Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 459 из 2129 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #9161
    Частый гость Аватар для Леня
    какая ставка Налога для СПД 1-й группы в гривнах ? подскажите плиз
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

3. Вверх #9162
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите плз по такой ситуации: по неопытности сдавала отчеты за кварталы неправильно
    суммируя три месяца квартала и записывая эту сумму в отчете, а надо в отчете за второй квартал
    писать сумму первого и второго квартала, в отчете за третий - сумму первого, второго и третьего и т.д.
    Инспектор пригрозил стопроцентной проверкой в связи с такой ошибкой.
    Так ли это? кто сталкивался с подобным промахом?
    Я думаю вас инспектор просто пугает, не инспектор решает к кому идти на проверку. Так что шансов у вас столько же как и у всех остальных.
    Правильно сдайте отчет за четвертый квартал, ну и конечно же доход не должен превышать 500 тысяч

4. Вверх #9163
    Модница форума
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    В налоговой г.Южного требуют по новым КВЭДам (новые КВЭДы со ставками можно посмотреть на месте), хотя в бланке написано КВЭД 2005 г., без проплаты за январь 2012 г заявление не принимают (2 группа), оплата по старым реквизитам,бланк можно купить в ближайших канцтоварах ("Мышкин дом")
    К регистратору очередь.
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    ха...еще и какая............................................. ..
    Так, без паники. Пока к гос регистратору не бегите, тк возможно у кого не поменяются Кведы (сами названи и тд) будут автоматом переводить. Есть такая инфа.

5. Вверх #9164
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Так, без паники. Пока к гос регистратору не бегите, тк возможно у кого не поменяются Кведы (сами названи и тд) будут автоматом переводить. Есть такая инфа.
    Да я если честно и не собиралась к регистратору. Там какая-то бредовая система сейчас, что не очень хочется там провести целый день с утра до ночи или приходить потом к своей очереди
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #9165
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Вы отчет за 4 квартал сдали уже?
    Да, как раз в момент сдачи и выяснилось, что неверно суммировала и писала. И заяву сдала.

7. Вверх #9166
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Да, как раз в момент сдачи и выяснилось, что неверно суммировала и писала. И заяву сдала.
    Так а может можно сдать еще 1 отчет (правильный) завтра?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #9167
    Так а может можно сдать еще 1 отчет (правильный) завтра?
    За 4-й сдала сегодня, с правильным пересчетом. А неправильные отчеты за 2 и 3-й кварталы уже не пересдать, инспектор дал образец заявления с текстом об ошибке.
    Вопрос просто о заявленной по этому поводу проверке, ждать или инспектор разводит.
    Последний раз редактировалось MaJIuHa; 04.01.2012 в 17:44.

9. Вверх #9168
    Частый гость Аватар для Lanf
    Подскажите, по поводу КВЕДов. Где они должны записываться? Показала в налоговой свидетельство о госрегистрации, инспектор сказала, что по КВЕДам должна быть выписка. Я не помню, чтобы у меня была еще выписка от регистратора, хотя, когда подавала заявление, писала виды деятельности. Как получить новые КВЕДы - старую выписку при этом запрашивают? И какие, вообще, нужны документы для этого? Что нужно платить?

10. Вверх #9169
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Подскажите, по поводу КВЕДов. Где они должны записываться? Показала в налоговой свидетельство о госрегистрации, инспектор сказала, что по КВЕДам должна быть выписка. Я не помню, чтобы у меня была еще выписка от регистратора, хотя, когда подавала заявление, писала виды деятельности. Как получить новые КВЕДы - старую выписку при этом запрашивают? И какие, вообще, нужны документы для этого? Что нужно платить?
    Выписку мне Госрегистратор никакую не давал. Он сам отправляет квэды в налоговую, а мне лишь на бумажку для себя от руки написал

11. Вверх #9170
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    В налоговой г.Южного требуют по новым КВЭДам (новые КВЭДы со ставками можно посмотреть на месте), хотя в бланке написано КВЭД 2005 г., без проплаты за январь 2012 г заявление не принимают (2 группа), оплата по старым реквизитам,бланк можно купить в ближайших канцтоварах ("Мышкин дом")
    К регистратору очередь.
    По старым реквизитам? Я думаю Вы ошибаетесь. Тем кто оплатил по старым реквизитам потом нужно будет письма писать о переброске.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

12. Вверх #9171
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    За 4-й сдала сегодня, с правильным пересчетом. А неправильные отчеты за 2 и 3-й кварталы уже не пересдать, инспектор дал образец заявления с текстом об ошибке.
    Вопрос просто о заявленной по этому поводу проверке, ждать или инспектор разводит.
    якщо там усе зрозуміло, то скоріш за все ніякої перевірки не буде.

Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    можна тут, але податкова взагалі-то й сама має доступ до інформації з бази реєстраторів...

Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    По старым реквизитам? Я думаю Вы ошибаетесь. Тем кто оплатил по старым реквизитам потом нужно будет письма писать о переброске.
    ще не факт.

13. Вверх #9172
    Постоялец форума
    Я еще 2 раза переспросила инспектора - по каким реквизитам платить, ответ "по тем же, что и были", объявлений об изменении реквизитов никаких нет.

14. Вверх #9173
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Если выявлена недостоверность поданных данных, теоретически может быть внеплановая проверка. Но предварительно налоговая должна послать запрос с требованием разъяснить то, что им непонятно. Если до этого дойдет (хотя и вряд ли) - предоставите им письменные разъяснения в течение 10 дней.

15. Вверх #9174
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    поделитесь кто-то про Суворовскую: надо ли с отчетом к инспектору?, и сколько требуют платить при подаче заявления (за месяц или за квартал)?

16. Вверх #9175
    Я еще 2 раза переспросила инспектора - по каким реквизитам платить, ответ "по тем же, что и были", объявлений об изменении реквизитов никаких нет.
    Мей би Вот только моя родственница подвала сегодня заяву, оплатила за январь по новым реквизитам. В налоговой большое объявление висит по этому вопросу.

17. Вверх #9176
    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    какая ставка Налога для СПД 1-й группы в гривнах ? подскажите плиз
    10% от мин зарплаты - 107,3 грн.

18. Вверх #9177
    Кстати, к этому вопрос Минимальная з\п берется базовая за январь для оплаты на весь год? Я считала что 10% (или 20% в зависимости от группы) берется от минимальной з\п за данный период (она постоянно изменяется, растет), а мое внимание обратили на то, что берется базовая за январь, т.е. весь год будет 107,3. Еще не перечитывала Закон, может кто знаком с этой ситуацией?

19. Вверх #9178
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если выявлена недостоверность поданных данных, теоретически может быть внеплановая проверка. Но предварительно налоговая должна послать запрос с требованием разъяснить то, что им непонятно. Если до этого дойдет (хотя и вряд ли) - предоставите им письменные разъяснения в течение 10 дней.
    Спасибо.

20. Вверх #9179
    Кстати, к этому вопрос Минимальная з\п берется базовая за январь для оплаты на весь год? Я считала что 10% (или 20% в зависимости от группы) берется от минимальной з\п за данный период (она постоянно изменяется, растет), а мое внимание обратили на то, что берется базовая за январь, т.е. весь год будет 107,3. Еще не перечитывала Закон, может кто знаком с этой ситуацией?
    Насколько я вижу из НК - исходной является сумма на 1 января, т.е. налог не меняется.

21. Вверх #9180
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Мей би Вот только моя родственница подвала сегодня заяву, оплатила за январь по новым реквизитам. В налоговой большое объявление висит по этому вопросу.
    А какая налоговая, район?

Ответить в теме
Страница 459 из 2129 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права