Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 845 из 1384 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 27671
  1. Вверх #16881
    User banned
    Количество свиней на Украине. 1995- почти 14 млн., 2000- 10 млн., 2005- 6 млн., потом пошел рост... на сентябрь этого года -8 млн.

2. Вверх #16882
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Количество свиней на Украине. 1995- почти 14 млн., 2000- 10 млн., 2005- 6 млн., потом пошел рост... на сентябрь этого года -8 млн.
    Хех - ты забыл,что в 91-м союз развалился? Вопрос в том - куда и кому шла эта свинина до 91-го года,ведь в магазинах было шаром покати,а отовариваться на базаре могли себе позволить единицы!!! Потом мы перестали кормить ораву голозадых лапотников и постепенно ориентировались на внутренний рынок - это + болезни роста и привели к сокращению до 6-и миллионов...Теперь благосостояние Украины и Украинцев растёт и поголовье опять увеличивается....
    Последний раз редактировалось HOMО; 06.01.2012 в 08:22.

3. Вверх #16883
    User banned
    Цитата Сообщение от HOMО Посмотреть сообщение
    Хех - ты забыл,что в 91-м союз развалился? Вопрос в том - куда и кому шла эта свинина до 91-го года,ведь в магазинах было шаром покати,а отовариваться на базаре могли себе позволить единицы!!! Потом мы перестали кормить ораву голозадых лапотников и постепенно ориентировались на внутренний рынок - это + болезни роста и привели к сокращению до 6-и миллионов...Теперь благосостояние Украины и Украинцев растёт и поголовье опять увеличивается....
    4-6 руб. кг свинины и покупали только на базаре. Причем, не помню, чтобы сидели без мяса.
    А остальное- это Ваша вавка в голове. Вы еще через 20 лет скажете, что "Теперь благосостояние Украины и Украинцев растёт и поголовье опять увеличивается...", а за предыдущие 40 лет будете винить "лапотников"

4. Вверх #16884
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    4-6 руб. кг свинины и покупали только на базаре. Причем, не помню, чтобы сидели без мяса.
    А остальное- это Ваша вавка в голове. Вы еще через 20 лет скажете, что "Теперь благосостояние Украины и Украинцев растёт и поголовье опять увеличивается...", а за предыдущие 40 лет будете винить "лапотников"
    Ну а у нас в магазинах было пусто,а на базар мы ходили редко(зарплата у мамы была 110-160 руб.,а отца вобще не было) - моя мама могла себе позволить синюю птицу,иногда(государственную курицу),когда могла достать...так шо свинину я полюбил уже при независимости....(

5. Вверх #16885
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну а у нас в магазинах было пусто,а на базар мы ходили редко(зарплата у мамы была 110-160 руб.,а отца вобще не было) - моя мама могла себе позволить синюю птицу,иногда(государственную курицу),когда могла достать...так шо свинину я полюбил уже при независимости....(
    Интересно, много ли свинины может сейчас себе позволить одинокая женщина с ребенком, получающая 1100-1600 гр.

6. Вверх #16886
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Интересно, много ли свинины может сейчас себе позволить одинокая женщина с ребенком, получающая 1100-1600 гр.
    Мысль месседжа не в том,что одинокая женщина не может себе позволить,а в том,что БОЛЬШИНСТВО не могло себе позволить - магазины были пусты,а базары были для нуворишей...Мой дед,герой войны,военный лётчик,прослужил с 1940-го по 1946-й,проработал всю жизнь на Дзержинке ,получал пенсию 120 руб.(это было много по тем временам) и тоже не мог позволить себе свинину...(по-крайней мере я не помню)...((

7. Вверх #16887
    User banned
    Ну, у всех были такие зарплаты, редко у кого побольше. Но я помню, что мы раз в неделю делали базар, а в промежутках докупали только хлеб,соль... И все, кто жил рядом, жили с базара. (чтобы не было вопросов - я описываю Одессу "донезависимую").

8. Вверх #16888
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Ну, у всех были такие зарплаты, редко у кого побольше. Но я помню, что мы раз в неделю делали базар, а в промежутках докупали только хлеб,соль... И все, кто жил рядом, жили с базара. (чтобы не было вопросов - я описываю Одессу "донезависимую").
    У моего деда был сосед-одногодка тоже фронтовик,тока полковник авиации - у него пенсия была 220 руб.,вот у него бывала свинина на столе,по праздникам...и буженина и челогач...а однажды был даже шашлык,на 9 мая 1985-го года(на 40-летие Победы)...наверное это единственный свиной шашлык из моей юности....(

Хе-хе и шо интересно - о цене на газ тогда никто не говорил,а большинство просто не знали о ней - наверное пару копеек было...

9. Вверх #16889
    User banned
    В самом деле растет благосостояние? Нет я без шуток- это первый пост за три последние месяца о росте благосостояния Украинцев именно вот так- с большой буквы.
    "Украинский экспорт свинины в 2011 г. демонстрирует резкий подъем. Так, в I квартале 2011 г. было экспортировано 4,3 тыс. тонн свинины, и практически весь этот объем приобрела Россия. Об этом сказал заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

По его словам, такое развитие событий вполне прогнозируемо, ведь темпы роста производства свинины в Украине побили все рекорды. «Но внутренний рынок не смог поглотить такой объем, закупочные цены на свиней упали, и предприятия, занимающиеся выращиванием свиней, в 2010 г. получили убытки. Уровень рентабельности их деятельности составил -7,4. В такой ситуации единственным спасением для отрасли было наращивание экспорта», - отметил эксперт."
    А куда же вы без лапотников денетесь?
    40% всего импорта и 30% всего украинского экспорта с "лапотниками".

10. Вверх #16890
    Мысль месседжа не в том,что одинокая женщина не может себе позволить,а в том,что БОЛЬШИНСТВО не могло себе позволить - магазины были пусты,а базары были для нуворишей...Мой дед,герой войны,военный лётчик,прослужил с 1940-го по 1946-й,проработал всю жизнь на Дзержинке ,получал пенсию 120 руб.(это было много по тем временам) и тоже не мог позволить себе свинину...(по-крайней мере я не помню)...((
    Вообще-то, это была максимальная пенсия. Больше не получал практически никто..
    Максимальный размер пенсии по старости - 120 рублей в месяц. Рабочим и служащим, проработавшим не менее 15 лет на отдельных видах работ, дающих право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах в соответствии с пунктом "а" статьи 9 настоящего Закона, по перечню таких работ, утверждаемому Советом Министров СССР, устанавливаются следующие максимальные размеры пенсии по старости: проработавшим на указанных работах от 15 до 20 лет - 140 рублей и свыше 20 лет - 160 рублей в месяц.
    И, полагаю, он получал все-таки не 120, а 132 руб, поскольку существовали надбавки и для получения 10% надбавки необходим был только достаточно большой общий стаж (35 лет) или поменьше - непрерывный (15 лет).

11. Вверх #16891
    У моего деда был сосед-одногодка тоже фронтовик,тока полковник авиации - у него пенсия была 220 руб.,вот у него бывала свинина на столе,по праздникам...и буженина и челогач...а однажды был даже шашлык,на 9 мая 1985-го года(на 40-летие Победы)...наверное это единственный свиной шашлык из моей юности....(
    Господи, Вы такие ужасы рассказываете...
    Мы, будучи простыми инженерами с родителями инженерами все-таки почаще шашлыки ели...Не сказать, чтобы каждый день, но летом довольно регулярно...Наверное, где-то раз в неделю, когда на дачу выезжали...

12. Вверх #16892
    User banned
    И еще, я не в восторге от жизни в Союзе, я прожил в нем 30 лет и кое что помню. однако не нужно писать бред о том, что пенсионер получающий на одного себя 120 руб не мог купить себе мяса. Да еще где- на Украине!!! Самой обеспеченной по Советским меркам республике. Это уже просто наглое враньё... У нас мясо по 2 руб. можно было купить на рынке отстояв очередь с 5 ти утра. Или без очередь в любое время но по 10. И то в семье из 4 (двое детей)человек мясо было постоянно- крутились.

13. Вверх #16893
    User banned
    Мы, будучи простыми инженерами с родителями инженерами все-таки почаще шашлыки ели...Не сказать, чтобы каждый день, но летом довольно регулярно...Наверное, где-то раз в неделю, когда на дачу выезжали...
    Вот и я думаю, что врет товарищ.

14. Вверх #16894
    User banned
    Я нигде не писал,что свинина была недоступна НИКОМУ... Как уточнил наш добрый брат Шам.АН,поголовье свиней составляло 14 миллионов - кому-то они доставались....
    А насчёт инженеров....У меня знакомая была,простая продавщица - богатейшая баба была на весь наш двор...

15. Вверх #16895
    User banned
    Я нигде не писал,что свинина была недоступна НИКОМУ... Как уточнил наш добрый брат Шам.АН,поголовье свиней составляло 14 миллионов - кому-то они доставались....
    Не прибедняйтесь.Был и на вашем столе праздник.

16. Вверх #16896
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    И еще, я не в восторге от жизни в Союзе, я прожил в нем 30 лет и кое что помню. однако не нужно писать бред о том, что пенсионер получающий на одного себя 120 руб не мог купить себе мяса. Да еще где- на Украине!!! Самой обеспеченной по Советским меркам республике. Это уже просто наглое враньё... У нас мясо по 2 руб. можно было купить на рынке отстояв очередь с 5 ти утра. Или без очередь в любое время но по 10. И то в семье из 4 (двое детей)человек мясо было постоянно- крутились.
    Мой дед был паталогически честным человеком и крутится не умел,да и не хотел...

17. Вверх #16897
    User banned Аватар для magentis
    А куда она шла ?
    Где тот огромный рот, который съедал украинскую свинину ?

Вот на таких лозунгах и поднялись национально озабоченные кадры.

18. Вверх #16898
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Не прибедняйтесь.Был и на вашем столе праздник.
    Был...редко-редко...на 18 лет мне мама именины устроила и свадьбу помню в 25 лет(правда тогда я уже сам на двух работах работал)....

19. Вверх #16899
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

Вот на таких лозунгах и поднялись национально озабоченные кадры.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы."
    — Пётр Столыпин

magentis,это ты Столыпина имеешь в виду...???

20. Вверх #16900
    User banned Аватар для magentis
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы."
    — Пётр Столыпин

magentis,это ты Столыпина имеешь в виду...???
    Вкладывать в свои уста мысли великих людей это, безусловно, огромный труд.
    Извините, но когда национальная идея это холмики с могилами да скорбные лица, тут тоже недалеко от навоза. На этом будущее не построить.
    В мире только один Израиль есть. Второго не будет.

Ответить в теме
Страница 845 из 1384 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права