Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 548 из 2060 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 41181
  1. Вверх #10941
    Посетитель Аватар для Iznanka
    я коренной удаляла за 90 грн..правда было это летом

2. Вверх #10942
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Iznanka Посмотреть сообщение
    я коренной удаляла за 90 грн..правда было это летом
    Я за 50 грн! ))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #10943
    User banned
    Расскажите пожалуйста, кто лечил зубки в Стоматологическом Центре на Ак. Королёва 70))
    Интересует протезист. И ещё... Это нормально, что цену называют ПОСЛЕ процедуры лечения (лечат уже три недели), и оговоренную начале сумму (на которую рассчитывали) привысили ольше чем В ПОЛОВИНУ... За подготовку к протезированию уже 700 долларов заплачено...

4. Вверх #10944
    User banned
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    ...нормально, что цену называют ПОСЛЕ процедуры лечения (лечат уже три недели)...
    Это нормально. Очень часто такая ситуация может возникнуть, на которую до начала подготовки зуба или лечения ни Вы ни врач не рассчитывали.
    А если ещё стояли старые протезы, которые надо менять - то ваааще... После их снятия такое может вылезти - вплоть до полной смены схемы протезирования. Например - человек рассчитывал на 2 мостика - а там надо бюгельный протез. Аж бегом такое бывает. Особенно - если ситуация во рту не шикарная, а врач не заботится только о том, чтобы прям щас на мостике заработать. И не говорит пациенту о том, что сейчас ему этот мостик поставят. А через пол-года - год "уйдёт" мостик с другой стороны и возможно будет только протезирование съёмной конструкцией, причём оно потребует и снятия нового моста, или, скажем, установка имплантов...
    ...оговоренную начале сумму (на которую рассчитывали) привысили больше чем В ПОЛОВИНУ...
    Это - ненормально. Любой человек вправе на что-то рассчитывать и быть к чему-то готов материально.
    Адекватный врач вряд-ли сможет сразу назвать окончательную и точную цену.
    Но этот адекватный врач, особенно в ситуации, которую я Вам обрисовал выше, обязан Вас сразу предупредить о возможной максимальной сумме лечения. Как и о возможных вариантах протезирования.
    В том числе - о возможной необходимости изменения конструкции.
    О необходимости восстановления культей зубов вкладками - это существенный плюс к стоимости.
    О возможной необходимости перелечивания ранее лечёных зубов.
    И т. д.
    Иначе, я бы на Вашем месте мог и возмутиться, если это не было оговорено вообще, а Вам заранее назвали окончательную сумму без всяких оговорок. Это - неадекватный врач. Если, конечно, всё было так буквально, как Вы говорите.
    За подготовку к протезированию уже 700 долларов заплачено...
    Хм... На Таирово фунциклирует валютная клиника, лечащая зубы за УСД??? Или это Вы себе перевели в более удобную валюту? Если второе - зря. В гривнах сумма смотрелась бы более внушительно...
    На этот абзац можно не отвечать.

5. Вверх #10945
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    кто-то ставил себе коронки? сколько выходит сие удовольствие под ключ, с вкладкой, снимками и прочим, главное не самое дешёвое, а адекватная цена у хорошего доктора, который отвечает за свою работу. спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #10946
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    кто-то ставил себе коронки? сколько выходит сие удовольствие под ключ, с вкладкой, снимками и прочим, главное не самое дешёвое, а адекватная цена у хорошего доктора, который отвечает за свою работу. спасибо.
    - культевая вкладка из сплава металлов(не запомнила каких именно) ~50ye
    - металло-керамическая коронка от 120уе до 150(керамика Creation), если надо плечо делать к коронке +20уе
    - снимок не более 50грн визиографом.

Это чисто за ортопедию, по стоматологии работы не беру в учет, может вам это и не надо будет.

Делала в ноябре.

7. Вверх #10947
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Это нормально. Очень часто такая ситуация может возникнуть, на которую до начала подготовки зуба или лечения ни Вы ни врач не рассчитывали.
    А если ещё стояли старые протезы, которые надо менять - то ваааще... После их снятия такое может вылезти - вплоть до полной смены схемы протезирования. Например - человек рассчитывал на 2 мостика - а там надо бюгельный протез. Аж бегом такое бывает. Особенно - если ситуация во рту не шикарная, а врач не заботится только о том, чтобы прям щас на мостике заработать. И не говорит пациенту о том, что сейчас ему этот мостик поставят. А через пол-года - год "уйдёт" мостик с другой стороны и возможно будет только протезирование съёмной конструкцией, причём оно потребует и снятия нового моста, или, скажем, установка имплантов...

Это - ненормально. Любой человек вправе на что-то рассчитывать и быть к чему-то готов материально.
    Адекватный врач вряд-ли сможет сразу назвать окончательную и точную цену.
    Но этот адекватный врач, особенно в ситуации, которую я Вам обрисовал выше, обязан Вас сразу предупредить о возможной максимальной сумме лечения. Как и о возможных вариантах протезирования.
    В том числе - о возможной необходимости изменения конструкции.
    О необходимости восстановления культей зубов вкладками - это существенный плюс к стоимости.
    О возможной необходимости перелечивания ранее лечёных зубов.
    И т. д.
    Иначе, я бы на Вашем месте мог и возмутиться, если это не было оговорено вообще, а Вам заранее назвали окончательную сумму без всяких оговорок. Это - неадекватный врач. Если, конечно, всё было так буквально, как Вы говорите.
    Хм... На Таирово фунциклирует валютная клиника, лечащая зубы за УСД??? Или это Вы себе перевели в более удобную валюту? Если второе - зря. В гривнах сумма смотрелась бы более внушительно...
    На этот абзац можно не отвечать.
    Люблю людей с ЧЮ)))) Я перевела в удобную валюту)))
    Старых протезов не было. Зубов не много))))))) Договаривались на 2 000 уе, + - 200 долларов. Уже почти 3 выходит...
    Я ничего сейчас не утверждаю, просто хочу проверить, всё ли правильно делаю. Сегодня пришла, врач подпилил 2 зуба, и сделал слепок нижней челюсти - 700 гривен. Вчера я вобще не поняла, что сделали... больно наверное)) - 500 гривен. Ну... вобщем у меня зубов столько нет, чтоб так подготавливать... Может я ошибаюсь, раньше зубы не ставила.
    И ещё... зачем мне их наращивали, если потом подпиливать будут (сказали)...

8. Вверх #10948
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    могу ошибаться, но обычно подпилил-оттиск-примерка- входят в основную сумму.... просто вам посчитали все вместе а потом скажут остаточную сумму (надеюсь) - вы должны напрямую спросить - это входит в основную сумму?

вообще должен был предупредить....
    желания исполняются!

9. Вверх #10949
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    могу ошибаться, но обычно подпилил-оттиск-примерка- входят в основную сумму.... просто вам посчитали все вместе а потом скажут остаточную сумму (надеюсь) - вы должны напрямую спросить - это входит в основную сумму?

Ясно... не предупреждают... Завтра спрошу... Спасибо всем большое...

10. Вверх #10950
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение

на 100% согласна

11. Вверх #10951
    Частый гость Аватар для LeRa
    Согласна с мамалюся, мне сказали сумму сразу допустим 7шт коронки+ 2шт керамические вкладки. И в эту сумму уже входили оттиски, снятие метрик прикуса, обпил зубов, анестезия и несколько примерок. То есть я заплатила один раз, и больше ничего не доплачивала.

12. Вверх #10952
    User banned
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Согласна с мамалюся, мне сказали сумму сразу допустим 7шт коронки+ 2шт керамические вкладки. И в эту сумму уже входили оттиски, снятие метрик прикуса, обпил зубов, анестезия и несколько примерок. То есть я заплатила один раз, и больше ничего не доплачивала.
    Ну вот и я так хотела... но СРАЗУ деньги не взяли... Договаривалась на 2 штуки, я с протезистом (подготовка входила), а подготавливал другой врач, и они типа "разошлись" в подсчётах... так не слАбо разошлись...

13. Вверх #10953
    Новичок Аватар для i_vetal_i
    Здравствуйте. Некогда перечитывать всю тему, подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста на Таирово. Необходимо запломбировать зуб. И что сейчас с ценами на пломбы?

14. Вверх #10954
    Мисс Одесский Форум
    Коллеги, кто купил бинокуляры, колитесь где и почем?
    стомАТОлог

15. Вверх #10955
    Новичок Аватар для Cvetik_semicvetik
    Цитата Сообщение от Эленко Посмотреть сообщение
    а сколько щас стоит удаление коренного и зуба мудрости в институте стоматологии?
    я два мес. назад удаляла ретинированую восьмерку в институте стоматологии и мне обошлось это "удовольствие" в 1100грн.

16. Вверх #10956
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Cvetik_semicvetik Посмотреть сообщение
    я два мес. назад удаляла ретинированую восьмерку в институте стоматологии и мне обошлось это "удовольствие" в 1100грн.
    Фигассе!!
    Ну ты находка!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #10957
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Фигассе!!
    Ну ты находка!!
    И ничего не фигассе. Могу сходу 2 причины такой и даже бОльшей стоимости назвать - анестезиологическое пособие и металлоостеосинтез.
    стомАТОлог

18. Вверх #10958
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Можно еще лунку удаленного зуба не колопаном, а изи графтом заполнить...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #10959
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    И ничего не фигассе. Могу сходу 2 причины такой и даже бОльшей стоимости назвать - анестезиологическое пособие и металлоостеосинтез.
    И что всем так?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #10960
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И что всем так?
    Нет, только "счастливчикам".
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 548 из 2060 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права