Много лет назад,после ДТП, попал в Еврейскую, разорвана ступня, огромная, глубокая рана, порваны связки. связки сразу пришили, но рану не зашивали, небыло ниток. Была пятница, нитки можно было купить в понедельник на Красной Гвардии 1. В понедельник нитки были не нужны так как ступню роздуло сильно (в 10 литровое ведро не влезло бы), во вторник ступня была черная, пошло заражение. В Среду на обходе привел Прохвесор Фима и говорит будем в пятницу ногу отрезать. Я в шоке, типа бабла дам, он говорит что медицина здесь уже бессильна !!! Я конечно в шоке до бледности паганки, незнаю как спасти ногу!!! И о чудо, приходит медсестра, старая бабушка лет под 80, говорит идем потихоньку на перевязку. Я ей говорю что перевязывать понтов уже нет. Она мне ответила: Я в Великую Отечественную и не таких поднимала!!! Я в шоке, появилась надежда

. Так вот Бабуличка, 6 раз в день выливана прямо в рану поллитровую банку ЙОДа, а в палате я наливал ЙОД в новую Утку и держал там ногу. В пятницу, когда пришел Прохфесор Фима с амбалами везти меня на ампутацию, то увидел что гангрены нет, опухоль спала (можно было кросовок без шнурков одеть) и ампутацию отменил. Процедуры с волшебным йодом я продолжал (на радостях) даже когда все зажило - так на всякий случай

.
Социальные закладки