| ||
Под группировками я имею в виду руководителей (вместе с помощниками) строительных компаний, рынков, теплосетей, ЖЭКов, тех же полузаконных торговых точек и парковок, естественно чиновников всех мастей, выдающих разрешения, и т.д. Часть из них может быть и вышла из одесситов, но сейчас они все вместе занимается набиванием своих карманов за счет простых одесситов. При лоббировании мэра и горсовета.
а ты кровожаден..
конечно,ездить за бюджетный счет по таким делам ...
но они,видимо,берут пример с костусева - помнишь его поездочку в Швецию и сказки про то,как СААБ будет нам Генплан разрабатывать
"У нас есть предложение от фирмы Saab. Они готовы разработать генеральный план развития Одессы, в котором будет внедрена новейшая концепция "умный город". У них уже есть подобный опыт, и они приглашают нас на начало марта в Стокгольм. Конечно, на этот проект нужны большие деньги. А у нас нет сейчас возможности их выделить. Но есть бизнесмены, которые готовы найти грант - это где-то EUR1,6 млн, чтобы разработать этот проект. И даже если его не получится внедрить, этот опыт и мировые тенденции стоит изучить", - сказал А.Костусев.
Кроме того, мэр отметил, что в нынешнем году принятие генплана Одессы маловероятно, а декларируемая предыдущим руководством Одессы работа над генпланом на самом деле была некачественной.
"Я сначала хочу принять устав территориальной общины города с тем, чтобы, как положено, обсудить и принять генеральный план. Потому что генеральный план – это не дело нескольких чиновников - это дело всех горожан. Кроме того, я считаю, что генерального плана на самом деле на сегодняшний день у города нет. Все, что делалось – это все ерунда. И сегодня мы работаем над концепцией социально-экономического развития Одессы. Каким мы хотим видеть город, за счет чего он будет развиваться и расти. И согласитесь, когда это понятно, то под такую концепцию можно делать генеральный план", - подчеркнул А.Костусев.
март 2011 года.
и еще..
Городской голова Одессы вкратце отчитался о своем визите в Швецию, передает корреспондент .
Алексей Костусев остался восхищен теми инновациями, которые произошли в некоторых шведских городах.
«Мусор, например, выбрасывается в контейнеры, под которыми находятся специальные приемники, которые затем по подземному трубопроводу отправляют все отходы на перерабатывающий завод. Там закапывается 1 % мусора. А канализацию и вовсе используют для отопления», - восхитился А. Костусев.
Что касается ощутимых результатов для нашего города, городской голова заявил о возможно выделении европейскими финансовыми структурами 2 млн евро для создания паспорта города и плана стратегического развития Южной Пальмиры.
Также мэр Одессы отметил, что за счет этих средств, в частности, компанией «SAAB» может быть создана первая трехмерная карта города.
«5 часов летает самолет над городом на площади 100 квадратных километров, затем несколько часов работает программа – и мы получаем трехмерную карту города. Я такое только в фильме «Звездные войны» видел. Ты можешь смотреть на весь город в объеме, можно спуститься и увидеть здание, можно войти, можно померить расстояние между домами, высоту, любые размеры. Если будет установлена камера – видно и окружающую обстановку. Вот, например, поднимается вода, можно рассмотреть, куда она разольется и чем это чревато», - резюмировал А. Костусев.
По словам мэра Одессы, подобные проекты реализованы во многих городах Европы. Некоторые из них в 10 раз меньше по населению, но доход на душу населения выше в 70 раз.
"фаантаззееер..ты меня называла.."(с)![]()
Может быть Костусев и Слободской спуск захочет рассмотреть?
Так я могу показать, не дожидаясь реализации программы
Раньше это была замощенная по всей длине улица.
Если бы нашим доблестным строителям не выдавали разрешения на застройку приморских склонов, центра, Французского бульвара, санаториев, то они вынуждены были бы заняться реконструкцией и таких территорий.
Неудивительно, что Генплан прячут от одесситов.
Последний раз редактировалось Аист79; 06.01.2012 в 18:53.
Если, Костусева как нибудь накормить этой шаурмой - он быстренько все будки позакрывает.Вначале, правда поедет лечиться на недельку (за гос. счет) за границу, он же у нас товарищ - нежный
Уничтожение нации - нездоровой пищей... Главное бабло за установление будочки, а что ему не жалко: травитесь на здоровье граждане Одесситы и гости города.
17 сентября 2011 г.
Одесская областная санитарно-эпидемиологическая станция передала в исполком Одесского горсовета документы с требованием закрыть точки продажи шаурмы.
«За летний сезон было проверенно 47 объектов торговли шаурмой и прочим фаст-фудом.
На все 47 составлены административные протоколы и материалы проверки отправлены в соответствующие органы прокуратуры», - сказала она.
«Размер административного штрафа, за подобные нарушения от 102 до 452 грн.
Все эти 47 проверенных объектов оштрафованы именно в пределах этих сумм», - добавила она.
В тоже время, отвечая на вопрос журналиста есть ли надежда, что будки с шаурмой исчезнут с улиц Одессы, Томишина ответила однозначно да.
«Если все соответствующие органы надлежащим образом отнесутся к своим обязанностям, то шаурмы в Одессе не будет», - подытожила она.
от таке..видимо,не все органы надлежащим образом относятся к своим обязанностям..![]()
Одесса потеряла контроль над аэропортом уже при Костусеве.
Парковки подорожали в 5 раз, бесплатных пляжей стало еще меньше, подорожал проезд в общественном транспорте, даже фуникулер стал платным.
Можно перечислять и дальше.
Я все-таки считаю, что "проплатил - получил" - это коррупция.
А рыночные отношения - это конкуренция между фирмами и как следствие снижение цен и тарифов при повышении качества. То, что мы наблюдаем, например, в мобильной связи.
К сожалению, рынок в Одессе поделен между группировками, неугодные тем или иным способом устраняются и никакой конкуренции не наблюдается. Поэтому цены на все только повышаются.
Кстати, антимонополный комитет, который много лет возглавлял Костусев, создан как раз для создания в государстве конкурентной среды. Но и здесь никаких успехов.
нефть дорожает, газ дорожает, жизнь дорожает!
аэропорт ушел бы при любом мэре, парковки подорожали также при любом - есть вещи, которые произошли б независимо от ФИО мэра, да и статус аэропорта лично мне пофиг (писал уже об этом) - мне "не капает" и его прибылью затыкивают дыры.
а ты на рейтинги по коррупции посмотри - ты ждал чего-то другого???
...
есть вещи, где Костусев действительно "налазал", а есть и такие, которые не зависят от ФИО мэра - различай их. жизнь конечно от этого наврядли станет легче, но зато не будешь как клоно-бот писать заезженные фразы
...
и "фуникулер-лифт", если ты не в курсе, во многих странах платный, туристы не обеднеют, кто едет - тот и платит![]()
С аэропортом вопрос пока остается открытым. Но что-то не видно, что его начали реконструировать.
Парковки при советах были бесплатными, и городской бюджет от этого как-то не страдал.
В лихие 90-е в местах скопления стоящих машин начали появляться подозрительные личности, которые собирали деньги "за парковку", а несогласным угрожали. Потом их взяли под крышу более серьезные структуры, а узаконил эти поборы горсовет.
Сколько поступает в бюджет города от парковок в год? Несколько миллионов. На фоне 2млрд. 700млн. всего бюджета это капля в море.
Если бы мэр (я не имею в виду Костусева) разогнал парковщиков и сделал стоянку бесплатной для одесситов, это был бы серьезный шаг по улучшению качества их жизни.
Бесплатный тармвай Гурвица был ошибкой, потому что прекратилось финансирование депо и персонала. А парковщики в асфальт все равно ничего не вкладывают.
Сколько человек ежедневно перевозит фуникулер? Пусть 250, это 500 гривен в день. Очень смешная сумма для горсовета, если на побелку потолка тратят больше 100.000. Бесплатный фуникулер (и естественно бесперебойно работающий) мог бы стать одним из факторов, привлекающих в Одессу туристов.
Как и бесплатные и в достаточном количестве общественные туалеты. Между прочим при Гурвице в одном из бюджетов на туалеты было выделено 700.000 гривен. А при Костусеве?![]()
да забудь, он у дАнецких, Кауфман и грановский отдыхают, там давно все решено, причём не в Одессе
если помнишь, то в проекте были сроки реконструкции, там не было написано что она начнется после сессии, там была "вилка" (ну и + поправка на сроки в нашей стране)
а за бугром платныеПарковки при советах были бесплатными, и городской бюджет от этого как-то не страдал.![]()
причём тоже никто не смотрит за машиной, все царапины по страховой (подъехал, заплатил в паркомат, ушел, а у нас... машина за 40к. а просят скан абонемента что б на лазернике замутить
)
по копейке рубль собираетсяСколько поступает в бюджет города от парковок в год? Несколько миллионов. На фоне 2млрд. 700млн. всего бюджета это капля в море.
и получению дыры в бюджете и сокращением социалкиЕсли бы мэр (я не имею в виду Костусева) разогнал парковщиков и сделал стоянку бесплатной для одесситов, это был бы серьезный шаг по улучшению качества их жизни.
не важно, т.к. на ремонт фуникулера из бюджета не будет трат!Сколько человек ежедневно перевозит фуникулер? Пусть 250, это 500 гривен в день. Очень смешная сумма для горсовета, если на побелку потолка тратят больше 100.000.
бесплатное закончилось с развалом собза- всё, забудь!Бесплатный фуникулер (и естественно бесперебойно работающий) мог бы стать одним из факторов, привлекающих в Одессу туристов.
Как и бесплатные и в достаточном количестве общественные туалеты. Между прочим при Гурвице в одном из бюджетов на туалеты было выделено 700.000 гривен. А при Костусеве?![]()
теперь как в европе - всё платно и всё дорого, мы ж туда идём
перенастрой "терминаторское зрение", там есть еще и букаффы (смайлы закончились)
да зуб даю (всё равно рвать надо).
Последний раз редактировалось turbik78; 06.01.2012 в 23:17.
Социальные закладки