Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 454 из 2129 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #9061
    User banned
    С наступившим 2012 годом, господа.

Кто еще сегодня был в Киевской и подавал заявление на 3ю группу, инспекторы выполаскивали мозги насчет оплаты ЕН за январь(!)? "Розрахунок" просили приложить к заявлению?

Я знаю, что не надо ни первого, ни второго, я на всякий случай спрашиваю, чтобы знать, чего ждать.

3. Вверх #9062
    Постоялец форума Аватар для Сонната
    Подскажите, как правильно нужно заключить договор аренды нежилого помещения между ФОП на ЕН и другим ФОП на Ен? У обоих печатей нет. ТОлько подписями заверить??? А нотариально нужно?? (или я перебарщиваю). Как они будут подтверждать получение суммы аренды в месяц?? (может быть нужна какая то расписка?)

4. Вверх #9063
    Постоялец форума
    Сегодня проходил мимо Суворовской налоговой в 16:20. Никакой очереди к зданию не было. Люди выходили из здания. Что происходило в здании на тот момент не знаю. А вот друг сегодня потратил промежуток времени с 10:00 до 13:20 чтобы там сдать отчёт и заявку на ЕН 2012г. Завтра попытаюсь и я после обеда добиться счастья!

5. Вверх #9064
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Я знаю, что не надо ни первого, ни второго, я на всякий случай спрашиваю, чтобы знать, чего ждать.
    Как чего - мальчики пойдут, девочки

6. Вверх #9065
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Кто еще сегодня был в Киевской и подавал заявление на 3ю группу, инспекторы выполаскивали мозги насчет оплаты ЕН за январь(!)? "Розрахунок" просили приложить к заявлению?

Мне инспектор сказал заявки подавать после 10-го. Правда, я во второй группе. Розрахунок, по-моему, нужен для всех - не заметила, чтобы НК устанавливал исключения (ст.298.1.4).

7. Вверх #9066
    Постоялец форума
    Что за разрахунки? Нужны ли они вообще?

8. Вверх #9067
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Что за разрахунки? Нужны ли они вообще?
    Розрахунок - это 1 листик дополнительно к Заяве, указываются реквизиты и доход заявителя. Насколько я понимаю, нужны всем, кто подает заяву.

9. Вверх #9068
    юрист
    я лично не въехал в этом розрахунке, в графе 5.4 - другие доходы, что писать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #9069
    Новичок
    В статье о ставках единого налога http://www.odessa.ua/news/38535/ написано: "Согласно принятому решению с 01.01.2012 года на территории города Одессы установлены ставки единого налога для физических лиц - предпринимателей, которые действуют на территории города Одессы". А если осуществляешь деятельность на Промрынке 7 км, а насколько я знаю, он относится к Овидиопольскому р-ну, то какие ставки и куда нужно платить налог ?

11. Вверх #9070
    Душечка
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    т.е. если сотруднику предложить официальное оформление с з\п на гривен 300 ниже - для него от этого пользы никакой не будет?
    Я уже запуталась, что именно Вы хотите понять?
    Теоретически официальное оформление интересно: больничные, отпускные, страховой стаж, вообщем социальная защищенность. На практике: может лучше сейчас прибавка к зарплате 300 гривен, чем мифическая пенсия, которая не сильно будет отличаться от минимальной по возрасту, так как зарплата все равно будет не шибко высокая....Или это мне до пенсии, как до Луны, поэтому я так рассуждаю.......

12. Вверх #9071
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Суворовская налоговая.
    Я все годы сдавала отчеты только по утрам и это занимало примерно минут 40. Сегодня решила впервые пойти в налоговую днём и была приятно удивлена! Пришла в налоговую в 15.50, а вышла в 16.10.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

13. Вверх #9072
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ** З урахуванням пунктів 292.1 - 292.11 та 292.15 статті 292 глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України. При цьому якщо суб'єкт господарювання протягом календарного року, що передує року обрання спрощеної системи оподаткування, самостійно прийняв рішення про припинення фізичної особи - підприємця, то при переході на спрощену систему оподаткування до розрахунку доходу за попередній календарний рік включається вся сума доходу, отриманого такою особою в результаті провадження господарської діяльності за такий попередній календарний рік.
    *** До доходу не включаються: отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності.
    Цитата Сообщение от fish777 Посмотреть сообщение
    В статье о ставках единого налога http://www.odessa.ua/news/38535/ написано: "Согласно принятому решению с 01.01.2012 года на территории города Одессы установлены ставки единого налога для физических лиц - предпринимателей, которые действуют на территории города Одессы". А если осуществляешь деятельность на Промрынке 7 км, а насколько я знаю, он относится к Овидиопольскому р-ну, то какие ставки и куда нужно платить налог ?
    за місцем реєстрації.

14. Вверх #9073
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, нужны всем, кто подает заяву.
    Так там же написано "Розрахунок.......ПЕРЕХОДУ на спрощену систему"
    Имхо Те буквально,если ранее был на ЕН,то никто никуда не переходит,следовательно заполнять не надо.

Псы Какой бздык у налоговой не знаю

15. Вверх #9074
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Имхо Те буквально,если ранее был на ЕН,то никто никуда не переходит,следовательно заполнять не надо.

новое заявление вообще не адаптировано для тех, кто на 31 декабря 2011 года был на ЕН и желает его продолжить. поэтому как бы с 1 января 2012 никто не на ЕН и выбирают его
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #9075
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... Розрахунок, по-моему, нужен для всех - не заметила, чтобы НК устанавливал исключения (ст.298.1.4).
    розрахунок надо подавать тем, кто до этого не был на упрощенной системе.

пп. 298.1.1. - общая норма для всех желающих быть на ЕН.

пп.п. 298.1.2, 298.1.3, 298.1.4 - специальные нормы для отдельных случаев/категорий налогоплательщиков.

пп. 298.1.4., относительно приложения к заявлению "розрахунка" касается исключительно случая когда соблюдаются все 4 условия:
    1) налогоплательщик не является единщиком
    2) решил перейти на единый в течение календарного года
    3) делает это первый раз в календарном году
    4) подает заявление не позднее чем за 15 дней до начала квартала

К сожалению нормы выписаны без учета переходного периода. Поэтому можно понимать так что пребывая до этого на упрощенке, это не считалось пребыванием на упрощенке.
    Да и бывает себе дешевле выполнить очередное бесполезное требование, заполнив такой расчет.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.01.2012 в 00:37.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #9076
    Оптимист

Розрахунок - это 1 листик дополнительно к Заяве, указываются реквизиты и доход заявителя. Насколько я понимаю, нужны всем, кто подает заяву.
    Я не буду категорически утверждать, но в примечании к заявлении указано, что это для тех, кто переходит на упрощенку с общей системы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #9077
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Сегодня был в налоговой ... сдал квартальный отчёт ... перед подачей новой формы заявления на ЕН инспектор попросила подойти к госрегистратору и согласовать новые КВЭДы
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #9078
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Пока не знаю, собиралась заполнить только 5.1. Как мне казалось, эта сумма нужна для определения группы, но, возможно, я ошибаюсь, сейчас только начинаю предметно изучать.

20. Вверх #9079
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

Не считаю, что "переходу" имеет в данном случае такое буквальное значение. В старых заявлениях в п.4 было указано "дата переходу на спрощену систему" - это ж не означает, что эту дату ставили только те, кто переходил с общей системы.

Возможно, розрахунок действительно не нужен, но по другим соображениям.

21. Вверх #9080
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Сегодня был в налоговой ... сдал квартальный отчёт ... перед подачей новой формы заявления на ЕН инспектор попросила подойти к госрегистратору и согласовать новые КВЭДы
    В какой налоговой?. Как будто подойти -это подойти, это потерять минимум полдня. И что значит согласовать- это переговорить или как полагается через форму-заявление. Вот бы инспектора туда послать.

Ответить в теме
Страница 454 из 2129 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права