Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 232 из 323 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 6458
  1. Вверх #4621
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Депрессия это не болезнь. Это красная лампочка сигнализирующая о душевной пустоте, о душевном голоде, о духовной смерти человека.
    Депрессия-болезнь!
    Душеная пустота, душевный голод и ощущение душевной смерти -следствие этой болезни.
    Депрессия может быть и болезнью, и может быть не болезнью. И что первичнее - болезнь или причины провоцирующие ее... до сих пор ведутся споры, насколько мне известно.
    мне вообще кажется, что депрессия - это защита (как и психоз, бред и так далее). И защита от невыносимого, непереносимого чего-то....

2. Вверх #4622
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Депрессия может быть и болезнью, и может быть не болезнью. И что первичнее - болезнь или причины провоцирующие ее... до сих пор ведутся споры, насколько мне известно.
    мне вообще кажется, что депрессия - это защита (как и психоз, бред и так далее). И защита от невыносимого, непереносимого чего-то....
    Как ты думаешь, состояние депрессии-это болезнь или защита?
    Переживаемое состояние, как температура при гриппе, кашель и боль в горле, это признаки болезни, однако, оговорюсь температура-защита, и признак болезни.
    Да, согласна, ведутся споры, депрессия-телесное заболевание, связанное с нарушением биохимических процессов в головном мозге, или это заболевание психологическое при котором эти самые процессы нарушаются.
    А никто не знает точного ответа, никто всегда будет несколько мнений и столько же доводов.
    Симптомы депрессии можно найти в книге Экклесиаста, хотя, там депрессия такая, экзистенциальная... но это не делает ее проще
    И похоже мы с тобой, демонстрируем эти самые научные противоречия и полемику.
    Я придерживаюсь того взгляда, что депрессия приобретается еще в младенчестве, как качество личности, и связана с "недостаточно хорошим уходом" за ребенком в определенное(сензитивный период) время, и для меня депрессия-болезнь. А для тебя?
    Последний раз редактировалось K@rin; 29.12.2011 в 23:56.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Депрессия-болезнь!
    Душеная пустота, душевный голод и ощущение душевной смерти -следствие этой болезни.
    А сравнение души, душевной жизни с автомобилем, ну или с компьютером, вполне, в духе нашего механизированного и оцифрованного времени, но это заблуждение, на мой взгляд.
    А про голод и смерть вы подметили верно, депрессия берет свое начало из младенчества, когда питание ребенка и удовлетворение его потребностей зависит от другого человека и его эмоционального состояния, поскольку мать и младенец-единый организм, до поры до времени, и чувствуют друг друга, как если бы были одним целым, то есть если мать в депрессиии, ребенок не чувствует ее живой.
    Эх тетя Причина и бабушка Следствие, и чего люди Вас всегда путают?
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

4. Вверх #4624
    вообще уникально))
    и волки сыты и овцы целы))
    если так- то чем лечится БОЛЕЗНЬ ДЕПРЕССИЯ?
    а если это не болезнь- что же с ней делать?

врачи не хотят исцеляться сами, интересно почему?

5. Вверх #4625
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Эх тетя Причина и бабушка Следствие, и чего люди Вас всегда путают?
    Вот вы загнули, еще больше!!!
    Разъясняйте, плиз. Где тетя, где бабушка, а где- люди напугали.

6. Вверх #4626
    Вот вы загнули, еще больше!!!
    Разъясняйте, плиз. Где тетя, где бабушка, а где- люди напугали.
    очень грубо для начала- человек состоит из тела и души.

по этой части непоняток нет?

7. Вверх #4627
    очень грубо для начала- человек состоит из тела и души.

по этой части непоняток нет?
    У меня, нет, даже больше скажу в нем иногда и Дух присутствует. А вот, вы, с какого перепугу сравниавете человека с машиной, у которой тормоза не в порядке?
    Так, как же для вас, на самом деле?
    Последний раз редактировалось K@rin; 30.12.2011 в 00:28.

8. Вверх #4628
    У меня, нет, даже больше скажу в нем иногда и Дух присутствует. А вот, вы, с какого перепугу сравниавете человека с машиной, у которой тормоза не в порядке?
    Так, как же для вас, на самом деле?
    Жаль что Вы выбираете такую манеру общения.
    Придет к Вам за помощью человек работающий на живодерне, с депрессией ..вряд ли Вы ему посоветуете пойти работать садоводом.

9. Вверх #4629
    Жаль что Вы выбираете такую манеру общения.
    Придет к Вам за помощью человек работающий на живодерне, с депрессией ..вряд ли Вы ему посоветуете пойти работать садоводом.
    А какая у меня манера общения?
    Да я не посоветую (хотя уверена, что депрессивный человек не будет работать на живодерне, это противоестественно, так как если бы он там работал, у него не было бы депрессии).
    ... мы никому ничего не советуем.
    Советы, можно получить где угодно и бесплатно.

10. Вверх #4630
    А какая у меня манера общения?
    Да я не посоветую (хотя уверена, что депрессивный человек не будет работать на живодерне, это противоестественно, так как если бы он там работал, у него не было бы депрессии).
    ... мы никому ничего не советуем.
    Советы, можно получить где угодно и бесплатно.
    Работать живодером это естественно для человека?
    Да или нет?

11. Вверх #4631
    Работать живодером это естественно для человека?
    Да или нет?
    Хм.. Вы пытаетесь очертить рамки моего ответа двумя простыми словами.
    А хирургом? Это сублимация агрессии. Будет лучше если он пойдет живо драть людей(хотя и такие находятся)?
    Живодерня для вас это что? Вы, как я увидела в вашем профиле вегетарианец, стало быть, для вас тема животных, крайне важна!
    Мне бы хотелось знать, что вы имеете в виду под живодерней.
    Похоже, вы хотите увести диалог в область защиты животных, думаю на форуме есть отдельная тема и там, это нужно обсуждать.
    А поскольку, наш диалог касается непосредственно пищи, агрессии(живодерни), я предполагаю, что слово "депрессия", для вас не пустой звук.
    Последний раз редактировалось K@rin; 30.12.2011 в 01:24.

12. Вверх #4632
    Как ты думаешь, состояние депрессии-это болезнь или защита?
    Переживаемое состояние, как температура при гриппе, кашель и боль в горле, это признаки болезни, однако, оговорюсь температура-защита, и признак болезни.
    Да, согласна, ведутся споры, депрессия-телесное заболевание, связанное с нарушением биохимических процессов в головном мозге, или это заболевание психологическое при котором эти самые процессы нарушаются.
    А никто не знает точного ответа, никто всегда будет несколько мнений и столько же доводов.
    Симптомы депрессии можно найти в книге Экклесиаста, хотя, там депрессия такая, экзистенциальная... но это не делает ее проще
    И похоже мы с тобой, демонстрируем эти самые научные противоречия и полемику.
    Я придерживаюсь того взгляда, что депрессия приобретается еще в младенчестве, как качество личности, и связана с "недостаточно хорошим уходом" за ребенком в определенное(сензитивный период) время, и для меня депрессия-болезнь. А для тебя?
    Депрессия может быть как отдельным биполярно-аффективным расстройством, так и синдромом, входящим в шизоаффективное например расстройство, так и состоянием души, которое переживал и переживает каждый человек в своей жизни ("плохое, грустно настроение") и т.д.
    Я скорее говорю что то, по каким критериям или симптомам пониманием, что у человека - депрессия, весь этот ассортимент является по-моему мнению - защитой от невыносимых чувств (как в природе, животное при ощущение неизбежной опасности впадает в состояние анабиоза или притворяется умершим, или съедает само себя....) Тоже самое, мы можем видеть и в человеке.
    Вообще то, что мы называем болезнью - лично я понимаю, как защиту от полного распада психики (психической смерти). Но это лично мое мнение.

13. Вверх #4633
    Вообще, думаю надо все таки описать те критерии по которым определяют, что у человека - депрессия (3 блока):

1.Общие критерии
    -депрессия сохраняется на протяжении не менее 2х недель и продолжается большую часть времени
    -в течение всей жизни у пациента не наблюдались симптомы маниакально- депрессивного психоза
    -нет оснований связывать данную депрессию с употреблением психоактивных веществ и с какими-либо органическими расстройствами.
    2.Характерные симптомы
    -подавленность настроения
    -потеря интереса и удовлетворения от приятной ранее деятельности
    -снижение энергии и выраженная утомляемость
    3.Дополнительные симптомы
    -снижение концентрации внимания .снижение способности обдумывать
    -снижение самооценки и чувства уверенности в себе
    -самообвинение без повода и ли необъяснимое чувство вины
    -мрачное или пессимистическое видение будущего
    -возвращающиеся мысли о смерти или самоубийстве или суицидальное поведение
    -расстройство сна любого типа
    -изменение аппетита ( массы тела)
    Соматический синдром
    -выраженная утрата интереса к деятельности, к семье
    -теряется реакция ко всем событиям извне
    -усиление депрессии в утренние часы
    -выраженная психомоторная заторможенность, ажитация
    -Замедленное снижение аппетита
    -Потеря массы тела на 5-8%

Основной диагностический признак : утрата интереса ко всему и удовольствия от чего-либо. И здесь можно сказать, что это своеобразный возврат в состояние нарциссизма, где весь интерес сосредоточен только на своем Я, на своих переживаниях и ощущениях. И тогда YMK1 также прав, говоря о том, что депрессия -
    красная лампочка сигнализирующая о душевной пустоте, о душевном голоде, о духовной смерти человека.
    Ведь состояние нарциссизма сопровождается ощущениями пустоты, скуки, эмоционального голода и т.д. и это своеобразная "смерть" Я.

14. Вверх #4634
    Вообще, думаю надо все таки описать те критерии по которым определяют, что у человека - депрессия (3 блока):

1.Общие критерии
    -депрессия сохраняется на протяжении не менее 2х недель и продолжается большую часть времени
    -в течение всей жизни у пациента не наблюдались симптомы маниакально- депрессивного психоза
    -нет оснований связывать данную депрессию с употреблением психоактивных веществ и с какими-либо органическими расстройствами.
    2.Характерные симптомы
    Соматический синдром

Основной диагностический признак : утрата интереса ко всему и удовольствия от чего-либо. И здесь можно сказать, что это своеобразный возврат в состояние нарциссизма, где весь интерес сосредоточен только на своем Я, на своих переживаниях и ощущениях. И тогда YMK1 также прав, говоря о том, что депрессия -

Ведь состояние нарциссизма сопровождается ощущениями пустоты, скуки, эмоционального голода и т.д. и это своеобразная "смерть" Я.
    спасибо за то что " тогда то же ymk1прав" только не нужно нарсицизм сюда )) это отдельная тема.
    да и вообще человечество достаточно накопило опыта для того что бы переписать психологию, а лучше оставить ее такой как она есть и создать науку которая будет заниматься душой. базовыми источниками информации, для создании новой дисциплины взять философию, религию и эзотерику.

15. Вверх #4635
    Хм.. Вы пытаетесь очертить рамки моего ответа двумя простыми словами.
    А хирургом? Это сублимация агрессии. Будет лучше если он пойдет живо драть людей(хотя и такие находятся)?
    Живодерня для вас это что? Вы, как я увидела в вашем профиле вегетарианец, стало быть, для вас тема животных, крайне важна!
    Мне бы хотелось знать, что вы имеете в виду под живодерней.
    Похоже, вы хотите увести диалог в область защиты животных, думаю на форуме есть отдельная тема и там, это нужно обсуждать.
    А поскольку, наш диалог касается непосредственно пищи, агрессии(живодерни), я предполагаю, что слово "депрессия", для вас не пустой звук.
    вот ваша наука психология точно так же отвечает на конкретные вопросы, как и вы мне ответили((

16. Вверх #4636

1.Общие критерии
    2.Характерные симптомы
    Соматический синдром

а если еще глубже..то депрессия -начало пробуждения, рождение человека, его души. и рядом должны быть мудрые и опытные акушеры, но ни в коем случае не те кто не понимает что же происходит.

17. Вверх #4637
    вот ваша наука психология точно так же отвечает на конкретные вопросы, как и вы мне ответили((
    Что бы задать конкретный вопрос по психологии, нужно настрочить 3 страницы описания ситуации,
    да и то не факт, что чего-то не упустили.

Это на вопрос о курсе валюты на сегодня конкретно ответить можно.
    А вы попробуйте ответить на вопрос: почему у Васи душа болит?

18. Вверх #4638
    Частый гость Аватар для Primary
    Кэйт, не могу отправить Вам сообщение - Ваша личка переполнена.
    GROOMER'S GOOP в Украине:)

19. Вверх #4639
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Во время депрессии от проблем не убежишь – один из выходов, это дать бой проблемам!

20. Вверх #4640
    Посетитель Аватар для тути-фрути
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Во время депрессии от проблем не убежишь – один из выходов, это дать бой проблемам!
    Я бросила пить. Есть по ночам. Сходить с ума. Совершать глупые поступки. Стала радоваться жизни и смотреть в будущее с улыбкой!!!...только вот начала врать!(стыбрено, но все про меня)
    От такой бой. Проигрываем, конечно, но не сдаемся!
    Звоните в телефоны и пишите письма! И будет вам радость!

Ответить в теме
Страница 232 из 323 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права