Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 6 из 255 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5086
  1. Вверх #101
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    так это не потому что школы украинские,а потому что многие думают,что им это в жизни не пригодится..вы посмотрите на тех,кто на форуме тусует и кричит что знает и русский, и украинский..а пишут то..а пишут..батюшки.....через слово ошибки..а еще сваливают на украинский...и детей если не заставлять учиться,то они и не будут ничего знать в совершенстве...
    с этим спорить не буду, но мне кажется, что большинство из нашего поколения пишут грамотно. А вот те, кто значительно младше - улет!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да я именно это и утверждаю, потому что знаю это точно. Проверка? Не смешите По бумагам и отчетам за урок все очень красиво и правильно, да и проверять кто будет? Не сверху чтоли?
    Якщо Ваша дитина навчається в таких умовах, значить Ви погана мати. Соррі, за грубість. Є абсолютно законне право вивчати того самого Пушкіна в потрібному обсязі. Якщо Ви не хочете відствоювати це право, то потім не треба звинувачувати в чомусь державу.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    , странная однако логика. Я например, не педагог и при всем желании, донести предмет у меня не получится. Для этого ведут детей в школу, а вот контроль со стороны родителей никто не отменял. И самый лучший учитель не сможет при всем своем желании научить ребенка, если Вы не проконтролируете выполнение домашних заданий и усвоение материала. (хотя бы в начальной школе)
    Правильно, но получается так, что если вашего ребенка не учат в школе русской грамотности, или учат "сквозь пальцы", а вы не можете донести этот предмет, вы же не педагог, то вам и контролировать нечего будет, а соответственно ваш ребенок не будет ничего знать.
    15.12.2006 лапочка-дочка

4. Вверх #104
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Правильно, но получается так, что если вашего ребенка не учат в школе русской грамотности, или учат "сквозь пальцы", а вы не можете донести этот предмет, вы же не педагог, то вам и контролировать нечего будет, а соответственно ваш ребенок не будет ничего знать.
    Скажите, если вы увидите, что вашему ребенку недостаточно знания английского языка или преподавание его " сквозь пальцы" Вы как поступите?
    Последний раз редактировалось генриетта; 15.04.2008 в 18:28.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Якщо Ваша дитина навчається в таких умовах, значить Ви погана мати. Соррі, за грубість. Є абсолютно законне право вивчати того самого Пушкіна в потрібному обсязі. Якщо Ви не хочете відствоювати це право, то потім не треба звинувачувати в чомусь державу.
    мой ребенок пока учится на родном русском языке в школе раннего развития А хорошая я мать или плохая решать не вам уж извините!
    У меня достаточно друзей и родственников, дети которых учатся в школах, а также близкий человек, который работает в РАЙоно (может неправильно написала, извините) и рассказывает о том, как обстоят дела с "указаниями свыше" и русским языком в частности, поэтому я знаю о чем я говорю, и если вы считате, что плохие матери, только лишь потому что не могут побороть сложившуюся систему, тогда говорить мне с вами не о чем.
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #106
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Девочки,стоп.
    У нас свои дети,у них свои пусть делают что хотят,хоть в нато вступают
    Каждый делает выбор сам.НО,ТО,что дети учась в русских,знают мову не хуже,а может и лучше,ТО,ЧТО терминологии пока укр. нет вообще нормальной.,ТО,что все равно регионально будет русский возвращен во все сферы,так очевидно,что вспомним одну простую вещь,нет безвыходных ситуаций.И есть русские школы,мы русская нация,значит нам туда.12 лет для вступления в Вузы такой большой срок,что как бы им не пришлось переучиваться на рус. лад обратно

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    В нашей начальной украинской школе предусмотрено 2 часа в неделю русского языка и оценки идут в табель....факультатива-нет.
    Я писала старшей школе, у малой в 4 тоже 2 часа и идёт оценка, но это только у малышей.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Хм... Ви розумієте, про що говорите? Що викладач ігнорує офіційно затверджену міністерством освіти програму??? І пояснює це тим, що є якісь вказівки з гори? Одна перевірка і все.
    Подождите, но Вы же сами писали об учителе, который устанавливал "обсяг" ? Соответственно, игнорил программу по полной!

9. Вверх #109
    мой ребенок пока учится на родном русском языке в школе раннего развития А хорошая я мать или плохая решать не вам уж извините!
    У меня достаточно друзей и родственников, дети которых учатся в школах, а также близкий человек, который работает в РАЙоно (может неправильно написала, извините) и рассказывает о том, как обстоят дела с "указаниями свыше" и русским языком в частности, поэтому я знаю о чем я говорю, и если вы считате, что плохие матери, только лишь потому что не могут побороть сложившуюся систему, тогда говорить мне с вами не о чем.
    Кажу зі своєї журналістської позиції. Відносите цю історію до потрібного ЗМІ і завтра вже все вивчається в регламентованому програмою обсязі. Ц нас чимало діячів, які люблять спекулювати на темі російської мови, тому із задоволенням візьмуться за таку тему.
    Приклад. Не так давно сусіди вирішили робити балкон (1 поверх), нас не спитали і почали будівництво.Ми були категорично проти, закон на нашому боці. Сусідка заплатила всім в усіх інстанціях, до нас приходив участковий і погрожував, щоб ми і не думали заперечувати. Ми з мамою дісталися до заступника мера (без жодних зв'язків), все йому пояснили і вже за годину сусідка приходила з вибаченнями і зі сльозними проханнями погодитись. Звісно таку згоду після всього ніколи не отримає. І все тому, що є закон і якщо хтось не хоче, то його можна змусити дотримуватись. Це правило мене ще ніколи не підводило. Тому не треба мені розказувати про систему і вказівки з гори. Свого часу на роботі й адмінстрацію президента ставили на місце, й нічого нам за це не було.

10. Вверх #110
    КРИСТАЛЛ-7, как лихо вы всех разделили на "наших" и "ваших", я например вообще не определилась еще в какую школу отдам ребенка, а хочу в процессе обсуждения принять решения.
    В ваших постах так рьяно прослеживается уверенность в том, что скоро все изменится в сторону руссификации, что я прямо задумалась, не следующий ли президент у нас тут на форуме))))))))
    Поделитесь, по каким наблюдениям?

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Девочки,стоп.
    У нас свои дети,у них свои пусть делают что хотят,хоть в нато вступают
    Каждый делает выбор сам.НО,ТО,что дети учась в русских,знают мову не хуже,а может и лучше,ТО,ЧТО терминологии пока укр. нет вообще нормальной.,ТО,что все равно регионально будет русский возвращен во все сферы,так очевидно,что вспомним одну простую вещь,нет безвыходных ситуаций.И есть русские школы,мы русская нация,значит нам туда.12 лет для вступления в Вузы такой большой срок,что как бы им не пришлось переучиваться на рус. лад обратно
    +1
    да уж...спорить бесполезно. Русскоязычная мать - значит плохая мать
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Подождите, но Вы же сами писали об учителе, который устанавливал "обсяг" ? Соответственно, игнорил программу по полной!
    Більше ми вивчали (хоча тоді не впевнена, що це було більше )), але точно не менше. А тут говорилося про те, що в програмі заявлено, наприклад, 2 години на Пушкіна, а викладють одну чи взагалі не викладають. От це нонсенс.

13. Вверх #113
    Русскоязычная мать - значит плохая мать
    Ні, погана та мати, яка не може захистити інтереси своєї дитини.

14. Вверх #114
    КРИСТАЛЛ-7, как лихо вы всех разделили на "наших" и "ваших", я например вообще не определилась еще в какую школу отдам ребенка, а хочу в процессе обсуждения принять решения.
    В ваших постах так рьяно прослеживается уверенность в том, что скоро все изменится в сторону руссификации, что я прямо задумалась, не следующий ли президент у нас тут на форуме))))))))
    Поделитесь, по каким наблюдениям?
    Раньше без наблюдений или по ним, так же не прослеживалась полная украинизация.Наши-ваши,две точки зрения,за русский и за украинский,от -сюда и две стороны.
    Я лично принимаю точку зрения,исходя из сохранения своей национальности,которая не вчера оказалась здесь по приезду из России.Я свою точку зрения выссказываю из того,что русский народ тихо,мирно не будет употреблять все то,что надиктует президент.Из мнения людей,что не хотят прогибаться,а отстаивают позицию даже вступит. внешних тестирований на двух языках.И это точка зрения не только коренных Одесситов.Но и других городов.На основании того,что мол название Украина и все по-украински,никто обращать внимания не будет,как и на то,что лампочка-не только свет,она иногда и перегорает,как и терпение людей.Государство не составляющее народов и наций,это народ,нации составляют гос-во,гос-во не только указ президента,гос-во -мнение людей.В соотв. с этим за 12 лет,я склонна верить,хотеть,желать и делать,так,что бы пусть хоть в регионах,но русский был утвержден,и внесен обратно во все сферы жизни.Начиная с садов,школ,вузов,экзаменов.

15. Вверх #115
    Ні, погана та мати, яка не може захистити інтереси своєї дитини.
    Гггы...так и защищаем,интересы наших,РУССКИХ детей

16. Вверх #116
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Моя родственница (одесситка) в школе ваще не изучала украинский язык (по-моему в те годы дети воееных освобождались от знаний укр.). После школы поступила в киеве в вуз на журналиста. Изучала украинский как иностранный. Тааааак выучила, что знает и владеет им лучше любого украинца. Так что я вам скажу, дефочки... Ей цены нет в прямом смысле этого слова! она пишет статьи экономического и финансового характера на украинском языке и ей нет равных! Ну и оплата труда, соответственная, т.е. достойная. Там, в киеве и живет уже много лет.
    Я это к тому, что благодаря украинскому языку стала профессионалом и оч мало специалистов в этой сфере. Попала в струю!

Кристалл, я, например, имея двух родителей украинцев вдруг оказалась в паспорте русской. Только потому, что русским было престижнее. Паспортистка без зазрения совести поменяла мне национальность (при чем я ее об этом не просила). В свидетельстве о рождении украинцы, а я русская. (я уже молчу, что мне написали русскИЙ), мужского рода... И мне лично, мешает тот факт, что я не могу свободно владеть укр. языком как рус.
    И читать документы, договора, справки с непонятной мне терминологией!
    Еще помню, как (в 90-е) наши украинцы (спортсмены, кажись) полетели в др страну. Дето в африке... Те (принимающая сторона) еле-еле нашли переводчика у себя на родине с "гондурасского"на украинский (делегация-то с Украины приехала...) И жутко было стыдно, что наши не понимали ни украинского, ни африканского....
    Последний раз редактировалось Toyota; 15.04.2008 в 19:00.

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Амарна
    ммммммм, учитель начальных классов с двойной моралью?))))))))))))))))))

Ага. Главное, чтоб мораль сей басни никого не унижала и не обижала, не оскорбляла.Каждый в моих словах слышал то, что САМ хотел услышать.
    И, когда-то я сама верила в свои слова, когда начинала работать.А после 11 лет практики убедилась в обратном.

Если ребёнка вовремя не отучить врать, то вырастет он ВЕЛИКИМ политиком.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Моя родственница (одесситка) в школе ваще не изучала украинский язык (по-моему в те годы дети воееных освобождались от знаний укр.). После школы поступила в киеве в вуз на журналиста. Изучала украинский как иностранный. Тааааак выучила, что знает и владеет им лучше любого украинца. Так что я вам скажу, дефочки... Ей цены нет в прямом смысле этого слова! она пишет статьи экономического и финансового характера на украинском языке и ей нет равных! Ну и оплата труда, соответственная, т.е. достойная. Там, в киеве и живет уже много лет.
    Я это к тому, что благодаря украинскому языку стала профессионалом и оч мало специалистов в этой сфере. Попала в струю!
    Она стала проф,так как уловила нужную струю в своей профессии,а не благодаря языку,на котором пишетНа сегоняшний день действительно мало отличных журналистов,и вот как раз украинопишущие где-то оооочень далеко,где то на большой глубине-дне,я бы сказала.2% профи.

19. Вверх #119
    Раньше без наблюдений или по ним, так же не прослеживалась полная украинизация.Наши-ваши,две точки зрения,за русский и за украинский,от -сюда и две стороны.
    Я лично принимаю точку зрения,исходя из сохранения своей национальности,которая не вчера оказалась здесь по приезду из России.Я свою точку зрения выссказываю из того,что русский народ тихо,мирно не будет употреблять все то,что надиктует президент.Из мнения людей,что не хотят прогибаться,а отстаивают позицию даже вступит. внешних тестирований на двух языках.И это точка зрения не только коренных Одесситов.Но и других городов.На основании того,что мол название Украина и все по-украински,никто обращать внимания не будет,как и на то,что лампочка-не только свет,она иногда и перегорает,как и терпение людей.Государство не составляющее народов и наций,это народ,нации составляют гос-во,гос-во не только указ президента,гос-во -мнение людей.В соотв. с этим за 12 лет,я склонна верить,хотеть,желать и делать,так,что бы пусть хоть в регионах,но русский был утвержден,и внесен обратно во все сферы жизни.Начиная с садов,школ,вузов,экзаменов.
    Одесса-не вся Украина)))) Ни вы и не я -никто не знает, куда занесет НАС через надцать лет, а также наших детей. Странно надеяться на то, что в Украине будет главенствовать русский (хотя мне , признаюсь, тоже приятно бы это было). Все ВУЗы Киева УЖЕ переведены на украинский язык обучения. Скоро Одесские тоже переведут.
    Вся документация уже на украинском, а будет еще более усугубленно. В итоге, возможно, все теперешние дети будут писать ВЕЗДЕ на украинском языке, потому, что на русском уже никто писать не будет по ненадобности. Будет ваш ребенок грамотно писать на украинском, это что, преступление? Это и сейчас возможно и никто не считает это неправильным.
    В конце концов, что будет через 12 лет НИКТО не знает и необходимо будет лавировать и подстраиваться. Будем корректировать по ходу учебы, ведь так? Никто не заставит меня учить ребенка в 5 классе в русской школе, даже если до этого он ходил в украинскую и наоборот, хотя конечно, хотелось бы с наименьшими стрессами и потерями.
    Все престижные школы, гимназии,лицеи-украинские...
    И я вот задумалась, а если я отдам ребенка в русскую школу, а потом решу перевести в гимназию, как же тяжело ей будет переходить на украинский язык в 5 классе, может сразу в украинскую, моя логика такова, возможно я ошибаюсь....

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Все престижные школы, гимназии,лицеи-украинские...
    И я вот задумалась, а если я отдам ребенка в русскую школу, а потом решу перевести в гимназию, как же тяжело ей будет переходить на украинский язык в 5 классе, может сразу в украинскую, моя логика такова, возможно я ошибаюсь....
    И я об этом думаю постоянно...

Ответить в теме
Страница 6 из 255 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права