я коренной удаляла за 90 грн..правда было это летом
|
я коренной удаляла за 90 грн..правда было это летом
Расскажите пожалуйста, кто лечил зубки в Стоматологическом Центре на Ак. Королёва 70))
Интересует протезист. И ещё... Это нормально, что цену называют ПОСЛЕ процедуры лечения (лечат уже три недели), и оговоренную начале сумму (на которую рассчитывали) привысили ольше чем В ПОЛОВИНУ... За подготовку к протезированию уже 700 долларов заплачено...
Это нормально. Очень часто такая ситуация может возникнуть, на которую до начала подготовки зуба или лечения ни Вы ни врач не рассчитывали.
А если ещё стояли старые протезы, которые надо менять - то ваааще... После их снятия такое может вылезти - вплоть до полной смены схемы протезирования. Например - человек рассчитывал на 2 мостика - а там надо бюгельный протез. Аж бегом такое бывает. Особенно - если ситуация во рту не шикарная, а врач не заботится только о том, чтобы прям щас на мостике заработать. И не говорит пациенту о том, что сейчас ему этот мостик поставят. А через пол-года - год "уйдёт" мостик с другой стороны и возможно будет только протезирование съёмной конструкцией, причём оно потребует и снятия нового моста, или, скажем, установка имплантов...
Это - ненормально. Любой человек вправе на что-то рассчитывать и быть к чему-то готов материально....оговоренную начале сумму (на которую рассчитывали) привысили больше чем В ПОЛОВИНУ...
Адекватный врач вряд-ли сможет сразу назвать окончательную и точную цену.
Но этот адекватный врач, особенно в ситуации, которую я Вам обрисовал выше, обязан Вас сразу предупредить о возможной максимальной сумме лечения. Как и о возможных вариантах протезирования.
В том числе - о возможной необходимости изменения конструкции.
О необходимости восстановления культей зубов вкладками - это существенный плюс к стоимости.
О возможной необходимости перелечивания ранее лечёных зубов.
И т. д.
Иначе, я бы на Вашем месте мог и возмутиться, если это не было оговорено вообще, а Вам заранее назвали окончательную сумму без всяких оговорок. Это - неадекватный врач. Если, конечно, всё было так буквально, как Вы говорите.
Хм... На Таирово фунциклирует валютная клиника, лечащая зубы за УСД??? Или это Вы себе перевели в более удобную валюту? Если второе - зря. В гривнах сумма смотрелась бы более внушительно...За подготовку к протезированию уже 700 долларов заплачено...
На этот абзац можно не отвечать.
кто-то ставил себе коронки? сколько выходит сие удовольствие под ключ, с вкладкой, снимками и прочим, главное не самое дешёвое, а адекватная цена у хорошего доктора, который отвечает за свою работу. спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
- культевая вкладка из сплава металлов(не запомнила каких именно) ~50ye
- металло-керамическая коронка от 120уе до 150(керамика Creation), если надо плечо делать к коронке +20уе
- снимок не более 50грн визиографом.
Это чисто за ортопедию, по стоматологии работы не беру в учет, может вам это и не надо будет.
Делала в ноябре.
Люблю людей с ЧЮ)))) Я перевела в удобную валюту)))
Старых протезов не было. Зубов не много))))))) Договаривались на 2 000 уе, + - 200 долларов. Уже почти 3 выходит...
Я ничего сейчас не утверждаю, просто хочу проверить, всё ли правильно делаю. Сегодня пришла, врач подпилил 2 зуба, и сделал слепок нижней челюсти - 700 гривен. Вчера я вобще не поняла, что сделали... больно наверное)) - 500 гривен. Ну... вобщем у меня зубов столько нет, чтоб так подготавливать... Может я ошибаюсь, раньше зубы не ставила.
И ещё... зачем мне их наращивали, если потом подпиливать будут (сказали)...
могу ошибаться, но обычно подпилил-оттиск-примерка- входят в основную сумму.... просто вам посчитали все вместе а потом скажут остаточную сумму (надеюсь) - вы должны напрямую спросить - это входит в основную сумму?
вообще должен был предупредить....
желания исполняются!
Согласна с мамалюся, мне сказали сумму сразу допустим 7шт коронки+ 2шт керамические вкладки. И в эту сумму уже входили оттиски, снятие метрик прикуса, обпил зубов, анестезия и несколько примерок. То есть я заплатила один раз, и больше ничего не доплачивала.
Здравствуйте. Некогда перечитывать всю тему, подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста на Таирово. Необходимо запломбировать зуб. И что сейчас с ценами на пломбы?
Коллеги, кто купил бинокуляры, колитесь где и почем?
стомАТОлог
Можно еще лунку удаленного зуба не колопаном, а изи графтом заполнить...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки