всю тему не читала, но последние несколько страниц натолкнули на некоторые размышления
смотрю, что в теме бурю эмоций вызывает факт парковки на тротуаре.
я автомобилист недавно, а следовательно долго до этого была в основном пешеходом (сразу хочу заметить, что стараюсь парковаться правильно и не ленюсь пройти несколько кварталов, особенно в центре руководствуюсь правилом, что быстрее пешком, чем тянуться в пробке)
действительно автомобили припаркованные на тротуарах, пешеходных переходах здорово мешают как пешеходам так и водителям, в случае создания помехи обзора (того же перехода или светофора)
но для пешехода это кроме небольшого препятствия, которое нужно обойти не создает больших проблем
как автомобилист я столкнулась с другим-пешеходы на проезжей части в неположенных местах переходящие дорогу, просто следующие по ней, беседующие встретившиеся приятели (при наличии тротуара) и т.п.
может к ним тоже эвакуатор применять?
я конечно понимаю, что автомобилист это владелец источника повышенной опасности и соответственно несет ответственность за последствия причиненные последним, однако пешеход тоже есть носитель определенных обязанностей и им не стоит об этом забывать
а вообще я заметила, что в Одессе неправильная парковка (как ни попадя) и беспорядочное передвижение пешеходов по проезжей части между движущимися автомобилями-так сказать национальная особенность
в других городах я такого не наблюдала
вечная проблема: противостояние владельцев автомобилей и тех, кто их еще не приобрел и она не разрешится наверное никогда
давайте жить дружно и проявлять взаимное уважение
Социальные закладки