Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1708 из 2340 ПерваяПервая ... 708 1208 1608 1658 1698 1706 1707 1708 1709 1710 1718 1758 1808 2208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,141 по 34,160 из 46790
  1. Вверх #34141
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от barbudo Посмотреть сообщение
    Видимо есть причины... А частных, равно как и сданных в аренду частным лицам (напр. крупнейший в Европе Франкфуртский) аэропортов хватает по всему миру. Более того, в той же Европе аэропорты отдают в частные руки. В качестве примера - оба крупнейших аэропорта Испании (Барахас в Мадриде и Прат в Барселоне) максимум ближайшей весной будут переданы в частные руки. Вот ссылка (если с испанским дружите) - http://www.elmundo.es/elmundo/2011/09/15/economia/1316092449.html (Barajas y el Prat serаn aeropuertos privados la prоxima primavera - Барахас и Прат станут частными аэропортами ближайшей весной). Дык если муниципалитеты Мадрида и Барселоны не могут нести бремя в виде аэропортов, было бы странно, если бы в Одессе было наоборот...
    не путай сданый в аренду или концессию с "переданый даром в частную собственность".

Я с испанским не дружу,но мне это и не надо - на ,читай - как там передают в частную собственность и сколько денег идет в бюджет.

Испания планирует получить €3.7 миллиарда евро от продажи MAD и €1.6 миллиарда евро от продажи BCN.
    Самыми фундаментальными требованиями для претендентов являются большой опыт работы в области управления воздушными портами и наличие общих активов на сумму, равную или превышающую 3000 миллионов евро.

http://www.novovira.net/ru/news/novo...prodolzhaetsja

а вот - по поводу аренды :
    Правительство Испании передало вчера контроль над воздушным движением в 13 аэропортах страны частным компаниям Ferronats и Saerco.

Они будут отвечать за управление воздушным движением в таких городах, как Аликанте, Валенсия, Ибица, Севилья, Херес и др..
    Каждая из компаний будет ежегодно выплачивать государству 18 100 тыс. евро. Таким образом планируется сэкономить около 50% по сравнению с ежегодными затратами на государственную службу Aena, которые достигали 33 900 тыс. евро. Aena, согласно планам правительства, будет приватизирована на 49% к концу этого года. Эта приватизация будет сопровождаться либерализацией управления воздушным движением в некоторых из 47 испанских аэропортов.
    http://www.aviaport.ru/digest/2011/09/29/222450.html

и что ты расскажешь? правильно поступили одесские власти,отдав за обещания когда-то там реконструировать аэропорт (если найдут деньги) ?
    правильно,что освободили от всех сборов ?

2. Вверх #34142
    Частый гость
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Укажи фамилию какого нибудь политика, кто не ворует в той или иной степени.
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Олег Елисеев - депутат Одесского горсовета.
    Мне теперь показалось, что я написал то, что можно понять двусмысленно. Придется разжевать.

Я действительно, без иронии считаю что есть неворующие депутаты и чиновники (хотя их меньшинство) и действительно без иронии отношу к ним Елисеева. Он богат, более того, относится к еще более редкой категории - сделал свой бизнес в 90-х с нуля и без криминала, и не на "купи-продай" а на хайтеке, нужном людям.

Я не уверен, что бизнес Матвийчука так же был чист в лихие 90-е, но теперь-то он легален (в Ужгороде). И я не знаю мотивов, по которым Елисеев двинул в горсовет. Но сходство между ними есть: они достаточно богаты, чтобы не воровать, и никаких даже слухов о каких-либо махинациях и того и другого не слышно.

А мотивы Матвийчука, мне кажется, вполне понятны каждому, что хоть раз видел его по ТВ: он патологически честолюбив. Он рвется в карьеру, а не за деньгами - денег у него и так завались (пожалуй, побогаче Елисеева будет).

Может и Елисеев будет делать политическую карьеру, и в этом случае я буду его поддерживать.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

3. Вверх #34143
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Еще о покращеннях за счет областного бюджета ...

Минулий рік став знаковим для одинадцяти сіл району та міста Балти, де було проведено капітальний ремонт доріг комунальної власності за рахунок коштів стабілізаційного фонду України на загальну суму 5,071 млн гривень. Тепер цими сільськими дорогами хоч яйце коти. За кошти обласного бюджету (1,3 млн гривень ) зроблено капітальний ремонт центральної вулиці в Балті. Вона стала окрасою міста. Додають їй ошатності і оновлені фасади будинків підприємств та організацій, яскраві клумби та густі крони дерев. Місто набуває європейських рис.

Багато говорилося про мости через річку Кодиму, які з’єднують південну і північну частини міста. Вони завдавали балтянам немало клопоту. Проблеми вже закінчились – за кошти районного бюджету тут було проведено капітальний ремонт. Відновлення нормального функціонування мостів та будівництво дороги дали змогу розвантажити центральну частину міста від транспорту.

Ще одним світлим штрихом є газифікація. В районі газифіковано 5555 абонентів, в тому числі 33 приміщення бюджетної сфери, 111 підприємств і закладів торгівлі і послуг, 4043 приватних житлових будинки та 1368 квартир.

Реконструйована водопровідна мережа в місті по вулицях Суворова, Жовтневій, Пінчука, Чорноморській, завершено будівництво водопроводу по вулицях Матросова, Лісній. Прокладено водогін протяжністю 500 метрів, що з’єднує водопроводи вулиць Леніна та Ломоносова. Виконано цілу низку робіт щодо заміни глибинних насосів, труб, перебудови системи водовідведення, ремонту водопровідних мереж і райлікарні зокрема. Забезпечено також водопостачанням сільські школи у Переймі, Андріяшівці, Кармалюківці, Пасаті. На все це затрачено 149 тисяч гривень з обласного бюджету.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

4. Вверх #34144
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    В октрябре было и о дороге чуть-чуть...

"Голова Одеської обласної державної адміністрації Едуард Матвійчук перерізав червону стрічечку на вулиці Бочарова. Це означало, що реконструкцію ділянки від Дніпропетровської дороги до вулиці Сахарова завершено.
    - Вітаю всіх і хочу висловити впевненість у тому, що це тільки початок великого шляху, початок нових великих справ, – звернувся до присутніх керівник області.
    Цього року, відповідаючи на численні звертання жителів обласного центру, обласна влада направила 30 млн гривень на капітальний ремонт і реконструкцію вулиць в Одесі. До списку вулиць, що ремонтуються, потрапили вулиці Суворовського та Київського районів. У Суворовському районі це вулиці, що прилягають до вулиці Чорноморського козацтва за селищем Більшовик."
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

5. Вверх #34145
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    А я только что прочла вот что:
    Протягом року реалізовані інвестиційні проекти у машинобудуванні:
    ТОВ «Укратлантік» введено в експлуатацію ІІ чергу інвестиційного проекту з виробництва конвекторів, створено 43 нових робочих місця;
    ГРП «Іллічівський ПАТ «ЗАЗ» – в рамках реалізації Державної програми «Шкільний автобус» виготовлено 47 шкільних автобусів. Всього підприємством випущено 3265 легкових, 208 вантажних автомобілів ТАТА та 171 автобус;
    ПАТ «Одескабель» – впроваджено у виробництво модифікації нагрівальних та броньованих силових кабелів, оптичного кабелю абонентського доступу;
    ПАТ «Гемопласт» – розширено асортимент медично-лабораторних виробів;
    ДП ОАРП «Одесавіаремсервіс» – впроваджено у виробництво легкий учбово-тренувальний літак «Дельфін». Розроблено сільськогосподарський літак «Фермер» з розпилюючим обладнанням для збільшення площ обробки посівних культур.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

6. Вверх #34146
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    ТОВ «Укратлантік» введено в експлуатацію ІІ чергу інвестиційного проекту з виробництва конвекторів, створено 43 нових робочих місця;
    ГРП «Іллічівський ПАТ «ЗАЗ» – в рамках реалізації Державної програми «Шкільний автобус» виготовлено 47 шкільних автобусів. Всього підприємством випущено 3265 легкових, 208 вантажних автомобілів ТАТА та 171 автобус;
    ПАТ «Одескабель» – впроваджено у виробництво модифікації нагрівальних та броньованих силових кабелів, оптичного кабелю абонентського доступу;
    ДП ОАРП «Одесавіаремсервіс» – впроваджено у виробництво легкий учбово-тренувальний літак «Дельфін». Розроблено сільськогосподарський літак «Фермер» з розпилюючим обладнанням для збільшення площ обробки посівних культур.
    почему ты это называешь инвестициями?
    частные фирмы работают ,производят,модернизируются..
    причем здесь губернатор???
    он оказал помощь?
    люди выживают за свои деньги .

7. Вверх #34147
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    почему ты это называешь инвестициями?
    частные фирмы работают ,производят,модернизируются..
    причем здесь губернатор???
    он оказал помощь?
    люди выживают за свои деньги .
    Аля, что значит"причем тут губернатор."? Я скопировала полную выдержку, а основное здесь 47 автобусов.
    Вот, кстати, по с/х:
    Протягом 2011 року для підтримки галузі сільського господарства забезпечувалась необхідна державна підтримка сільгоспвиробників. З початку року за рахунок коштів державного бюджету, через механізм реалізації цільових програм для підвищення ефективності та покращення фінансово-економічного стану підприємствам агропромислового комплексу була надана фінансова підтримка в сумі 63,8 млн. грн. Загальна сума коштів, отриманих з обласного бюджету сільськогосподарськими товаровиробниками області, становила 28,6 млн. грн. 235 підприємств агропромислового комплексу отримали близько 630,0 млн. грн. кредитів, що в 2,3 раза більше відповідного періоду минулого року

Тут тоже связи с губером никакой?
    Последний раз редактировалось lagunaF; 04.01.2012 в 17:14.

8. Вверх #34148
    Аля, что значит"причем тут губернатор."? Я скопиравола полную выдержку, а основное здесь 47 автобусов.
    Вот, кстати, по с/х:
    Протягом 2011 року для підтримки галузі сільського господарства забезпечувалась необхідна державна підтримка сільгоспвиробників. З початку року за рахунок коштів державного бюджету, через механізм реалізації цільових програм для підвищення ефективності та покращення фінансово-економічного стану підприємствам агропромислового комплексу була надана фінансова підтримка в сумі 63,8 млн. грн. Загальна сума коштів, отриманих з обласного бюджету сільськогосподарськими товаровиробниками області, становила 28,6 млн. грн. 235 підприємств агропромислового комплексу отримали близько 630,0 млн. грн. кредитів, що в 2,3 раза більше відповідного періоду минулого року

Тут тоже связи с губером никакой?
    Из госбюджета по госпрограмме выделены деньги за 47 автобусов.
    Где инвестиции????

за счет госбюджета - губер причем?
    перечислили просто на счет Обладминистрации.
    Лично он - причем?

9. Вверх #34149
    Посетитель Аватар для Я - Анастасия
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Добавлю, что глупое решение сверху не освобождает от обязанности, думать головой на местном уровне.
    Игорь, ситуация с ЗАГСами очередной ажиотаж. Если работу структурировать - не будет никаких проблем. Будут работать не два дня (три - чаи гонять), а пять.
    Я позвонила по телефону, записалась на прием на определенное время, узнала какие необходимы документы. Муж поехал в один день сдал без всяких очередей в свое назначенное время документы, на следующий день в назначенное время забрал готовое свидетельство о рождении. Никаких проблем!
    Ажиотаж еще и самими сотрудниками нагнетается.
    P.S. Матвийчук тут явно непричем))

10. Вверх #34150
    Посетитель Аватар для Я - Анастасия
    Где инвестиции????

Лично он - причем?
    Просто одним губернаторам выделяют деньги, а другим нет! Не знаете почему?

11. Вверх #34151
    Цитата Сообщение от Я - Анастасия Посмотреть сообщение
    Просто одним губернаторам выделяют деньги, а другим нет! Не знаете почему?
    каким не выделили?

покажи

12. Вверх #34152
    Где инвестиции????

Лично он - причем?
    Аля, я поражена. С таким успехом мы вообще не нуждаемся во власти. По-твоему -губер нигде не причем. Как так получилось??? Гос-во перенаправило деньги, Матвийчук их не украл , а купил автобусы-так не причем... Украл-был бы виноват.
    "«Первоочередная задача – реализовать программу «Школьный автобус». В текущем году в бюджете будет предусмотрена сумма на покупку 48 автобусов. В 2012 году программа будет полностью завершена, так как мы сможем докупить остальные транспортные средства», — добавил Эдуард Матвийчук.
    Кстати, там есть фраза " Загальна сума коштів, отриманих з обласного бюджету сільськогосподарськими товаровиробниками області, становила 28,6 млн. грн"

13. Вверх #34153
    И еще :
    Кроме того, Эдуард Матвийчук прокомментировал выполнение программы «Школьный автобус». По словам руководителя области, 47 новых школьных автобусов, закупленных в Одесской области в текущем году – это рекордный показатель для любой отдельно взятой области за все время существования независимого украинского государства. Более того, в текущем году три области, которые заняли следующие после Одесской места по количеству приобретенных школьных автобусов – Днепропетровская, Запорожская и Черкасская - вместе приобрели 40 школьных автобусов – меньше, чем одна Одесская область. Кроме того, по словам Эдуарда Матвийчука в следующем году будут приобретено еще 55 школьных автобусов, что полностью решит проблему обеспечения Одесской области школьными автобусами.
    Вы хотите сказать, что любимое вами государство области финансировала по-разному? Или может таки средства выделяло на автобусы ОГА?

14. Вверх #34154
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Все что осталось от промышленности Одессы?

15. Вверх #34155
    http://matviychuk.info/news/Byudget_dlya_naroda/
    Проводился в 2011 г
    "Кубок губернатора по футболу"-спортсменам выдавали стипендии.
    Те, кто завоюют Олимпийские медали- получат по 50 тыс.у.е лично от губернатора.
    В 2011 году на сферу образования было потрачено 100 млн. грн.(Атобусы, 7 школ, мебель ,детские сады и т.п)

16. Вверх #34156
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Интересно что больше - зарплата одного футболиста или расходы на спорт в "народном" бюджете?

Футбол. Маркус Бергер будет получать в Одессе больше, чем в Португалии?
    Главный тренер португальской «Академики» Педру Эммануэл рассказал о подробностях трансфера защитника Маркуса Бергера в одесский «Черноморец».
    – Бергер подписал с «Черноморцем» трехлетний контракт. Маркус являлся одним из самых высокооплачиваемых футболистов нашей команды, однако в Украине он будет зарабатывать больше, чем у нас! – цитирует тренера «Академики» португальская пресса. – Сумма трансфера составила около 150 тысяч евро. У Бергера через полгода истекал срок контракта с нашим клубом, и он не хотел его продлевать, поэтому мы хотели выручить хоть какие-то деньги за игрока, из-за чего и продали его в «Черноморец», – заключил Эммануэл.
    http://odessa-sport.info/index.php?o...tid=1&Itemid=2

17. Вверх #34157
    Все что осталось от промышленности Одессы?
    Нет , Игорь. Не все. Есть же еще предприятия химической промышленности.

18. Вверх #34158
    Аля, я поражена. С таким успехом мы вообще не нуждаемся во власти. По-твоему -губер нигде не причем. Как так получилось??? Гос-во перенаправило деньги, Матвийчук их не украл , а купил автобусы-так не причем... Украл-был бы виноват.
    "«Первоочередная задача – реализовать программу «Школьный автобус». В текущем году в бюджете будет предусмотрена сумма на покупку 48 автобусов. В 2012 году программа будет полностью завершена, так как мы сможем докупить остальные транспортные средства», — добавил Эдуард Матвийчук.
    Кстати, там есть фраза " Загальна сума коштів, отриманих з обласного бюджету сільськогосподарськими товаровиробниками області, становила 28,6 млн. грн"
    аа-а-а-а-ааа.. так заслуга губера,шо не украл деньги?

еще раз ..в бюджете будет предусмотрена субвенция из госбюджета для закупки автобусов.государство перечислит - область купит.
    не перечислит - не купит.

в других областях покупали еще с 2008 . а в Одесской области программа была свернута.

19. Вверх #34159
    Интересно что больше - зарплата одного футболиста или расходы на спорт в "народном" бюджете?

Футбол. Маркус Бергер будет получать в Одессе больше, чем в Португалии?

http://odessa-sport.info/index.php?o...tid=1&Itemid=2
    А это какое отношение к Матвийчуку имеет? Он Маркусу со своего кармана з/п платит? Или из обл. бюджета?
    Насколько я разбираюсь в футболе-игрокам платят ФК.

20. Вверх #34160
    аа-а-а-а-ааа.. так заслуга губера,шо не украл деньги?

еще раз ..в бюджете будет предусмотрена субвенция из госбюджета для закупки автобусов.государство перечислит - область купит.
    не перечислит - не купит.

в других областях покупали еще с 2008 . а в Одесской области программа была свернута.
    Та шо вы говорите? Кем же она была свернута? Уж не любимым Вами губером?

Закрытая тема
Страница 1708 из 2340 ПерваяПервая ... 708 1208 1608 1658 1698 1706 1707 1708 1709 1710 1718 1758 1808 2208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права