|
я не знаю пункта ПДД., но приблизительно так http://de22.kiev.ua/tag/chastyna/
Вот ссылка, http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-ruxu-ukrani-2010/4-obovjazky-i-prava-pishohodiv.html тут возможно и нет уточнения, что светофор может быть и транспортным, но и просто светофора для украинского ПДД думаю достаточно, там вообще ни слова про пешеходный светофор. Я вообще не понимаю этого спора, неужели есть уникалы, считающие, что если нет светофора для пешехода, значит там можно спокойно передвигаться, как по нерегулируемому перекрестку, не руководствуясь никакими сигналами, может и сигнал регулировщика только для машин в тех местах, а если он пешеход, то буду гулять,как по бульвару.
я следила несколько сообщений на эту тему пару дней назад, еще тогда поняла, что это бред. Я вас очень прошу, переходите дорогу только на зеленый свет, ну или завершайте движение потропившись,если не успели на свой зеленый, не думаю, что вы тут кого-то переубедили. Да, и старайтесь переходить дорогу там,где это положено, потому как это очень заражает других желанием перейти дорогу в неположенном месте, например на Красном кресте, мало того, что там нельзя переходить дорогу, так еще и по диагонали. Вы же не скажете,что там тоже необозначенный пешеходный переход .
А вот и хрена с два. И на старуху бывает проруха(С)Ты ошибаешься.
Этот момент вообще мало кто знает. А ты сам ПДД, видимо, давно перечитывал, мало того, что сам заблуждаешься, так вводишь в заблуждение других.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
Штудируй и не пиши глупостей сам:
Т.е. при отсутствии дорожной разметки, светофоров и знаков на перекрестке пешеходный переход есть когда есть обочина или тротуар, тоесть всегда!пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна
споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні
переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див.
додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. За відсутності
дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються
відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на
перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків
та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
Но на практике это знают менее 1% участников дорожного движения.
PS. Или "пешеходный переход подразумевается" можно трактовать иначе?
Последний раз редактировалось flare; 05.01.2012 в 23:53.
Вот вам ещё парочку... (ненормативная лексика присутствует)а то скучновато становится
И вечно попадаются овцы (преимущественного женского пола), которые стоят у перехода, трындят по телефону и, с...ки, не думают переходить. Но там совсем ненормативный лексикон за кадром был, я такое стесняюсь выкладывать. Вот как после этого оставаться добрым вежливым и пушистым
А может это я просто седня такой злой
У меня просто уже рефлекторно срабатывает пропустить при повороте. Пропустил двоих, но остальные тоже ломились. А шо! Стадный инстинкт.
совершенно напрасно ты мне сейчас нахамил.. и ПДД ты совершенно не знаешь, а лезешь поучать...
но ничего, я сегодня добрый, и тебя поучу уму разуму:
...
позначеними.. украинский язык ферштейн?Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
вот что такое "позначеними":
а вот на каких переходах пешеход не имеет приоритета:пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна
споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні
переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див.
додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами.
потому как эти переходы никак не обозначены ( позначенi)... За... відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків
та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
отак.... теперь иди
Штудируй и не пиши глупостей сам:![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.01.2012 в 00:31.
вот я чего думаю, ну ладно пешики ведут себя неадекватно, но вот как это переносится на двухколесников? двухколесники вроде уже как члены дорожного движения, а вот мыслить продолжают так как пешики...
Да нет, это я тебе дал ссылку на подзаконный акт, который ты даже прочитать не в состоянии.
Вырываешь отдельные слова из контекста.
Штудируй определение пешеходного перехода полностью, не будь упертым невежей.
PS. Я понимаю, что "новым трюкам" некоторых не научишь из-за закостенелости ума. Но хотя бы других не вводи в заблуждение.
PPS. Пешеход имеет преимущество на пешеходном переходе исходя из ПДД. И совершенно не важно обозначен переход или нет (читай определение перехода), от этого преимущество там не изменяется!!!
Последний раз редактировалось flare; 06.01.2012 в 00:47.
пободайтесь!!! В этой ветке под утро рано утонуло два барана!!!
кто кому не уступил????
пустые слова... ты грозился трактовать правила, вот и действуй, чего боишься?
ты мне дал только определение ПП, я и не спорил с этим определением..
а теперь расскажи как согласно ПДД следует себя вести пешеходу на ПП
чему ты меня еще поучить собрался?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.01.2012 в 00:50.
В школе учили -------НЕ ВЫХОДИ НА ДОРОГУ ПЕРЕД БЛИЗКО ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ ТС(ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ)
Права покупались (шутка) ----------- инспектор сказал- ---ну видишь, что там с ноги на ногу мнуться на переходе - пропусти - а то потом пожарников вызывать - мочу в лучшем случае сливать с асфальта из брандсбойта.....
Социальные закладки