| ||
Вдруг резко вчера количество помнящих сократилось...
А по факту... опросы показывают неуклонный рост интереса к тому опыту у молодежи, и возросшую ностальгию у старшего поколения...
В чем дело? Хм... ну то, что опыт с построением капитализма не удался - это всё понятно. Но есть что-то еще...
Думаю дело в 20-ти годах - одни успели разочароваться окончательно в капиталистическом выборе, а другие, выросшие уже без СССР - по-другому, другими глазами смотрят на тот опыт. Они там кроме горбачевских очередей видят еще что-то... от чего старшие по-глупости отреклись, предав своих отцов и дедов...
Кстати, о ностальгирующих "старичках"... зацените фото:
http://www.uzmos.ru/wp-content/media/2011/08/X/Obsh.jpg
Ошибочка... Дело в том, что я сам из России, и ориентируюсь на опрос РАН, совместно с немецким фондом Эберта. Это капитальнейший трехсотстраничный труд. Они изучают изменение общественного мнения в динамике на протяжении последних двадцати лет.
Но мы (я о движении "Суть времени") решили всё же узнать правду и провели свой опрос. Надо сказать внушительный... там было более 20 тыс. респондентов, что для опросов почти рекорд (обычно максимум 3-5 тыс). Так вот - действительно, советские ценности не забыты - это просто факт.
Но это ладно... это совковая недемократичная Россия - с ней всё и так понятно. Но вот, что удивительно... наше движение подхвачено и на Украине. И неплохо, надо сказать, подхвачено. Я, честно говоря, никак не ожидал...
Вроде бы такая свобода и демократия... и уже одной ногой в ЕС... хм... Да Вы посмотрите хотя бы на интенсивность темы на форуме (а это уже новая тема - старую видимо из-за величены прикрыли) ведь по многу страниц в день.
------
И еще. Меня больше вдохновляют не сторонники СССР, а его противники. Почему? - Да потому, что если есть такое яростное сопротивление, то тема волнует. Гнилое было бы дело, если бы тут просто собралась толпа ностальгирующих единомышленников. Уже бы давно всё завяло...
Но нет...![]()
Уже оговаривался здесь , что одна из статей моих доходов предусматривает посещение соотечественников в их местах проживания . Общаюсь примерно с пятью - десятью людьми в день . Статистику , ситуационные опросы - года три как веду , беседую . Так как работаю не каждый день , выходит человек двадцать в неделю . Порядка восьмидесяти человек в месяц . Сбросим сотен пять , семь - качество беседы , не всегда люди до конца искренни ( хотя на лице всё написано ) .
Тысячи две опрошено .
Гипноз тварей , затеявших это лядство в нашей стране , потихоньку отпускает людей . "Мерзкие ящерные хари" чуть нахомутали с дозировкой , в надежде на проверенный результат . Но вместо смертельной иньекции вышла прививка .
Как там S_ пишет - Грядёт ? Не - Накатывает .
Последний раз редактировалось Ремесленник; 07.01.2012 в 10:29.
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Я могу здесь привести наш опрос, движения "Суть времени", обратите внимание хотя бы на стр. 17:
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf
Ну и здесь, Вы можете узнать каким способом, как и кого опрашивали:
http://eot.su/sites/default/files/instru_2.pdf
У нас просто зомбирование сумасшедшее.А вот в росии только что на выборах КПРФ набрали 20% - это каждый пятый,даже если не учитывать,сколько у них еще едросы украли.А если говорить не о коммунистах,а о социализме,то похоже,там 80% за.А Вы говорите - не видно.Кстати,значительная часть проголосовавших за КПРФ - молодежь,но эти данные скрываются.Нет сомнений,что через 3-5 лет то же самое будет и в Украине,особенно если Симоненко поменяют на кого-то помоложе и поактивнее,и не так замазанного соглашательством с капиталом.Это процесс необратимый,кто бы что здесь после меня не говорил - напрасный труд.Меньше смотрите зомбоящик и больше думайте и говорите с людьми (только не с базарными спекулянтами,они-тоясное дело, против,и думают,что это им Янукович подгадил.А это объективный процесс - время спекулянтов уходит).
Социальные закладки