Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 453 из 1794 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 35867
  1. Вверх #9041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    На последнем собрании ОСМД нам сообщили, что 1 куб. метр горячей воды стоит 80 с чем-то гривен....я пожалуй, лучше бойлером буду пользоваться ))
    У Вас подогрев золотой прям!!!
    Официальная цена от ТЭЦ около 20 грн. плюс водоотвод

2. Вверх #9042
    Жемчужина форума
    Я вот сама не могу понять, с какого потолка наше правление нарисовало такую циферку...

3. Вверх #9043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Я вот сама не могу понять, с какого потолка наше правление нарисовало такую циферку...
    А вот это стоит выяснить кстати, если Вам хочется пользоваться горячей водой не через бойлер.
    Если крышная котельная, то по логике потерь меньше и вода должна стоить дешевле, чем в ТЭЦ.

4. Вверх #9044
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А вот это стоит выяснить кстати, если Вам хочется пользоваться горячей водой не через бойлер.
    Если крышная котельная, то по логике потерь меньше и вода должна стоить дешевле, чем в ТЭЦ.
    Нет, крышной котельни нет.

5. Вверх #9045
    Посетитель Аватар для Желтенькая

По умолчанию Еще один новый налог.

В Украине 1 января 2012 г. вступает в силу положение Налогового кодекса Украины о налоге на недвижимость, отличную от земельного участка.
    Базой налогообложения является жилая площадь объекта жилой недвижимости.
    Ставки налога устанавливаются сельским, поселковым или городским советом в следующих размерах за 1 кв. метр жилой площади объекта жилой недвижимости: для квартир, площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых не превышает 500 кв. метров, ставки налога не могут превышать 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года; для квартир, площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых превышает 500 кв.метров, ставка налога составляет 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. Базовый налоговый (отчетный) период равен календарному году.

Налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается: физическими лицами — в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения; юридическими лицами — авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.

6. Вверх #9046
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    а для пенсионеров есть какие-либо льготы в уплате этого грабительского налога на недвижимость?

7. Вверх #9047
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    а для пенсионеров есть какие-либо льготы в уплате этого грабительского налога на недвижимость?
    Льгота, кажется, 120 м2. Всё то, что превышает 120 м2 оплачивает за каждый превышающий метр процент от мин.ЗП.

8. Вверх #9048
    Постоялец форума
    да что Вы переживаете, квартиры освобождаются от налогообложения, если жилая площадь меньше 120 кв.м. (вот точно не помню цифры последней редакции).
    Так что если в Вашей собственности всего одна квартира, то нечего переживать.

9. Вверх #9049
    Постоялец форума
    Об'єкти оподаткування - це житлова нерухомість, а саме: будівлі, віднесені згідно з нормативно-правовим полем до житлового фонду, дачні та садові будинки. Зокрема, вони поділяються на такі типи: житловий будинок - будівля капітального типу, споруджена з дотриманням вимог, встановлених законодавством, і призначена для постійного проживання; житловий будинок садибного типу - житловий будинок, розташований на окремій земельній ділянці, який складається із житлових та допоміжних приміщень; прибудова до житлового будинку - частина будинку, розташована поза контуром його капітальних зовнішніх стін, і яка має з основною частиною будинку одну або більше спільних капітальних стін; квартира - ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене для постійного проживання; котедж - одно, півтораповерховий будинок невеликої житлової площі для постійного чи тимчасового проживання з присадибною ділянкою; кімнати у багатосімейних (комунальних) квартирах - квартира, в якій мешкають двоє чи більше квартиронаймачів (Підпункт 14.1.129 статті 14 Податкового кодексу України).

База оподаткування. Згідно зі статтею 23 Податкового кодексу базою оподаткування є вартісні, фізичні або інші характеристики об'єкта оподаткування. Зокрема, для податку на нерухоме майно базою оподаткування є житлова площа об'єкта житлової нерухомості. За наявності у платника податку кількох таких об'єктів дана база визначається окремо за кожним з них.

Пільги зі сплати податку на нерухоме майно. У Податковому кодексі України передбачаються у вигляді зменшення бази оподаткування об'єктів житлової нерухомості та повне або часткове звільнення від сплати податку.

Зокрема, зменшується база оподаткування об'єктів житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи: для квартири - на 120 м2 і для житлового будинку - на 250 м2.

10. Вверх #9050
    Зокрема, зменшується база оподаткування об'єктів житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи: для квартири - на 120 м2 і для житлового будинку - на 250 м2.
    уменьшается, но не исчезает совсем.
    отсюда вопрос, а сколько будет налог для площади менее 120м2?

11. Вверх #9051
    Постоялец форума
    уменьшается, но не исчезает совсем.
    отсюда вопрос, а сколько будет налог для площади менее 120м2?
    уменьшается на 120, если у вас к примеру 60, 60-120=-60 платить ничего не надо

12. Вверх #9052
    если это действителньо так, то хорошо.

и при чем тогда кол-во моих квратир? (гипотетически). если все они меньше 100 м2 жилой, то ни за одну я не буду платить?

13. Вверх #9053
    Постоялец форума
    если это действителньо так, то хорошо.

и при чем тогда кол-во моих квратир? (гипотетически). если все они меньше 100 м2 жилой, то ни за одну я не буду платить?
    -120 кв.м. касается только одного объекта, то есть если у вас 3 квартиры и они все даже по 40 кв.м., будет 120 кв.м.,
    то уменьшить на 120 кв.м. вы можете относительно только одного объекта,
    следовательно две других квартиры (а это 80 кв.м.) полностью подлежат налогообложению

14. Вверх #9054
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    -60, это уже государство должно доплачивать владельцу, а то как-то несправедливо получается.

15. Вверх #9055
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    -60, это уже государство должно доплачивать владельцу, а то как-то несправедливо получается.
    ага) конечно, это где Вы видели такое государство, чтоб доплачивало?)))

16. Вверх #9056
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ага) конечно, это где Вы видели такое государство, чтоб доплачивало?)))
    Германия. Доплачивает жителям, которые с частных ветряков пускают липистричество в сеть.
    Последний раз редактировалось densen2002; 06.01.2012 в 20:50.

17. Вверх #9057
    Новичок
    ничего сложного изменить закон и вместо 120 м сделать 60м. так что в ближайшем будущем так и сделают, если не будет особых возмущений. и платить будут все.

18. Вверх #9058
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Германия. Доплачивает жителям, которые с частных ветряков пускают липистричество в сеть.
    Так то ж другое))) Насколько знаю, в нашей стране и ветряк поставить проблема.

19. Вверх #9059
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zenders Посмотреть сообщение
    ничего сложного изменить закон и вместо 120 м сделать 60м. так что в ближайшем будущем так и сделают, если не будет особых возмущений. и платить будут все.
    К сожалению, думаю, что все будет вообще проще. Отменят эту льготу и все. А освободят от налогообложения только малообеспеченных, доходы которых будут усиленно проверять.

20. Вверх #9060
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Ну, это другой случай, с нашим не связан.

Ответить в теме
Страница 453 из 1794 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права