|
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.01.2012 в 13:01.
Тишина.
А вот и положительный опыт доброй
А вот и положительный опыт "доброй старой Англии":
"...В каждой государственной школе основная учебная программа включает религиозное образование для всех учеников, а национальная учебная программа состоит из ряда других предметов. Религиозное образование, таким образом, пользуется особым статусом".
Может быть и нам в Украине не стоит "изобретать велосипед" и в этой сфере...
Давайте ещё и основы религиозной культуры мумба-юмба в школы введём - вот где детишкам потеха будет![]()
Странно, Вы даже в школу ходили...
А грамотно писать Вас учили? Или и от этого "толку ноль"...
Кстати, в той же Англии "на протяжении многих веков церкви были основным поставщиком образования, и многие школы продолжают поддерживать связь с церковью: в категории государственных школ они являются «добровольно контролируемыми» или «добровольно поддерживаемыми» школами. В последней группе церковь отвечает за 15% стоимости любых строительных работ и имеет взамен прочное положение в школьном совете управляющих"...
Чем не положительный опыт для нашей страны?
Я бы не сказал, что этот опыт положительный.
Если наше государство не может дать нормальную зарплату учителям, но при этом будет оплачивать визит православного священника, чтобы тот учил мою дочку поклоняться почитать икону Николая-угодника, я буду категорически против, и даже подам в суд.
One nation under God
А вот интересный опыт еще одной постсоветской европейской страны - Венгрии:
"Церковное религиозное обучение в государственных школах не является частью школьной учебной программы, преподаватель религии не состоит в штате школы, оценки не указываются в ведомостях успеваемости. Преподаватели религии состоят в штате церкви; однако государство финансирует церкви для обеспечения выплаты заработной платы учителям."
Социальные закладки