Тема: Обл. Больница на Слободке...для взрослых, кто с ними сталкивался, отпишитесь

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 345
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для katara0905
    Муж лежал в обл. больнице на Заболотного, травматология, делали операцию, вернее две: в 2011 и годом раньше. Везли на лифте с 1-го этажа на 3, никто даже не заикался за деньги, сказали ждать в палате, сами привезут. Один раз, правда, попросили помочь отвезти, т.к. персонал был занят (реально). Сама дала 20 гр. были рады и поблагодарили. И вообще, мы были удивленны мед. персоналом, никаких намеков ни за уколы, ни за капельницы, ни за что. Даешь - благодарны, не даешь- работу делают также хорошо (или кто как умеет). Нам ставили мет. пластины, саморезы. Все покупается до операции. После операции все , что не пригодилось, сдали обратно, деньги вернули( врач ходил с нами). Ничего плохого сказать не могу.
    А вот в 11-ой на Слободке мед.персонал очень наглый. Пару лет назад столкнулись с хирургией (не знаю 1 или 2, расположение помню, а так....) была смена пока возле лекарств для капельницы не увидит денюжку ничего не делает

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    У меня мужа оперировали в 11 больнице, в челюстно-лицевой хирургии еще и под Новый Год, так мы ему денег привезли, а он сам расплачивался. Так он у меня такой жук хитрый, что с него много не поимеешь, прикидывается не понимающим. Единственное повезло, что ходящий был.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для ELZА
    А мне, видимо, повезло) Прошлой весной попала на Слободку с аппендицитом, так муж сам предлагал деньги вперед, т.к. знакомы с ситуациями, когда не берутся оперировать, если денег нет, так хирург сам отказался, чему я ооочень была удивлена). Операцию провел просто отменно- шов косметический, практически не видно его уже- тоненькая ниточка 2см)) Насчет персонала- никто особо в руки не заглядывал, сама давала, сколько считала нужным, только за постель санитарка озвучила цену-30 грн) Операция, конечно, стоила недешево, но она того стоила.
    Насчет скотских случаев знаю не понаслышке, столкнулась лично, но это в еврейской больнице. Привезла своего малого туда наложить швы ( упал, рассек голову), так они без денег и браться за это не хотели, так еще и обезбаливающее стоило отдельных денег, сказали, что если денег нет, то будем шить наживую. Я в тот момент просто остолбенела от такого... Деньги, к счастью были , но сама постановка вопроса...
    А второй случай с моей подругой был. Привезли ее на скорой в гинекологию, двигаться она не могла. Пока ее муж не привез денег, они ее даже к операции готовить не начинали. А операция нешуточная была- внематочная беременность.

4. Вверх #64
    User banned
    Не Одесса, но тенденции общие есть: "Двухлетнего малыша с пневмонией двое суток не кормили в больнице"
    http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=129195

5. Вверх #65
    Посетитель
    Хорошо, что хоть так... На той же Слободке есть ещё одна больница - не дай бог попасть! Платили до тысячи долларов в день, но без результата...

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для verlegia3614
    Я лежала в Еврейской, с кистой яичника. Абсолютно за все анализы-плати. В палате проходной двор, после опперации, после наркоза, хотелось тишины и спокойствия.. а в палате у каждой койки по два человека. После того, как привезли из операциооной маме говорят "20 грн. за доставку"...можно писать и писать по этому поводу. Главное что одноразовые халаты которые требуют одевать, грязные настолько, что противно смотреть

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для 0ldstar
    Странные люди. А кто сказал что медицина должна быть бесплатной?
    Все удивляются: за анализы плати, за койку плати и т.д. и т.п. Во всем мире мед услуги платные, анализы и прочая хрень - платные. Совдеп закончился, хотя и при нем брали но боялись. Сейчас с такой зарплатой как у врачей - чему удивляться? Просто до этого вопроса еще не добрались. Уверен, скоро появятся официальные прейскуранты.
    Недавно отцу делали операцию на Заболотного, операция+препараты+медсестра= 7000 грн. Все было на бумаге с подписями врача и пациента (кроме медсестры). Претензий нет, все честно, качество на высоте, спасибо.
    PS: в клятве Гиппократа тоже указано на то, что излечившего должны отблагодарить.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    Да я вот о том же... любой труд должен быть оплачен!!!
    Медсестричке чтобы поставить капельницу или сделать укол в вену нужно научится, потратить время и нервы)))
    Хирургу, врачу и того на много больше!!!
    В их сторону ничего не имею против, даже если где то переборщили с тарифами!

А вот перевозка на каталке с операционной в реанимацию почему то стоит в 5-ть раз больше чем установка капельницы!!! Почему???
    И тем более и то и другое находится на одном этаже, папа весит от силы килограмм 65...

А теперь главный вопрос: где надо учится, что бы толкать каталку на колесиках??? и почему ко мне по хамски отнеслись "катальщики" , хотя видели что не хватает денег.......
    пипец, с Таирова на такси в центр города среднее 40 гривен - но тут еще входят расходы на бензин и на износ авто...
    так какого черта провести 60 метров каталку стоит 50 гривен???
    и какого черта моего отца назвали "умирающим"
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    [QUOTE=0ldstar;25552902]Странные люди. А кто сказал что медицина должна быть бесплатной?
    Главный документ страны конституцию почитайте на досуге. В части 3 ст 39 Конституции Украины записано, что в государственных и коммунальных медицинских учреждениях медицинская помощь (диагностика и лечение) оказывается бесплатно. Это законоположение в последующем также было подтверждено решением Конституционного Суда Украины.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

10. Вверх #70
    [email protected]

Вопрос риторический.
    я знаю это положение в конституции и категорически против. Грузчику платим, сантехнику платим, водителю платим, а врачу который спасает нам самое дорогое что есть - балалай. Согласен лишь с тем, что должна быть категория (ии) граждан которые должны обслуживаться бесплатно, либо по более низким тарифам. Либо ввести обязательное медстрахование с разными уровнями (как за бугром).

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    все разговоры с медперсоналом ,пишите на диктофон,потом требуйте у заведущей с админ полномочиями ,дать письменный отказ в бесплатном оказании медпомощи!! в больницу берите с собой заготовленную рыбу заявления в прокуратуру,в которую осталось только вписать реквизиты медперсонала!!покажите это заявление заведующей ,наделенной админ полномочиями(главврачу) и пару слов с диктофона дайте прослушать!!после этих ваших действий с вас больше денег никто в больнице требовать не будет!!
    [MOD]

12. Вверх #72
    не думаю что это хорошее предложение. при таких раскладах врач может перепутать порошок или ампулу, надо быть добрее и понимать, что там тоже люди и у них тоже семьи и на 1200 грн в месяц вряд ли можно прожить в нынешнее время.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    пусть тогда бастуют как во Франции,с экономическими требованиями, а вымогательство с пациентов это путь самый легкий
    [MOD]

14. Вверх #74
    User banned
    [[email protected];25555132]
    Цитата Сообщение от 0ldstar Посмотреть сообщение
    Главный документ страны конституцию почитайте на досуге. В части 3 ст 39 Конституции Украины записано, что в государственных и коммунальных медицинских учреждениях медицинская помощь (диагностика и лечение) оказывается бесплатно. Это законоположение в последующем также было подтверждено решением Конституционного Суда Украины.
    "не читайте на ночь советских газет"(С)

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    не думаю что это хорошее предложение. при таких раскладах врач может перепутать порошок или ампулу, надо быть добрее и понимать, что там тоже люди и у них тоже семьи и на 1200 грн в месяц вряд ли можно прожить в нынешнее время.
    Интересно, а они понимают, что они занимаются вымогательствами и не оказывают ПМП при неимении денег у человека в тот момент или вообще? маленькая з/п не оправдание, а вот если бы хоть одного посадили на пару лет за неоказание помощи или оставлении в опасности, думаю, не стала бы санитарка вымогать за перевозку больного из лифта в палату.
    а лето близко-близко!!!!

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    Все удивляются: за анализы плати, за койку плати и т.д. и т.п. Во всем мире мед услуги платные, анализы и прочая хрень - платные. Совдеп закончился, хотя и при нем брали но боялись. Сейчас с такой зарплатой как у врачей - чему удивляться? Просто до этого вопроса еще не добрались. Уверен, скоро появятся официальные прейскуранты.
    Недавно отцу делали операцию на Заболотного, операция+препараты+медсестра= 7000 грн. Все было на бумаге с подписями врача и пациента (кроме медсестры). Претензий нет, все честно, качество на высоте, спасибо.
    PS: в клятве Гиппократа тоже указано на то, что излечившего должны отблагодарить.
    Да, но установленные тарифы, а не выклянчивание денег как в большинстве случаев, а их бумажки - это филькина грамота, юр. силы не имеют. и в таком случае не орать при каждом удобном случае - про бесплатную медицину
    а лето близко-близко!!!!

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Jina
    С медициной сталкиваюсь постоянно.Ни разу никто не вымогал денег.А сами мы предлагали всегда.Платили,всовывали. Не представляю себе- отдать родного человека на операцию,не переговорив предварительно с хирургом и анестезиологом.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Oldstar, все хорошо и все правильно Вы пишете. Только есть несколько но. Да, у них зарплата 1200 грн., но в медицинский институт или медучилище их никто не загонял силой, недоборов в эти учебные заведения насколько я знаю давно уже нет, даже сейчас, люди знают о зарплате медика и все равно идут туда учиться.
    Вымогательство есть вымогательство как ни крути. Это ненормально что если нет денег помощь не окажут. Тем более к таким серьезным ситуациям как например была в семье ТС заранее не готовятся. Если вот так "прихватило" а денег нет?
    В общем я за страховую медицину (как за бугром).

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Немного не в тему. Прошу прощения за оффтоп. В мединститут не всегда идут за зарплатой. Есть еще мечта,призвание,желание.
    Страховая медицина(вернее ее вариант) существует в Инто Сане. Там персонал улыбается.

20. Вверх #80
    Посетитель
    А потом эти мечты, призвания, желания разбиваются о суровую реальность.
    Не верю (с) что в медицину идут одни мечтатели или по призванию.

Тоже сорри за оффтоп, не удержалась.

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права