Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 2366 из 4245 ПерваяПервая ... 1366 1866 2266 2316 2356 2364 2365 2366 2367 2368 2376 2416 2466 2866 3366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,301 по 47,320 из 84898
  1. Вверх #47301
    Живёт на форуме Аватар для arbitr
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    реинкарнация общества советскоыяпонской дружбы? Предлагаю чиновников горсовета отправить в Японию на водных велосипедах - без всяких дорожек
    Ага...в Бабий Яр их,а не в Йокогаму! С билетом-в один конец!
    Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!

2. Вверх #47302
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    а я вижу. не так позорное,как опасное для жизни одесситов.
    в каждой будке - баллон с сжиженным газом .(без техусловий) ,нет воды и канализации (хотя разрешение СЭС взять не проблема 1 штука год)

Лично я покупаю шаурму на Преображенской (между Базарной и Чкалова).
    не из будки .там где есть вода .
    и все время очередь
    Алия,то был черный юмор.Я никогда не покупаю шаурму,хот и не хот-доги.Не могу,что-то удерживает.Но дело не во мне.Я же вижу,люди то покупают.Значит та еда востребована.А раз имеется потребность,будки будут.

3. Вверх #47303
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    А группировки - это что? не простые одесситы?

Вон там в "терминаторе" спор идёт, чей голос более весом.... Участника раздела "политика" или МиДа))))
    Давайте не делить одесситов на своих и чужих....

Тем более, для "группировок" более важен вопрос "кто будет мэром" .... Для них земельные участки.... Для них целевые программы в бюджете....
    а нам что? Нам ни того, ни другого , полюбасу, не перепадёт... при любом мэре)))).
    Под группировками я имею в виду руководителей (вместе с помощниками) строительных компаний, рынков, теплосетей, ЖЭКов, тех же полузаконных торговых точек и парковок, естественно чиновников всех мастей, выдающих разрешения, и т.д. Часть из них может быть и вышла из одесситов, но сейчас они все вместе занимается набиванием своих карманов за счет простых одесситов. При лоббировании мэра и горсовета.

4. Вверх #47304
    User banned
    Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение
    Бабий Яр, говоришь? Боюсь, без помощи немцев бандерлоги не справятся.... а немцы в этот раз им не помогают)))

5. Вверх #47305
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    а ты кровожаден..
    конечно,ездить за бюджетный счет по таким делам ...
    но они,видимо,берут пример с костусева - помнишь его поездочку в Швецию и сказки про то,как СААБ будет нам Генплан разрабатывать

"У нас есть предложение от фирмы Saab. Они готовы разработать генеральный план развития Одессы, в котором будет внедрена новейшая концепция "умный город". У них уже есть подобный опыт, и они приглашают нас на начало марта в Стокгольм. Конечно, на этот проект нужны большие деньги. А у нас нет сейчас возможности их выделить. Но есть бизнесмены, которые готовы найти грант - это где-то EUR1,6 млн, чтобы разработать этот проект. И даже если его не получится внедрить, этот опыт и мировые тенденции стоит изучить", - сказал А.Костусев.

Кроме того, мэр отметил, что в нынешнем году принятие генплана Одессы маловероятно, а декларируемая предыдущим руководством Одессы работа над генпланом на самом деле была некачественной.

"Я сначала хочу принять устав территориальной общины города с тем, чтобы, как положено, обсудить и принять генеральный план. Потому что генеральный план – это не дело нескольких чиновников - это дело всех горожан. Кроме того, я считаю, что генерального плана на самом деле на сегодняшний день у города нет. Все, что делалось – это все ерунда. И сегодня мы работаем над концепцией социально-экономического развития Одессы. Каким мы хотим видеть город, за счет чего он будет развиваться и расти. И согласитесь, когда это понятно, то под такую концепцию можно делать генеральный план", - подчеркнул А.Костусев.
    март 2011 года.

и еще..

Городской голова Одессы вкратце отчитался о своем визите в Швецию, передает корреспондент .

Алексей Костусев остался восхищен теми инновациями, которые произошли в некоторых шведских городах.

«Мусор, например, выбрасывается в контейнеры, под которыми находятся специальные приемники, которые затем по подземному трубопроводу отправляют все отходы на перерабатывающий завод. Там закапывается 1 % мусора. А канализацию и вовсе используют для отопления», - восхитился А. Костусев.

Что касается ощутимых результатов для нашего города, городской голова заявил о возможно выделении европейскими финансовыми структурами 2 млн евро для создания паспорта города и плана стратегического развития Южной Пальмиры.

Также мэр Одессы отметил, что за счет этих средств, в частности, компанией «SAAB» может быть создана первая трехмерная карта города.

«5 часов летает самолет над городом на площади 100 квадратных километров, затем несколько часов работает программа – и мы получаем трехмерную карту города. Я такое только в фильме «Звездные войны» видел. Ты можешь смотреть на весь город в объеме, можно спуститься и увидеть здание, можно войти, можно померить расстояние между домами, высоту, любые размеры. Если будет установлена камера – видно и окружающую обстановку. Вот, например, поднимается вода, можно рассмотреть, куда она разольется и чем это чревато», - резюмировал А. Костусев.

По словам мэра Одессы, подобные проекты реализованы во многих городах Европы. Некоторые из них в 10 раз меньше по населению, но доход на душу населения выше в 70 раз.

"фаантаззееер..ты меня называла.."(с)

6. Вверх #47306
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Алия,то был черный юмор.Я никогда не покупаю шаурму,хот и не хот-доги.Не могу,что-то удерживает.Но дело не во мне.Я же вижу,люди то покупают.Значит та еда востребована.А раз имеется потребность,будки будут.
    я - за то,чтоб они были безопасные.
    это реально сделать .
    и воду провести и газ нормально оформить.
    просто взятка такая за будку - что остальное - как бы и не требуется делать..

Пусть бы стояли себе - у каждого свой бизнес.
    но пусть все будет правильно оформлено и сделано.

7. Вверх #47307
    Японцы обучат одесситов:

- очистке морской воды специальными водорослями...
    Если Тарпан запустит свой "глубоководный выпуск" и начнет сбрасывать в Одесский залив полуочищенные стоки, для Одессы этот пункт будет очень актуальным.

8. Вверх #47308
    «5 часов летает самолет над городом на площади 100 квадратных километров, затем несколько часов работает программа – и мы получаем трехмерную карту города. Я такое только в фильме «Звездные войны» видел. Ты можешь смотреть на весь город в объеме, можно спуститься и увидеть здание, можно войти, можно померить расстояние между домами, высоту, любые размеры. Если будет установлена камера – видно и окружающую обстановку. Вот, например, поднимается вода, можно рассмотреть, куда она разольется и чем это чревато», - резюмировал А. Костусев.

"фаантаззееер..ты меня называла.."(с)
    Может быть Костусев и Слободской спуск захочет рассмотреть?
    Так я могу показать, не дожидаясь реализации программы

Раньше это была замощенная по всей длине улица.

Если бы нашим доблестным строителям не выдавали разрешения на застройку приморских склонов, центра, Французского бульвара, санаториев, то они вынуждены были бы заняться реконструкцией и таких территорий.
    Неудивительно, что Генплан прячут от одесситов.
    Последний раз редактировалось Аист79; 06.01.2012 в 18:53.

9. Вверх #47309
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Если, Костусева как нибудь накормить этой шаурмой - он быстренько все будки позакрывает. Вначале, правда поедет лечиться на недельку (за гос. счет) за границу, он же у нас товарищ - нежный
    Уничтожение нации - нездоровой пищей... Главное бабло за установление будочки, а что ему не жалко: травитесь на здоровье граждане Одесситы и гости города.

10. Вверх #47310
    17 сентября 2011 г.
    Одесская областная санитарно-эпидемиологическая станция передала в исполком Одесского горсовета документы с требованием закрыть точки продажи шаурмы.

«За летний сезон было проверенно 47 объектов торговли шаурмой и прочим фаст-фудом.
    На все 47 составлены административные протоколы и материалы проверки отправлены в соответствующие органы прокуратуры», - сказала она.

«Размер административного штрафа, за подобные нарушения от 102 до 452 грн.
    Все эти 47 проверенных объектов оштрафованы именно в пределах этих сумм», - добавила она.

В тоже время, отвечая на вопрос журналиста есть ли надежда, что будки с шаурмой исчезнут с улиц Одессы, Томишина ответила однозначно да.

«Если все соответствующие органы надлежащим образом отнесутся к своим обязанностям, то шаурмы в Одессе не будет», - подытожила она.

от таке..видимо,не все органы надлежащим образом относятся к своим обязанностям..

11. Вверх #47311
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Ну и чему ты радуешься, как дурачок?
    Одесса при Ришелье II ну просто расцветает на глазах.
    а я должен плакать? а из-за чего?
    у нас в стране уже лет 20 рыночные отношения - проплатил-получил, это было до Костусева, это будет после Костусева - Одесса хуже чем была при Эдике точно не стала.
    есть такое понятие как сарказм - эно тебе знакомо? не?

12. Вверх #47312
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    у нас в стране уже лет 20 рыночные отношения - проплатил-получил, это было до Костусева, это будет после Костусева - Одесса хуже чем была при Эдике точно не стала.
    есть такое понятие как сарказм - эно тебе знакомо? не?
    Одесса потеряла контроль над аэропортом уже при Костусеве.
    Парковки подорожали в 5 раз, бесплатных пляжей стало еще меньше, подорожал проезд в общественном транспорте, даже фуникулер стал платным.
    Можно перечислять и дальше.

Я все-таки считаю, что "проплатил - получил" - это коррупция.
    А рыночные отношения - это конкуренция между фирмами и как следствие снижение цен и тарифов при повышении качества. То, что мы наблюдаем, например, в мобильной связи.
    К сожалению, рынок в Одессе поделен между группировками, неугодные тем или иным способом устраняются и никакой конкуренции не наблюдается. Поэтому цены на все только повышаются.
    Кстати, антимонополный комитет, который много лет возглавлял Костусев, создан как раз для создания в государстве конкурентной среды. Но и здесь никаких успехов.

13. Вверх #47313
    Политический
    Терминатор
    Одесса потеряла контроль над аэропортом уже при Костусеве.
    Парковки подорожали в 5 раз, бесплатных пляжей стало еще меньше, подорожал проезд в общественном транспорте, даже фуникулер стал платным.
    Можно перечислять и дальше.

Я все-таки считаю, что "проплатил - получил" - это коррупция.
    А рыночные отношения - это конкуренция между фирмами и как следствие снижение цен и тарифов при повышении качества. То, что мы наблюдаем, например, в мобильной связи.
    К сожалению, рынок в Одессе поделен между группировками, неугодные тем или иным способом устраняются и никакой конкуренции не наблюдается. Поэтому цены на все только повышаются.
    Кстати, антимонополный комитет, который много лет возглавлял Костусев, создан как раз для создания в государстве конкурентной среды. Но и здесь никаких успехов.
    какое умное исследование!я плачу.... особенно про АМК при кактусе...как он облегчал нам жизнь!много лет! группировке в Одессе тоже рулят....вы бы дальше смотрели - презик рулит с группировками
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

14. Вверх #47314
    User banned
    нефть дорожает, газ дорожает, жизнь дорожает!
    аэропорт ушел бы при любом мэре, парковки подорожали также при любом - есть вещи, которые произошли б независимо от ФИО мэра, да и статус аэропорта лично мне пофиг (писал уже об этом) - мне "не капает" и его прибылью затыкивают дыры.
    а ты на рейтинги по коррупции посмотри - ты ждал чего-то другого???
    ...
    есть вещи, где Костусев действительно "налазал", а есть и такие, которые не зависят от ФИО мэра - различай их . жизнь конечно от этого наврядли станет легче, но зато не будешь как клоно-бот писать заезженные фразы
    ...
    и "фуникулер-лифт", если ты не в курсе, во многих странах платный, туристы не обеднеют, кто едет - тот и платит

15. Вверх #47315
    Ви мине устали
    нефть дорожает, газ дорожает, жизнь дорожает!
    с апреля по октябрь цена на Light свалилась со 110 до 75 баксов за баррель. Это сильно повлияло на бензин и газ в нашей стране?

16. Вверх #47316
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    с апреля по октябрь цена на Light свалилась со 110 до 75 баксов за баррель. Это сильно повлияло на бензин и газ в нашей стране?
    мониторить рынок цен на гсм не вхотдит в мои обязанности, а смысл слов ты надеюсь понял

17. Вверх #47317
    аэропорт ушел бы при любом мэре, парковки подорожали также при любом - есть вещи, которые произошли б независимо от ФИО мэра, да и статус аэропорта лично мне пофиг (писал уже об этом) - мне "не капает" и его прибылью затыкивают дыры.
    а ты на рейтинги по коррупции посмотри - ты ждал чего-то другого???
    ...

...
    и "фуникулер-лифт", если ты не в курсе, во многих странах платный, туристы не обеднеют, кто едет - тот и платит
    С аэропортом вопрос пока остается открытым. Но что-то не видно, что его начали реконструировать.

Парковки при советах были бесплатными, и городской бюджет от этого как-то не страдал.
    В лихие 90-е в местах скопления стоящих машин начали появляться подозрительные личности, которые собирали деньги "за парковку", а несогласным угрожали. Потом их взяли под крышу более серьезные структуры, а узаконил эти поборы горсовет.
    Сколько поступает в бюджет города от парковок в год? Несколько миллионов. На фоне 2млрд. 700млн. всего бюджета это капля в море.
    Если бы мэр (я не имею в виду Костусева) разогнал парковщиков и сделал стоянку бесплатной для одесситов, это был бы серьезный шаг по улучшению качества их жизни.
    Бесплатный тармвай Гурвица был ошибкой, потому что прекратилось финансирование депо и персонала. А парковщики в асфальт все равно ничего не вкладывают.

Сколько человек ежедневно перевозит фуникулер? Пусть 250, это 500 гривен в день. Очень смешная сумма для горсовета, если на побелку потолка тратят больше 100.000. Бесплатный фуникулер (и естественно бесперебойно работающий) мог бы стать одним из факторов, привлекающих в Одессу туристов.
    Как и бесплатные и в достаточном количестве общественные туалеты. Между прочим при Гурвице в одном из бюджетов на туалеты было выделено 700.000 гривен. А при Костусеве?

18. Вверх #47318
    Политический
    Терминатор
    мониторить рынок цен на гсм не вхотдит в мои обязанности, а смысл слов ты надеюсь понял
    не...смысл твоих смайликов никто и никогда не поймет....
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

19. Вверх #47319
    Живёт на форуме Аватар для arbitr
    это будет после Костусева - Одесса хуже чем была при Эдике точно не стала.
    не?
    Неужели лучше стала,брат turbik78?
    Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!

20. Вверх #47320
    User banned
    С аэропортом вопрос пока остается открытым. Но что-то не видно, что его начали реконструировать.
    да забудь, он у дАнецких, Кауфман и грановский отдыхают, там давно все решено, причём не в Одессе
    если помнишь, то в проекте были сроки реконструкции, там не было написано что она начнется после сессии, там была "вилка" (ну и + поправка на сроки в нашей стране )
    Парковки при советах были бесплатными, и городской бюджет от этого как-то не страдал.
    а за бугром платные
    причём тоже никто не смотрит за машиной, все царапины по страховой (подъехал, заплатил в паркомат, ушел , а у нас... машина за 40к. а просят скан абонемента что б на лазернике замутить )
    Сколько поступает в бюджет города от парковок в год? Несколько миллионов. На фоне 2млрд. 700млн. всего бюджета это капля в море.
    по копейке рубль собирается
    Если бы мэр (я не имею в виду Костусева) разогнал парковщиков и сделал стоянку бесплатной для одесситов, это был бы серьезный шаг по улучшению качества их жизни.
    и получению дыры в бюджете и сокращением социалки
    Сколько человек ежедневно перевозит фуникулер? Пусть 250, это 500 гривен в день. Очень смешная сумма для горсовета, если на побелку потолка тратят больше 100.000.
    не важно, т.к. на ремонт фуникулера из бюджета не будет трат!
    Бесплатный фуникулер (и естественно бесперебойно работающий) мог бы стать одним из факторов, привлекающих в Одессу туристов.
    Как и бесплатные и в достаточном количестве общественные туалеты. Между прочим при Гурвице в одном из бюджетов на туалеты было выделено 700.000 гривен. А при Костусеве?
    бесплатное закончилось с развалом собза- всё, забудь!
    теперь как в европе - всё платно и всё дорого, мы ж туда идём
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    не...смысл твоих смайликов никто и никогда не поймет....
    перенастрой "терминаторское зрение", там есть еще и букаффы (смайлы закончились)
    Неужели лучше стала,брат turbik78?
    да зуб даю (всё равно рвать надо).
    Последний раз редактировалось turbik78; 06.01.2012 в 23:17.

Ответить в теме
Страница 2366 из 4245 ПерваяПервая ... 1366 1866 2266 2316 2356 2364 2365 2366 2367 2368 2376 2416 2466 2866 3366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права