Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1546 из 3445 ПерваяПервая ... 546 1046 1446 1496 1536 1544 1545 1546 1547 1548 1556 1596 1646 2046 2546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,901 по 30,920 из 68886
  1. Вверх #30901
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так когда я прошу поконкретней рассказать о "моих глобальных тенденциях", вы говорите о своей интерпретации каких-то гордых шагов по земному шару.
    https://forumodua.com/search.php?searchid=7259813

2. Вверх #30902
    Политический аналитик
    Ну почему. Я решил упомянуть свой личный опыт пользования украинской вики. 2 раза зашёл и оба раза был приятно удивлён. \Статистики укр.яза, шагающего по планете у меня нет. Так я это и не обсуждаю. Больше слышу об этом от оппонентов.
    Все это дело такое,
    веселья ради 2 статьи на одну и ту же тему из украинской и русской вики
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...B2%D0%B8%D1%87
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...B2%D0%B8%D1%87 можно сравнить и получить немало лулзов,
    это не ресурс, имхо.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #30903
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я заметил, что они стали притчей во языцех. Я смотрел только русский вариант, поэтому не могу оценить всю полноту вложенного в предложение смысла.
    Их озвучивали украинские звездуны и звездуньи, чем они, а так же создатели дубляжа, а так же все прогрессивные и сознательные до сих пор гордятся, особливо тем, что украинский дубляж эпохальной мультленты лучше русской версии (по их мнению) )
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #30904
    Не покидает форум
    Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
    Что я должен был там увидеть?

5. Вверх #30905
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Напомню, что Ломоносов писал о диалектах одного языка, который называл российским. В том числе о украинском диалекте. Если татарский - диалект российского, тогда конечно. Только Ломоносов об этом как-то не упомянул. Нет у него ничего и про русский диалект российского? Ещё прыгать будем с бессильных попытках опровергать очевидное?
    ты можешь троллить сколько угодно, но одно очевидно - ты сейчас дал смачного пинка украинофобам, размазывающим сопли по лицу с рассуждениями какой язык появился раньше, русский или украинский, коль ни того, ни второго и в помине не было))))

6. Вверх #30906
    User banned
    "BО Свобода"
    Автор Нахтігаль
    Ми, свободівці, так само, як і наші виборці, роками чинили спротив систематичному зомбуванню українців і застерігали про небезпеку українофобського реваншу, ґрунт для якого ретельно готували помаранчеві дегенерати. І от тепер, коли останні банкрутують та кидають своїх довірливих виборців напризволяще, запускають страшні казки про те що злий Янукович запровадить нам російську мову, закриє УГКЦ та посадить всіх націоналістів...
    Как страшно жыты свидомыту.

7. Вверх #30907
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты можешь троллить сколько угодно, но одно очевидно - ты сейчас дал смачного пинка украинофобам, размазывающим сопли по лицу с рассуждениями какой язык появился раньше, русский или украинский, коль ни того, ни второго и в помине не было))))
    Вообще-то Ваш коммент явно противоречит тому что Вы комментировать пытаетесь. И это уже не первое такое Ваше сообщение.
    Вы наверное до сих пор весь в праздниках?

8. Вверх #30908
    User banned
    Ты можешь придуриваться сколько угодно, но одно очевидно: только сущий идиёт сочтет, что языка, на котором писал Ломоносов, не было в помине. Или станет кривляться и ходить по проволоке по поводу различных наименований одного и того же языка в разные времена разными людьми: русский ли, руський, российский или великоросский.
    Продолжай придуриваться дальше, если не надоело, конечно.
    А украинский в помине как раз был, только как диалект общерусского языка. Это, я понимаю, свидомым будто серпом по яйцам.

9. Вверх #30909
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Все это дело такое,
    веселья ради 2 статьи на одну и ту же тему из украинской и русской вики
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...B2%D0%B8%D1%87
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...B2%D0%B8%D1%87 можно сравнить и получить немало лулзов,
    это не ресурс, имхо.
    А еще здесь почитать и окончательно уйти в нирвану.

http://lurkmore.to/%D0%AE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE

10. Вверх #30910
    User banned Аватар для ALKA
    так ты и не ответил.... Ломоносов на каком писал то ? ..твои же цитаты...

11. Вверх #30911
    User banned
    Ты можешь придуриваться сколько угодно, но одно очевидно: только сущий идиёт сочтет, что языка, на котором писал Ломоносов, не было в помине. Или станет кривляться и ходить по проволоке по поводу различных наименований одного и того же языка в разные времена разными людьми: русский ли, руський, российский или великоросский.
    Продолжай придуриваться дальше, если не надоело, конечно.
    А украинский в помине как раз был, только как диалект общерусского языка. Это, я понимаю, свидомым будто серпом по яйцам.
    Шо ж ты назад попятился, ракообразное
    тока на прошлой странице писал что ни о каком русском не упоминалось)))

12. Вверх #30912
    User banned Аватар для BWolF
    ЦИК Латвии назначил проведение референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного в республике на 18 февраля, сообщает Delfi.

По данным агентства, референдум будет проводится в один день с 7 утра до 10 часов вечера. Регистр избирателей на референдуме использоваться не будет, то есть граждане Латвии смогут проголосовать на любом участке, просто предъявив паспорт.

Как отмечает "Интерфакс", инициированный гражданами законопроект предусматривает изменение статей 4, 18, 21, 101 и 104 латвийской конституции, которые предлагается дополнить определением русского языка как второго государственного. Для вступления поправок в силу, на референдуме за них должны проголосовать не меньше половины избирателей - около 771 тысяч граждан. Проведение мероприятия обойдется правительству в 1,7 миллиона латов.

С инициативой придания русскому языку статуса государственного выступило общество "Родной язык" во главе с Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и Александром Гапоненко. На начальном этапе акции активистам удалось собрать свыше 12 тысяч подписей в поддержку проведения общелатвийского опроса. В ходе второго этапа в поддержку законопроекта высказались еще около 180 тысяч латвийцев.

Против инициативы проведения референдума выступает руководство Латвии во главе с президентом Андрисом Берзиньшем, который заявил, что не станет участвовать в этой "абсурдной игре". В поддержку проведения языкового референдума высказались представители партии "Центр согласия", опирающейся, среди прочих, на русскоязычный электорат.
    Вот и посмотрим как это у них пройдёт...

13. Вверх #30913
    User banned
    Шо ж ты назад попятился, ракообразное
    тока на прошлой странице писал что ни о каком русском не упоминалось)))
    Может, это ты писал про "в помине не было", брехло дешевое, а не я?

14. Вверх #30914
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот и посмотрим как это у них пройдёт...
    По данным агентства, референдум будет проводится в один день с 7 утра до 10 часов вечера. Регистр избирателей на референдуме использоваться не будет, то есть граждане Латвии смогут проголосовать на любом участке, просто предъявив паспорт.
    Я не понял. Можно будет хоть на десяти участках одному проголосовать??
    Или они догадаются ставить хоть какую-то отметку в паспорте?
    Кстати, насколько мне известно, не все русскоязычные жители Латвии там граждане. В любом случае посмотрим. Симптоматичненько будет.

15. Вверх #30915
    User banned
    Может, это ты писал про "в помине не было", брехло дешевое, а не я?
    Напомню, что Ломоносов писал о диалектах одного языка, который называл российским.
    за сколько целковых продался, брехло дорогое?

16. Вверх #30916
    User banned
    за сколько целковых продался, брехло дорогое?
    И где я писал "ни о каком русском не упоминалось", сливающее все больше брехло?

17. Вверх #30917
    User banned
    И где я писал "ни о каком русском не упоминалось", сливающее все больше брехло?
    тебе еще пару целковых подбросили, продажный ты наш?
    .... Нет у него ничего и про русский ...

18. Вверх #30918
    User banned
    АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: РУССКИЙ ЯЗЫК — ЭТО НАШ РОДНОЙ ЯЗЫК, МЫ ЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ

27.12.2011
    Русский язык — это родной язык белорусов, заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

«Хотелось бы большей чистоты, это и меня касается, и в русском языке, и в белорусском. Но это право человека — выбирать язык. На референдуме мы определились, что у нас два государственных языка — русский и белорусский. И если вы ставите вопрос о том, что русский язык для нас чужой и не родной, я с вами не согласен. Это наш родной язык, мы его тоже никому не должны отдавать», — сказал Лукашенко.

«Как-то Владимир Владимирович Путин, когда он еще был президентом, говорил мне спасибо, мол, вы — единственная страна, русский язык не обижаете. Я говорю: «Стой, стой, стой. А в чем проблема?» Я думаю, ты считаешь, что русский язык — это твой язык, российский, как говорят наши оппозиционеры. Но русский язык — это и наш язык. Я расцениваю язык как нечто живое. И ведь мы туда свою душу вложили. Почему мы кому-то должны отдать этот русский язык?» — заявил Лукашенко.

По мнению главы государства, белорусский язык «забыт не будет»: «Есть у нас и белорусский, и русский язык. Это наше достояние, у белорусов, что у нас есть два таких мощнейших языка».

По словам Лукашенко, возрождение белорусского языка и культуры надо проводить «тихо, спокойно». «Потому что если президент начнет бурлить, кричать, шуметь, играть на языковых проблемах, то мы снова растревожим наше общество. Я категорически против этого», — сказал он.

Источник: http://rus.in.ua/news/5316.html

Остается только позавидовать мудрости и дальновидности белорусского президента...
    Последний раз редактировалось Семирек; 04.01.2012 в 14:43.

19. Вверх #30919
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Остается только позавидовать мудрости и дальновидности белорусского президента...
    хочеш я подарую тобі автомобільну мапу , і стрілочками намалюю як швидше перебратися до мудрого і не повторного ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

20. Вверх #30920
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    хочеш я подарую тобі автомобільну мапу , і стрілочками намалюю як швидше перебратися до мудрого і не повторного ?
    Давай наоборот все-таки... Я укажу тебе и без мапы ближайший путь в "благословенную" ЗУ... Ведь там немае клятой москальской мови и вообще все добре! Ну чого тобе мучатися в Одессе

Закрытая тема
Страница 1546 из 3445 ПерваяПервая ... 546 1046 1446 1496 1536 1544 1545 1546 1547 1548 1556 1596 1646 2046 2546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права