девочки, как и обещала, пишу отзыв про тампоны, которые положительно влияют на микрофлору.
мною были куплены вот такие тампоны "Ellen" (сорри, что на немецком), стоят они 5.95 евро за 12 штук. производитель грит, что в тампонах содержится комплекс кисломолочных бактерий (Lactobacillus fermentum LN 99, Lactobacillus gasseri LN 40, Lactobacillus casei LN 113-2) и что надо использовать 3 тампона в день, 3 дня в одни месячные, 3 месяца подряд.
значит так. я пока использовала только 2 месяца подряд, в принципе эффект хороший. был. с 28ого и вот по сию минуту живу в очень сильном стрессе и появился дискомфорт, немного белых выделений и как следствие зуд. справедливости ради скажу, что раньше это был на столько сильный зуд, что хотелось на стенку лезть, а сейчас я вспоминаю о зуде лишь тогда, когда ничем не занята. сейчас мажу мазью с двухпроцентным содержанием клотримазола и становится еще легче. может куплю еще свечи, но думаю так обойдется.
вердикт: если сильно нервничать, то ничего не спасет. но что-то в этих тампонах таки есть
Социальные закладки