Какова ответственность работодателя за непредоставление отпуска работнику?
где смотреть на что ссылатся?
|
Какова ответственность работодателя за непредоставление отпуска работнику?
где смотреть на что ссылатся?
Если подходит - требуйте денежной компенсации. Ссылаться на Кодекс законов о труде. Обратитесь в прокуратуру...
Здравствуйте.
Нужна помощь в такой ситуации. Мужчина досматривал бабушку, за это она переписала на него квартиру (составила завещание и договор пожизненной опеки, не помню, как точно называется). За месяца 2 до ее смерти они поругались, и он ушел, и ее досматривали дальние родственники, очень дальние. Она и им составила завещание и переписала туже квартиру. "Родственники» подали на него в суд с ложными обвинениями, что он, мол, плохо за ней смотрел и все такое. Юрист парня передал дело в апеляционный суд по исковому заявлению, потому что иск был составлен по не верным статьям. Я хотела уточнить, есть ли такой шаг положительным для него. И если у него шансы на квартиру? Договор зарегистрирован в БТИ, обязательства по договору выполнял, высылал деньги, взял на себя часть затрат по похоронам. В квартире прописан не был.![]()
себе искала и вамм ссылочку дам. Простите кузьминишна что вмешиваюсь в вашу консультацию
http://www.kunadv.com/obrasez3.html
Пишу иск про росторжение брака. если можете подскажите на какие статьи ссылаться. Вот выдержка:
Відповідності зі ст.ст. ______ Сімейного кодексу України
п р о ш у:
Розірвати шлюб між мною й відповідачем ______________
После двух апеляций ''потеряли'' дело в Приморском суде, что мне делать?
у меня такой вопрос:
есть есть недвижимое иммущество в РФ, 1 собственник гражданин РФ, а второй гражданин Украины, может ли граждан Украины подать иск о разделе иммущества в Украине и чтоб этот вопрос рассматривался здесь?
Ну вообще-то это две большие разницы, оставляла она завещание или ними был составлен договор пожизненного содержания. Если завещание, то она имела полное право переписать завещание (каждое последущее завещание на одно и тоже имущество ликвидирует предыдущее), а если был составлен договор пожизненного содержания, то на имущество (конкретная квартира, либо имущество, которое оговорено в договоре) накладывается арест (запрет на отчуждение) и до расторжения договора она не имеет право распоряжаться этим имуществом. Правда в обоих случаях нужно вступать в наследство (т.е. после смерти). Если они посорились, но договор не был разорван в том же порядке в котором он заключался (у нотариуса), это еще не значит, что он не выполнял своих обязательств по нему и понятное дело, что заинтересованые лица могут подать иск о том, что он не выполнял условия договора и что он ее завтовил подписать договор. Если она оставила завещание в их пользу, то думаю, что скорее оно не имеет большой силы перед договором пожизненного содержания и есть смысл бороться за квартиру.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЕГИ! ПОДСКАЖИТЕ:
В каком пленуме или нормативном акте имеется информация о приоритетности наследников 1-й очереди перед наследниками за правом представления?
Подскажите пожалуйста с юридической точки зрения... Я продаю квартиру, а квартиранты которые там живут отказываются выехать с квартиры по первому требованию, был заключен договор по найму и временная прописка... Можно ли их от туда как то выселить и как долго это может затянутся?
Подскажите, где можно в инете посмотреть журнал учета ГСМ на предприятии, и акты списания ГСМ
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Опять же таки, имеет значение заключался этот договор нотариально или это был договор составленый агенством недвижимости, которое предоставляло услуги по сдаче квартиры. Но в любом случае в договоре должен был проговорен пункт о возможности досрочного освобождения квартиры. Если такой пункт предусмотрен, то прблем с решением этого вопроса черз суд возникнуть не может.
Договор, впринципе то, заключается для того, что бы избежать таких мометов, чтоб быть увереным в том что владелец квартиры не прейдет завтра и не скажет выселяться...
Нотариально завереный договор имеет большую силу перед "домашним" договором аренды и если вы поидете с такого рода разбирательством в суд (если сроки сдачи длительные), то не думаю, что будет какой-то результат, т.к. в договоре четко указаны права, обязанности, сроки сдачи и, возможно, форс-мажерные обстоятельства. Если же это не нотариально завереный договор, то можно и поспорить с Вашими квартиросъемщиками, особенно, есл они живут уже больше года... Но чтоб говорить точно нужно, как минимум, знать содержимое договора аренды.
А по-поводу выписки, то это по любому решается через суд. Сроки точные недумаю, что Вам кто-то скажет, могу сказать одно, что связи в нашем городе делают многое....
Добрый день! Ситуация похожа на анекдот:
Я спешил в город и решил поймать "Кастрюлю" - просто частника.
Поднял руку - останавливается настоящее такси - с шашечками.
Я сказал куда ехать - он садись. Сумму мы не обговаривали.
Приезжаем - даю ему 50 и говорю что я ехал за 20 - чтоб он мне 30 сдачи дал. Этот "Таксист" говорит - тариф 30 грн.
Я начинаю психовать говорю давай сдачи, вырвал свои 50 грн и говорю давай 30!
Он мне начинает - я прав, по счётчику - 30 грн, если не заплатишь - отвезу в райотдел. Я говорю - Вези!
короче приехали в райотдел - он тлько остановился - я решил убежать от него. Квартал пробежал - и тут как тут милиция.
Он сзади орёт - держите его!!!
Я спереди - помогиииите!
короче цирк.
Милиция сказала что таксист прав. Так как он официально работает, с шашечками и со счётчиком.
Пришлось платить по счётчику.
Кто действительно по закону прав в данной ситуации?
[QUOTE=Андрей_20;2555024]Добрый день! Ситуация похожа на анекдот:
QUOTE]
вот уж точно анекдот. Обычно в таких случаях при посадке сразу спрашивают стоимость, т.к. действительно это не кастрюля, и он прав. Хотя по сути, он засранец, т.к. должен был сказать стоимость заранее, ведь он понимает, что его цена выше, чем у обычной кастрюли.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
в том что официально - я не сневаюсь, так как это такси известное - "070"(жёлтая машина). Интересует правомерность действий водителя.
Социальные закладки