Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 83 из 134 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2675
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Просто есть люди,которые могут жить,глотая обиды и прощая,а есть те,которые не могут. И не важно сколько им лет.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #1642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Согласна, что мои слова и прозвучали цинично. Но согласитесь, что, время всё расставляет на свои места. За последующие 60 лет, скорее всего, вина уже была 100 раз искуплена. Разбираться нужно по факту, когда ещё можно что-то вспомнить. Да...отрицать ошибку нельзя, но наличие детей и последующие 60 лет счастливой жизни, наверняка, говорят о том, что ошибка исправлена.
    Да суть в том что она за ошибку то не считала. Ошибки забыть пытаются, а она всю жизнь хранила письма как память.
    Это всеравно что ветеран гестапо будет признавать свою вину, но при этом хранитьбв шкафу свою форму и портрет Гитлера у себя в комнате.
    Последний раз редактировалось Shinobi; 05.01.2012 в 13:01.

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Shinobi Посмотреть сообщение
    Да суть в том что она за ошибку то не считала. Ошибки забыть пытаются, а она всю жизнь хранила письма как память.
    Это всеравно что ветеран гестапо будет признавать свою вину, но при этом хранитьбв шкафу свою форму и портрет Гитлера у себя в комнате.
    Так многие и хранили бы, если бы за это не полагался немалый срок. Это я про гестапо. А относительно измен... Признайтесь, независимо от нашего нынешнего состояния, разве многие не хранят память о первой любви или каком-то красивом романе из своего прошлого? Но не всем писали письма. Могут оставаться какие-то "вещественные доказательства", могут не оставаться. В этом скорее память о том, как нас любили, чем о том, как любили мы. Об этом бывает приятно вспомнить в какую-то минуту. Но считать такие воспоминания или их материальное воплощение предательством - крайняя форма глупости. В конце концов главное - это поступки, принятые решения. В том числе и вступление в брак именно с этим человеком, который, возможно, менее романтичен, но более любим или более уважаем этой женщиной. Только это понять надо.
    Что же касается браков по расчету, то их совершают чаще люди хладнокровные, не оставляющие "улик" за собой. Их реже можно уличить в измене или отсутствии любви, но от этого их чувства к нам крепче и выше не становятся.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #1644
    а толку от принятого ею решения жить с мужем ради детей и внуков,если в голове другой человек многие годы? И сама несчастна и мужа сделала несчастным.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #1645
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    а толку от принятого ею решения жить с мужем ради детей и внуков,если в голове другой человек многие годы? И сама несчастна и мужа сделала несчастным.
    Таких не мало.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Таких не мало.
    Хорошо,что я не в их списке))
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #1647
    Таких не мало.
    Хорошо,что я не в их списке))
    А толку от того, что человек порой, наплевав на детей, семью и т.д. уходит туда, где, как ему кажется будет обязательно и безмерно счастлив? Надеждам не всегда суждено сбыться. Сильные страсти и сгорают быстро. И в финале вокруг - самые близкие люди с покалеченными судьбами из-за твоей минутной слабости.

8. Вверх #1648
    Электроник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А толку от того, что человек порой, наплевав на детей, семью и т.д. уходит туда, где, как ему кажется будет обязательно и безмерно счастлив? Надеждам не всегда суждено сбыться. Сильные страсти и сгорают быстро. И в финале вокруг - самые близкие люди с покалеченными судьбами из-за твоей минутной слабости.
    Правильней уходить не туда, где кажется будешь более счастлив (лучшее враг хорошего), а оттуда, где несчастен)

9. Вверх #1649
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Конечно, такой вариант возможен. Как и другой. Например, она увлеклась другим мужчиной, влюбилась в него и встала перед выбором и,....хорошо подумав, поняла, что всё это - ерунда и что, по-настоящему, она любит только мужа. И самое главное, для неё в жизни - семья. И в тот день она поклялась себе, что больше такое не повторится и она никогда не будет рисковать самыми дорогими для неё людьми. И всё последующие 60 лет она была искренне верна мужу .... Ну а письма....письма положила в дальний ящик...как любимый роман... )))
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

10. Вверх #1650
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    те секс+дружба=любовь?
    отличная формула, значит у всех кто в соседней теме занимается сексом с друзьями есть ЛЮБОВЬ?
    это не арифметика! Алхимики так и не нашли Философский камень. По поводу формулы - все претензии к автору. )))) Каждый трактует классика на свое усмотрение, я тут ни при чем! )))

Или без сожительства и детей это не ЛЮБОВЬ?
    Я этого не писал. )) Как раз утверждал обратное.

11. Вверх #1651
    Электроник

Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    Стас, мало того, что это правильней - только так всегда и происходит. Всегда уходят не к кому-то а от кого-то.
    Леша, женщины большинстве своем - обезьяны. С ветки на ветку. Если не к кому уйти - терпят.

12. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Леша, женщины большинстве своем - обезьяны. С ветки на ветку. Если не к кому уйти - терпят.
    Временная отсрочка не имеет значения. Когда уходят - уходят ОТ.... Это причина.

13. Вверх #1653
    Правильней уходить не туда, где кажется будешь более счастлив (лучшее враг хорошего), а оттуда, где несчастен)
    Если не ушла, то, возможно, не была несчастна с мужем? Бывает, что хочется более острых ощущений, более ярких эмоций... Тех же писем или тайных встреч. Все мы разные. А потом оказывается, что кроме как писать письма товарищ мало на что способен. И начинают вспоминать заботливого, внимательного... или просто более сильно любимого и родного (каждый может поставить нужное слово). Начинают жалеть, о том, что разрушено. В мире человеческих отношений масса полутонов, а не только черное или белое: изменил/а, предал/а, не любил/а никогда и пр.
    Между прочим, как-то заметила, что уходят не самые несчастные, а более подвижные что ли. Когда человек действительно очень несчастен, он воспринимает разрыв отношений, как дополнительную травму и опасается наносить ее себе сам. Он скорее замкнется в себе и своем горе и будет тащить эту лямку до скончания века. А уйти он может скорее тогда, когда появился тот, кто кажется решением всех проблем. Оттого и переоценивают чувства, возникшие в такой обстановке. Это - как голод или жажда после многих дней пути без воды и пищи. Как свет в конце тоннеля... И мало кто тогда задумывается, что правильно, а что - нет.

14. Вверх #1654
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    это не арифметика! Алхимики так и не нашли Философский камень. По поводу формулы - все претензии к автору. )))) Каждый трактует классика на свое усмотрение, я тут ни при чем! )))

Я этого не писал. )) Как раз утверждал обратное.
    Ты точно утверждал что, вот тут не любовь а тут любовь. Что бы так судить нужно или знать формулу, которую ты судя по всему не знаешь.
    Либо просто судить = говорить ерунду о чужих отношениях, когда сам ни формулы не знаешь ни людей.
    Выбирай свой вариант)
    муза

15. Вверх #1655
    Если не ушла, то, возможно, не была несчастна с мужем? Бывает, что хочется более острых ощущений, более ярких эмоций... Тех же писем или тайных встреч. Все мы разные. А потом оказывается, что кроме как писать письма товарищ мало на что способен. И начинают вспоминать заботливого, внимательного... или просто более сильно любимого и родного (каждый может поставить нужное слово). Начинают жалеть, о том, что разрушено. В мире человеческих отношений масса полутонов, а не только черное или белое: изменил/а, предал/а, не любил/а никогда и пр.
    Между прочим, как-то заметила, что уходят не самые несчастные, а более подвижные что ли. Когда человек действительно очень несчастен, он воспринимает разрыв отношений, как дополнительную травму и опасается наносить ее себе сам. Он скорее замкнется в себе и своем горе и будет тащить эту лямку до скончания века. А уйти он может скорее тогда, когда появился тот, кто кажется решением всех проблем. Оттого и переоценивают чувства, возникшие в такой обстановке. Это - как голод или жажда после многих дней пути без воды и пищи. Как свет в конце тоннеля... И мало кто тогда задумывается, что правильно, а что - нет.
    Мы тут обсуждаем конкретно взятую ситуацию без полной картины,это все наши домыслы. Но вот по факту,если бы я столкнулась с похожей ситуацией еще раз (потому что у меня уже был опыт,когда мне показывали переписку моего мужа с его любовницей и я простила и терпела еще три года,а потом ситуация повторилась),то наученная опытом я бы уже не простила и разорвала отношения,потому что точно уверена "предавший единожды-предаст еще раз", я могу понять минутные слабости мужчины,там потерял кошелек,пропил месячную зарплату,забыл жене подарок купить на годовщину, протусил всю ночь на мальчишнике, пофлиртовал с моей подругой..НО если изменяет,думает о другой,пишет ей письма..то вперед и с песней. Прежде чем что-то сделать надо думать о последствиях и тайное может стать явным даже через "надцать" лет. Поэтому,я тут категорична.. но это лично мое видение жизни в силу моего опыта.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #1656
    Мы тут обсуждаем конкретно взятую ситуацию без полной картины,это все наши домыслы. Но вот по факту,если бы я столкнулась с похожей ситуацией еще раз (потому что у меня уже был опыт,когда мне показывали переписку моего мужа с его любовницей и я простила и терпела еще три года,а потом ситуация повторилась),то наученная опытом я бы уже не простила и разорвала отношения,потому что точно уверена "предавший единожды-предаст еще раз", я могу понять минутные слабости мужчины,там потерял кошелек,пропил месячную зарплату,забыл жене подарок купить на годовщину, протусил всю ночь на мальчишнике, пофлиртовал с моей подругой..НО если изменяет,думает о другой,пишет ей письма..то вперед и с песней. Прежде чем что-то сделать надо думать о последствиях и тайное может стать явным даже через "надцать" лет. Поэтому,я тут категорична.. но это лично мое видение жизни в силу моего опыта.
    По сравнению с "пропитием месячной зарплаты" забыть купить подарок - это мелочь. Простить может и можно, а жить на что этот месяц? Как по мне это - большее предательство, чем письма...

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Ой-вей
    Кто бы говорил... это не от пола зависит, а от человека. Полно и мужчин, и женщин, которые одни спят лишь пару ночей в году и всегда есть запасные аэродромы
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #1658
    По сравнению с "пропитием месячной зарплаты" забыть купить подарок - это мелочь. Простить может и можно, а жить на что этот месяц? Как по мне это - большее предательство, чем письма...
    Для таких случаев умные жены всегда имеют заначку,как говорится "на черный день")) Поэтому меня эта ситуация меньше выведет из равновесия,чем если бы я нашла письма его к любовнице. В первом случае,я пару часов попилю ему мозг и к вечеру успокоюсь,а во втором буду в стрессе очень долго-не есть,ни спать,курить,рыдать..страдать и думать "что со мной не так". Кому что важнее,как говорится.. Для меня деньги на втором месте после отношений.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #1659
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Для таких случаев умные жены всегда имеют заначку,как говорится "на черный день")) Поэтому меня эта ситуация меньше выведет из равновесия,чем если бы я нашла письма его к любовнице. В первом случае,я пару часов попилю ему мозг и к вечеру успокоюсь,а во втором буду в стрессе очень долго-не есть,ни спать,курить,рыдать..страдать и думать "что со мной не так". Кому что важнее,как говорится.. Для меня деньги на втором месте после отношений.
    Слишком много можно мужчинам позволять если сама имеешь такую же свободу. Иначе это просто цепляние за его ноги.
    муза

20. Вверх #1660
    Чесслово, не хотела бы я быть такой умной. Предпочитаю иметь за что уважать мужа, чем прощать подобные закидоны. А заначку всегда найдется на что истратить))))

Слишком много можно мужчинам позволять если сама имеешь такую же свободу. Иначе это просто цепляние за его ноги.
    Если оба так уж свободны, то зачем они вместе? А еще слишком много позволяют те, кому партнер просто безразличен. И опять таки "слишком" - очень размытое понятие.

Ответить в теме
Страница 83 из 134 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права