[QUOTE=pupsa;25558054]Доброе утро всем......
pupsa Я тебе поражаюсь. Когда ты спишь??? Стоя что ли, как боевая лошадкаШучу. Я тоже вроде живчик еще тот, но ты в 3 часа ночи еще была на кухне и в 5.30 уже была на кухне. Я тобой восхищаюсь
![]()
|
[QUOTE=pupsa;25558054]Доброе утро всем......
pupsa Я тебе поражаюсь. Когда ты спишь??? Стоя что ли, как боевая лошадкаШучу. Я тоже вроде живчик еще тот, но ты в 3 часа ночи еще была на кухне и в 5.30 уже была на кухне. Я тобой восхищаюсь
![]()
Девочки, с наступающим вас Рождеством!
узвар сварила, пшеничка вариться (хоть мы и не постились, но традиции нужно соблюдать).
а теперь! начитавшись ВАС - Хозяюшки, поплетусь-ка я в магаз за молоком, буду тоже калачи печь, думаю пару тройку штук осилю.
В кутью кто что кладет?
pupsa на здоровье)) Я просто с детства не люблю сильно заморочные рецепты и действия, все всегда стараюсь упростить до максимума
(ток я для таких подручных дел купила специальную очень недорогую кофемолку электрическую, гривен за 60 или 80, чтобы не жалко было, если сгорит. Но работает уже года три и не жужжит. Я в ней и мак, и гвоздику, бывало и пудру сахарную... )
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А у меня в этом году калачи страшненькие и маленькие))) В два калачика в серединку вставила баночки из под каперсов, они хоть визуально похожи на калачи, а остальные 4...то ли хала, то ли булка, фиг разберешь)))
![]()
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
А вот и мои рулеты и калачи
![]()
А ещё сделала мясной террин, рецепт взяла вот здесь с небольшими изменениями. Вместо паштета в середине я мелко нарезала печёнку, сердечки и пупочки от домашних курочек и положила желточки
![]()
![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
А я , девочки, после калачей немного отдохнула..
И затеяла вареники!
Уде готово тесто и картошку муж уже потолок!
Так мне ень было, но я собралась и вот сейчас иду лепить![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
я даже о калачах и не помышляю с режимом работы(((
вот только холодец разобрала - всего малюсенькие три тарелочки получились
и кутью вот творю)
сделаю пару бутиков с икрой,
вкусный сыр порежу,
и на десерт торт)
а вы просто все умнички!
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
....Девченки, какие вы умницы.... Счастливого Рождества)))))))...
..а я еще на работе((((( так что у меня Рождественский обед только завтра....
1.Вареники с картошкой и грибами
2.Вареники с капустой
3.Вареники со сладким творогом
4.Утка тушеная в гранатовом соусе
5.Отбивные - шницеля "Большой Бум"
6.Бутерброды со шпротами и яйцом на черных гренках
7.Кутья
8.Узвар
9.Калачи
10.какой то гарнир к утке?
11.сладости
12.ооооооо.... точно.... икру из синих, из морозильника...
неееееееее не дотянула до 12 блюд....может еще что то придумаю......)))))))
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
а я калачи тоже не пекуможет быть, завтра печенье, а может и нет. Мы снова идем к родителям завтра, а калачи они нам принесли покупные, поэтому нет смысла готовить еще что-то, жалко выбрасывать будет, а все мы точно не съедим
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
всех с Рождеством
Только присела блин. Сварила куриный бульончик с лапшой и картошкой, и нафаршировала куриные ножки с грибами. За-ма-хал-СО. Купили калачик, ща будем чаевничать. Как вы тут, тоже наверное намахались у плиты?
...говорю ж у меня обед будет только завтра.... поэтому и мясо.. сегодня с мужем вареников наварим и все...поужинаем... а завтра дети прийдут на обед... а уточку промариную в нашарабе (ну + соль, горчица, специи)... и протушу просто в утятнице кусками))))... подливая сок... вообще это пока идея.... попробую что выйдет...но видится, что будет вкусно))))...как писалось выше, мясо любит фруктовые добавки.....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
сделала в этом году штоллен по рецепту КМ, созревала на него целый год, только вместо апельсиновых и лимонных цукатов использовала цветные цукаты ананаса
очень переживала, что бы получилось, но в день выпечки все сложилось замечательно, даже нужную миндальную эссенцию нашла в последний момент, потом было две недели ожидания и вот этот день настал)) я в диком восторге! даже не предполагала, что он такой вкусный получится!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Социальные закладки