|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вот за это им нижайший поклон...
Думаю, что причина всех споров в этой ветке - в максимализме. Признать, что современная церковь имеет двойственную природу (имхо, с преобладанием бизнес-составляющей), никто не хочет.
Неа, грань мне неизвестна. Людей с ПГМ отличаю только по фанатизму, отсутствию критического мышления и агрессивным реакциям. Остальных считаю нормальными православными.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
пенсию, как и пособие на содержание приютских детей, получает тот, на кого оформлены документы. Ни один приют не отказывался от положенных субсидий, пенсий и опекунских денег. Дальше, все тратится, на усмотрение получателя.
Нет речи об услугах, оказанных даром.
Если такое и случается, то это редкие исключения.
Тишина.
Есть вещи, которые осуждать можно, пока не почувствуешь на своей шкуре, каково это ухаживать за уже маленько чудящим человеком.
А пенсионеры, таки да, частично добровольно отдают свои пенсии за уход... Почему частично? Потому что часто (некоторые) уже не понимают сути происходящего с ними.
И конечно осуждать можно, особенно ПОПам и тем, кто мнит себя просвященным.... у них индульгенция. и спец. разрешение на вынос приговоров.
Тишина.
Осуждение разве не грех?
Что тут доброго? Это коммерчески выгодное предприятие. Даже если не учитывать те пенсии, которые идут от одиноких старух, за которых не платят, то получается следующий расклад:
60% от 95 человек это 57 человек. Пусть 57 бесплатных, но 38 взносят каждый месяц по 2500грн. Получается 95000 грн за всех, то есть по 1000 грн на одну старуху. Монастырь ну никак не внакладе, подчеркиваю, это по самым грубым подсчетам. Где здесь доброе дело? А так да, стараются не рекламировать. ))
ॐ नमः शिवाय
Современные религии - это механизм воспитания быдломассы из общества.
Мы выдумали что есть грех, а ты иди, становись на колени перед попом, вымаливая прощение у Бога.
Крестите детей, лишайте их права выбора вероисповедания. Сам Иисус пришел к крещению осознанно в зрелом возрасте.
Молитесь картинам, ставьте свечи!
Красьте яйца и Бог вам все простит!
Все это у нас, совсем не дорого! Не завидуйте попу на Бумере - пожертвуйте на реконструкцию храма (тоесть на майбах (бумер ведь уже не так солидно)).
-------
Мы, товарищи славяне, просрали величайшую религию, основанную на уважении и выбрали религию, основанную на страхе. И все это потому что товарищ Владимир хотел решить проблемы во внутренней и внешней политике. Перечеркнули многовековую культуру. И если Новый Завет еще учит чему-то доброму (не во всех случаях), то Ветхий Завет был написан просто нацистами (Гитлер, по сравению с ними, малыш из ясельной группы).
Protos, вы наверно запамятовали про мой вопрос в 8535..... Повторю тогда....
"Остается лишь уточнить несколько моментов: та плата, которая всеже берется преподносится как пожертвование ? Если нет, то каким образом "некоммерческая" сруктура оприходывает эти деньги? Кто и по каким признакам решает кому оказаться в числе безплатных или платных?"
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки