Тема: Вязальные машины

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 355
  1. Вверх #121
    [QUOTE=Kosana;21549973]
    Если же Вы спрашиваете о выборе между бытовой компьютерной и перфокарточной машинах, то разница у них только в раппорте рисунка - у перфокарточной 24 петли, а у компьютерной на всю игольницу - 200 петель.

Немного дополню: у модели 970-й (компьютерной) имеется возможность ввести на экран "бортового компьютера" выкройку изделия, а потом в процессе работы машина сама рассчитывает убавки-прибавки, а вы лишь следуете подсказкам. В случае простого кроя - не проблема просчитать вручную, а вот если нужен какой-нибудь сложный контур, то это очень даже удобно. И еще один плюс - возможность вязать 4 цвета в одном ряду, тогда как у перфокарточной такой возможности нет. Да и при работе с многоцветным рисунком машинка сама знает какой цвет ввести в работу, в то время как для перфокарточной нужно это контролировать самостоятельно.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Девочки подскажите, кто знает какая машинка для вязания лучше- Каскад или Словяночка и та и другая однофонтурная. К какой-то из них возможно докупить и прикрепить второй фонтур? Какая легче в использовании? Вопрос денег не стоит (машинки моей мамы), но надо определиться какую из них тащить в Одессу. Вязать планирую детские вещи для малой. И относительно обучающего видео - может есть у кого?

3. Вверх #123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milka_ Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, кто знает какая машинка для вязания лучше- Каскад или Словяночка и та и другая однофонтурная. К какой-то из них возможно докупить и прикрепить второй фонтур? Какая легче в использовании? Вопрос денег не стоит (машинки моей мамы), но надо определиться какую из них тащить в Одессу. Вязать планирую детские вещи для малой. И относительно обучающего видео - может есть у кого?
    по поводу обучающего видео я дала ссылку в теме "Вязание на машине", по ссылочке можно найти много всякой информации, в том числе и обучающие видеоуроки "Ольги, которая вяжет"

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от post1 Посмотреть сообщение
    по поводу обучающего видео я дала ссылку в теме "Вязание на машине", по ссылочке можно найти много всякой информации, в том числе и обучающие видеоуроки "Ольги, которая вяжет"
    спасибо поищу эту тему

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Прочитала в теме, что бобинная пряжа дефицит в обычных магазинах, а я на днях ее видела в Модессе на М. Арнаутской, насчет Модессы на Жуковского не в курсе. Или это не то, или может в интернете цена лучше?

И еще вопрос - есть ли разница в качестве вязаных изделий на отечественных и импортных машинках при прочих равных условиях - пряжа, мастерство вязальщицы и т.д.?

6. Вверх #126
    И еще вопрос - есть ли разница в качестве вязаных изделий на отечественных и импортных машинках при прочих равных условиях - пряжа, мастерство вязальщицы и т.д.?[/QUOTE]
    Ответ простой - нет в природе отечественных вязальных машин, по возможностям равных японским например . Хотя в прочих вопросах - я ЗА отечественного производителя
    Можно конечно путем ручной деккеровки связать на отечественной машине какие-то узоры или переплетения, но трудозатраты и время... несоизмеримы

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    И еще вопрос - есть ли разница в качестве вязаных изделий на отечественных и импортных машинках при прочих равных условиях - пряжа, мастерство вязальщицы и т.д.?
    Ответ простой - нет в природе отечественных вязальных машин, по возможностям равных японским например . Хотя в прочих вопросах - я ЗА отечественного производителя
    Можно конечно путем ручной деккеровки связать на отечественной машине какие-то узоры или переплетения, но трудозатраты и время... несоизмеримы
    я понимаю, но вопрос немного в другом - вот допустим кулирная гладь, связанная из одной и той же пряжи на разных машинах - идентична? например, образец связанный руками и машинкой почти всегда можно отличить, а тут разница есть?

8. Вверх #128
    кулирная гладь, связанная из одной и той же пряжи на разных машинах - идентична?
    - абсолютно идентична, разницы никакой

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Liliy
    Добрый день! Предложили мне через знакомых Toyota858. Сказали новая, запечатанная. Я вяжу только руками, планирую освоить машинное вязание. Поэтому срочно нужен специалист, чтобы оценил машинку. Заранее благодарна, пишите в личку.
    Меня зовут Лена, можно на "ты"

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для Liliy
    Большое всем спасибо!!!! Мастер найден.
    Меня зовут Лена, можно на "ты"

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить гребенку для вязальной машинки?

12. Вверх #132
    Новичок
    Девочки, а где можно найти магазин вязальных машин. Если знаете напишите адрес мне в личку.

13. Вверх #133
    Посетитель
    девченки, может кто знает где купить собачки для перфокарт, подскажите, пожалуйста)

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    Цитата Сообщение от vfczylhbr.98 Посмотреть сообщение
    Девочки, а где можно найти магазин вязальных машин. Если знаете напишите адрес мне в личку.
    И мне пожалуйста координаты

15. Вверх #135
    Девочки,нужен мастер для вязальной машины,поделитесь плиззз у кого есть хороший мастер,координаты в ЛЧ,заранее благодарю!!!!!

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для kuzochka
    И я ищу гребенку на вязальный аппарат Рута-85. Где можно достать такой раритет? или от какой другой может подойти?

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мастера по вязальным машинам, желательно с номером телефона. Очень нужно. Спасибо.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Alex4757
    в ЛС
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.12.2011 в 15:17.

19. Вверх #139
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста, где можно купить каретку-интарсия

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для IRULIK.S.
    Девочки и мне, и мне мастера. Обзавелась двухфонтурной Toyota 858.

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права