Девули, привет. Принимайте в ряды пекущих калачи по рецепту Гал. Тесто уже замесила, вернее всё смешала, а вымесил муж. Делаем двойную порцию. Сейчас позавтракаю и пойду вмешивать второй раз, тесто уже почти подошло.
Всем удачной выпечки![]()
|
Девули, привет. Принимайте в ряды пекущих калачи по рецепту Гал. Тесто уже замесила, вернее всё смешала, а вымесил муж. Делаем двойную порцию. Сейчас позавтракаю и пойду вмешивать второй раз, тесто уже почти подошло.
Всем удачной выпечки![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Доброе утро!
И я тесто вымесила, уже хорошо поднялось))
Первая партия (калач и рулет) готоваСейчас вторая в духовке стоит, а третяя просто 4 рулета будит. Когда всё испеку сфоткаю
![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
А сколько примерно калачей получается по рецепту Гал. Вот думаю не будет ли маловато одной порции. У нас сдобу любят. Правда с пасочками я дружу а вот калачи страшновато. Тесто по крутости должно быть "покруче" чем на паски?
саф-момент - уже активные, можно сразу в муку(а можно и опару сделать)
саф-левюр - только в опару ( оживить надобно)
Истерика-это женский способ развлечься.
Не страшно, но с колоском "натрахалась".. Делала из двух полосок, потом решила выпендрится и скатала три, не могла сообразить как их сплести красиво))) права была Юльчена, предупреждала меня, лучше плести из двух.
И как вы концы скрепляете? У меня в месте зажима не поднимается тесто при выпекании.
Уже второй печется![]()
Счастье, мне понравился твой калачик без дырки в правом нижнем углу.
Можешь рассказать, как ты его плела?
Такие красавцы у тебя, обалдеть!!!
Допекаются мои калачики) При расстойке поставила в центр по стакану, сейчас смотрю - в одном таки дырки нету. Украли)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Вот такие у меня получились калачи.
Девочки, а кто прекрасную марию собирался делать? Отпишитесь о впечатлениях плз)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Я тоже только достала из духовочки последний калачик. Получилось 5 штук.
Последний какой-то маленький.
Дочуня забрала фотик, вечером сфоткаю и выставлю фото своих шедеброффф.
Мне только показалось что сладости маловато, но это наверное сахар такой попался.
Первый блин всегда комом, в следующий раз буду знать.
А еще я вчера пекла кекс лимонный, решила что молоко мне нужнее на калачи, добавила сгущенку, получился просто обьедение..... Мои почти слопали один кекс.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Социальные закладки