Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 796 из 1691 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 33819
  1. Вверх #15901
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    спасибо, а то что становились втроем на квартирную очередь? и если выписывать, то что? и как. Спасибо
    Как я понимаю, на очередь становились Вы. А жена и ребенок как члены семьи. Семьи уже нет, а вы все равно на очереди. Если дойдет дело до выдачи квартиры все равно Вы будете предоставлять все справки, тогда вопрос и будет актуален.
    Получать квартиру с бывшей супругой - это обречь себя на дальнейшие проблемы т.к она захочет часть. Вопрос очень не простой и вариантов множество.

2. Вверх #15902
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от trydnaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите что делать.Нахожусь в декретном отпуске(ребенку2.1).Сейчас узнаю,что моя фирма закрыта(по другому не знаю как сказать т.к. не знаю что там),они уже стали другой фирмой.Меня уволили каким числом и месяцем даже не знаю,трудовую забрать неукого.звоню в отдел кадров-тишина.Фирма в одессе и там же они и остались(главный офис в киеве),а я временно ,пока с ребенком,в другом городе.куда идти и что делать?Подскажите пожалуйста.спасибо.
    Андрей ОлеговичЗначит Вам нужно написать письмо собственнику (возможно это киевская фирма)
    Для начала, Вам уже советовали необходимо узнать что с предприятием. Реорганизация или ликвидация. И у меня возник вопрос, каким образом Вы узнали что Вы уже уволены?

Переписка с собственником возможна, но как правило бесполезна. Действительно самое действенное, как Вам уже советовал audit_n прокуратура, и письмо можете направить на двух адресатов: в районную прокуратуру расположения головного офиса в Киеве и в районную в г. Одессе по месту расположения предприятия. Обязательно заказными с уведомлениями. Они Ваши заявления спустят на Держнаглядпраці в Киеве и инспекцию труда в Одессе.

И у тех уже будет срок рассмотрения месяц, с момента получения, и толку будет больше и времени потеряете меньше. В заявлении обязательно укажите всю известную информацию о предприятии, № телефонов руководства и бух-рии и вообще максимум известной Вам информации. Это грубое нарушение зак-ва о труде.

3. Вверх #15903
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, на очередь становились Вы. А жена и ребенок как члены семьи. Семьи уже нет, а вы все равно на очереди. Если дойдет дело до выдачи квартиры все равно Вы будете предоставлять все справки, тогда вопрос и будет актуален.
    Получать квартиру с бывшей супругой - это обречь себя на дальнейшие проблемы т.к она захочет часть. Вопрос очень не простой и вариантов множество.
    Справки о чем?
    это обречь себя на дальнейшие проблемы
    это уже брата проблема. Я к этой троице и их очереди не имею отношения. Говорю ж 10 чел-к прописано, трое живет. Просто упарились платить "услуги" за бывшую жену брата и ребенка. Брат реально тоже не живет, но на них троих начисляют.Но из-за того что они все втроем становились на очередь, не знаем выписка жены подвинет их очередь куда подальше. Типа развелись, да еще и из кв-ры выписалась, значит подвинем их... спасибо.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #15904
    Новичок Аватар для trydnaya
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Для начала, Вам уже советовали необходимо узнать что с предприятием. Реорганизация или ликвидация. И у меня возник вопрос, каким образом Вы узнали что Вы уже уволены?

Переписка с собственником возможна, но как правило бесполезна. Действительно самое действенное, как Вам уже советовал audit_n прокуратура, и письмо можете направить на двух адресатов: в районную прокуратуру расположения головного офиса в Киеве и в районную в г. Одессе по месту расположения предприятия. Обязательно заказными с уведомлениями. Они Ваши заявления спустят на Держнаглядпраці в Киеве и инспекцию труда в Одессе.

И у тех уже будет срок рассмотрения месяц, с момента получения, и толку будет больше и времени потеряете меньше. В заявлении обязательно укажите всю известную информацию о предприятии, № телефонов руководства и бух-рии и вообще максимум известной Вам информации. Это грубое нарушение зак-ва о труде.
    фирма ликвидирована.Узнала что уволена от бывшего работника отдела кадров.Звонила руководителям(их несколько,это был известный магазин связи в одессе),они говорят что ничего не знают ни фамилий ни телефонов работников головного офиса в киеве.Все телефоны киева отключены.Узнала что работает вроде как начальник юр.отдела этой фирмы в киеве,НО опять же никаких данных о нём мне не предоставляют" мы ничего не знаем"-говорят они и прощаются...в одессе офиса нет,все испарились,никаких документов у меня нет всё забрали и о том что я являюсь сотрудником никаких потверждающих документов на руках ни у меня ни у других девочек(кот.также в декрете) нет
    Марик родился 26.11.2009.

5. Вверх #15905
    Они вообще Вас официально оформляли? Вы с наказом при прийоме на работу ознакамливались? В трудовую запись делали? Как они Вам выплачивали з/п? Где то расписывались?Налоги с з/п платили? Больничный оплачивали? Что нибудь за что возможно хоть как то зацепиться есть?

А заявление всё равно советую Вам написать. Нашим органам на все их "запити" гораздо быстрее ответят чем простым смертным. Найдут. Вы ведь адрес и название фирмы наверняка знаете.
    Последний раз редактировалось Zalia; 06.01.2012 в 21:43.

6. Вверх #15906
    Они вообще Вас официально оформляли? Вы с наказом при прийоме на работу ознакамливались? В трудовую запись делали? Как они Вам выплачивали з/п? Где то расписывались?Налоги с з/п платили? Больничный оплачивали? Что нибудь за что возможно хоть как то зацепиться есть?

А заявление всё равно советую Вам написать. Нашим органам на все их "запити" гораздо быстрее ответят чем простым смертным. Найдут. Вы ведь адрес и название фирмы наверняка знаете.
    оформлена конечно официально с 2006года,это точно трудовую смотрела,в декрет ушла в 2009,справка о доходах в собесе,собираюсь туда пойти и отксерить.друдовой договор мне копию не давали,зп получала в офисе и у них расписывалась в ведомостях, НО опять же мне ничего не давали на руки.Знала бы что так поступят, ксерила бы всё подрят но увы, такое громкое название конторы никто бы и не подумал что так сделают...адрес и название конечно же знаю,и адрес в киеве тоже знаю но не юридический

7. Вверх #15907
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от trydnaya Посмотреть сообщение
    оформлена конечно официально с 2006года,это точно трудовую смотрела,в декрет ушла в 2009,справка о доходах в собесе,собираюсь туда пойти и отксерить.друдовой договор мне копию не давали,зп получала в офисе и у них расписывалась в ведомостях, НО опять же мне ничего не давали на руки.Знала бы что так поступят, ксерила бы всё подрят но увы, такое громкое название конторы никто бы и не подумал что так сделают...адрес и название конечно же знаю,и адрес в киеве тоже знаю но не юридический
    если Вам официально заплатили хоть копейку, то наша чудо налоговая зафиксировала это, ходил с клиентом регистрировать его фирму в налоговой, в нашей папочке была бумажечка с данными о местах его работы за несколько лет, так что при желании эту информацию получить можно, аналогично с пенсионным (там информация собирается уже давно), более того - выплата платежей по уходе за ребенком (на сколько мне известно, там может оказаться копия из трудовой, она есть в списке необходимых документов).

Минимум информации и жалоба в прокуратуру, попробуйте в областную забросить, они Вам будут обязаны что-то написать, а потом по обстоятельствам.
    адвокат

8. Вверх #15908
    Опишите в заявлении всё что знаете и фактические адреса и юридические. И если есть ещё девочки в таком же положении как Вы, то напишите коллективное заявление за всеми подписями. Приложите к нему все копии документов, которые Вам удастся собрать, с указанием их перечня в самом заявлении (як додатки до заяви). Бесследно никто никуда не исчезает, найдут. Удачи Вам

9. Вверх #15909
    Опишите в заявлении всё что знаете и фактические адреса и юридические. И если есть ещё девочки в таком же положении как Вы, то напишите коллективное заявление за всеми подписями. Приложите к нему все копии документов, которые Вам удастся собрать, с указанием их перечня в самом заявлении (як додатки до заяви). Бесследно никто никуда не исчезает, найдут. Удачи Вам
    Всем кто отписался огромное СПАСИБОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #15910
    Новичок Аватар для martisa
      Показать скрытый текст
    Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться. Как мне следует поступить в данной ситуации? Очень боюсь, что аферисты, на которых мы нарвались, доведут дело до

конца и мы останемся семьей с двумя детьми ( младшей 3, 5 месяца, старшей почти 12) на улице. Мне даже на одну ночь остановиться негде, так как мои родители (очень

уважаемые врачи) умерли и других родственников нет. Буду называть конкретные имена, потому что другого выхода у меня просто нет.
    Последний раз редактировалось martisa; 09.01.2012 в 16:53.

11. Вверх #15911
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от olunichka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вопрос по договору дарения.
    Ситуация:
    Мужчина (отец) оформляет дарственную на сына от второго брака (отец еще имеет дочь от первого брака, которая не поддерживает отношения много лет и о дарственной пока не знает. все дети давно совершеннолетние, Даритель не женат ).
    После сделки Отец остается жить в данной квартире как и прежде .
    Учитывая пенсионный возраст и склонность к частому употреблению спиртного спустя год после сделки Даритель выдвигает требования к сыну полностью его материально содержать, сделать ремонт в квартире и оплачивать коммунальные за уже "его" квартиру (коммунальные оплачивает пока Отец, так как прописан и живет в этой квартире только он и пользуется соответственно слугами только он)
    Сын не имеет реальной финансовой базы для содержания еще и отца и тем более осуществления ремонта, о чём мягко пытается объяснить Дарителю-отцу.(ну а если уж брать по официальным бумагам, то пенсия Отца в 3 раза превышает среднюю заработную плату Сына, а в реальности-на одном уровне) . Даритель жалеет о договоре Дарения и всячески пытается то заполучить документы на квартиру (они у сына) , то пригрозить женитьбой на «любой соседке», то заключить договор «пожизненного содержания с последующим отчуждением этой квартиры».
    Подскажите, пожалуйста, что может стать поводом оспаривания данной дарственной и кто из имеющихся родственников (или новых) может и в праве её оспорить (и при каких обстоятельствах, условиях)
    И как может попытаться сын защитить своё право на эту собственность
    Женитьба и договор пожизненного содержания не как на ваше право собственности не повлияет.

Ваш договор можно расторгнуть в судебном порядке, но:
    Во-первых, исковая давность для расторжения договора дарения один год.
    Во-вторых заявить такие требования могут стороны договора.
    Судебная перспектива у вашего отца в данной ситуация слаба.
    Но не забывайте всегда можно придумать и закрутить какую то схему.

12. Вверх #15912
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от martisa Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться. Как мне следует поступить в данной ситуации? Очень боюсь, что аферисты, на которых мы нарвались, доведут дело до

конца и мы останемся семьей с двумя детьми ( младшей 3, 5 месяца, старшей почти 12) на улице. Мне даже на одну ночь остановиться негде, так как мои родители (очень

уважаемые врачи) умерли и других родственников нет. Буду называть конкретные имена, потому что другого выхода у меня просто нет.
    1. Конечно, обратиться к адвокату или практикующему юристу нужно было еще в самом начале. Вас развели многократно. Для вас это будет откровение, но недостроенный и не введенный в эксплуатацию дом можно было переоформить.
    2. Ситуация непростая и одним встречным иском вам не обойтись. Вам нужен специалист который вам поможет разработать программу решения проблемы, а затем поэтапно ее реализовывать.
    Возможны следующие иски: взыскание задатка, взыскание денег по расписке, расторжение договора с агентством и взыскание уплаченных сумм, (эти иски заявлять нужно как можно быстрее, подсудность по месту регистрации ответчика) признание права собственности на объект незавершенного строительства ваших продавцов и т.д.).
    По иску о Вашем выселении, для того чтобы минимизировать расходы, Вам лучше заключить договор с адвокатом из Овидиополя, в области и гонорары меньше и на командировочных сэкономите.
    Через мошенничество, без лобби, ничего не получиться. Ваши «друзья» признают, что должны вам денег по договору и расписке и пояснят что вернуть не могут и собираются вернуть после продажи дома. Милиция вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и разъяснит Вам ваше право обратится с иском в суд.
    Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 08.01.2012 в 11:04.

13. Вверх #15913
    Новичок Аватар для Hrisantema
    Вопросы следующие: может ли понадобиться взрослому, совершеннолетнему человеку свидетельство о рождении уже при наличии паспорта? Если да, то потенциально в каких случаях? Как его восстановить, если оно утеряно? Благодарю.

14. Вверх #15914
    юрист
    Цитата Сообщение от Hrisantema Посмотреть сообщение
    Вопросы следующие: может ли понадобиться взрослому, совершеннолетнему человеку свидетельство о рождении уже при наличии паспорта? Если да, то потенциально в каких случаях? Как его восстановить, если оно утеряно? Благодарю.
    может пригодиться когда нужно будет доказать факт, что его родителями являются конкретные лица (например, при оформлении наследства). восстановить можно в РАГС, где его выдавали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #15915
    User banned
    Еще может пригодиться если вздумаете менять фамилию или имя.

16. Вверх #15916
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от olunichka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вопрос по договору дарения.
    Ситуация:
    Мужчина (отец) оформляет дарственную на сына от второго брака (отец еще имеет дочь от первого брака, которая не поддерживает отношения много лет и о дарственной пока не знает. все дети давно совершеннолетние, Даритель не женат ).
    После сделки Отец остается жить в данной квартире как и прежде .
    Учитывая пенсионный возраст и склонность к частому употреблению спиртного спустя год после сделки Даритель выдвигает требования к сыну полностью его материально содержать, сделать ремонт в квартире и оплачивать коммунальные за уже "его" квартиру (коммунальные оплачивает пока Отец, так как прописан и живет в этой квартире только он и пользуется соответственно слугами только он)
    Сын не имеет реальной финансовой базы для содержания еще и отца и тем более осуществления ремонта, о чём мягко пытается объяснить Дарителю-отцу.(ну а если уж брать по официальным бумагам, то пенсия Отца в 3 раза превышает среднюю заработную плату Сына, а в реальности-на одном уровне) . Даритель жалеет о договоре Дарения и всячески пытается то заполучить документы на квартиру (они у сына) , то пригрозить женитьбой на «любой соседке», то заключить договор «пожизненного содержания с последующим отчуждением этой квартиры».
    Подскажите, пожалуйста, что может стать поводом оспаривания данной дарственной и кто из имеющихся родственников (или новых) может и в праве её оспорить (и при каких обстоятельствах, условиях)
    И как может попытаться сын защитить своё право на эту собственность
    Платить за ком. услуги должен сын, потому что он собственник квартиры. Делать емонт также право сына - хочет делает, не хочет, не делает. Но если обстановка с ремонтом в квартире должла до аварийного состояния, то стоит сделать. В остальном требования вашего отца безосновательны.

17. Вверх #15917
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от martisa Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст

Учитывая тот факт, что вместе с вами проживают дети, привлекайте к участию в процессе по вашему выселению органы опеки, они будут на вашей стороне, также указывайте в суде на тот факт, что вы вселились с целью покупки дома с согласия собственника этого дома, при этомэти обстоятельства доказываййте показаниями свидетелей, документами (договорами, расписками). Но ни в коем случае не отдавайте оригиналы.

По поводу остального - тяжело сказать не видя имеющихся документов. Но в дальнейшем ничего не подписывайте и не соглашайтесь на предложения без консультации юриста.

18. Вверх #15918
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Для выдачи загранпаспорта обязательно надо.

19. Вверх #15919
    Позвольте возразить:

Для получения заграничного паспорта в Одессе необходимо:
    Оригинал паспорта гражданина Украины;
    Копия Идентификационного кода;
    Мужчинам до 25 лет военный билет, если не служил в армии, то справка из военкомата;
    Женщина обязательно указывает девичью фамилию;
    Для получения 2-го действующего паспорта заявление.

20. Вверх #15920
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Позвольте возразить:

Для получения заграничного паспорта в Одессе необходимо:
    Оригинал паспорта гражданина Украины;
    Копия Идентификационного кода;
    Мужчинам до 25 лет военный билет, если не служил в армии, то справка из военкомата;
    Женщина обязательно указывает девичью фамилию;
    Для получения 2-го действующего паспорта заявление.
    Спасибо за поправку ,возможно уже изменились требования ,т.к. при получении паспорта лет 5 назад,специально брала в архиве копию свид-ва о рождении.

Ответить в теме
Страница 796 из 1691 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права