| ||
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Президент України 3 січня підписав закон "Про внесення змін до деяких законів України щодо видачі документів дозвільного характеру у сфері господарської діяльності".
Законопроект дозволить усунути колізії між законами, якими врегульовується необхідність отримання документів дозвільного характеру, та законом "Про місцеве самоврядування в Україні", вважає депутат Ксенія Ляпіна.
Головне нововведення - термін видачі дозвільних документів органами місцевого самоврядування збільшено з десяти робочих днів до місяця.
омар сдох !!!
Виктор Федорович и кантри
Угу, только говорил он это, находясь в оппозиции и как бы предупреждая МВФ. Заняв пост премьера, я от него таких слов не слышал. Интересны были бы подобные заявочки. Типа, долги можно не отдавать, мы их отдавать и не будем.
Из этой же статьи:Ближайшие выплаты по внешнему долгу в размере $600 млн. приходятся на декабрь 2010 года (это по 2010 году, когда были взяты кредиты у МВФ и у российского ВТБ банка, якобы для погашения долгов правительства Тимошенко), эта "коллосальная" сумма просто требовала взять кредит на 12 млрд. долларов у МВФ, на 4 млрд. долларов (могу ошибаться в сумме) у ВТБ банк. И что самое главное условий для нормального погашения кредитов так и не начали создавать.
МВФ планирует выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд SDR (около 3,7 млрд долл.) 15 ноября 2009 г.
Правительство ожидает сложностей в переговорах с МВФ относительно выделения четвертого транша средств в рамках кредитной программы stand-by.
Ранее МВФ пригрозил прекратить сотрудничество с Украиной, если власти без надлежащих оснований пойдут на избыточное наращивание бюджетного дефицита и расшатывание экономической ситуации в стране.Премьеру Украины Юлии Тимошенко крайне необходим компромисс с МВФ, и она будет всеми возможными способами пытаться его достичь - ей необходимо сбалансировать бюджет, что трудно сделать без средств МВФ. Кроме того, без получения четвертого транша у Кабмина могут возникнут сложности с выплатами по внешним обязательствам, как правительственным, так и НАК "Нафтогаз Украины".Условия погашения кредитов, взятых правительством Тимошенко, интересовали в свое время столь же сильно? И не эти ли взятые кредиты до сих пор нависают долговым бременем над Украиной? И вынуждают брать новые для погашения старых и выплат по ним?Как сообщалось, осенью минувшего года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand-by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти $11 млрд. Четвертый транш в размере $3,8 млрд запланировано на ноябрь, однако ряд экспертов высказывали сомнения в его выделении из-за нарушения Киевом ряда обязательств, взятых в рамках сотрудничества с Фондом.
Украина, в частности, с 1 сентября должна была повысить цены на газ для населения на 20%, а с 1 октября – и для теплокоммунэнерго, однако этого не произошло.
Это очень оригинально, очень. Для средней группы детского сада. Только не стоит строить из себя экономического гуру и общаться свысока по типу "да что вы тут все понимаете", используя для информации те же самые газетные статьи. Выглядит смешно и неубедительно. Сам небось на автозаправке работаешь? Или офисный планктон типичный, а гонору минимум на экономического советника премьер-министра. Попустись.Ну-ну, милейший так говорят, когда не хватает интеллектуальной копилочки для ведения спора на равных. Хотя обычно, когда мне говорят что-либо подобное я отвечаю : "Не говори мне что делать и не узнаешь куда идти." Оно как говориться :" Учиться, учиться и ещё раз учиться"
То есть находясь в оппозиции можно врать?
Интересовали, но в 2008-2009 взять кредит было оправдано мировым финансовым кризисом.
А вот после него это вопрос. Хотя от Вас так и не прозвучал ответ по поводу оправданности в 2010 году кредита в 12 млрд. долларов у МВФ и ещё нескольких млрд. долларов у ВТБ при обязательствах выплатить 600 млн. долларов по обязательствам правительства Тимошенко. Собственно ответ на Ваш "конгениальный" вопрос про "тяжкое" бремя "попередников" лежит на поверхности, вот только гапрчь межушный нервный ганглий Вам лень.
Ещё более смешными выглядят попугайские повторения про "тяжкое" бремя "попередников" безо всякого анализа, хотя бы на уровне газетных статей, тем более что статьи сии имеют обыкновение ссылаться на вполне конкретные документы.
Вот к примеру как здесь:
Янукович возглавил пир во время чумы
Или вот здесь:Азаров вновь увеличила расходы на содержание Банковой и резиденции президента. Не забыл Кабмин и о «народных» депутатах, которые так активно голосуют за поданные правительством антинародные проекты законов.
Так, распоряжением №1196-р Кабинета министров Украины (выделил я)увеличено расходы:
на сумму 1000 тыс. гривен по программе «Организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Президента Украины»;
на сумму 1986,9 тыс. гривен по программе «Подготовка кадров, повышение квалификации руководящих работников, специалистов государственного управления Национальной академией государственного управления при Президенте Украины»;
на сумму 6109 тыс. гривен по программе «Обслуживание деятельности Президента Украины, Администрации Президента Украины и других государственных органов»;
на суму 612,7 тис. гривень по программе Финансовая поддержка санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами;
на сумму 1660,7 тыс. гривен на обеспечение содержания резиденции президента.
Таким образом, на содержание президента и его резиденцию вновь увеличено расходы, что в этот раз налогоплательщикам обошлось в 11,4 миллиона гривен или 1 миллион 421 тысяч долларов.
Нецелевое использование бюджетных средств стало нормой
Ну или вот здесь:Известно, что авторитарное государство не может обойтись без силовиков – милиции, прокуратуры, судов. Нынешний режим, который держится у власти только за счет этих органов, активно использует эту жизненно важную для них аксиому.
Сайт Кабмина просто рябит от нормативных актов, увеличивающих финансирование, то одних то других из вышеперечисленных органов.
Но последним своим решением, Кабмин превзошел себя – 60 миллионов гривен нецелевого использования бюджетных средств.
Так, своим постановлением от 21 декабря 2011 года №1308 «Об внесении изменений в пункт 2 постановления Кабинета министров Украины от 28 марта 2011 № 334» (выделил я)были внесены изменения в капитальные расходы бюджета.
Пунктом 2 постановления Кабинета министров Украины от 28 марта 2011 года №334 «Некоторые вопросы использования в 2011 году государственных капитальных расходов» из государственного бюджета были выделены средства на капитальные расходы Министерству внутренних дел.
За месяц остаток средств на счету Госказначейства сократился в три раза
Мимо денег, попробуй ещё разок, быть может угадаешь. Ах да, "попустись" это можно дома жене, буде таковая имеется говорить, а здесь форум, а такОстаток средств на Едином казначейском счете (ЕКС) Государственного казначейства Украины на 1 января 2012 года составил 2,06 миллиарда гривен, сократившись за месяц в 3 раза, или на 4,16 миллиарда гривен.
Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
По сравнению с аналогичной датой 2011 года, по данным Госказначейства, остаток уменьшился на 24,3% (выделил я).
Последний раз редактировалось Guerillero; 04.01.2012 в 01:14.
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
В чем он соврал?
Безответственное заявление, да и ответственности на нем тогда не было. Где комментарий по поводу слов Тимошенко "чем больше долгов, тем лучше и вообще ничего страшного", сказанных на посту премьер-министра? Это я ещё не прошу комментировать тот бред, что она несла и несет, будучи в оппозиции. Так что оставим это за скобками. Итак, комментарий оценок ответственных лиц.
http://news.finance.ua/ua/~/2/0/all/2011/09/18/252172"В 2010-м і 2011 року ми були змушені брати в борг, щоб повертати попередні борги. І ось тільки з 2012 року Україна почне абсолютне скорочення державного боргу", - запевнив пан Азаров.
Азаров врет и только Guerillero с Одесского форума прав?
Я не комментирую цифры, взятые с потолка и основанные на иногда подводящей памяти (если память мне не изменяет). Подтверждение цифр кредита МВФ в студию, как и цифры общей суммы выплат по долговым обязательствам правительства Тимошенко. Ибо удалось найти только это (по кредиту МВФ):Хотя от Вас так и не прозвучал ответ по поводу оправданности в 2010 году кредита в 12 млрд. долларов у МВФ и ещё нескольких млрд. долларов у ВТБ при обязательствах выплатить 600 млн. долларов по обязательствам правительства Тимошенко.
http://www.rbc.ua/ukr/top/show/mvf-u...12012011094900Україна, отримавши в 2010 р. два транші нового кредиту stand by на загальну суму 2,25 млрд SDR від Міжнародного валютного фонду (МВФ), збільшила свої зобов'язання перед фондом до 9,25 млрд SDR (14,16 млрд дол.). Про це йдеться в оприлюднених МВФ даних.
2,25 млрд SDR - это примерно 3.45 млрд. долларов. Какие 12, откуда дровишки?
Ещё более смешными выглядят попугайские повторения про "тяжкое" бремя "попередников" безо всякого анализа, хотя бы на уровне газетных статей, тем более что статьи сии имеют обыкновение ссылаться на вполне конкретные документы.
Вот к примеру как здесь:
Янукович возглавил пир во время чумыВот сам эти бютовские агитки и анализируй. Анализ "анализа" - что может быть слаще. "Беспристрастность" и "незаангажированность" подобных газетных "анализов" бьет из всех щелей, только слепой не увидит. А верующий да поверит.
Ну ты далеко не профессор Преображенский, одного апломба и высокомерия здесь недостаточно, никакого интеллектуального превосходства ты не продемонстрировал. Впрочем, не думаю, что у тебя это получится. Так что тем более "мимо кассы".А манипулировать цифрами с потолка любой дурак может. Так что рекомендую оставить принятый тон - получишь адекватный ответ.Ах да ещё "попустись" это можно дома жене, буде таковая имеется говорить, а здесь форум, а так
Последний раз редактировалось Gottik; 04.01.2012 в 01:59.
А что слово расходящееся с делом не есть враньё? А что ещё он безответственно ляпнул? В чём ему можно верить, а в чём нет? Совравший однажды - соврёт дважды.
http://news.finance.ua/ua/~/2/0/all/2011/09/18/252172
А он сказал правду?
Да я таки ошибся в сумме в это кредит правительству Тимошенко (Украине кредита в размере 16,5 миллиардов долларов на 15 лет под четыре процента годовых(выделил я) в рамках программы stand-by для преодоления проблем в экономике. По ней было выделено три транша на общую сумму почти 11 млрд. долларов. )
А вот Янукович со товарищи завели шарманку по новой:
Новое правительство Украины, сформированное в марте 2010 года после Президентских выборов, продолжило сотрудничество с Фондом, только уже в рамках новой программы. В течение ближайших двух с половиной лет Украина планирует получить от МВФ 19-20 млрд. долларов(снова выделил я).
В тех статьях приведены ссылки на официальные документы, в которых говориться о повышении затрат на содержание Кабмина, аппарата президента, депутатов ВРУ, ну и конечно МВД. Иными словами при Януковиче улучшилось содержание власти и ухудшились социальные стандарты для простых граждан.
Вы имеете это оспорить?
Так что я конечно не профессор, а тем более не Преображенский, но вы всё же ближе к его визави, посему
416 долларов? Благодаря "профессиональным" переговорщикам от ПРУ. А если о договорах 2006 года, так кто тогда был премьером?
Ну да, ну да, из знаменитой тумбочки Януковича
Я не верю никому, кроме фактов, включая и Тимошенко. Но коль речь об этом, то сказано ею это было в связи с "киотскими" деньгами, которые пошли на своевременную выплату пенсий и были возвращены на из поступивших на казначейский счёт денег. Куда же сейчас ушли деньги с этого счёта, неужели на выплаты пенсий и пособий, и при этом счёт оказался опустошённым, хотя если верить Януковичу со товарищи, то жить стало лучше-жить стало веселей.
Социальные закладки