|
"ПОЛИТИКАНСТВО
- деятельность беспринципного политического деятеля - политикана,использование нечестных средств для достижения каких-либо личных целей, лавирование, демагогия, интриганство, игнорирование интересов масс, авантюризм."(с)
А ведь сколько из этого определения можно в матвийчуке увидеть... Как про него писано.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не пойму, для вас что,русский язык не родной? Который раз замечаю, что вы достаточно некорректно употребляете разл. части речи, как-будто в тезаурусе поглядели синонимы, но не понимаете смысловой нагрузки.
всполошиться--встревожиться, поднять сумятицу, испугаться И где вы увидели все эти эмоции?
Соб-но, а что вы редактируете то?
"Меня терзают смутные сомнения"
На счет пиара. Губер ведь публичный человек. Что же Вы прикажете ему прятаться по углам? Народа интересует его позиция по каждому вопросу. И Вы, мне кажется, тоже не являетесь исключением. А то как спрашивать за состояние дел в области так губер, а когда он приезжает проконтролировать конечный результат выполненных работ так это пиар.
А Ленин жив?
Посетила, Dema. Многое, да, факты. Но с некоторыми утверждениями отчасти не согласна. Инфраструктура стране пригодится. Думаете, жители того же Донецка недовольны, что город делают лучше? Дороги не нужны им хорошие или аэропорт, или облагороженные улицы?
И мамы... Не знаю, среди моих знакомых страдалиц нет. Рожают дамы, воспитывают детей. Я не говорю, что это легко и просто, но и трагедии нет. Люди и в послевоенное время рожали. Остальное я тоже читала и заметила…
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Вы не с той ноги встали? Я написала именно то, что и хотела написать. Вы о субъективном, похоже, ничего не слышали. Если я написала, что вы всполошились, значит, МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ. Читать хотя бы научитесь, что я выражаю собственное мнение.Не судите по себе.
У нас тут уроки русского языка и литературы? Автомобильная тематика. За собой следите.
Мы тут участников «ветки» обсуждаем или губернатора?
А, что такое, по делу уже все мысли закончились? Да-да, знакомая политика. Чуть что... так сразу на личности переходим.![]()
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 06.01.2012 в 11:10.
Жестокие реалии наших дней.
Матвийчуку почитать перед сном, чтоб кошмары снились...
https://forumodua.com/showthread.php?t=1206281
И как говорится, вот он АПУПЕЙ АПОПЕОЗА!!! - (разговор с хирургами опускаю) – две пожилые дамы вывозят с операционной папу … ставят посреди коридора каталку , и говорят:
- перевозка умирающего в реанимацию стоит 50 гривен!!!!От Слабодки до Таирова (пл. Деревянко) шла пешком, так как даже у маршрутчиков фраза:
- Отдала все деньги в больницу…. (Это их не впечатлило!!!)
Вывоз ядовитых отходов из Одессы: у обладминистрации новая версия
Совсем недавно г-н Матвийчук празднично отчитался о ликвидации в одесской области всех ядомогильников.
По другой версии, почти всех, а последние будут убраны в январе.
После этого мы подняли вопрос о вопиющем несоответствии этих заявлений фактам.
Теперь обладминистрация изменила свою позицию.
Оказывается, подлежат ликвидации 119 ядомогильников (обычно фигурирует цифра 118), в том числе в Алтестово, Затишье.
И закончат вывоз из них, может быть, к марту.
Правда иная.
Еще в ноябре 2009 года начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации г-н Михеев сообщил, что Минэкологии выделило четверть финансирования на ликвидацию всего 50 тонн ядохимикатов в Затишье.
И тогда же было объявлено о полном окончании очистки Ренийского и Болградского районов.
Примерно тогда же начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области заявил, что всего в области имеется 1,900 тонн ядохимикатов.
Спустя два года, именно это количество и было обнаружено, хотя губернатор утверждает, что обнаруженное количество в разы превышает расчетное.
А г-н Пундик заявил, что в Затишье обнаружено в два раза больше ядохимикатов, чем по документам.
Конечно, этого не может быть, поскольку учет райсельхозхимий был довольно точным.
Им имело смысл завышать количество захороненных ядохимикатов, продавая разницу налево, но не было никакого смысла занижать это количество.
Как могли не знать о количестве ядохимикатов в Затишье, если там был просто склад со ржавыми бочками, которые легко пересчитать?
А пересчитывали их всего три года назад, после того как на жаре в 2007 несколько бочек взорвались и оставшиеся перенесли.
В Одесской области находятся 119 складов ядохимикатов, в которых не один десяток лет хранятся тысячи тонн вредных веществ. Только один из них — в Алтестово Беляевского района — построен с соблюдением всех санитарных и экологических требований, остальные — бесхозные свалки исчерпавших срок годности удобрений, представляющие угрозу здоровью людей. Много лет жители сел, которым «посчастливилось» жить рядом с могильниками ядохимикатов, добиваются, чтобы содержимое этих свалок было вывезено. Однако дальше замены сгнивших бочек или рассыпавшихся контейнеров дело не шло.
И вот, наконец, правительство включило наш регион в список областей, территория которых должна быть освобождена от опасного груза. И даже выделило 38,5 млн. грн. на вывоз ядохимикатов за пределы Украины. Из областного бюджета на эти же цели выделено 4 млн. грн.
Как рассказал на пресс-конференции начальник государственной экологической инспекции в Одесской области О. Вахрушев, 110 тонн ядохимикатов из Затишья, Сараты, Измаила уже доставлены в Польшу, где есть предприятие по переработке подобных веществ. В Украине такого производства нет.
Транспортировкой опасного груза занимается израильская компания, выигравшая тендер. О. Вахрушев заверил, что перевозчик имеет лицензию, и ядохимикаты перемещаются по Украине с соблюдением всех мер безопасности.
До конца недели, отметил депутат облсовета А. Пресман, принявший участие в пресс-конференции, будет вывезено еще 350 тонн, а к концу года на территории Одесской области не останется ни одного ядомогильника. С некоторых свалок ядохимикаты вывозятся вместе с землей, что увеличивает объем перевозимого груза, но в Минэкологии пообещали в случае необходимости дофинансировать работы.
Вторая тема пресс-конференции — экологические проблемы Хаджибейского лимана. В частности, речь шла о двух рукавах Хаджибея, искусственно отделенных от лимана дамбами в районе сел Отрадово и Болгарка. В советское время в них разводили рыбу, а когда рыбоводческое хозяйство обанкротилось, озера и дамбы забросили.
Проблемой занималась специально созданная комиссия, в которую вошли представители райадминистраций, сельских советов и депутаты облсовета. В начале августа шлюзы с помощью местных жителей были расчищены и открыты. Вода заполнила водоемы, сейчас там появились чайки, значит, есть рыба. Теперь, отметил А. Пресман, необходимо решить вопрос с дамбами. Они находятся на балансе несуществующих рыбоводческих предприятий. Вопрос о передаче этих сооружений облсовет поднял в МинАПК. Облсоветом принято решение все водоемы, которые нерационально используются или не имеют должного ухода, забрать на баланс области, а затем создать коммунальное предприятие по их эксплуатации. Вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии облсовета.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Ну да губер пообещал что в этом году настанет второй этап работ в ожоговом центре, оснащение данного медицинского учреждения современным оборудованием, я думаю доведет дело до конца
Беспредел, как по мне закончился, еще в 2010 году после избрания президентом Януковича, сейчас есть прозрачная вертикаль власти снизу вверх. Ни кто до этого не допускал, чтобы бюджет начинал формироваться не в Киеве, а с регионов, а уже далее информация шла в Киев. Я даже в принципе без предела и не наблюдаю, где есть чиновники, которые не выполняют указы президента?
С такими вещами, как больницы шутить никто не будет. Тот ремонт, который делают, доведут до конца, так как это не зубной кабинет, которых полно по городу и области. Ожоговый цент, у нас один, а потому крайне важный объект. Выполнение всех намеченных работ стоит на контроле у областной власти и уже скоро завершение работ.
Интересно, почему всякую критику вы переводите в раздел "перехода на личности"? Вообще, вам как редактору радоваться нужно, что вашу манеру выражать, что вам кажеться, ваше т.с. "собственное мение" вслух, поправляют сторонние люди, искренне желающие вам добра, а не заказчик, с удивленными глазами и волосами дыбом, разглядующий вашу редакторскую правку.
П.С. Вообще, вы сильно ежисто относитесь к добродушным замечаниям собеседников. Я хорошо понял, что вы написали именно то, что хотели написать, лишь поправил вас, что вы написали это безграмотно, что особенно дико смотрится, т.к. вы позиционируете себя как человека с высшим образованием и работающего редактором.
не знаю,как по мне,так Матвийчук много чего хорошего сделал за весь прошлый год.Я лично довольна таким губернатором и если будут реализованы все планы по "Народному бюджету" тогда ему вообще цены не будет![]()
Социальные закладки