Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 53 из 227 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 4524
  1. Вверх #1041
    Страничку я переверну
    Тошибар, а что бы Вы отразили в акте выполненных работ?
    И в чём для Вас предмет договора?
    True love is not about perfection.

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Если позволите, тут между вами немножечко я. Я уже написал выше, но повторю - нет возможности оформлять "карточку пациента" или как-то "официально оформить лечение", разве что самому разработать такой документ. Ибо деятельность, которой занимается большинство современных психотерапевтов по всем документам не является таковой. Конечно, если кто не оформлен, как реальный психотерапевт и если есть лицензия + минздравовская аккредитация.
    В данном случае - консультирование. А тут уже термин - психокоррекция. А при таком раскладе, лечения, а стало быть и пациентов, быть не может. Помимо того, в современном сенсе лечение подразумевает диагностику. А "психокоррекция" и "консультирование" ни коим образом к диагностике не относятся. Я говорю с точки зрения "де-юре".
    Отсюда, работая "по-белому", можно таки да открыть спд, платить единый налог и там, насколько я помню, есть какая-то бумага, которую необходимо выдавать в обмен на услуги. Типа приходного ордера или чего-то там. В реальности, такое практикуется только в различных центрах, где есть журналы учета клиентов и так далее.
    И да, Амосов - он от инфаркта бегал, а не души оперировал. )))

Говоря о ссылках - ЗАКОН УКРАИНЫ О психиатрической помощи ( Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2000, N 19, ст. 143 ), он во многом определяет такие понятия, как лечение и тд в разрезе психики. Что до психотерапевтов, то смотрите приказ МОЗ от 23.02.2000 № 33. В частности там говорится о том, кто такие психотерапевты, чем занимаются и так далее. И я вас уверяю, что повальное большинство специалистов в данной области по сути не являются психотерапевтами в медицинском смысле, а лишь прошли курсы по какому-либо направлению. В Одессе во всяком случае.
    Тут в терминах загвоздка. Человек, который окончил, скажем, филфак, а после этого прошел обучение, например, в каком-нибудь одном из многих гештальт-институтов, уже называет себя психотерапевтом.

3. Вверх #1043
    Опа, я долго пишу, оказывается.

Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Это понятно, вот юристы сразу говорять клиентам о том что судебный процесс - состязателен и неизвестно какую оценку ситуации даст судья, поэтому результат непредсказуем. "Я могу (за Ваши деньги) только качественно представить Ваши интересы в суде, но не могу гарантировать результат". Почему эту фразу не могли бы говорить "психологи".
    Процесс состязателен - разумеется. Гарантировать результат нереально - совершенно верно. Примерно такая же ситуация и с душами\психикой\тд. К сожалению, гарантировать результат не сможет самый профессиональный профессионал )) Потому как - есть человеческий фактор. Даже банальный перелом ноги зарастить - вам скажут лишь приблизительные сроки. Потому что режим и т.д. Как доктор может гарантировать, что пациент не станет скакать с гипсом? Учитывая, в основном, амбулаторную практику работы психотерапевтов - гарантировать положительный результат нельзя. Даже в стационаре не всегда можешь прогнозировать развитие событий. И опять таки, если человек жалуется, скажем, на приступы страха - не факт, что у него фобия. Стало быть, нельзя говорить, что "обеспечу излечение от страхов", так как это может быть только симптомом. Это если вкратце.

И да, не путайте психологов\психотерапевтов\психиатров.

А вообще у Вас сейчас "шара", время "рубить бабло". Лично я бы Вашу деятельность лицензировал, как никак с душами людей работаете. Вот недавно оформляли людям стомат кабинет - только чиновникам ушло около 5 штук на официальные оплаты и взятки, притом что все и так было по высшему класу - помещения, оборудование, опытный персонал. И это еще дешево вышло. Три стоматолога отобъют эту суму за месяц.
    Шара? Рубить бабло? А у вас? У юристов то? Некорректно обобщать. Особенно юристу. Это если я скажу, что все судьи-взяточники. Разумеется, есть те, кто просто "рубит бабло", а есть те, кто и бесплатно работает. Тут все от человека зависит, а не от лицензии.
    И не стоит путать рынок стомат услуг и этот. Разный спрос. Когда у человека болит зуб - заплатит практически любые деньги, лишь бы попустило. В этой же специальности - далеко не так все обстоит.

4. Вверх #1044
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Тошибар, а что бы Вы отразили в акте выполненных работ?
    И в чём для Вас предмет договора?
    Предмет например такой:
    Клиент заказывает и обязуется оплатить, а Консультант обязуется предоставить:

"психологічні послуги - надання консультацій з питань
    психічного здоров'я та поліпшення взаємин з оточуючим соціальним
    середовищем, застосування психодіагностики, спрямованої на
    вивчення соціально-психологічних характеристик особистості, з
    метою її психологічної корекції або психологічної реабілітації,
    надання методичних порад; "

Это копипаст из Закона "О социальных услугах", но нет проблемы имхо немного конкретизировать спектр услуг и указать там психоанализ, гештальт или еще чего.

5. Вверх #1045
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    И да, не путайте психологов\психотерапевтов\психиатров.
    Шара? Рубить бабло? А у вас? У юристов то? Некорректно обобщать. Особенно юристу. Это если я скажу, что все судьи-взяточники. Разумеется, есть те, кто просто "рубит бабло", а есть те, кто и бесплатно работает. Тут все от человека зависит, а не от лицензии.
    И не стоит путать рынок стомат услуг и этот. Разный спрос. Когда у человека болит зуб - заплатит практически любые деньги, лишь бы попустило. В этой же специальности - далеко не так все обстоит.
    Я знаю, я знаю поверьте, судьи взяточники продажные, бандиты номер один, хуже грабителей и приходится иногда говорить клиенту, что поскольку ситуация не 100% выигрышная, то противник может подкупить судью и мы проиграем, вот так со спокойным лицом это прозносится, лучше заранее предупредить, меня беспокоит то, что иногда люди идут к ПТ не как к консультантам, которые "помогут пережить развод", а как к врачам которые избавят их от невроза, депрессии или от тревожного расстройства, панических атак, вегетативных приступов и т.д.

6. Вверх #1046
    Страничку я переверну
    Предмет например такой:
    Клиент заказывает и обязуется оплатить, а Консультант обязуется предоставить:

"психологічні послуги - надання консультацій з питань
    психічного здоров'я та поліпшення взаємин з оточуючим соціальним
    середовищем, застосування психодіагностики, спрямованої на
    вивчення соціально-психологічних характеристик особистості, з
    метою її психологічної корекції або психологічної реабілітації,
    надання методичних порад; "

Это копипаст из Закона "О социальных услугах", но нет проблемы имхо немного конкретизировать спектр услуг и указать там психоанализ, гештальт или еще чего.
    Тошибар, я правильно поняла, что Вы хотите, чтобы Вам дали советы?

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Тошибар, я правильно поняла, что Вы хотите, чтобы Вам дали советы?
    Предидущими постами я пытался показать другую суть, но вообще, взагали то, хочу психологических услуг, в том числе советов.

8. Вверх #1048
    Я нашел ссылочку. http://www.psihoterapevty.ru/index/3...terapevta.html

То, что предлагает уважаемый Тошибар не есть что-то ужасное. Более того, оно работает. Ну, должно бы. То есть, по хорошему, разумеется, подобный документ иметь неплохо. НО... я писал выше и много. А вы услышали только про судей-взяточников.
    В условии нашей реальности подобные документы встречаются крайне редко у "одиночек". Иногда в "центрах". И более того, далеко не каждый пациент\клиент согласится на такое. И если люди "идут к ПТ не как к консультантам, которые "помогут пережить развод", а как к врачам которые избавят их от невроза, депрессии или от тревожного расстройства, панических атак, вегетативных приступов и т.д." - то это очень и очень не хорошо. Ибо, как мы все знаем, лечение многих таких состояний зачастую требует специальной медикаментозной терапии. А человек, даже зовущийся ПТ, но не имеющий соответствующего медицинского образования, по хорошему, даже Персен с Фитоседом рекомендовать не имеет права. Я не говорю уже про антидепрессанты, нейролептики и прочие вкусняшки.
    Хотя неоднократно наблюдал, как люди с БАР хавают антидепрессанты пачками, потому что "так сказал мой ПТ". А договориться в аптеке за продажу без рецепта - лишь цена вопроса. Что мы имеем в итоге? Правильно, хороший такой себе, маниакальный эпизод, который фиг поддается како-либо психотерапии. А все дело в том, что изначально "ПТ" взялся за то, за что не должен был.
    Последний раз редактировалось Alex-Krug; 05.01.2012 в 08:35.

9. Вверх #1049
    Страничку я переверну
    Предидущими постами я пытался показать другую суть, но вообще, взагали то, хочу психологических услуг, в том числе советов.
    Ваше "хочу психологических услуг" читается как "мне нужна поддержка"... Вы готовы довериться так, безусловно, без всяких договоров? Поддержка возможна лишь когда человек доверяет, а доверие не нуждается в проверках.
    Советы... а что Вы будете делать, если совет окажется неуместным? Может, продуктивнее будет понять себя, принять себя и, тогда и ситуация прояснится? Психолог поддержит Вас, обязательно.

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    В своей практике я несколько раз пользовалась психотерапевтическим контрактом. Но это была моя инициатива. Для меня это был дополнительный спсоб "подстегнуть" не очень-то активного клиента. О том, что есть возможность составления такого контракта говорю всегда. Пока никто из клиентов на его составлении и подписании не настаивал. Всё заканчивалось устными договорённостями. Хотя для меня лично очень удобно, когда подобный документ попдписан.

Так же работаю и с участниками групп. Перед началом работы мы заключаем письменное соглашение. Я не юрист и, скорее всего, мои бумаги не назовёшь юридическимии документами, но тем ни менее в них оговариваются основные моменты работы, регламент, способы оплаты и штрафные санкции (в двустороннем порядке).Повторюсь - это удобно.

Да! И квитанции тоже выписываю. Клиенты их редко забирают...
    Психолог-психотерапевт

11. Вверх #1051
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    В своей практике я несколько раз пользовалась психотерапевтическим контрактом. Но это была моя инициатива. Для меня это был дополнительный спсоб "подстегнуть" не очень-то активного клиента. О том, что есть возможность составления такого контракта говорю всегда. Пока никто из клиентов на его составлении и подписании не настаивал. Всё заканчивалось устными договорённостями. Хотя для меня лично очень удобно, когда подобный документ попдписан.

Так же работаю и с участниками групп. Перед началом работы мы заключаем письменное соглашение. Я не юрист и, скорее всего, мои бумаги не назовёшь юридическимии документами, но тем ни менее в них оговариваются основные моменты работы, регламент, способы оплаты и штрафные санкции (в двустороннем порядке).Повторюсь - это удобно.

Да! И квитанции тоже выписываю. Клиенты их редко забирают...
    Спасибо за хорошее сообщение коллега!
    Работая с организациями, сам обильно и детально документирую процесс, юридически, с деталями. Там по другому нельзя, тем более что на кону часто немалые деньги.

Пожалуйста, поделитесь опытом, чем конкретно, удобно иметь такие бумаги-договорённости, с терапевтическим клиентом?
    А то на первый взгляд, кажется, что таким образом терапевт хорошо "вооружается против" клиента. Но так думать не хочется, потому что это разрушает саму идею психотерапии как глубоких, добровольных и доверительных отношений двух свободных людей.

Надеюсь ваш ответ, поможет улучшить работу и другим.
    Психолог, психотерапевт, коуч.

12. Вверх #1052
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    Спасибо за хорошее сообщение коллега!
    разрушает саму идею психотерапии как глубоких, добровольных и доверительных отношений двух свободных людей.
    Если Вас не затруднит можно ссылку на источник такой идеи психотерапии? Или это Ваше видение?

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Уважаемые коллеги и товарищи по недугу!!С Праздникам Рождества!Пусть этот год принесёт только здоровье,душевное спокойствие,творческую и профессиональную самореализацию.И гармонию в каждую семью и сердце!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: big4af47335375f5.jpg
Просмотров: 28
Размер:	31.5 Кб
ID:	3598538
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги и товарищи по недугу!!С Праздникам Рождества!Пусть этот год принесёт только здоровье,душевное спокойствие,творческую и профессиональную самореализацию.И гармонию в каждую семью и сердце!!

Вложение 3598538
    С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

15. Вверх #1055
    Если Вас не затруднит можно ссылку на источник такой идеи психотерапии? Или это Ваше видение?
    ссылка

на самом деле это немного трололошный вопрос )) типа "вы так говорите, будто убить человека, это что-то плохое". И да, я осознаю, что вы задали вопрос не мне. Но все же - без доверительных отношений психотерапия в принципе не возможна. В большинстве случаев. Чаще такие отношения - это цель.

16. Вверх #1056
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    У меня вопрос именно к психологам. Вроде смешно но частые повторения как-то удивляют, чтоб ни сказать больше.

СНИТСЯ мне стук в дверь, конкретно такой, как стучат, когда хотят зайти. Я ПРОСЫПАЮСЬ от этого стука - вот что самое странное. Просыпаюсь так, как будто бы проснулась от реального стука в реальную дверь.
    Было это уже и ночью (примерно в 3-5), и днем (в 15.-17.00 тоже, отдыхаю после смены). Что НЕ стучат в дверь (или вообще где-то в квартире) - 100%, сын был свидетелем пару раз, когда я спала, а он работал за столом и точно знает, что стука не было.

Я так понимаю, это что-то с подсознанием ? Кто виноват и что делать ? (с)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    а что вы чувствуете при этом звуке, какие у вас эмоции?
    ну как будят внезапно и именно стуком - "кто-то пришел, надо подскочить и открыть!" "кто-то за дверью, кто это?". Без страха, просто как ВНЕЗАПНАЯ информация о ком-то\чем-то за дверью.
    как -то так.

18. Вверх #1058
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    У меня вопрос именно к психологам. Вроде смешно но частые повторения как-то удивляют, чтоб ни сказать больше.

СНИТСЯ мне стук в дверь, конкретно такой, как стучат, когда хотят зайти. Я ПРОСЫПАЮСЬ от этого стука - вот что самое странное. Просыпаюсь так, как будто бы проснулась от реального стука в реальную дверь.
    Было это уже и ночью (примерно в 3-5), и днем (в 15.-17.00 тоже, отдыхаю после смены). Что НЕ стучат в дверь (или вообще где-то в квартире) - 100%, сын был свидетелем пару раз, когда я спала, а он работал за столом и точно знает, что стука не было.

Я так понимаю, это что-то с подсознанием ? Кто виноват и что делать ? (с)
    Вообще то в расшифровке сна нужны присутствовать больше Ваши интерпретации увиденного или услышанного, нежели психолога.

Могу лишь предположить, что стук в дверь, в данном контексте. может нам говорить о желании или боязни, даже страха, встречи с кем-то или с чем-то( совершить выбор, действие с Вашей стороны или кого-либо еще)
    Как часто сон повторяется, при каких условиях и т.д.
    И как вы считаете что может значить этот сон -напишите на бумаге- все что может прийти или пришло к Вам в голову, любые мысли и желательно записать все мысли, без стеснения. Попробуйте
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

19. Вверх #1059
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну как будят внезапно и именно стуком - "кто-то пришел, надо подскочить и открыть!" "кто-то за дверью, кто это?". Без страха, просто как ВНЕЗАПНАЯ информация о ком-то\чем-то за дверью.
    как -то так.
    Чего Вы боитесь?
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Чего Вы боитесь?
    так, чтобы дергаться от стука - нет ничего такого, чтобы я боялась ТАК.
    ну как минимум, явных устрашающих людей или событий точно нет.

если же говорить о том, что приходит в голову в момент пробуждения, то больше в сторону какой-то информации, которую мне нужно \или дОлжно узнать. Вот, стук - кто там и что за сообщение я услышу ?

ну раз 5 уже было точно, я не считала специально, но где-то так. А условия - просто во сне, и днем, и ночью было.

Ответить в теме
Страница 53 из 227 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права