Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 654 из 2543 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #13061
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Что может означать наличие большого объема свободной жидкости в заднем своде матки? (130 мл, обнаружено на УЗИ).
    Беременность 4.5 акушерских недель, на УЗИ пока не видна
    Врач морозится
    Болей острых нет
    Мазни нет, самочувствие хорошее
    Гинекологов предостаточно. Логично проконсультироваться с другим ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #13062
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Терапевт назначил те таблетки,которые врачи со скорой сказали не принимать и так как раньше таких проблем не было,то не нужно начинать пить сразу такие сильные препараты,а нужно начинать с чего-то легкого.
    Со скорой назначил диклофенак на 5 дней
    1. Диклофенак - анальгетик (НПВС), гипотензивным эффектом не обладает.
    2. Что из гипотензивных ?

4. Вверх #13063
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Диклофенак - анальгетик (НПВС), гипотензивным эффектом не обладает.
    2. Что из гипотензивных ?
    Ничего(((

5. Вверх #13064
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Целесообразность прививок ни в коем случае не ставлю под сомнение,тут и речи нет. Вопрос в том, не лучше ли их отложить. Я из каких соображений начала сомневаться- по статисткие около 80 % детей, заразившихся во время родов гепатитом С сами побеждают вирус. Так вот, если ( ТТТ) в данный момент допустим детский организм борется с вымрусом, не помешаем ли мы ему прививками? Ведь антител приходится и туда и туда вырабатывать, правильно ли я понимаю?
    не помешаете. Иммунная система настолько сильна, что дополнительные несколько антигенов ей не помешают. Вакцинация наоборот показана в таких случаях, т.к. в будущем уменьшит риск последствий от приема гепатоксичных препаратов из-за уменьшения риска заболевания вакциноуправляемыми болезнями.
    Это стандартное заблуждение, что вакцина ослабляет иммунную систему:
    Ослабляют ли вакцины иммунную систему ребенка? Не “перегружают” ли вакцины иммунную систему ребенка?

Вакцины не ослабляют и не подавляют иммунную систему. Вакцины укрепляют иммунную систему, вызывая защиту от конкретных заболеваний у детей и взрослых. С момента рождения, иммунитет младенцев подвергается воздействию тысяч микробов (в среднем за день от 2000 до 6000) и других антигенов в окружающей среде. С пищей вводятся новые бактерии в организм; многочисленные бактерии живут в носоглотке, также младенец «тащит» свои грязные руки или другие предметы в рот увеличивая количество контактов с антигенами в сотни раз на день, подвергая иммунную систему еще большему воздействию антигенов. Когда ребенок простужается он подвергается воздействию, по крайней мере, от 4 до 10 антигенов, а при заболевании "острым фарингитом" - примерно от 25 до 50 антигенов.
    Иммунолог из Массачусетского технологического института Сусуму Тонегава, получивший Нобелевскую премию, первым доказал что антитела, производятся за счет перестройки и рекомбинации различных генов и обнаружил, что люди могут производить постоянно от 1 до 100 млрд различных антител (вырабатываемых лимфоцитами). Учитывая количество антител в кровотоке ребенка, и число иммунологических компонентов, содержащихся в вакцинах, разумно сделать вывод, что младенцы могут эффективно вырабатывать антитела одновременно к 100 000 вакцин. Так если определенное количество лимфоцитов борется с антигенами, то иммунная система имеет возможность в любой момент выработать “новых свободных” лимфоцитов - запас на день составляет около 2 млрд/сутки. Общее число иммунологических компонентов в 14 вакцинах, вводимых детям в США в 2009 году составляет менее 10% того количества, которое было в 7 вакцинах, вводимых в 1980 году.
    Помните, что каждый день дети защищают себя от гораздо большего числа иммунологических проблем в окружающей их среде. Иммунная система ребенка более чем готова ответить на очень небольшое количество антигенов в вакцинах. В вакцинах содержатся ослабленные или мертвые возбудители.
    Многочисленные исследования показали, что привитые дети не подвергаются большему риску заражения от повседневных вирусов или бактерий по сравнению с непривитыми.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.01.2012 в 10:51.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #13065
    Посетитель
    подскажите,к кокому врачу идти с ячмненём на глазу?

7. Вверх #13066
    Не покидает форум
    в идеале - ждать пока само пройдёт

8. Вверх #13067
    Посетитель Аватар для Worldmed
    Анализ крови - это правильно.
    Получишь результаты и беги к гастроэнтерологу.
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Был у терапевта сегодня, отправил завтра на общий анализ крови и анализ слюны, в банку плюнуть кароче.

Язва 12 перстной кишки у меня была лет 6 назад, правда симптомы там другие были, сначала сильно болел желудок а потом обильно тошнило, да и не только тошнило, кровью, весь белый был. Сейчас на боли в желудке вроде не жалуюсь. Терапевт сказал с анализами к нему в понедельник, есть смысл пойти к гастроэнтерологу до этого?
    Подпись существует для подписи, а не рекламы !
    Верно !

9. Вверх #13068
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Worldmed Посмотреть сообщение
    Зачем вам знать уровень кислотности ?
    Может будем бороться с изжогой !
    Начните с гастроскопии, это до таблеток.
    Это что глотать кишку? Мой сын такое не сможет пройти,а сам глотает или рассасывает эти таблетки от изжоги,а я его ругаю что это не есть хорошо,надо узнать причину изжоги.Вот и не знаю что делать.

10. Вверх #13069
    1. ЭКГ (электрокардиограмма)
    2. Осмотр ВРАЧА (терапевт), который определится с объемом исследований
    3. Забор крови для исследований можно уточнить в "Синево" Одесса
    • ул. Успенская, 34. График работы: пн.-пт. с 7-30 до 19-00; суб. с 8-30 до 14-00
    • ул. Генерала Петрова, 17/2. График работы: пн.-пт. с 7-30 до 19-00; суб. с 8-30 до 14-00
    • ул. Королёва, 79. График работы: пн.-пт. с 7-30 до 19-00; суб. с 8-30 до 14-00

http://www.synevo.ua/529,Gde-sdat_-analizb.htm
    Спасибо огромное за помощь!Сегодня сделали ЭКГ (врач сказала-для ее возраста нормальная),флюорографию(результат во вторник),ОАМ -норма,а ОАК и на сахар не сдали(бабушка забыла и поела с утра)Осмотр гинеколога-норма.
    Температуры нет.Что еще нужно сдать?И с каких препаратов лучше начать?Бабушка соблюдает диету,молочные каши,сыворотка,простокваша,кефир,творог,сметана,ле гкое мясо(куриное,говядина,кролик),сезонные фрукты,зеленый чай.
    Что еще нужно убрать из рациона или добавить?

11. Вверх #13070
    Посетитель Аватар для Луnа
    Цитата Сообщение от Natashenka84 Посмотреть сообщение
    подскажите,к кокому врачу идти с ячмненём на глазу?
    К окулисту, назначит и мазь и капли!

12. Вверх #13071
    Форумный Айболит
    Спасибо огромное за помощь!Сегодня сделали ЭКГ (врач сказала-для ее возраста нормальная),флюорографию(результат во вторник),ОАМ -норма,а ОАК и на сахар не сдали(бабушка забыла и поела с утра)Осмотр гинеколога-норма.
    Температуры нет.Что еще нужно сдать?И с каких препаратов лучше начать?Бабушка соблюдает диету,молочные каши,сыворотка,простокваша,кефир,творог,сметана,ле гкое мясо(куриное,говядина,кролик),сезонные фрукты,зеленый чай.
    Что еще нужно убрать из рациона или добавить?
    А что ее беспокоит и какое АД, пульс (если болевой синдром ушел) ???

13. Вверх #13072
    Посетитель Аватар для tresor
    Добрый вечер, очень болит средний палец именно в суставе,в основном когда что-то делаю. Обезбаливающие,противовоспалительные крема не помогают, что-бы это могло быть и что дальше делать? Спасибо.
    Bсе самое лучшее случается неожиданно )))

14. Вверх #13073
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от tresor Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, очень болит средний палец именно в суставе,в основном когда что-то делаю. Обезбаливающие,противовоспалительные крема не помогают, что-бы это могло быть и что дальше делать? Спасибо.
    http://medactiv.ru/ydiagn/diagn-090038.shtml

Согласитесь, что причин может быть множество, да и по Вашему высказыванию "в суставе пальца" (пястье, запястье, фаланги ???) определить локализацию и причину весьма затруднительно.
    Поэтому "берите палец с собой" и к ТРАВМАТОЛОГУ очно (мне импонирует травматология ГКБ №11 на Слободке). Так будет быстрее, дешевле и правильнее, чем заочно ...
    Удачи !!!

15. Вверх #13074
    А что ее беспокоит и какое АД, пульс (если болевой синдром ушел) ???
    Ничего не беспокоит.Спина не болит.Температуры нет.
    Давление -164 на 85, пульс -75.
    Утром было давление -146 на 75
    Терапевт сегодня назначила(еще не принимали) лизиноприл 10 мг-1 раз в день
    Винпоцетин-по 1 таблетке 3 раза в день
    Меловарин растительный
    Нимесил при болях.
    Сейчас дали таблетки андипал В,прошел час,давление такое же.(это назначал другой терапевт)

16. Вверх #13075
    Форумный Айболит
    Давление -164 на 85, пульс -75.
    1. Отеки (лицо, конечности) ?
    2. Как часто кризы с повышением АД ? (1 раз в неделю, месяц)
    3. Какое "комфортное, обычное" АД ?
    4. Рост, вес (ожирение) ?
    5. Сопутствующий "букет" заболеваний (сахарный диабет, проблемы с сосудами конечностей, почками, аритмия, ... ) ?

17. Вверх #13076
    1. Отеки (лицо, конечности) ?
    2. Как часто кризы с повышением АД ? (1 раз в неделю, месяц)
    3. Какое "комфортное, обычное" АД ?
    4. Рост, вес (ожирение) ?
    5. Сопутствующий "букет" заболеваний (сахарный диабет, проблемы с сосудами конечностей, почками, аритмия, ... ) ?
    Видимых отеков нет
    Давление не измеряли каждый день,так как никаких жалоб не было.С учетом того,что мерили не каждый день(так как не было жалоб),только дважды было повышение до 197 на 100 (за месяц дважды-но опять же мерили не систематично)
    Обычное АД примерно 140 на 80-85,пульс 75-80
    Рост 150см,вес 55 кг
    Сопутствующих заболеваний нет,только глаукома,катаракта(из-за этого практически не видит)

18. Вверх #13077
    Форумный Айболит
    Видимых отеков нет
    Давление не измеряли каждый день,так как никаких жалоб не было.С учетом того,что мерили не каждый день(так как не было жалоб),только дважды было повышение до 197 на 100 (за месяц дважды-но опять же мерили не систематично)
    Обычное АД примерно 140 на 80-85,пульс 75-80
    Рост 150см,вес 55 кг
    Сопутствующих заболеваний нет,только глаукома,катаракта(из-за этого практически не видит)
    Предварительно (заочно). Для более корректного плана лечения, конечно, необходимо видеть пациента:
    1. Арифон-ретард 1,5 мг по 1 таб утром натощак
    http://compendium.com.ua/info/48184/servier/arifon-sup-sup-retard
    2. Экстракт Валерианы по 2 -3 таб перед ночным сном
    http://apteka-tas.com.ua/catalog/6369/
    3. Аспирин-кардио (Байер) 100 мг по 1 таб вечером
    http://www.apteka.ua/article/60956

19. Вверх #13078
    Я плохо плохо представляю, что Вы подразумеваете под -глотать кишку .
    Речь идёт о гастроскопии- банальная диагностическая процедура. Делается или с лёгким наркозом или без.
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Это что глотать кишку? Мой сын такое не сможет пройти,а сам глотает или рассасывает эти таблетки от изжоги,а я его ругаю что это не есть хорошо,надо узнать причину изжоги.Вот и не знаю что делать.
    Верно !

20. Вверх #13079
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Worldmed Посмотреть сообщение
    Я плохо плохо представляю, что Вы подразумеваете под -глотать кишку .
    Речь идёт о гастроскопии- банальная диагностическая процедура. Делается или с лёгким наркозом или без.
    Ни фига себе банальная процедура,поверьте я знаю как проходит эта процедура(не для слабонервных),человек должен быть к ней морально готов или вследствии болезни неизбежна.Я вот плохо представляю как обьяснить сыну подростку,что надо глотать шланг в палец диаметром.Ладно извините за эмоции,как нибудь разберемся с нашей изжогой!

21. Вверх #13080
    В медицине- Эмоции в сторону.
    Самое простое, обьяснять себе, прочему я чего либо не сделаю. Обьясняйте , почему Да я это сделаю. при гастроскопии делается лёгенький наркоз на 7-10 мин. Парень ничего и помнить не будет.
    В прочем это решать вашему семейному врачу.
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Ни фига себе банальная процедура,поверьте я знаю как проходит эта процедура(не для слабонервных),человек должен быть к ней морально готов или вследствии болезни неизбежна.Я вот плохо представляю как обьяснить сыну подростку,что надо глотать шланг в палец диаметром.Ладно извините за эмоции,как нибудь разберемся с нашей изжогой!
    Верно !

Ответить в теме
Страница 654 из 2543 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права