|
Конкретнее, плз...
а также самих людей - носителей этого языка.
Шо, всех? Или только тех, кто с упорством, достойным лучшего применения, несет его туда, где в нем не нуждается?
ЗЫ. Лично мне мил и дорог любой носитель мовы - пока он несет ее сам, а не пытается нагрузить на меня...
Я так скажу: находясь в составе Украины, Одессе по духу, по сути никто не мешает оставаться естесственной - гостеприимной южной столицей с богатой многонациональной культурой.
Плохо, что пропустила - там были исключения, в которые как раз ты и входишь. Вы просто друг от друга заражаетесь каким-то непонятным для меня и с моей точки зрения неуместным боевым духомостальное пропускаю как оффтоп, необоснованные обобщения и навешивание ярлыков![]()
Вы как-то вышли из общепринятой схемы..
Принято сообщать миру о жутких планах и действиях евреев по завоеванию мира, но обязательно прибавлять, что лично у распространителя этих знаний есть друг еврей, который замечательный человек.. Видимо, это должно демонстрировать непредвзятость и объективность этого самого распространителя..
А Вы прямо заявляете, что Ваши приятели евреи - ничьи люди...И понятие Родины им чуждо, как и всем остальным представителям такой национальности...
Плиз: очень въелось в память высказывание высокоуважаемого вами (ну может не вами лично, но новороссами точно) господина Минора, который однажды задался животрепещущим вопросом: "о чем вообще два образованных человека могут между собой общаться на украинском языке?", украинскую культуру он неоднократно называл "шароваро-галушечной", такие уникумы, как Вразлет, вообще считают Украину "мертворожденным младенцем"...но это еще ниче...если покопаться в схроне, там еще и не такое найдешь - я вот хочу, но все времени не хватает.
Ну вот сколько ты со мной на ОФ общаешься? Я что-нибудь куда-то несла?Шо, всех? Или только тех, кто с упорством, достойным лучшего применения, несет его туда, где в нем не нуждается?
Понимаю.ЗЫ. Лично мне мил и дорог любой носитель мовы - пока он несет ее сам, а не пытается нагрузить на меня...
Та ладно![]()
А зачем мне врать? Большинство, тех с кем учился, служил в армии покинули "неньку"...Хотя, есть и такие которые вопреки всему, настоящие украинские патриоты.
Вот, армейский друг Яша Ваксман, стал патриот Германии)))
Человек, какой бы он национальности ни был (да хоть папуас) автоматически становится русским писателем, если он пишет на русском. Вот к примеру - Гоголь и Короленко - русские писатели и гордость русской литературы (тем более, что наиболее нац-свидомые укаринские письменники сами отказались от Гоголя, признав его русским).
Набоков, говорят на английском писывал))))
Ну почему же не испытали?
И в кино мы ходили (повышая количество людей, посмотревших фильмы с украинским дубляжом)...
И в судах бывали, где судья требовала от истца говорить на державной..
И заявление писали, что диплом будем писать на иностранном (русском) языке...
И справку не выдавали, пока не принесут другую справку (выданную в другой стране на русском языке) на украинском языке...
Мало ли что было....
А это аллергическая реакция на "язык блатняка и попсы" и "собачу мову"... мне, так же как и Вам, неохота рыться в схронах, чтобы привести примеры отношения к русским и русскому языку...
Ну вот сколько ты со мной на ОФ общаешься? Я что-нибудь куда-то несла?
Так я Вас, насколько помню, и не охаивал, нет?
К тому же, сомневаюсь я, шо Вы таки украиноязычны...
Социальные закладки