться . Думала грунт не нравится ( скрябинский) пересадила .Не помогает . Может посоветуете что не так . Остальные все в норме .Вот фото .
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

7. Вверх #15687
    Посетитель Аватар для dyshka
    Цитата Сообщение от Na+a$ha Посмотреть сообщение
    Девочки , у меня одна фиалочка уже месяца два как сложила листики возле точки роста , крайние нормально себе по сторонам.Стояла на стеллаже . Думала мало света , перенесла на самое светлое место на подоконник . Не хочет не в какую распровляться . Думала грунт не нравится ( скрябинский) пересадила .Не помогает . Может посоветуете что не так .
    Листья жесткие в центре? Отправляйте в изоляцию пока. Похоже на клеща!

8. Вверх #15688
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Девочки , у меня одна фиалочка уже месяца два как сложила листики возле точки роста , крайние нормально себе по сторонам.Стояла на стеллаже .
    Вычитала, что если нет паразитов(изучайте объект с лупой) и фиалка поднимает листы в центре розетки- то это слишком сухой воздух для нее. У меня такая привередливая тоже есть, обложила ее мхом сфагнумом, она чуток распушилась. Погуглите, об этом есть статьи.
    Последний раз редактировалось Steffa; 05.01.2012 в 16:32.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

9. Вверх #15689
    Цитата Сообщение от Танечка22 Посмотреть сообщение
    Не могу понять,стояла фиалка нормальная,за несколько дней вот что произошло
    и не могу понять от чего она так повяла да и листочки начали закручиваться
    Сейчас можно купить зараженный личинками грунт, они едят молоденькие корни и фиалка теряет тургор и вянет. Грунт точно качественный? При долгом хранении в гипермаркетах в пакетах с грунтом заводятся личинки грибных комариков(они мелкие и быстро летают, их совсем не видно), домой приносим плохой грунт и все! Я в духовке обрабатываю(а что делать?), цветы жалко))).

10. Вверх #15690
    User banned
    Грунт стерилизую и ничего не заводится.

11. Вверх #15691
    листья в центре жесткие . Завтра при дневном свете посмотрю через лупу.Спасибо за советы .

12. Вверх #15692
    Грунт хороший,я в него пересаживала все фиалки,и вот одна уже после 2-х неделек примерно начала вянуть.Фото я прикрепила выше.Листики вялые стали.

13. Вверх #15693
    User banned
    листья в центре жесткие . Завтра при дневном свете посмотрю через лупу.Спасибо за советы .
    Клеща, который питается и живет на листьях фиалках, с помощью лупы Вы не увидете, только можно разсмотреть при помощи сильного микроскопа и то на молодых листьях. А на старых лисьях остаются повреждения.

14. Вверх #15694
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Клеща, который питается и живет на листьях фиалках, с помощью лупы Вы не увидете, только можно разсмотреть при помощи сильного микроскопа и то на молодых листьях. А на старых лисьях остаются повреждения.
    Валентина, спасибо, вы всегда точно подсказываете, а раз микроскоп дома - это редкость, значит только обработка? И четко не понять - есть клещ или его нет (у меня уже год растет такое загадочное растение).

вот нашла рекомендацию как бороться с клещем http://pro-dagestan.ru/blogs и http://www.fialki.com/article/klez.html
    Последний раз редактировалось Steffa; 05.01.2012 в 19:56.

15. Вверх #15695
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от Танечка22 Посмотреть сообщение
    Грунт хороший,я в него пересаживала все фиалки,и вот одна уже после 2-х неделек примерно начала вянуть.Фото я прикрепила выше.Листики вялые стали.
    Обычно когда растение переваливают или тем более пересаживают как минимум на две недели ставят в тепличку или под пакет.., а у вас как то наоборот получилось.!
    следите за точкой роста, если нормальная то вычухается ваша фиалочка,(скорее всего вы при пересадке повредили корешки) если начнется гниль то все..., попробуйте укоренить листья (тогда скорее всего вы ее пересадили и от души полили)
    очень умеренно ее поливайте (окуратненько с верху, не попадая на листики и так чтобы вода не проливалась а слегка прокапала, горшочек у вас немножко великоват, и углубили вы ее немножко ) , как только серединка пойдет в рост, значит все нормально, ну а повявшие нижние листики скорее всего уже не восстановятся , вы их потом удалите.
    В общем если поиграитесь с ней то она вас отблагодарит!
    Последний раз редактировалось яна2777; 06.01.2012 в 13:42.

16. Вверх #15696
    Попробую,надеюсь что всё будет ок.
    Вчера купала одну из своих фиалок,делаю это впервые.Посмотрим что выйдет

17. Вверх #15697
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Девочки , у меня одна фиалочка уже месяца два как сложила листики возле точки роста , крайние нормально себе по сторонам.Стояла на стеллаже . Думала мало света , перенесла на самое светлое место на подоконник . Не хочет не в какую распровляться . Думала грунт не нравится ( скрябинский) пересадила .Не помогает . Может посоветуете что не так . Остальные все в норме .Вот фото .
    [IMG][/IMG]
    Мне кажеться, что произешел дисбаланс в питании. Нужна пересадка в свежую, не питательную почву. Можно почитать тут
    Проверьте рН вашей почвы. Купитите индикаторные полоски для определения рН мочи (продаются в аптеках). Пролейте теплой дистилированной водой из расчета 1 стакан на 1 горшок 8 см.

Я столкнулась в этом году с такой проблемой и оказалось, что у меня слишком кислая среда. После пролива, пошли расти ровненькие листики.

Вернитетесь на пару страниц назад и внимательно послушаейте совет на видео. Там Дорофеев советует полностью промыть корни и посадить в свежий грунт.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 07.01.2012 в 14:00.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #15698
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    подскажите, пожалуйста, почему в одном кусте фиалки через время появляется еще несколько розеток, как отдельные кустики?

19. Вверх #15699
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Мне кажеться, что произешел дисбаланс в питании. Нужна пересадка в свежую, не питательную почву. Можно почитать тут
    Проверьте рН вашей почвы. Купитите индикаторные полоски для определения рН мочи (продаются в аптеках). Пролейте теплой дистилированной водой из расчета 1 стакан на 1 горшок 8 см.

Я столкнулась в этом году с такой проблемой и оказалось, что у меня слишком кислая среда. После пролива, пошли расти ровненькие листики.

Вернитетесь на пару страниц назад и внимательно послушаейте совет на видео. Там Дорофеев советует полностью промыть корни и посадить в свежий грунт.
    Большое спасибо !

20. Вверх #15700
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, почему в одном кусте фиалки через время появляется еще несколько розеток, как отдельные кустики?
    Это вполне закономерно. Вначале растут т.н. пасынки и только потом на третьей-четвертой паре листьев обратуются цветоносы.
    Излишнее образование пасынков указывает слишком питательный грунт, большой горшок, а может это особенность сорта. Удалите пасынки, чтоб они не забирали силы у растения.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 785 из 825 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права