Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 429 из 1749 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 34979
  1. Вверх #8561
    User banned
    У старушек, у многих, есть квартирки...
    Которые они переписывают на своих опекунов.

protoSу об этом, конечно же, ничего не известно.

Завещание квартир Церкви "на помин души" стало одним из источников пополнения бюджета Воронежской епархии

При Воронежском епархиальном управлении РПЦ МП существует благотворительная организация, занимающаяся поиском одиноких людей пожилого возраста, которые нуждаются в постоянном уходе.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" в Воронеже, в обмен на попечение человек должен написать завещание своего жилья - квартиры или частного дома - для так называемого
    "великого помина души". После его смерти, согласно завещанию, жилплощадь переходит в собственность этой организации и реализуется на вторичном рынке жилья.

О существовании данной практики говорит председатель приходского совета села Горенские Выселки Михаил Небольсин. Его размышления об экономической деятельности Воронежской епархии опубликованы в газете "Воронежский курьер" в рубрике "Прошу слова" (учредителем газеты является администрация области). Небольсин, добивающийся финансирования восстановительных работ сельского храма со статус памятника культуры за счёт Воронежской епархии (поскольку церковь находится в епархиальной собственности), пишет: "Конечно, ничего криминального в этом, казалось бы, нет, но возникает вопрос: куда именно идут вырученные от продажи квартир деньги? Сейчас это "дело" в епархии поставлено, как говорится, на поток".
    Источник
    Последний раз редактировалось Локи; 04.01.2012 в 17:42.

2. Вверх #8562
    Умница
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    В ответ я Вам предложил от слов перейти к этому "коммерчески выгодному предприятию"...
    Думается, это все-таки самый лучший способ убедиться в Вашей правоте...
    Это недобросовестное предложение, демагогия, поскольку вы отдаете себе отчет, что только ничем не занятый человек может бросить все и заняться доказыванием форумному оппоненту что-либо таким способом. Вы упустили из виду, я вам написала в предыдущем посте, что знакома с этой работой. Это НЕ благотворительность. Это бизнес, раз платятся деньги, и немалые. А в случае с монастырем, еще и нечистоплотный, ибо берутся деньги за то, что является обязанностью перед богом.

Но спасибо, я очередной раз, побеседовав с православным священнослужителем, убеждаюсь в том, что это люди особого склада ума и души. ))
    Последний раз редактировалось Матильда; 04.01.2012 в 17:51.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #8563
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Но спасибо, я очередной раз, побеседовав с православным священнослужителем, убеждаюсь в том, что это люди особого склада ума и души. ))
    Я бы сказал - что это люди с отсутствием ума и души

4. Вверх #8564
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    ну это некорректное предложение. За аренду монастырю платить не надо, зарплату монахиням тоже, отчисления в фонды и налоги - соответственно. Одеждой старушек обеспечивают прихожане, некоторые приносят и продукты. Кроме того, квартиры переписывают не только в Воронежской епархии. А ведь не было бы этого разговора, если б не спам-ссылки

Но к самим монахиням вопросов нет. Они работают от сердца. За старушками смотрят, как за родными. И видела один раз, как готовили старушку к погребению. Не могу объяснить, но у меня вообще печали не было. Я постоянно боялась улыбнуться, потому как похороны готовят, а на душе так светло было. Потому чувствовалось, что старушка умерла в любви.

Имхо, это не богодельня, но сами монахини (не все, но многие) вызывают у меня восхищение. Я дружна с одной монахиней этого монастыря, она и дома у меня бывала. Так вот она говорит, что ей прищлось умолять, чтобы ее убрали с послушания в доме Милосердия.Не выдержала нагрузки .

Это я к трму, чтобы с водой и ребенка не выплеснули.Простые монахини , лично ничего не зарабатывая, несут свое послушание любви.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 04.01.2012 в 18:18.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #8565
    Не покидает форум Аватар для a33
    Лет через 10-15 пойдут старушки без пенсии, наше поколение,вот тогда будет дело.

6. Вверх #8566
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мы своих стариков досмотрели и похоронили,желаю всем с этим справится по человечески..
    кто громче всех кричит держи вора, на том шапка горит.
    Профессионально стрелки переводит... причем почти уверена уже, что чернорясых этому где-то учат специально.
    Одно просто бесит. Что ж врут то, что благодать у них там... и какому богу служат, тоже врут. Нет в них ни любви... ничего доброго и человечного нет.

Сейчас уже время прошло. Можно рассказать.
    Бабуля моя, ходила к своей подружке, пока та жива была. Та инвалид с детства была. Не ходячая. Отписала та подружка квартирку ПОПу, за уход так сказать.
    Так вот поднадоело ПОПу, что к этой бабульке слишком много людей приходить стало, помогают ей лекарствами и прочим... стала сил она набираться с бабулей моей гулять выезжать, на тележке своей.
    Да только вот в один из дней, так совпало, что ба осталась у неё, заболтались они и не захотела она ехать ночью домой.
    Этот ПОП привез какого-то врача. Причем незачем этого делать было. Никому плохо не было. А утром подруги бабулиной не стало.
    Интересно что ПОП этот и к бабуле моей потом приехал, типа на поминки её приглашать. Она бедная так перепугалась, что я её еле успокоила, ведь она видела и врача того, и как ПОП его привез среди ночи, и уговаривал подругу укол сделать, а та говорила что с ней вроде все хорошо.
    Не верю и такие совпадения. Не верю, что вот так просто вполне цепкая за жизнь бабка, с ничего взяла и умерла. Бабуля не верит и кто знал ту женщину... тоже недоумевали, как она так скоропостижно умерла.

еще какой бизнес... еще какие бизнесмены(((
    Тишина.

7. Вверх #8567
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Я бы сказал - что это люди с отсутствием ума и души
    А я бы сказал,что они ангелы и мученики (правда пока-земные),т.к. терпят даже здесь оскорбления и унижения всякого рода от "нэодуховных" распоясаных умников-критиков.По ходу,типа "поп не собака,всё стерпит",а мы тут -рассадник любви и благородства,типа "знаем что и как,да по чём",только как это по-русски,что бы не было мата(а то забаните)-лукавите!!!Вам бы учебники с инструкциями выпускать о том-какой должна быть благотворительность,какими должны быть священники,выпускать рецепты как и кого "лечить",а кого как "травить"..пользы было бы от вас побольше.

8. Вверх #8568
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    А я бы сказал,что они ангелы и мученики (правда пока-земные),т.к. терпят даже здесь оскорбления и унижения всякого рода от "нэодуховных" распоясаных умников-критиков.По ходу,типа "поп не собака,всё стерпит",а мы тут -рассадник любви и благородства,типа "знаем что и как,да по чём",только как это по-русски,что бы не было мата(а то забаните)-лукавите!!!Вам бы учебники с инструкциями выпускать о том-какой должна быть благотворительность,какими должны быть священники,выпускать рецепты как и кого "лечить",а кого как "травить"..пользы было бы от вас побольше.
    А вот и главный мученник! Правда уже почивший...
    Изображения
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #8569
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Это только ящички для пожертвований,которые стоят в храме.
    Я так и знал. Тогда что Вы хотели доказать? И зачем подменять понятия - касса ведь там, куда основной доход от торговли товарами и услугами поступает.

Знаете, Ахметову вообще ничего не жертвуют, разве что раз в год материальная помощь ему как депутату выплачивается, и ту он отдает на благотворительность. Но ведь никто его не пожалеет, что нет у него денег на новые двери. И кстати, что это за двери храму нужны за 19 тыс грн??? Я готов продать добротные двери в несколько раз дешевле
    One nation under God

10. Вверх #8570
    Адвокат Дьявола
    Когда примите монашество, тогда и обеспечим...
    я вот чего не пойму... Ну ладно. Пришли вы в интернет за заблудшими душами. Тут вам простительно, вы не знали что "заблудшие души" сидящие на форуме - активные пользователи интернета, и любое ваше вранье в 30 секунд в интернете обнаруживают и высмеивают.

Возникает вопрос: неужели вам нравится таким образом занижать рейтинг доверия к церкви, путем написания тех статей, которые являются ложными и умалчивание о тех статьях которые правдивы?)))

Если узнает ваше начальство что вы тут проказничаете - уволит. Ей богу уволит!
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #8571
    Умница
    ПротоС, прокомментируйте, пожалуйста, тему: Продам вино - Кагор.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #8572
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    ПротоС, прокомментируйте, пожалуйста, тему: Продам вино - Кагор.
    Щас будет ответ, что : вы видимо неправильно поняли, думается, что,,,,,, и ссылка на Лопухина каторый описывает как несудить и несудимым быть

13. Вверх #8573
    Новичок
    Церковь - это бизнес.Вера - не бизнес. Человек славен делами своими и поступками,а не колличеством посещении церквей...
    Адреса сайтов в подписи разрешены только официальным рекламодателям

14. Вверх #8574
    User banned
    Цитата Сообщение от ooorostorg Посмотреть сообщение
    Церковь - это бизнес.Вера - не бизнес. Человек славен делами своими и поступками,а не колличеством посещении церквей...
    ну что за чушь Вы несете? а на какие деньги тогда священники будут Мерседесы покупать?

15. Вверх #8575
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Храм на Мечникова
    )))))))))))А почему бы тебе, не поучаствовать (если допустят))) на вскрытии кассы..например в церкви на ул. Екатерининской?(между чкалова и ярославского).
    Там такая....тётя заведовала))) С такой..ж...... и с такой машиной, брульянтами...)))

16. Вверх #8576
    Это только ящички для пожертвований,которые стоят в храме.
    А........! Так что ж вы? А где, все те что за:крестины, свадьбы, отпевания, освящения (машины, магазины,рестораны,торговые центры, ларьки и прочия, поочия...)поминовения....Что там ещё?)))

17. Вверх #8577
    А по делу? Или только бла-бла-бла...
    Возьмите-ка, несколько престарелых, да поухаживайте за ними. Кое-кто считает, что это - хороший коммерческий проект. Вот и займитесь им...
    Ага...Скажите, монашки платят за:помещение (налоги)? За электричество, газ? За землю на которой монастырь с богадельней? Монашкам нужно: зарабатывать себе на еду, одежду, бензин? (на оплату квартиры, дома. дачи. машины? На детей? родителей? Школы, институты? детские сады? и тогда лее и тому подобное).
    Монашки сочетают, Всё выше перечисленное с ухаживанием за стариками? И находятся в равных условиях с мирянами?

18. Вверх #8578
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
      Показать скрытый текст
    Прихожане долго терпели бесчинства нового настоятеля. Видя, что восстановление храма и строительство церковной школы остановлено, они обратились с письмом к новоизбранному патриарху. В нем они высказывают свою боль:
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #8579
    Я тут писал, об одном попе. Который сам на стройке подрабатывает, чтоб прокормить семью.
    Так вот, там не всё так как казалось.... Там неприязненные отношения с Агафангелом. И отсюда, отсутствия бюджета....

20. Вверх #8580
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага...Скажите, монашки платят за:помещение (налоги)? За электричество, газ? За землю на которой монастырь с богадельней? Монашкам нужно: зарабатывать себе на еду, одежду, бензин? (на оплату квартиры, дома. дачи. машины? На детей? родителей? Школы, институты? детские сады? и тогда лее и тому подобное).
    Монашки сочетают, Всё выше перечисленное с ухаживанием за стариками? И находятся в равных условиях с мирянами?
    за электричество и газ платят по тройному тарифу , не как население - это точно
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

Ответить в теме
Страница 429 из 1749 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права