Количество свиней на Украине. 1995- почти 14 млн., 2000- 10 млн., 2005- 6 млн., потом пошел рост... на сентябрь этого года -8 млн.
| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
Количество свиней на Украине. 1995- почти 14 млн., 2000- 10 млн., 2005- 6 млн., потом пошел рост... на сентябрь этого года -8 млн.
Хех - ты забыл,что в 91-м союз развалился? Вопрос в том - куда и кому шла эта свинина до 91-го года,ведь в магазинах было шаром покати,а отовариваться на базаре могли себе позволить единицы!!! Потом мы перестали кормить ораву голозадых лапотников и постепенно ориентировались на внутренний рынок - это + болезни роста и привели к сокращению до 6-и миллионов...Теперь благосостояние Украины и Украинцев растёт и поголовье опять увеличивается....![]()
Последний раз редактировалось HOMО; 06.01.2012 в 08:22.
4-6 руб. кг свинины и покупали только на базаре. Причем, не помню, чтобы сидели без мяса.
А остальное- это Ваша вавка в голове. Вы еще через 20 лет скажете, что "Теперь благосостояние Украины и Украинцев растёт и поголовье опять увеличивается...", а за предыдущие 40 лет будете винить "лапотников"
Мысль месседжа не в том,что одинокая женщина не может себе позволить,а в том,что БОЛЬШИНСТВО не могло себе позволить - магазины были пусты,а базары были для нуворишей...Мой дед,герой войны,военный лётчик,прослужил с 1940-го по 1946-й,проработал всю жизнь на Дзержинке ,получал пенсию 120 руб.(это было много по тем временам) и тоже не мог позволить себе свинину...(по-крайней мере я не помню)...((
У моего деда был сосед-одногодка тоже фронтовик,тока полковник авиации - у него пенсия была 220 руб.,вот у него бывала свинина на столе,по праздникам...и буженина и челогач...а однажды был даже шашлык,на 9 мая 1985-го года(на 40-летие Победы)...наверное это единственный свиной шашлык из моей юности....(
Хе-хе и шо интересно - о цене на газ тогда никто не говорил,а большинство просто не знали о ней - наверное пару копеек было...![]()
В самом деле растет благосостояние? Нет я без шуток- это первый пост за три последние месяца о росте благосостояния Украинцев именно вот так- с большой буквы.![]()
"Украинский экспорт свинины в 2011 г. демонстрирует резкий подъем. Так, в I квартале 2011 г. было экспортировано 4,3 тыс. тонн свинины, и практически весь этот объем приобрела Россия. Об этом сказал заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.
По его словам, такое развитие событий вполне прогнозируемо, ведь темпы роста производства свинины в Украине побили все рекорды. «Но внутренний рынок не смог поглотить такой объем, закупочные цены на свиней упали, и предприятия, занимающиеся выращиванием свиней, в 2010 г. получили убытки. Уровень рентабельности их деятельности составил -7,4. В такой ситуации единственным спасением для отрасли было наращивание экспорта», - отметил эксперт."
А куда же вы без лапотников денетесь?
40% всего импорта и 30% всего украинского экспорта с "лапотниками".
Вообще-то, это была максимальная пенсия. Больше не получал практически никто..
И, полагаю, он получал все-таки не 120, а 132 руб, поскольку существовали надбавки и для получения 10% надбавки необходим был только достаточно большой общий стаж (35 лет) или поменьше - непрерывный (15 лет).Максимальный размер пенсии по старости - 120 рублей в месяц. Рабочим и служащим, проработавшим не менее 15 лет на отдельных видах работ, дающих право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах в соответствии с пунктом "а" статьи 9 настоящего Закона, по перечню таких работ, утверждаемому Советом Министров СССР, устанавливаются следующие максимальные размеры пенсии по старости: проработавшим на указанных работах от 15 до 20 лет - 140 рублей и свыше 20 лет - 160 рублей в месяц.
И еще, я не в восторге от жизни в Союзе, я прожил в нем 30 лет и кое что помню. однако не нужно писать бред о том, что пенсионер получающий на одного себя 120 руб не мог купить себе мяса. Да еще где- на Украине!!! Самой обеспеченной по Советским меркам республике. Это уже просто наглое враньё... У нас мясо по 2 руб. можно было купить на рынке отстояв очередь с 5 ти утра. Или без очередь в любое время но по 10. И то в семье из 4 (двое детей)человек мясо было постоянно- крутились.
Социальные закладки