Тоже записалась в первый на 9 е число. Подскажите, все же кто делал, какое оборудование? обычное узи или вагинальным датчиком делают на ранних сроках. Спасибо.
|
Тоже записалась в первый на 9 е число. Подскажите, все же кто делал, какое оборудование? обычное узи или вагинальным датчиком делают на ранних сроках. Спасибо.
Подскажите пожалуйста -меня мой врач направил в 1 роддом К Исееву Арвену МАратовичу.Что за врач ?кто то делал у него узи?и стоит ли в 10 недель делать 3 д или там ничего не видно еще?
девочки привет,спрошу еще тут,пишу много но чтоб суть уловили:мои циклы равны примерно 37-40 дней...в прошлом цикле пошла я на узи на 21 ДЦ..вот что написал узист:эндометрий 6.4 мм.эхоструктура соответствует второй фазе. В левом Я и в правом Я структура с антральными фолликулами до 5-6 мм. В левом Я определяется анэхогенное образование с четкими контурами размерами 15 на 9 мм- неовулированный фолликул?(знак вопроса узист поставил). Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется.сказал что цикл ановуляторный...но!через неделю у меня БТ поднялась,что дало мне повод задуматься,что О всетаки была на 26-28 ДЦ и как раз с моим циклом в 40 дней это норма,но узист это почему то не предусмотрел.жаль что я не сходила потом на узи еще раз посмотреть состоялась ли эта О....в этом цикле у меня такая красивая темпа идет..ровненькая,не скачет.на 8 ДЦ пошла к узисту:эндометрий 6.4 мм...эхогенность несколько повышена. в правом яичнике вроде как доминатный фоллик 9 мм...остальные многочисленные фолики от 3х до 8 мм...потом пришла на 14 ДЦ:доминатного фолика не увидели..хотя неделю назад были надежды на один 9ти милимитровый фолик в ПЯ...эндометрий 7.6 мм...на что узист сказал чтоб я не растраивалсь..что скорее всего этот цикл ановуляторный,но снова он не учел что циклы у меня по 40 дней!...вообщем суть вопроса,кто то сталкивался с таким,что фолик вырос,хотя говорили что ДФ нет...или мне уже не надеятся на его рост....сегодня 16 ДЦ....если О примерно должна быть на 26 ДЦ..есть ли вероятность..или это как пальцем в небо?спасибо кто ответит
Я делала у него узи, но до беременности. Очень плохо!!! не видел очевидного, кисту в семь сантиметров сначала не увидел, потом вроде рассмотрел, но определил её с левой стороны, когда она на самом деле была с правой! В общем, кошмар! Переделала узи у Паненко в гамете, всё стало на свои места, всё что он определил потом подтвердилось на лапароскопии. Так что делайте выводы...
Уже писала про 3-е плановое УЗИ с доплером у Токарчука (150 грн.) - хочу дополнить.
Многие жаловались, что он на 3-ем ставит преждевременное старение плаценты.
Первыми 2-мя у него была очень довольна, и на 3-е решилась к нему.
Он определил пограничное состояние плацентарного кровотока (на грани между нормальным и плохим), преждевременное созревание плаценты и выраженное маловодие... как результат - неделя в больнице.
После недели лечения делала контрольное УЗИ с доплером у Никитюка (60 грн.). Уже было не до второго монитора и присутствия мужа.
Никитюк сам все комментировал, рассказывал и на все вопросы ответил.
Как оказалось, и кровоток в норме, и плацента по своему состоянию полностью соответствует сроку беременности и никакого преждевременного созревания нет (капельницами и таблетками ее "омолодить" не могли, и доктор перед началом лечения говорил, что цель - не допустить ухудшения). Маловодие - умеренное. Но и тут сомнительно, было ли все так плохо (выраженное маловодие).
Получается, Токарчук на 3-ем ошибся... Очень жалею, что сразу не переделала это УЗИ у того же Никитюка (кстати, каких-то особенных очередей у него не заметила).
Может кто-то избежит лишних нервов и денежных затрат.
Девочки подскажите, где в первом находится это самое узи, на которое мы записались))) а то я не очень хочу ходить час искать это узи)))) Где вход к узи? со двора там где лаборатория? или как. спасибо большое за помощь.
Kate13
1 этаж кабинет 2!Я тоже на 9 записана на 16:00!
Девочки могу свое время отдать к Блонскому в первый роддом. На 19 число в 14:00. Если кого то интересует- пишите. А то сегодня буду звонить и отменять.
ооооочень много узистов хороших, по приемлемой цене. была у одного узиста который и преподает и роды принимает, но выражение лица такое что плакать хочется и бежать от него. но когда у тебя что то не так мало интересует 3д и экран и тд, главное чтоб с малышом все было хорошо. интересно ходили бы к блонскому если б он не работал в 1рд или гамете??? или у него небыло бы аппарата 3д????
я тоже хотела пойти на 3д чтоб мне записали видео и тд просто для себя, а мне этого не сделали в итоге денег кучу вывалила.
а почему ваш врач сразу на контрольное узи не послала??? мне в той же гамете "понаписывали" так врач заставила переделывать у другого врача. даже для себя переделать нужно было сразу. но маловодие не очень хорошо даже умеренное, меня тоже запичкали таблетками с умереным многоводием.
Блонский хорош тем, что его результаты не вызываю вопросов ни у одного гинеколога города. ИМХО, все ошибаются, но кто-то чаще, кто-то реже.
Раньше очень хвалили Токарчука, а сейчас все с одной и той же проблемой, может ему надо просто аппарат на ремонт отдать, ну очень похоже?
По теме, вчера была на УЗИ у Легкой - хотя нет монитора для мамы, но получила море удовольствие, у меня было последнее внеплановое - рассказали столько много про моего Кабасика, сухие цифры написанны в заключении, а на словах, рассказали о интимных подробностях, которые так милы сердцу матери![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки