Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 163 из 1334 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3241
    Постоялец форума
    Ага, относительно подобного, мое мнение вполне авторитетно.
    Я легко определяю лажу - когда вижу, что написан откровенный бред.
    Тут фан клуб товарища Рампы? Или есть авторитеты в религиозно мистических системах, которые положительно отозвались о его творениях? Хотел бы узнать имя таковых.

Не знаю, где тут ставить смайлик и вообще, есть ли они тут в форуме...

3. Вверх #3242
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    а Вы из фан-клуба Рампаненавистников?
    Я к Лобсангу Рампе никак не отношусь, но меня действительно задевает Ваша манера общения. Эти фразочки про "пусть мама выкинет книжки" и "мои слова однозначно верно" попахивают невероятным самомнением, Вы этого не чувствуете?
    все, что мы есть, - вода..

4. Вверх #3243
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Оффтоп: Я вообще не имею даже отдалённого представления ху из Рампа!

5. Вверх #3244
    Цитата Сообщение от Тёмный Дайвер Посмотреть сообщение
    Оффтоп: Я вообще не имею даже отдалённого представления ху из Рампа!
    ответный оффтоп: могу принести тебе его книгу почитать. я прочла всего пару штук, а дома валяется полная сборка)

6. Вверх #3245
    нет уж я ценитель инфантильно-деградирующей литературы

7. Вверх #3246
    Постоялец форума
    Вот видите, как вы разнервничались, леди! Не стоит так волноваться. Все нормально. Книги Рампы практически не могут принести вреда. т.к. в них ничего нет. Они пустые. Так что, если они будут стоять у Вас дома или читаться Вашими родственниками, то кроме потерянного времени и получения неадекватной информации (которую почти никак нельзя использовать), ничего страшного не произойдет. Разве что, если в разговоре, любитель Рампы выскажется о чем-то, основываясь на причитанном, вероятнее всего, он будет восприниматься смешным и некомпетентным для тех, кто хоть что-то в этом понимает.

Нет, Рампа моих книг не передирал.

Моя манера общения в этом конкретном топике отдает самомнением. И это мнение зиждется на знаниях и опыте. Тем более, что я писал об этом толкьо в контексте обсуждения творчества вышеупомянутого Рампы. Так что, в этом плане все прозаично - я просто знаю то, о чем тут говорю. О том, чего я не знаю, - я не говорю в подобном тоне.

8. Вверх #3247
    Я бы советовал вообще воздерживаться от применения подобного тона, как в жизни так и на форуме - веет неадекватностью...

9. Вверх #3248
    Постоялец форума
    Интересно, отчего вы мне что-либо советуете относительн омоей манеры общения? Вы специалист по риторике или по коммуникации? Специалист по НЛП или психолог?
    Мой тон веет пониманием темы обсуждания, причем мои слова я, в отличие от рялда оппонентов, вполне адекватно аргументирую. Моя манера общения в жизни прекрасно себя оправдывает.
    Заметьте, что я не высказывался подобным образом относительно других книг из той же области, хотя мог бы привести кучу подобных примеров, как, впрочем, и вполне хороших серьезных книг.

10. Вверх #3249
    Я думаю с Вашей стороны было бы разумнее псоветовать оппонентам хорошие книги из данной области, а не одевать маску критика

11. Вверх #3250
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Интересно, отчего вы мне что-либо советуете относительн омоей манеры общения?
    А мне интересно, отчего вы советы раздаете мне? Разве я свое предложение заканчивала вопросом? Это было повествование. Но раз вы выступили критиком, так у же и критику в свой адрес терпите.
    ..причем мои слова я, в отличие от рялда оппонентов, вполне адекватно аргументирую...
    Не согласна. Не одного аргумента!
    Кто знает, тот не суетится.

12. Вверх #3251
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    я, в отличие от рялда оппонентов, вполне адекватно аргументирую.
    а вот тут Вы себе неприкрыто льстите

13. Вверх #3252
    Постоялец форума
    А я бы посоветовал, если бы уразумел, что конкретно хочет узнать читатель по этому поводу. Критиком, по сути, я не являюсь - просто указал на то, что конкретные книги написаны дилетантом, выдающим себя за профессионала и вводящим народ в заблуждение.

Критики в мой адрес я не наблюдаю, поэтому, не могу ее терпеть.
    Мой текст это тоже повествование, как и Ваш. В нем я указал написанное выше.

biafra тоже добавил камней в огород обсуждаемого автора, написав о его поездках по СССР, нефти во Львове, совершенному освоению русского языка на пару недель и пр. Это тоже к характеристикам человека.

Для того, чтобы указать ошибки, следует по пунктам пройти по его литературе, а в этом для меня нет необходимости. По большому счету, мне безразлично, будете ли вы продолжать читать некомпетентного человека и будете ли считать его серьезным специалистом. Хотите - считайте. Я сделал то, что посчитал важным - пояснил, кто он такой. Те, кому нужно - воспримет. Поэтому, вполне можно прекратить прения по этому поводу. Кому интересно - напишет в личку или тут...

14. Вверх #3253
    Постоялец форума
    Никакой лести - одна правда.

15. Вверх #3254
    Всё относительно...

16. Вверх #3255
    Постоялец форума
    Да, правда - понятие относительное для целого ряда лиц.

17. Вверх #3256
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от Злая фея Посмотреть сообщение
    Кто не читал Кинга "Тот, кто хочет выжить" - прочитайте прямо сейчас! Это такая ВЕЩЬ... Нет слов и мысли путаются...
    Название переводчики так перевели. На lib.ru это "Оставшийся в живых".
    Последняя фразой Кинг как всегда заставил работать воображение читателя.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

18. Вверх #3257
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Название переводчики так перевели. На lib.ru это "Оставшийся в живых".
    Последняя фразой Кинг как всегда заставил работать воображение читателя.
    Да, когда я начала перечитывать, вспомнила, что читала, правда, давно...
    И да, Кинг всегда заставляет работать воображение читателя. После последней строчки приходит на ум множество вариантов дальнейшего развития событий...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #3258
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Да, когда я начала перечитывать, вспомнила, что читала, правда, давно...
    И да, Кинг всегда заставляет работать воображение читателя. После последней строчки приходит на ум множество вариантов дальнейшего развития событий...
    Воображение - главный враг человека, оказавшегося в затруднительном положении. (с)
    В книге Ильина "Записки невидимки" палач демонстративно раскладывал перед потенциальной жертвой всякие клещи для удаления ногтей и зубов, шприцы, скальпели и прочие молотки и удалялся на некоторое время. Таким образом воображение заставляют работать против хозяина.
    А Кинг использует проверенный писательский метод, к тому же такие концовки намного профессиональнее и симпатичнее нежели поставленная точка в рассказе.
    Мол, подумайте сами, детки, что случилось после того, как он отгрыз себе пальцы.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

20. Вверх #3259
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Булычев - Великий Гусляр.
    что-то туговато читается.

21. Вверх #3260
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Вишневский "одиночество в сети". Советую, особенно женщинам.

Ответить в теме
Страница 163 из 1334 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права