|
Была. Я и не спорю, что была. Но сейчас это Украина. И Одесса - город украинский, и народ здесь живет украинский. И апеллирование к имперскому прошлому для доказательства близости современной Одессы к русскости вообще не в кассу.
Собственно, всего, что было до нее на этой территории: в какой-то степени и древней Руси, и РИ, и Австро-Венгрии, и Румынии, и Польши, и Запорожской Сечи и многих других государственных, окологосударственных и псевдогосударственных образований.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А всем трезво мыслящим посетителям этого форума не кажется, что эта тема разжигает нац. конфликт?
В точку)))
Прямой наследник не может прямо отречься от наследства по строгому праву: только преторским правом дана ему возможность косвенно уклониться от наследства не отзывом, а безмолвным уклонением от действительного вступления в оное (с)))
Как видите(((
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Живут граждане Украины,что не всегда=украинцам.Это раз.Два,я задавала этот вопрос,но ответ не получила.Признаки украинского города.кроме территориальной принадлежности.Может ты ответишь? И три.Ты не находишь,что противоречишь сам себе,потому что если взять во внимание твои слова...
Что есть в Украине вообще и в Одессе в частности украинского?Кроме названия государства.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я же полагаю,что в подобных дискуссиях есть смысл уточнять,что подразумевается.
Разумеется,не мытьём,так катаньем.Полученное в наследство или в дар..называй,как хочешь,разнолоскутное,теперь будем усиленно переформатировать под безликое "патамуштаукраина".
Я бы не была столь категорична относительно всех.Но..плюя в этих самых предков,особенно усиленно в одну сторону, никогда не стОит забывать,что у них есть прямые наследники.Непредсказуемые.
А я нет. Если человек, будучи гражданином Украины, украинцем себя не считает ни по одному из критериев, то разговор с ним об украинскости смысла не имеет.
Ну, форматируйте. Хотя лично я против )
Прямых нет. Поэтому и плюют. Когда прямые еще есть, то в них либо не плюют, либо от них избавляются.
Социальные закладки