Тема: Женщина-Холостяк: миф или реальность?

Закрытая тема
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 492
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это не в племяннице дело, а в ее маме. Ребенок видит, как мама тоскует по папе, как все еще любит его.
    А "кровь" и "корни" - это романтично, но не работает. Проверено
    Проверено тобой? Ну у меня другой опыт,поэтому я не стану расписываться за всех. И не в романтике тут дело вообще,а в целостности семьи. Просто у меня пример моей бабушки и дедушки перед глазами,которые прожили вместе почти 50 лет и каждого из нас учили,что семья-это смысл жизни,нет ничего важнее семьи и родных людей,а все остальное приходящее-уходящее.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #402
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Тут один момент: твой ребенок папу знал и любил. А вот когда папы вообще нет - ну как Волчица планирует - то и скучать не по кому.
    это еще хуже, в душе у ребенка много вопросов, обиды, желания пройтись с папой, видя других, грусть в душе...это все их надламывает. В глазах ребенка должно быть счастье и радость в душе. Нет мужчины-виновата сама, лучше не рожать спецом для себя, для себя можно купить барби в магазине, чтоб не было так, что тебе хорошо, что в доме кто-то есть, а там страдания души

3. Вверх #403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Скучать не по кому,но есть добрые детки,тети и дяди,которые спрашивают...А где твой папа?....И что тогда вы можете объяснить ребенку...что вы рожали его для себя?Для собственного счастья?
    Лично я в детстве отвечала "папа с мамой развелся и живет в другом городе". Никакой тоски-страданий и прочая о чем тут так жалобно пишут.

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    это еще хуже, в душе у ребенка много вопросов, обиды, желания пройтись с папой, видя других, грусть в душе...это все их надламывает. В глазах ребенка должно быть счастье и радость в душе. Нет мужчины-виновата сама, лучше не рожать спецом для себя, для себя можно купить барби в магазине, чтоб не было так, что тебе хорошо, что в доме кто-то есть, а там страдания души
    В чем-то ты права... лучше тогда собаку завести,если потребность кому-то давать нерастраченную любовь. Я бы тоже не смогла родить просто так..потому что время пришло,и взять мужика-донора. Но каждому свое..мы не вправе это осуждать и порицать.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    Не ощущала ни вопросов, ни обиды, ни желания с папой пройтись, ни грусти в душе. (родители развелись так рано, что я отца не помню). Радость - да, счастье - да, было. Я такое редкое исключение??? Не верится.

6. Вверх #406
    Лично я в детстве отвечала "папа с мамой развелся и живет в другом городе". Никакой тоски-страданий и прочая о чем тут так жалобно пишут.
    А мои дети в первый год после развода очень страдали.. они не могли поверить,что папа и мама не вместе..наблюдалось даже не совсем адекватное поведение. Но время прошло,папа постоянно рядом,не прекращает общение и воспитание и они успокоились и приняли эту ситуацию как должное,но я так ночами наревелась в то время когда находила стихи своей дочки в которых она выкладывала свою боль..
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для eddstep
    Так вот как раз мнение и непонятно. Много разговоров о том что ребенок не игрушка, и мало пояснений - чем так плохо расти без папы, что такого нельзя допустить.
    Да вроде объяснил, как мог, выше. Если не понятно все равно, значит плохо объяснял, может быть. Нельзя же заставлять кого-то, держать за руки-ноги. Можно только посоветовать, высказать свое мнение, а так чтобы "такого нельзя допустить..." , не мне же решать.
    Здесь может быть ваша реклама

8. Вверх #408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Проверено тобой? Ну у меня другой опыт,поэтому я не стану расписываться за всех. И не в романтике тут дело вообще,а в целостности семьи. Просто у меня пример моей бабушки и дедушки перед глазами,которые прожили вместе почти 50 лет и каждого из нас учили,что семья-это смысл жизни,нет ничего важнее семьи и родных людей,а все остальное приходящее-уходящее.
    Да, и мной в том числе проверено. То о чем ты пишешь - это воспитание, то чему тебя учили в детстве. А про зов крови и корни - это уже из серии фентези.

9. Вверх #409
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Не ощущала ни вопросов, ни обиды, ни желания с папой пройтись, ни грусти в душе. (родители развелись так рано, что я отца не помню). Радость - да, счастье - да, было. Я такое редкое исключение??? Не верится.
    ну если тебе в детстве было фиолетово что кто-то идет с папой, а ты в гордом одиночестве...то даже не знаю, что сказать
    Я помню сына плачущего за папой и грустные глазки,спасибо, больше не надо.

10. Вверх #410
    Да, и мной в том числе проверено. То о чем ты пишешь - это воспитание, то чему тебя учили в детстве. А про зов крови и корни - это уже из серии фентези.
    Ну "если к вам не прижимаются в метро,это не значит что его в Париже нет" (с) У каждого свои примеры и свой опыт в жизни,что для вас фентази,для меня реальность))
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А мои дети в первый год после развода очень страдали.. они не могли поверить,что папа и мама не вместе..наблюдалось даже не совсем адекватное поведение. Но время прошло,папа постоянно рядом,не прекращает общение и воспитание и они успокоились и приняли эту ситуацию как должное,но я так ночами наревелась в то время когда находила стихи своей дочки в которых она выкладывала свою боль..
    ну если тебе в детстве было фиолетово что кто-то идет с папой, а ты в гордом одиночестве...то даже не знаю, что сказать
    Я помню сына плачущего за папой и грустные глазки,спасибо, больше не надо.
    Девочки, Вы же понимаете, что дети страдали потому, что папы у них сначала были, они их успели полюбить - и конечно тосковали после развода. А если вообще папы нет с самого начала, ну или почти с начала - то ребенок и не страдает. За кем плакать, за тем, кого в жизни никогда не было? Действительно, фиолетово.

Наверное, ребенку действительно лучше родиться у одинокой мамы чем в сознательном возрасте переживать развод родителей.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.01.2012 в 12:47.

12. Вверх #412
    Электроник

Девочки, Вы же понимаете, что дети страдали потому, что папы у них сначала были, они их успели полюбить - и поэтому конечно страдлали. А если вообще папы нет с самого начала, ну или почти с начала - то ребенок и не страдает. За кем плакать, за тем, кого в жизни никогда не было? Действительно, фиолетово.

Наверное, ребенку действительно лучше родиться у одинокой мамы чем в сознательном возрасте переживать развод родителей.
    Мудро.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #413
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Девочки, Вы же понимаете, что дети страдали потому, что папы у них сначала были, они их успели полюбить - и конечно тосковали после развода. А если вообще папы нет с самого начала, ну или почти с начала - то ребенок и не страдает. За кем плакать, за тем, кого в жизни никогда не было? Действительно, фиолетово.

Зато в случае чего, можно придумать "а мой папа бы...", или "а вот если бы у меня был папа".
    Допускаешь такую мысль?

У меня в детстве по папиной линии дед с семьей не общался. Я до сих пор помню, как хотелось мне с ним познакомиться, хотя никогда не видела его.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #414
    Посетитель Аватар для eddstep
    Детям страдали потому, что папа у них сначала был, они его успели полюбить - и поэтому конечно страдлали. А если вообще папы нет с самого начала, ну или почти с начала - то ребенок и не страдает. Наверное, ребенку действительно лучше родиться у одинокой мамы чем в сознательном возрасте переживать развод родителей.
    Скорее всего, так и есть, но вы же не будете, исходя из этого, говорить своей половине, мол, знаешь милый давай лучше сейчас сразу расстанемся, а то, не дай бог, мы разведемся через несколько лет, это будет травмой для ребенка, давай лучше сейчас, сразу разведемся.
    То же самое с рождением наверное, из-за того, что может оказаться плохой муж, отец, изначально отказываться от него ненормально вроде. Заранее от всего не застрахуешься.
    Запланированное счастье не бывает )))
    Здесь может быть ваша реклама

15. Вверх #415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Зато в случае чего, можно придумать "а мой папа бы...", или "а вот если бы у меня был папа".
    Допускаешь такую мысль?

У меня в детстве по папиной линии дед с семьей не общался. Я до сих пор помню, как хотелось мне с ним познакомиться, хотя никогда не видела его.
    Теоретически возможно, но мне самой такого придумывать не случалось.

Ты сама писала, что счастлива в своей семье. То есть "хотелось познакомиться" тебе горя не причинило.

16. Вверх #416
    Теоретически возможно, но мне самой такого придумывать не случалось.

Ты сама писала, что счастлива в своей семье. То есть "хотелось познакомиться" тебе горя не причинило.
    это да, потому что это не отец или мать
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    Скорее всего, так и есть, но вы же не будете, исходя из этого, говорить своей половине, мол, знаешь милый давай лучше сейчас сразу расстанемся, а то, не дай бог, мы разведемся через несколько лет, это будет травмой для ребенка, давай лучше сейчас, сразу разведемся.
    То же самое с рождением наверное, из-за того, что может оказаться плохой муж, отец, изначально отказываться от него ненормально вроде. Заранее от всего не застрахуешься.
    Запланированное счастье не бывает )))
    Согласна. Но я писала по теме - о том, что у ребенка, без отца рожденного, не будет того, что описали девушки в своих примерах. Кстати, тут еще много от мамы зависит. Те, кто ноют "ах, как плохо что мой ребенок - безотцовщина, ах что ж из него вырастет" - обычно получают ожидаемое... Внушение - великая сила.

18. Вверх #418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    это да, потому что это не отец или мать
    Скорее потому, что ты его не знала.

19. Вверх #419
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Вы молодец,ваша мама молодец,но сколько таких молодец в жизни? И не говорите ,что вас никто не называл какими то обидными словами из вне...ну не поверю я этому...всегда есть "добрые люди с добрыми намерениями,которые открывают глаза"...И не поверю что ваша мама не плакала ночами....А рассказывать сплошной позитив там где его нет,не стоит,если женщина решает сама для...себя,счастья, здоровья родить ребенка - это очень сильная женщина должна быть,готовая ко всему...,но всего предположить невозможно...
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    И не говорите ,что вас никто не называл какими то обидными словами из вне...ну не поверю я этому...всегда есть "добрые люди с добрыми намерениями,которые открывают глаза"...
    Вот про слова не надо)
    Полно маленьких чудовищ, которые издеваются над другими детьми, любого достатка, внешности, ума. Если воспитанный ребенок попадет в помещение к нескольким "хулиганам" - вообще не имеет значения, что не так. Прицепятся, даже если у тебя папа король Это вообще дело десятое - чужие наговоры. если б я воспринимала всерьез всё, что слышала, пришлось бы туго.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Закрытая тема
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права