Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 265 из 862 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 17235
  1. Вверх #5281
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я даю через шприц от нурофена, развожу водой. Пробовала в разной концентрации, сильно разводила, зубы все равно темнеют, и все равно мне в него трудно его влить. Нам нужно что-нибудь безвкусное, там какой-то ароматизатор и сахар.
    Гемоферон такой же.
    Я ваше сообщение перечитываю и всё время чувство, что-то не так ))). Гемоглобин при том, что вы едите всё, сам по себе вряд ли поднимется. Если вы принимали креон и он не помогал, значит сейчас скорее помогает лимфомиазот, либо тогда была другая сыпь... мы креон точно также безрезультатно пропили, а помогло желчегонное. В общем, у меня такая мысль, что вам надо показаться другому врачу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #5282
    ФотоГений
    Девочки, может у кого-то была похожая ситуация. Что у нас я так толком и не поняла. Вопросов больше чем ответов. Какое отношение это все имеет к аллергии? Если у нас Ig E в норме, то мы не аллергики? Или просто еще маленькие и поэтому Ig E ничего не показал?
    Если у нас так плохо с пищеварением и все плохо усваивается, то почему наш вес не пострадал, в 1 год и 8 мес ребенок весит около 15 кг, выглядит упитанным. Мы еще на ГВ.
    А какие у Вашего ребенка предпочтения в еде? Что он любит? Чем Вы его кормите?

3. Вверх #5283
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    А какие у Вашего ребенка предпочтения в еде? Что он любит? Чем Вы его кормите?
    Каши пшеная, кукурузная, рисовая, гречку не любит, максимум 2 ложки съедает, овсянку пыталась ввести, вроде как больше обсыпало, снова не пробовала.
    Супы овщные морковь, капуста, лук, картофель, сельдерей, пастернак, петрушка, буряк + тефтельки говяжьи. Говядину стараюсь давать каждый день иногда ест печень.
    Уха из судак, пеленгас, лобань, рыбу любит.
    Яйца куриные перепелиные, даю только желтки, белок иногда чуть-чуть.
    Ну и сися, бывают периоды когда груди ест много, а такой пищи мало, я так понимаю это связано с зубами или болезнью, т.е. что-то не так.
    Творог не ест, может чуть-чуть брынзы съесть, кажется последнее обострение было от нее, но я не уверена на 100%
    Яблоки, иногда малину давала размороженную.
    Последний раз редактировалось Alochka; 03.01.2012 в 20:17.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #5284
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Гемоферон такой же.
    Я ваше сообщение перечитываю и всё время чувство, что-то не так ))). Гемоглобин при том, что вы едите всё, сам по себе вряд ли поднимется. Если вы принимали креон и он не помогал, значит сейчас скорее помогает лимфомиазот, либо тогда была другая сыпь... мы креон точно также безрезультатно пропили, а помогло желчегонное. В общем, у меня такая мысль, что вам надо показаться другому врачу.
    Меня тоже посещает такая мысль, только пока не могу понять кому показаться, у нас на поселке это один из лучших врачей, у нашего гастроэнтеролога я уже была еще со старшим, толка мало.
    Лимфомиозот вряд ли подействовал, т.к. его нужно пропить хотя бы месяц, а мы тольео третий день пьем.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #5285
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Маша, как давно вы творог ввели?
    Сыпь может быть как раз аллергией на лекарства, которые вы пропили или пьёте. Отменяйте всё, потому что вы так не сможете определить, на что именно сыпет - на лекарства или продолжает сыпать на какой-то вид пищи.
    Порошок проверить вы можете очень просто - стирать мылом детским, натёртым на тёрке. Я только не знаю, в каком количестве его можно сыпать в машинку.
    Вымачивайте овощи перед приготовлением в воде с солью.

Творог кушаем уже месяца полтора правда каждый день,может в этом причина. Но мне очень странно,что больше обсыпаны бедра,ручки и спинка. Овощи я просто замачивала на часа два,но в обычной воде. Скажите,а на тыкву сыпать может? Самое что интересное,что ребенка еще хуже обсыпало после того как лекарства ввели. Потому что ребенок уже ничего не ест,кроме картошки,мяса и каши рисовой

6. Вверх #5286
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Творог кушаем уже месяца полтора правда каждый день,может в этом причина. Но мне очень странно,что больше обсыпаны бедра,ручки и спинка. Овощи я просто замачивала на часа два,но в обычной воде. Скажите,а на тыкву сыпать может? Самое что интересное,что ребенка еще хуже обсыпало после того как лекарства ввели. Потому что ребенок уже ничего не ест,кроме картошки,мяса и каши рисовой
    да, на тыкву у моего ребенка как раз есть реакция. На шоколад нет, а на тыкву есть))

Попробуйте еще сменить вид мяса. У моего младшего ребенка была реакция исключительно на домашних кур.

Ну и творог бы я временно убрала бы совсем.

7. Вверх #5287
    да, на тыкву у моего ребенка как раз есть реакция. На шоколад нет, а на тыкву есть))

Попробуйте еще сменить вид мяса. У моего младшего ребенка была реакция исключительно на домашних кур.
    Но тыкву кушал уже месяц где-то, может такое быть,что потом реакция пошла? А мясо кушает разное:телятину,кролика. Я просто не знаю уже,чем ребенка кормить. Если я еще это мясо отменю,то вообще нечего кушать будет

8. Вверх #5288

Ну и творог бы я временно убрала бы совсем.
    А такое возможно,что реакция на тыкву проявилась через месяц? А из мяса он ест кролика и телятину. Я не знаю,что из этого отменять,если еще мясо отменю,ребенок вообще воздухом питаться будет. Вообщем,я уже в панике,не знаю что делать

9. Вверх #5289
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Девочки,малышу 8 месяцев,тоже столкнулась с АД.Было усыпано все ноги,руки,щеки,спина,подмышки...аж до маленьких кровоподтечков ...да-да и такое бывает...теперь все ушло...подскажу самое главное
    Энторосгель-это мощный адсорбент,выводящий токсин,который не имеет побочки и может назначаться с первых дней жизни и побольше воды к нему,тогда эффект лучше и быстрее.
    Потому что лекарств назначают много,а про адсорбенты забывают!

10. Вверх #5290
    ФотоГений
    А такое возможно,что реакция на тыкву проявилась через месяц? А из мяса он ест кролика и телятину. Я не знаю,что из этого отменять,если еще мясо отменю,ребенок вообще воздухом питаться будет. Вообщем,я уже в панике,не знаю что делать
    Отменять не стоит, можно поменять на другой вид. На говядину, например.

Да, реакция на тыкву у моего ребенка как раз проявилась как накопительная. Когда я обрадовалась, что ребенку тыква нравится и я ее начала активно использовать как в супах, так и в десертах. Пока ее было немного (раз в несколько дней кусочек), реакции не было.

Ну и на творог у нас аналогично. Раз-два в неделю - все прекрасно. Начинаешь давать каждый день - приехали, станция "Вылезайка".

Самое главное: не стоит паниковать. Со временем все наладится.

11. Вверх #5291
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Девочки,малышу 8 месяцев,тоже столкнулась с АД.Было усыпано все ноги,руки,щеки,спина,подмышки...аж до маленьких кровоподтечков ...да-да и такое бывает...теперь все ушло...подскажу самое главное
    Энторосгель-это мощный адсорбент,выводящий токсин,который не имеет побочки и может назначаться с первых дней жизни и побольше воды к нему,тогда эффект лучше и быстрее.
    Потому что лекарств назначают много,а про адсорбенты забывают!
    Да, но не забывайте, что если вы пили полезные бактерии, а потом решили пить энтеросгель, то он и их выведет. И всё лечение коту под хвост, так сказать. Так что всё очень индивидуально....Мы сначала пили белый уголь ( тот же адсорбент), а потом уже заселяли кишечник бимидум и лактобактеринами и т.п.

12. Вверх #5292
    Меня тоже посещает такая мысль, только пока не могу понять кому показаться, у нас на поселке это один из лучших врачей, у нашего гастроэнтеролога я уже была еще со старшим, толка мало.
    Лимфомиозот вряд ли подействовал, т.к. его нужно пропить хотя бы месяц, а мы тольео третий день пьем.
    Покажитесь Пурышеву в Резника. Или Татьяне Владимировне в Крохе. Или на Французском бульваре есть аллерголог, тут девочки недавно выкладывали фамилию и телефоны, поиском посмотрите.
    Лимфомиазот - не классическая гомеопатия, поэтому всё возможно, у моего мужа сезонная аллергия, чихает и "плачет" на цветущие растения в августе-октябре, пьёт лимфомиазот - не чихает, пропустил - тут же слёзы-сопли.

Самое что интересное,что ребенка еще хуже обсыпало после того, как лекарства ввели. Потому что ребенок уже ничего не ест,кроме картошки,мяса и каши рисовой
    Маша, у ребёнка может быть накопительная аллергия на одни и те же продукты, вам надо их чередовать. Сыпать может на что угодно, нас в первый раз ярко обсыпало на лук, а вот на гречку аллегия накопилась, мы ели её месяц. а потом сына пошершавило. На творог шершавило сразу, поэтому мы его не даём.

А из мяса он ест кролика и телятину. Я не знаю,что из этого отменять,если еще мясо отменю, ребенок вообще воздухом питаться будет.
    После того, как пройдёт обострение, вводите молодую нежирную баранину и индюшатину, и потом чередуйте все виды мяса. Мы тоже всё чередуем, я отвариваю несколько видов и каждый день в суп/борщ добавляю другое мяско. То же самое делают с кашами, фруктами и овощами.

13. Вверх #5293

Маша, у ребёнка может быть накопительная аллергия на одни и те же продукты, вам надо их чередовать. Сыпать может на что угодно, нас в первый раз ярко обсыпало на лук, а вот на гречку аллегия накопилась, мы ели её месяц. а потом сына пошершавило. На творог шершавило сразу, поэтому мы его не даём.

После того, как пройдёт обострение, вводите молодую нежирную баранину и индюшатину, и потом чередуйте все виды мяса. Мы тоже всё чередуем, я отвариваю несколько видов и каждый день в суп/борщ добавляю другое мяско. То же самое делают с кашами, фруктами и овощами.
    Девочки,спасибо вам за дельные советы,за отклик)
    Т.е. Вы считаете,что не стоит пока обращаться к аллергологу,просто понемножку разбавить его рацион более разнообразным меню. Та он кашки ел разные,а вот с тыквой я перебарщивала,я увидела,что ребенок хряпает ее,и много стала добавлять ее в овощное пюре причем каждый день. И вечером постоянно творог ел. Наверное,в этом причина. И еще вопрос:это не может быть дисбактериоз???

14. Вверх #5294
    Т. е. Вы считаете,что не стоит пока обращаться к аллергологу, просто понемножку разбавить его рацион более разнообразным меню. Та он кашки ел разные,а вот с тыквой я перебарщивала,я увидела,что ребенок хряпает ее,и много стала добавлять ее в овощное пюре причем каждый день.
    Ну трудно сказать, что не надо, но я бы попробовала убрать творог и тыкву и почередовала бы продукты недельку - если не будет улучшения, то конечно к педиатру или аллергологу.
    И еще вопрос: это не может быть дисбактериоз???
    "дисбактериоз" может вызываться разными причинами и лечиться по-разному.Можно сдать обычную копрограмму, не обязательно бакпосев, и показать педиатру.

15. Вверх #5295
    Ну трудно сказать, что не надо, но я бы попробовала убрать творог и тыкву и почередовала бы продукты недельку - если не будет улучшения, то конечно к педиатру или аллергологу.
    "дисбактериоз" может вызываться разными причинами и лечиться по-разному.Можно сдать обычную копрограмму, не обязательно бакпосев, и показать педиатру.
    Та к педиатру мы сразу обратились и улучшений никаких,только хуже стало. Тыкву убрали уже 3 недели назад,а творог пару дней назад. Ну посмотрю будут ли улучшения и тогда поедем ,наверное, уже к аллергологу.

16. Вверх #5296
    ФотоГений
    И еще вопрос:это не может быть дисбактериоз???
    В нашем случае это недостаточность ферментов и незрелость ЖКТ.
    Дисбактериоз искали несколько раз с собаками, не нашли.
    Но хз что это в каждом конкретном случае.
    Надо разбираться.

17. Вверх #5297
    В нашем случае это недостаточность ферментов и незрелость ЖКТ.
    Дисбактериоз искали несколько раз с собаками, не нашли.
    Но хз что это в каждом конкретном случае.
    Надо разбираться.
    сегодня пошли таки к дерматологу в дет.обласную.вообщем врач сказал,что скорее всего виновата тыква и сушки,кот моя мама и баб давали малому во время моего отсутствия. назначили Эриус,фенистил местно,купать в Ойлатуме и сдать анализы.так вот у меня вопрос,нам надо сдать копрограмму. а я даже не знаю как лучше его сдавать. поняла,что лучше в Резника.

18. Вверх #5298
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    сегодня пошли таки к дерматологу в дет.обласную.вообщем врач сказал,что скорее всего виновата тыква и сушки,кот моя мама и баб давали малому во время моего отсутствия. назначили Эриус,фенистил местно,купать в Ойлатуме и сдать анализы.так вот у меня вопрос,нам надо сдать копрограмму. а я даже не знаю как лучше его сдавать. поняла,что лучше в Резника.
    Если вы хотите более глубоко сейчас выяснять все причины вашего АД, то сдавайте не только копрограмму, но и всё остальное что скажет гастроэнтеролог (это может быть анализ на дисбиоз, УЗИ). Я бы сначала попробовала своими силами с помощью введения-отмены продуктов, посмотрела на результат и тогда делала бы выводы что надо делать.
    Копрограмма - сдаётся свежий кал (если с утра не получится, можно с вечера в банночку, а потом на ночь в холодильник) и в Резника.

19. Вверх #5299
    мы у гастроэнтеролога не были. только дошли до дерматолога ,он сказал,что это не АД,а банальная аллергия. сказал,что дисбатериозом не пахнет. попросил сдать копрограмму и общий анализ мочи и кала+диета+лечение. а со скольки и до скольки в Резника анализы принимают?? просто раньше 11 утра у нас ну никак,только после второго кормления.

20. Вверх #5300
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    мы у гастроэнтеролога не были. только дошли до дерматолога ,он сказал,что это не АД,а банальная аллергия. сказал,что дисбатериозом не пахнет. попросил сдать копрограмму и общий анализ мочи и кала+диета+лечение. а со скольки и до скольки в Резника анализы принимают?? просто раньше 11 утра у нас ну никак,только после второго кормления.
    Конкретно копрограмму не знаю до которого часа. Моча, калл - стандартно - до 10 утра. Позвоните в регистратуру Резника, там девочки всё расскажут и посоветуют как сделать. Может в другое место сдадите.

Ответить в теме
Страница 265 из 862 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права