Тема: Карапузы 4.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 124 из 510 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 10194
  1. Вверх #2461
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    Овощи покупаю на рынке,мясо,пока не покупала,передали домашнее,но в дальнейшем буду покупать.А что делать?Всю жизнь ребенок не будет кушать с баночек!(да и в баночках отнюдь не амброзия,в этом государстве название детское питание ни к чему не обязывает).Моя задача помочь адаптироваться ребенку к реальным условиям жизни,а не создавать каких-то искуственных. Просто все стараюсь покупать по сезону и то,что близко нам ментально,не кормлю ребенка авокадо,ананасами,клубникой и прочее.А картофель,свекла,морковь,капуста,зелень и яблоки,меня абсолютно с рынка устраивают.ИМО,конечно.
    Полностью согласна!

Девочки, конечно для такого нежного возраста нужно максимально постараться найти для ребенка самые хорошие продукты. Особенно если ребенок склонен к аллергиям (дабы понимать что реакция идет именно на продукт, а не на то, чем этот продукт обрабатывали и красили)
    Есл есть возможность и огромное желание - нужно искать качественные продукты не только малышу, но и для всей семьи, ведь через полгода будет общий стол! Мяско и овощи можно брать "оптом", их можно хранить. Например, можно поехать в деревню раз в квартал (если вообще нет подходящих знакомых и проверенных людей), самим посмотреть на хозяйство, выбрать живых кроликов и подождать пока забьют. Там же взять овощи. Я - сторонник кормить по сезону. Закончились у меня кабачки свои, не едим мы кабачки (( и т.д
    С молочкой сложнее конечно...

Если ребенок нормально воспринимает магазинные продукты - кормите ими.
    Но, если баночка мясной консервы стоит 14 грн, ее себестоимость мах. 8 грн.....(ингридиенты, зарплата, налоги, тара, этикетка и т.д.) Что там? Скорей всего у нас просто вера в то, что детское питание производится на совесть...

ИМХО
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

2. Вверх #2462
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Это хвастовство или огорчение?
    А вообще,меня меньше всего волнует твой моральный облик
    Есть просто нормы общения или ты и здесь будешь спорить?
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    О Боже, даже не думала кого-то обежать и что это так примется в штыки...
    Интересно, ты эти нормы здесь установила, или прописаны правила темы, форума? Я что-то нарушила?
    Зайки мои дорогие, дабы это рассусоливание не перешло в ранг чего-то что действительно запрещено правилами темы, прекращаем спорить и живем дружненько
    Мы же ни хотим что бы пришла тетя-модератор и надавала всем по попкам
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

3. Вверх #2463
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Так... харе ругаться.... Кто что готовит на завтра. Ко мне придут кумовья... А дома - шаром покати))))) Чем кормить - непонятно. Тем более они с ночевкой.... нужно готовить много..
    мы 7 и 8 по гостям...а вот на следующие выхи - гости у меня (заодно и новоселье бум празновать)....тоже ломаю готову чёб такое приготовить?

4. Вверх #2464
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Овощи я наморозила наши местные по сезону. Мясо покупаю у проверенных людей. Это конечно не гарантия, но... Мы не знаем чем обрабатывали бананы и т.д.
    ну допустим я овощи тоже наморозила...дала цветную капусту и...обсыпало маську+колики...дала картошку та же фигня....незнаю толи овощи такие с химией то ли действительно поджелудочная была еще не готова....а проверенных людей нет на базаре ( про магазинное мясо писала я выше)...ума не приложу как тут быть???? я только ЗА готовить все сама, мне обсолютно не лень...только страшно накормить фигней какой-то....вот забита вся морозилка овощами, а давать или нет это вопрос теперь для меня...А на счет бананов, так Алиша писала уже как их перевозят,(ее брат занимается), поэтому бананы давать не хочу...
    Магия красоты в каждом макияже

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    ну в овощах рыночных я тоже не очень уверена(хотя наморозила летом всего на прикорм), а в мясе тем более не уверена....детское питание европейских фирм проходит строгий контроль, поэтому начинать буду с него....ну а потом постепенно прийдет и к нашим овощам и мяску...яблоки даю семеринку печеную, бананы давать не буду...творог с кефирчика злагода считаю нормально) ну как-то так.
    В замороженых овощах убивается все вредное, так что можно давать. Наши запасы заморозки уже закончились (остался только кабак), вот и купила я замороженые овощи. Как по мне, то это лучше, чем сейчас покупать свежую цв. капусту, кабачки и т.д. И ведь морозят в сезон.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #2466
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    ну допустим я овощи тоже наморозила...дала цветную капусту и...обсыпало маську+колики...дала картошку та же фигня....незнаю толи овощи такие с химией то ли действительно поджелудочная была еще не готова....а проверенных людей нет на базаре ( про магазинное мясо писала я выше)...ума не приложу как тут быть???? я только ЗА готовить все сама, мне обсолютно не лень...только страшно накормить фигней какой-то....вот забита вся морозилка овощами, а давать или нет это вопрос теперь для меня...А на счет бананов, так Алиша писала уже как их перевозят,(ее брат занимается), поэтому бананы давать не хочу...
    Поддерживаю от и до
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

7. Вверх #2467
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Да, без бананов можно и обойтись, раз такое дело, тем более что в них мало полезного, трава-травой..

8. Вверх #2468
    Согласна с каждым словом!)

9. Вверх #2469
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Да, без бананов можно и обойтись, раз такое дело, тем более что в них мало полезного, трава-травой..
    Можно с вами не согласится .... Вот например про бананы (я своей доце даю каждый день как в пюре фруктовое,бывает и просто ложечкой мякоть)

Мякоть банана содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний.
    Если Вы сравните их с яблоками, то они содержат в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Они также богаты на калий и являются одним их лучших продуктов питания.
    Обладая множеством полезных минеральных веществ, плоды бананов способны помочь при анемии (содержащееся в них (железо) необходимо для выработки гемоглобина), повышенном кровяном давлении (калий способствует его снижению), депресии, изжоге (по наблюдениям учёных, содержащийся в банане трипотофан способствует улучшению пищеварения) и предменструальном синдроме

10. Вверх #2470
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Можно с вами не согласится .... Вот например про бананы (я своей доце даю каждый день как в пюре фруктовое,бывает и просто ложечкой мякоть)

Мякоть банана содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний.
    Если Вы сравните их с яблоками, то они содержат в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Они также богаты на калий и являются одним их лучших продуктов питания.
    Обладая множеством полезных минеральных веществ, плоды бананов способны помочь при анемии (содержащееся в них (железо) необходимо для выработки гемоглобина), повышенном кровяном давлении (калий способствует его снижению), депресии, изжоге (по наблюдениям учёных, содержащийся в банане трипотофан способствует улучшению пищеварения) и предменструальном синдроме
    Согласна, но мне кажется, что все это в них есть когда они у себя на родине, а так как к нам их везут...уже Алиша писала об этом, ее брат их возит..

11. Вверх #2471
    Еще знаю что бананы обычные, которые у нас (большие)-кормовые, их дают скоту, а маленькие в Африке больше ценятся..Это так, просто написала)

12. Вверх #2472
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Привет, девочки!
    По поводу мяска, я например, почти уверенна, что в баночки ложат такое же мясо, как и продают в магазинах. Ну не верю я, хоть убейте, что для этого специально ростят животных, кормя экологически чистыми продуктами, без всякой хни...(ИМХО)
    Нам повезло, что есть возможность брать в деревне кроликов, птицу и т.д. Но, если бы коснулось, я бы лучше покупала на базаре у проверенных людей. Нет у меня проверенных, искала бы по знакомым, знакомым знакомых и т.д.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

13. Вверх #2473
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А мы сидим уверенно...ползаем очень даже отлично...перестали бурить головой....Ииииииии пытаемся вставать..подползаем -держимся-встаем...потом падаем)))

14. Вверх #2474
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Точно Маруся-ДусяЧистый четверг перед ПасхойНо помыться можно и сегодня.
    Да мне свекруха сказала, а я вот и думаю чего вдруг сегодня то этот чистый четверг он же перед пасхой. Но я как приличная невестка промолчала и сказала "ой спасибо, что сказали пошла мыть малого".
    Всё уложила кроху спать и могу расслабиться!
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

15. Вверх #2475
    Постоялец форума Аватар для Брури
    не успеваю вас перечитывать!ща будем с мамой готовить правда не на вечерю,а на шаббат)
    Наше чудо Элиана-Ноа 16.06

16. Вверх #2476
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Да мне свекруха сказала, а я вот и думаю чего вдруг сегодня то этот чистый четверг он же перед пасхой. Но я как приличная невестка промолчала и сказала "ой спасибо, что сказали пошла мыть малого".
    Всё уложила кроху спать и могу расслабиться!
    Правильно,со свекровью нужно соглашаться,тем более в таких мелочах..
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

17. Вверх #2477
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Полностью тебя поддерживаю. У каждого свои тараканы. Главне чтоб детки были здоровы, но утверждать что В НАШЕЙ СТРАНЕ баночное питание проходит контроль я бы не стала. Все у нас покупается и продается. Достаточно поитересоваться сколько деток попадают в инфекционку от баночного питания и от домашнего приготовления еды, то можно сделать вывод-опасно все! Если в дорогу или нет времени, то согласна, но постоянно баночки это как по мне равносильно питанию из гастрономии супермаркета. Вроди все нормальное, но домашнее лучше! Настя ела нашу еду с года примерно и как по мне до года баночки, а потом как? И баночки и нормальная домашняя еда я согласна, но только банки нет это не по мне.
    Как говорит моя мама, открывая кухонный шкафчик с баночками еды,- вот оно питание космонавтов. Жалко что в тюбиках еще не делают. Кидайте тапками, но лучше свежеприготовленного нет ничего. Овощи я наморозила наши местные по сезону. Мясо покупаю у проверенных людей. Это конечно не гарантия, но... Мы не знаем чем обрабатывали бананы и т.д.
    мне моя педичка не советовала бананы, говорит что их чем то обрабатывают,чтоб лучше хранились, но я давала.
    Я сама аллергик, и вообще на консервы не очень реагирую, лучше взять нормальное мясо ( найти проверить не так уж сложно) и варить малому свежее.
    Аленчик ты была права заменив 1 кормление мне стало легче, теперь второе - каша)
    Тим не хочет засыпать сам, только на руках, с нами в кровати.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #2478
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!

Девочки, конечно для такого нежного возраста нужно максимально постараться найти для ребенка самые хорошие продукты. Особенно если ребенок склонен к аллергиям (дабы понимать что реакция идет именно на продукт, а не на то, чем этот продукт обрабатывали и красили)
    Есл есть возможность и огромное желание - нужно искать качественные продукты не только малышу, но и для всей семьи, ведь через полгода будет общий стол! Мяско и овощи можно брать "оптом", их можно хранить. Например, можно поехать в деревню раз в квартал (если вообще нет подходящих знакомых и проверенных людей), самим посмотреть на хозяйство, выбрать живых кроликов и подождать пока забьют. Там же взять овощи. Я - сторонник кормить по сезону. Закончились у меня кабачки свои, не едим мы кабачки (( и т.д
    С молочкой сложнее конечно...
    по-моему это уже слишком. имхо
    и толку что вы посмотрите на хозяйство? откуда вы знаете чем их целый год кормили? корма могут быть абсолютно разные и не только городской народ "шарит" в добавках от которых быстрый рост. а большинство кормов сейчас выпускают Уже со смешанными добавками. и все равно что птичка дышит сельским чистым воздухом. ест она все равно комбикорм с добавками.
    так что девочки не заморачивайтесь особо с поездками в деревню.
    но и баночными кормить по моему хуже. там вообще непонятно что.
    Последний раз редактировалось Flerchik; 05.01.2012 в 20:12.

19. Вверх #2479
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Блииин, от я навареничалась сегодня! Ноги болят, спина гудит. От же ж... Завтра продолжение банкета. Капец. Хорошо, что хоть сочельник у моей крестной проводим.
    ♥♥

20. Вверх #2480
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Еще знаю что бананы обычные, которые у нас (большие)-кормовые, их дают скоту, а маленькие в Африке больше ценятся..Это так, просто написала)
    ну и что?)) мы всю жизнь с детства едим эти кормовые и нам вкусно)
    а в Китае тараканов едят - нам тоже есть?)
    у каждой нации свои вкусовые извращения

Закрытая тема
Страница 124 из 510 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права