Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 297 из 3003 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 60050
  1. Вверх #5921
    Посетитель Аватар для Зануда
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Я не поручик Порох , вспыхивать не буду , не старайтесь .
    Выборка никем не составляется , считайте что работает генератор случайных чисел ; как по мне - это даже полнее отражает статус кво .
    Сам вопрос , который неявно поднимается в разговоре - какой берег нам роднее ? Тот , где люди живут по принципу эксплуатации человека человеком или тот , где человек человеку друг , товарищ и брат .
    Глумиться будете ?
    То есть, вы опрашиваете людей без какой-то системы и уже поэтому такой опрос достоин быть выброшенным на помойку. Почитайте хоть что-то про репрезентативность выборок и погрешность опроса. Кроме того, отсутствует какой-то внятный вопрос, и все, на что вы ссылаетесь = это лишь ваше личное субъективное впечатление, ничем не подкрепленное.
    Кстати, за свои опросы вы получаете деньги или это ваша бескорыстная инициатива?
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

2. Вверх #5922
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Я не поручик Порох , вспыхивать не буду , не старайтесь .
    Тот , где люди живут по принципу эксплуатации человека человеком или тот , где человек человеку друг , товарищ и брат .
    Глумиться будете ?
    Насмешили. Помните, в старом фильме героиня Раневской спрашивает "Девочка, что ты хочешь - на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?"

3. Вверх #5923
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    что-то ничего не нашлось на тему “индекс удовлетворения жизнью”, кто еще там впереди рейтинга кроме мальты? что-то мне кажется, что не любимые вами соц.страны, иначе не обошли бы стороной такое событие.

Китай - у китая одна коммунистическая партия от социализма и коммунизма осталась. Китай начал быстро развиваться после того как поставил свою экономику на капиталистические рельсы - там была разрешена частная собственность на средства производства. И результат труда там уже не является собственностью социалистического общества. Да и ныненшние позиции китая в рейтинге выглядят довольно скромно - во второй половине рейтинга.
    От социализма и коммунизма? А они были?
    У тебя понятия, как у тех начетчиков преподававших научный коммунизм.
    Давно было сказано-марксизм не догма, а наука. Любая наука развивается.
    И где было написано, что определяющим для социализма является госсобственность на средства производства? Да нигде. Было сказано, на определенном этапе, о монополии государства на производство средств производства.
    Конечно, нынешние достижения выглядят(для кого?) скромно. Полтора миллиарда, это не 300 миллионов живущих за счет остального мира.

4. Вверх #5924
    Забавно, что никто из форумных апологетов коммунизма не может дать хотя бы приблизительно определение - а что же такое есть этот коммунизм?

5. Вверх #5925
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    От социализма и коммунизма? А они были?
    У тебя понятия, как у тех начетчиков преподававших научный коммунизм.
    Давно было сказано-марксизм не догма, а наука. Любая наука развивается.
    И где было написано, что определяющим для социализма является госсобственность на средства производства? Да нигде. Было сказано, на определенном этапе, о монополии государства на производство средств производства.
    Конечно, нынешние достижения выглядят(для кого?) скромно. Полтора миллиарда, это не 300 миллионов живущих за счет остального мира.
    стоп стоп....там же было сказано что государство постепенно отомрет....что с собственностью делать будем ?

6. Вверх #5926
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    а хто може дати пояснення, що таке покращення життя по янику?? Ану відкрийте ротяки, переконайте що стало краще.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

7. Вверх #5927
    User banned
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Забавно, что никто из форумных апологетов коммунизма не может дать хотя бы приблизительно определение - а что же такое есть этот коммунизм?

А Вы спрашивали здесь, что это такое? Хм...

Я, например, что-то не заметил тут строителей коммунизма, а вот те, кто за социальную справедливость, тут стопроцентно есть... Но это еще не значит коммунизм.

8. Вверх #5928
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    По переписи 1939г. население СССР составляло 170,6 млн. чел. Из них городского - 56,1 млн человек (33 %). Совершеннолетних среди них было, ну, скажем, 80% - 44,9 млн.чел.
    Паспортов было выдано 112,6 млн шт. Вопрос - кто получил 112,6 млн - 56,1 млн = 56,5 млн. паспортов?
    Lexa2007, неужели вы не видите подтасовки? Подсчитайте сколько человек за указанный период 8 лет умерло, родилось, стало совершеннолетними. Предположим население номинально 150 млн. Через год оно тоже 150 млн. Но оно уже обновлено миллиона на 3. И им выдали паспорта (ну не новорождённым, конечно, а тем людям, которые достигли совершеннолетия, или которым положены паспорта но иным причинам). Сперва кажется, что за год в стране стало на 3 млн больше обладателей паспортов. Но теперь вы понимаете, что это не так. И теперь умножьте это на 8 лет.

Вот зачем ему думать и знать арифметику? Наслушался пропагандосов от дерьмократов и гонит пургу по чем зря(хотя может и за деньги) )))
    Конечно за деньги, господин жирный тролль.

9. Вверх #5929
    User banned
    Определите, в таком случае вы то, что с таким рвением охаиваете.

10. Вверх #5930
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    а хто може дати пояснення, що таке покращення життя по янику?? Ану відкрийте ротяки, переконайте що стало краще.
    З ротякою - киш в соответствующую тему...

11. Вверх #5931
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Я, например, что-то не заметил тут строителей коммунизма, а вот те, кто за социальную справедливость, тут стопроцентно есть...

А мне и этот, выделенный термин непонятен. Можете растолковать?

12. Вверх #5932
    User banned Аватар для ALKA
    со времен советского союза стало намного хуже...это вы правы...сбылась мечта идиота,украина-нэзалежна.

13. Вверх #5933
    Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    Определите, в таком случае вы то, что с таким рвением охаиваете.
    Тот коммунизм, который меня заставляли изучать в школе, институте и т.д. Если ваше определение не отличается от того, советского, считайте мой вопрос излишним

14. Вверх #5934
    User banned
    Тот коммунизм, который меня заставляли изучать в школе, институте и т.д. Если ваше определение не отличается от того, советского, считайте мой вопрос излишним
    Если идеи коммунизма вы не приемлете, вы не приемлете Божьи заповеди. Надеюсь знаете, что это?

15. Вверх #5935
    User banned
    А мне и этот, выделенный термин непонятен. Можете растолковать?

Конечно. Дело в том, что как и у многих других терминов у этого есть не одно определение, а несколько. То есть, каждый под этим понимает не одно и то же. И потом, этот термин не расшифровывается в нескольких строках - это тема научных работ...

Что же касается пишущих в этой теме то - да. Объясню. - Чаще всего под этим понимают экономическое и социальное равенство. Ну а раскрывать, что это такое, можно долго и нудно. При этом не все будут со всем согласны.

Но в целом - это примерно то, что было в СССР.

16. Вверх #5936
    User banned
    Вот тебе бабушка и Юрьев день(с) )))))
    Ленин в свое время так сформулировал-Коммунизм есть советская власть, плюс электрификация всей страны.
    Но это когда было сказано? Или мир стоит на месте?
    Еще было сказано, что коммунизм не возможен в одной стране.

17. Вверх #5937
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    стоп стоп....там же было сказано что государство постепенно отомрет....что с собственностью делать будем ?
    А что с ней делать? Сколько тебе нужно костюмов? Или квартир? Или машин? Или чего то еще? Ведь речь еще шла и о развитии производственных сил и производственных отношениях.
    Государство лишь механизм насилия. А вам нравиться насилие?

18. Вверх #5938
    User banned
    Еще было сказано, что коммунизм не возможен в одной стране.
    От каждого по способностям, каждому - по потребностям. - Я такое определение слышал. Так вроде бы в Бахрейне живут. Или я что-то путаю... в Катаре...

19. Вверх #5939
    Посетитель
    А ну, відкрийте свої пельки та дайте відповідь, яке покращення було за кравчука, ющенка, та кучми? Чогось усі так їх полюбляють...

20. Вверх #5940
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    То есть, вы опрашиваете людей без какой-то системы и уже поэтому такой опрос достоин быть выброшенным на помойку. Почитайте хоть что-то про репрезентативность выборок и погрешность опроса. Кроме того, отсутствует какой-то внятный вопрос, и все, на что вы ссылаетесь = это лишь ваше личное субъективное впечатление, ничем не подкрепленное.
    Кстати, за свои опросы вы получаете деньги или это ваша бескорыстная инициатива?
    О помойке : забыли написать - "по моему мнению" . Я не социолог , не обществовед и в удобоваримом для Вашего взыскательного вкуса виде своё мнение , основанное на вышеописанном представить , конечно же не смогу . Да и не ставлю себе такой цели . О своих целях здесь уже писал . К чему вопрос о деньгах , говорите прямо ? Рад , что доставил Вам положительные эмоции ; приезжайте в гости - вообще обхохочетесь .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

Ответить в теме
Страница 297 из 3003 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права