|
Ну на, кушай, если тебе самому искать лень, "про систему, работающую, как часы" -
"Вечером 6 октября в результате взрыва вблизи села Тягун Винницкой области произошло разрушение 20-30 метров линейной части газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Транспортировка газа на аварийном участке была приостановлена, что привело к отключению трех газораспределительных станций. В результате аварии без газа остались 22 населенных пункта Винницкой области, где проживает около 36 тысяч человек. Кроме того, в настоящее время сохраняется угроза отключения еще 15 населенных пунктов. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Причины аварии пока не известны, ущерб уточняется.
Это уже вторая крупная авария на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород с начала 2007 года, которая привела к прекращению транспортировки газа по этому трубопроводу. Аналогичный случай произошел 7 мая. Тогда утечка природного газа с последующим взрывом, произошедшим возле компрессорной станции Ставище в Киевской области, привела к разрушению около 30 метров линейной части газопровода Уренгой – Помары - Ужгород. В результате аварии без газа остались более 30 населенных пунктов в Киевской и Черкасской областях."(с).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=151062&tid=51234
Надо учитывать ,окромя разгильдяйства, протяжённость ,климатические и сейсмические условия газотранспортной системы. На Украине - 36 тыс.км, в России-360 тыс. км. Про климат и сейсмичность не буду говорить, догадываются все.
Гы...
Во-первых, Вы совсем не так писали в начале. А в начале Вы писали что всё зашибись, система прелесть и её возможно только улучшить, ибо она ваще - хороша почти до невозможности, только подшипники подноси...
Во-вторых - на это нужны деньги. И не малые деньги.
В-третьих - если ГТС останется "вашей", то её модернизировать, судя по всему, уже не надо. Ещё несколько лет протянет, а потом останется памятником жадности...
Вы пожалуйста мне не рассказывайте, о модернизации - я ее своими руками провожу.Не стоит мне пересказывать брехливую прессу. Я имею отличную возможность сравнить уровень оборудования современного и десяти-двадцатилетней давности... И я не совсем понял - при чем тут сколько мы россияне платим за газ?
Последний раз редактировалось Шам.АН; 04.01.2012 в 04:10.
Основных бед у вас две....,у нас они тоже есть,но у нас есть ещё и третья,которая за глаза перекрывает первые две - ВЫ....
А кто радуется? Да бери в этой теме любого пятиколонника,или предателя Родины - любой из них радуется....Впрочем это офф-топ здесь...так шо не провоцируй нарушения...![]()
Хорошее дело-начинаешь беседу "сам дурак" и тут же валишь на дядю-"не провоцируй"! Я у нас особых бед не усматриваю. Все поправимо по крайней мере.
А уж тема "нехорошего" соседа. вообще-детский сад. Я как представлю себе как богато заживет Россия, если ей всем миром в ж... дуть начнут!!! Да вот что то не дуют.![]()
Последний раз редактировалось Шам.АН; 04.01.2012 в 10:43.
Социальные закладки