Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 82 из 206 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4104
  1. Вверх #1621
    Частый гость Аватар для Len4iк
    где я оправдывалась?)) если по вашему мнению статья была правдивой, верьте. я ребенка не сажу больше в ходунки, выше писала, если бы внимательно читали. а выбор действительно делает каждый для себя сам.
    мне вот интересно, всегда были ходунки, все своих детей кормили манной кашей, по крайней мере нас так вырастили, и все были здоровые.
    сейчас же ходунки вредные, почему никто конкретно не может сказать..
    манная каша вдруг стала выводить кальций с организма, может кто не слышал, мне уже не первый врач это говорит, и передача даже какая то была, типа каша не та что раньше...
    и еще много всякой такой лабуды, что нынешним детям противопоказана...

2. Вверх #1622
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    В ходунках могут ухудшиться уже имеющиеся проблемы с ножками, например, если ребенок ставит неправильно ножки, то эта привычка еще больше закрепится. При имеющимся разном тонусе ножек - проблема также может усугубиться (наша двоюродная сестричка из-за гипертонуса в одной ножке, после ходунков стала ее подволакивать. К счастью, мама вовремя среагировала). Но помимо проблем с ножками, большая нагрузка идет на еще слабый позвоночник. Если ребенок еще не стоит и не ходит сам, то его позвоночник еще к этому не готов, в ходунках при этом позвоночник очень перегружается - здравствуй скалиоз и искривление. Поэтому и советуют находиться в ходунках не более 30 минут, чтобы не навредить.

3. Вверх #1623
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    где я оправдывалась?)) если по вашему мнению статья была правдивой, верьте. я ребенка не сажу больше в ходунки, выше писала, если бы внимательно читали. а выбор действительно делает каждый для себя сам.
    мне вот интересно, всегда были ходунки, все своих детей кормили манной кашей, по крайней мере нас так вырастили, и все были здоровые.
    сейчас же ходунки вредные, почему никто конкретно не может сказать..
    манная каша вдруг стала выводить кальций с организма, может кто не слышал, мне уже не первый врач это говорит, и передача даже какая то была, типа каша не та что раньше...
    и еще много всякой такой лабуды, что нынешним детям противопоказана...
    Len4ik, в нашем детстве помимо всего еще и воду из под крана пили, и газировку из общих стаканов - и ничего, здоровы мы, так что ж теперь, будем своим детям тоже давать? Это так, к примеру. Кстати, массажи деткам тоже раньше не делали, к сожалению... А вообще и манка, и ходунки не самое-самое мега-зло, если в разумных пределах конечно.

4. Вверх #1624
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Моим уже 1 год и 8 мес. все у нас давно хорошо, выглядим вообще как трехлетки)))
    Могу сказать так, что моим помогло - курсы цераксона 2 или 3, курс уколов (по 10 или 15, точно не помню) церебролизитна и актовигина, а также с 3 мес и до года сделали 5 курсов массажей. так как фин полжение было не очень, то 4 курса массажей прошли в центре на пушкинской. а также там же электростимулЯцию и все бесплатно. за что безмерно благодарна брачам и массажистам. я думаю, что у кого недоношенные детки, то незадумываясь пуст идут в этот центр, так как это их специализация.

5. Вверх #1625
    Посетитель Аватар для Nina A
    Вложение 3605130Вложение 3605131Вложение 3605132Вложение 3605133Вложение 3605134Вложение 3605135Давно не появлялась у вас.Лёшка растет,нас радует.Ему уже 5,5 мес.Сам переворачивается со спины на живот,улыбается знакомым,пугается чужих,подпрыгивает на ножках.Правда он плохо ест,переболел вирусным и бронхитом,2 последние месяца очень плохо ел.Но главное,что психо-физическое развитие нас радует.Играет с игрушками,тянется,интересуется всем,слушает музыку и подпевает,хорошо идет на контакт.Уже сестра вводит по чуть-чуть прикорм-каша с гречкой.Ест ее хорошо.
    Последний раз редактировалось Nina A; 09.01.2012 в 08:43.

6. Вверх #1626
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Nina A, спасибо Вам и Лёшику за позитив и улыбку в такую хмурую погоду! Какой молодец парень , столько всего умеет, а о складочках таких мы и не мечтали ))). Пусть и дальше у малыша в жизни всё складывается хорошо! а с ходунками в 5,5 месяцев это - зря, если конечно это не для мимолётной фотографии.
    А врачам тем языки бы поотрубать... не понимаю, зачем однозначно настраивать родителей таких деток на плохое, ведь можно сказать, какие шансы есть, не всегда же недоношенность - это инвалидность
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #1627
    в ходунки мы его посадили только для разнообразия в фотографиях и похвастаться -,,какой я большой!,,Подумать только этот мальчик родился на 30 неделе с весом 1610 гр.Сегодня он мне принесет первую в своей жизни вечерю,при помощи, конечно ,родителей.

8. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Вложение 3605130Вложение 3605131Вложение 3605132Вложение 3605133Вложение 3605134Вложение 3605135Давно не появлялась у вас.Лёшка растет,нас радует.Ему уже 5,5 мес.Сам переворачивается со спины на живот,улыбается знакомым,пугается чужих,подпрыгивает на ножках.Правда он плохо ест,переболел вирусным и бронхитом,2 последние месяца очень плохо ел.Но главное,что психо-физическое развитие нас радует.Играет с игрушками,тянется,интересуется всем,слушает музыку и подпевает,хорошо идет на контакт.Уже сестра вводит по чуть-чуть прикорм-каша с гречкой.Ест ее хорошо.
    и это всего то в 5.5 мес. какой умничка!!! тьфу, тьфу, тьфу на вас!!!

9. Вверх #1629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    тьфу на вас,умнички!!!

10. Вверх #1630
    Вложение 3607947 на снимке-я с племянником.Ласковый и нежный,а потом нас Лёшка повеселил-хохотал в голос первый раз,визжал от восторга-его веселила моя сестра.Умора!!!Все смеялись до слез!
    Последний раз редактировалось Nina A; 09.01.2012 в 22:03.

11. Вверх #1631
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    В ходунках могут ухудшиться уже имеющиеся проблемы с ножками, например, если ребенок ставит неправильно ножки, то эта привычка еще больше закрепится. При имеющимся разном тонусе ножек - проблема также может усугубиться (наша двоюродная сестричка из-за гипертонуса в одной ножке, после ходунков стала ее подволакивать. К счастью, мама вовремя среагировала). Но помимо проблем с ножками, большая нагрузка идет на еще слабый позвоночник. Если ребенок еще не стоит и не ходит сам, то его позвоночник еще к этому не готов, в ходунках при этом позвоночник очень перегружается - здравствуй скалиоз и искривление. Поэтому и советуют находиться в ходунках не более 30 минут, чтобы не навредить.
    Я совершенно с вами согласна, и всегда об этом говорю, что ходунки фигня полная. У нас именно так и произошло, в год малая еще не ходила, ставила ее в ходунки. Начала сама ходить в 1 год и 3 месяца. Имеем проблемы с ножками и позвоночником. Это, конечно, решение каждой мамы, но зачем подергать наших таких маленьких и хрупких малышей еще каким-то проблемам, если можно этого не делать. Перетерпите, поносите на ручках, все равно ребенок пойдет тогда, когда нужно.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

12. Вверх #1632
    Посетитель Аватар для Catharine

По умолчанию Нам сегодня 1 год!

Сегодня Софиюшке годик
    Напомню, что родилась она с весом 1230 гр и 34 см. Сейчас мы весим около 8 кг и 68 см. Прорезались 7 зубов и 8-ой сейчас прорезывается.
    Прошли огромный путь за этот нелегкий год.
    Ползает, сидит на коленках, поднимается на ножки с помощью опоры и стоит сама.

13. Вверх #1633
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Поздравляю! Здоровья и дальнейших успехов доченьке!

14. Вверх #1634
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    молодцы, растите большими и здоровыми
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

15. Вверх #1635
    Новичок
    Катюша, мы Вас поздравляем! Пусть Софийка растет здоровенькой на радость маме и папе, и сестричке! Вы просто молодцы, столько умеете. Класс! так держать. С первым юбилеем!

16. Вверх #1636
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Сегодня Софиюшке годик
    Напомню, что родилась она с весом 1230 гр и 34 см. Сейчас мы весим около 8 кг и 68 см. Прорезались 7 зубов и 8-ой сейчас прорезывается.
    Прошли огромный путь за этот нелегкий год.
    Ползает, сидит на коленках, поднимается на ножки с помощью опоры и стоит сама.
    примите наши поздравления, Катюша! будьте здоровенькие и растите большие!! вы умнички!!!))

17. Вверх #1637
    Посетитель Аватар для Catharine
    Спасибо от именинницы!!!
    Изображения

18. Вверх #1638
    Постоялец форума
    ой так хочется выговориться.....только тут меня поймут.....руки опускаются......нам уже чуть больше,чем 4 месяца,алексей у меня голову держит плохо,она у него болтается туда сюда,когда спит опрокидывает назад.....в голову лезут всякие плохие мысли(

19. Вверх #1639
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    не отчаивайтесь, у нас до 5 месяцев тоже плохо держали, а мелкая запрокидывала голову назад тоже долго, мы её за это "бананчиком" называли))), вам массажики должны помочь.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

20. Вверх #1640
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Catharine, какая славная Софиюшка! Счатья и здоровья, и много-много достижений малышке !!!

Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    ой так хочется выговориться.....только тут меня поймут.....руки опускаются......нам уже чуть больше,чем 4 месяца, Алексей у меня голову держит плохо,она у него болтается туда сюда,когда спит опрокидывает назад.....в голову лезут всякие плохие мысли(
    а вы не пускайте эти мысли в голову, надо верить в своего ребёночка и не ожидать от него больше, чем он может. И вам тут многие писали. что наши детки особенные, мы хоть и доношенные, но голову начали держать хорошо и владеть ею в 4,5.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 82 из 206 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права