Тема: Женщина-Холостяк: миф или реальность?

Закрытая тема
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 492
  1. Вверх #381
    Электроник

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Для апплодирующих поясняю: мне сейчас замужем хорошо. И менять это свое состояние не планирую ттт. Но перед глазами две близкие женщины (мама и свекровь), которым хорошо не замужем.Не хотять!!!! Да и сама я много лет была "холостячкой с ребенком"....
    Ключевое - "мне сейчас хорошо". Зачем что-то менять, когда хорошо?

"Сидит программист глубоко в отладке.
    Подходит сынишка:
    - Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
    - Ты это проверял?
    - Проверял.
    - Хорошо проверял?
    - Хорошо.
    - Работает?
    - Работает.
    - Каждый день работает?
    - Да, каждый день.
    - Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Для продолжения рода и передачи опыта,но не как не "для себя",потому что даже маленький ребенок-это уже личность со своим характером и нам не принадлежащая,нужно быть готовым к этому.
    Фраза "рожать для себя" - это идиома, означающая "рожать не будучи замужем". Уважение к личности ребенка тут не при чем.

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Ну так проблема, выходит, в маме. А вовсе не в отсутствии папы. Если в семье есть деспот (не важно какого пола) - ребенку это вредит.
    Нет,не деспот,а именно пошла подмена понятий,когда мама воспитывает за двоих (и за мужчину и за женщину) у мальчика формируется образ,который впоследствии дает установку,что женщина подавляет,а если еще в мальчике активное мужское начало превалирует,то он потом издевается над женщинами морально,боясь случайно как в детстве,чтобы они ими не руководили. Это все очень тонко,я столкнулась с подобным,да и дисциплина страдает,мамы-одиночки стараются выложиться по максимуму,иногда забывая про строгость в воспитании,которая мальчишке просто необходима,чтоб тюфяком не вырос.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ключевое - "мне сейчас хорошо". Зачем что-то менять, когда хорошо?

"Сидит программист глубоко в отладке.
    Подходит сынишка:
    - Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
    - Ты это проверял?
    - Проверял.
    - Хорошо проверял?
    - Хорошо.
    - Работает?
    - Работает.
    - Каждый день работает?
    - Да, каждый день.
    - Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!"
    Угу, я этот анекдот очень люблю
    Но дело в том, что для кого-то он действует в "незамужнем" состояниии. Когда все хорошо и менять ничего не хочется.

5. Вверх #385
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ты не рос без отца,тебе незнакомы чувства мальчика,который смотрит в окно и видит как папы идут с сыновьями на рыбалку или в гараж чинить машину,а он дома один,потому что мама на работе зарабатывает деньги,чтобы его обеспечить..
    я согласна с тобой, я помню своего глаза, когда папе надо было уходить и видеть его по выходным

6. Вверх #386
    Но дело в том, что для кого-то он действует в "незамужнем" состояниии. Когда все хорошо и менять ничего не хочется.
    Я согласна)) Был период,когда я тащилась от собственной свободы и независимости,не хотела мужа,хотела после тяжелого брака гулять и тусить и жить только для себя и своих детей. Но три года прошли,я нагулялась,по прежнему считаю себя свободной и счастливой и ощущаю себя такой,но если встречу человека,который меня полюбит и предложит создать семью,я от еще большего счастья не откажусь)) В данном случае,поменять что-то -это путь к еще более яркому счастью.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #387
    Не покидает форум
    Нет,не деспот,а именно пошла подмена понятий,когда мама воспитывает за двоих (и за мужчину и за женщину) у мальчика формируется образ,который впоследствии дает установку,что женщина подавляет,а если еще в мальчике активное мужское начало превалирует,то он потом издевается над женщинами морально,боясь случайно как в детстве,чтобы они ими не руководили. Это все очень тонко,я столкнулась с подобным,да и дисциплина страдает,мамы-одиночки стараются выложиться по максимуму,иногда забывая про строгость в воспитании,которая мальчишке просто необходима,чтоб тюфяком не вырос.
    Ага, а еще точно такую же теорию можно подвести под ситуацию "мальчик с мамой и папой". Это действительно очень тонко.
    Ребенок должен расти в спокойной, счастливой обстановке. И воспитываться без вседозволенности - но и без излишнего давления. С этой задачей может справиться только одна мама, а могут и два родителя не справиться.

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
    А для чего? Просветите)
    Как бы правильно сказать ))) ... Ребенок сам по себе не может служить источником Вашего счастья, то есть его предназначение не в том чтобы доставлять Вам счастье. Мне кажется, здесь зарыты, например, семена тех явлений, что мы называем мамины сыночки и т.д.
    Я думаю, родить ребенка побуждает желание дарить новую жизнь, осознание того, что можешь создать новое существо, продукт своего уже состоявшегося счастья (если даже это кратковременно), но никак не источник, из которого ты будешь получать свое счастье.

В общем, как-то так

ЗЫ. Лаванда опередила ))), в принципе тоже самое.
    Последний раз редактировалось eddstep; 04.01.2012 в 12:28.
    Здесь может быть ваша реклама

9. Вверх #389
    Электроник

Именно это я и имел ввиду)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #390
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    я согласна с тобой, я помню своего глаза, когда папе надо было уходить и видеть его по выходным
    Тут один момент: твой ребенок папу знал и любил. А вот когда папы вообще нет - ну как Волчица планирует - то и скучать не по кому.

11. Вверх #391
    Новичок Аватар для Волчиц@
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    Как бы правильно сказать ))) ... Ребенок сам по себе не может служить источником Вашего счастья, то есть его предназначение не в том чтобы доставлять Вам счастье. Мне кажется, здесь зарыты, например, семена тех явлений, что мы называем мамины сыночки и т.д.
    Я думаю, родить ребенка побуждает желание дарить новую жизнь, осознание того, что можешь создать новое существо, продукт своего уже состоявшегося счастья (если даже это кратковременно), но никак не источник, из которого ты будешь получать свое счастье.

В общем, как-то так
    Отличное понимание!!!

12. Вверх #392
    Не покидает форум

В общем, как-то так
    Опять-таки из вашего поста абсолютно непонятно, почему при всем этом нельзя родить самой.

13. Вверх #393
    Тут один момент: твой ребенок папу знал и любил. А вот когда папы вообще нет - ну как Волчица планирует - то и скучать не по кому.
    Ты не права,моя племянница родилась без отца,потому что отца убили,когда мама была беременной. ей сейчас 12 лет,она никогда не знала отца,но до сих пор спит с его фотографией под подушкой,хотя мама дала ей все-и морально и материально..но кровь..ты понимаешь..это очень много,родная кровь тянет по любому и знание кто ты,и откуда твои корни.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
    "любишь кататься - люби и саночки возить?!" - хочешь ребёнка, беги замуж. Даже если ты не сможешь дать мужчине того, что ему нужно? Я уже не говорю, что о любви в браке (у меня) можно забыть. Спрашивается: замем мужчине нужна я и, собственно, зачем он нужен мне, кроме как зачать ребёнка?
    Нет отца... нет мужской руки в доме... понятно... Но тысячи и тысячи матерей-одиночек растят деток, и ничего! Почему я не могу изначально сделать выбор в сторону подобной ситуации?
    одиночки не от хорошей жизни и я думаю в душе их ест, при виде счастливых пар, нет душевного тепла, не просто руки, а любимых рук, которые обнимут, глаз, в которых отражается любовь и нежность, тела, к которому хочется прижаться и маленькой девочкой стать. Я например когда была без мужчины, принимала роль и стервы, и надменной королевы, а маленькой девочкой можно быть только рядом с любимым мужчиной. И это охренеть какое кайфовое состояние. Ни на что его променять не хочется.
    Ты можешь выбрать что угодно, но я бы осознано не пошла на то, чтоб найти, от кого, родить и жить сама

15. Вверх #395
    Ну а я о чем?

Показываюсь Правда, я не мальчик. Но так получилось, что у меня перед глазами, наряду с нормальными, были таааакие папы друзей... Один ремнем бил, другой за двойки елку не купил, третий пил....

Ну скажем, Вам эти чувства тоже не знакомы.... Не стоит драматизировать. И если на то пошло, Вы много знаете пап, которые в будние дни с детьми на рыбалку или в гараж ходят? В большинстве случаев работают оба родителя.

Не стоит усматривать эгоизм там, где его нет. Ребенок - не игрушка. Это человек. Почему надо отказывать человеку в рождении? Никто, включая ВАс, не смог четко объяснить, почему это вдруг отсутствие отца мешает счастью. Настолько мешает, что без мужа и рожать-то нельзя.ю

Ну, не все, Стас, не все.... Я как бы понимаю. Хотя и для себя такого счастья не хочу. Но мы же разные.
    наш папа в будние дни после 6 и в гараж ходит с малым и вертолетики пускать, без нытья дай похавать, как я устал.

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для eddstep
    Опять-таки из вашего поста абсолютно непонятно, почему при всем этом нельзя родить самой.
    а я говорил, что нельзя? Закон тоже не запрещает. Просто каждый высказывает свое мнение.

Вот самому нельзя, а самой можно
    Последний раз редактировалось eddstep; 04.01.2012 в 12:34.
    Здесь может быть ваша реклама

17. Вверх #397
    Не покидает форум
    Ты не права,моя племянница родилась без отца,потому что отца убили,когда мама была беременной. ей сейчас 12 лет,она никогда не знала отца,но до сих пор спит с его фотографией под подушкой,хотя мама дала ей все-и морально и материально..но кровь..ты понимаешь..это очень много,родная кровь тянет по любому и знание кто ты,и откуда твои корни.
    Это не в племяннице дело, а в ее маме. Ребенок видит, как мама тоскует по папе, как все еще любит его.
    А "кровь" и "корни" - это романтично, но не работает. Проверено

18. Вверх #398
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Скучать не по кому,но есть добрые детки,тети и дяди,которые спрашивают...А где твой папа?....И что тогда вы можете объяснить ребенку...что вы рожали его для себя?Для собственного счастья? Милые девочки,не забывайте про социум,в котором мы все живем,вы ну никак не оградите ребенка и чехол на него не оденете...А наступит день,когда придется все объяснять ....И ребенок ну никак не заменит мужчину рядом...Вы хоть забор себе перед глазами мысленно постройте и паранжу оденьте... Ребенок это одно,а любимый мужчина - это другое...И для для полного счастья нужно и то и это.
    Последний раз редактировалось Alissa17; 04.01.2012 в 12:37.
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

19. Вверх #399
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    А если понятие "папа" в семье не актуализируется вообще, то скучать по нему тем более не придётся.
    Вопрос задавал, конечно, но агрументом стало: а ты посмотри, что у тебя есть мама, бабушка, дедушка, дядя - все они тебя просто обожают!!! Ребёнок просто светился от счастья!!!!!

20. Вверх #400
    Не покидает форум
    а я говорил, что нельзя? Закон тоже не запрещает. Просто каждый высказывает свое мнение.
    Так вот как раз мнение и непонятно. Много разговоров о том что ребенок не игрушка, и мало пояснений - чем так плохо расти без папы, что такого нельзя допустить.

Закрытая тема
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права