Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 475 из 2089 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 41766
  1. Вверх #9481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тоже думаю, что есть А сказать о них могут другие, кому тепло и светло в их присутствии.
    ..мне тоже был любопытен этот вопрос "почему просветлённый не может назвать себя просветлённым?", а если и назовётся то 100% им не являеться...
    ответ был очень лаконичен: причина в эго, если ты им называешься, то как бы выпячиваешь свои достижения, что нивилирует таковые.. как то так)))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #9482
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, я о состоянии, но не о верующих Это состояние не зависит от веры и религии. Главное - жить по-божески, по-человечески... Разные названия и ярлыки - это уже так, приятное дополнение. А сказать, притом с уверенностью, все-таки, скорее всего, такого о себе нельзя...
    Это состояние скорее не зависит от религии, я бы так сказала, но вера здесь важна, будь то в собственные силы или др. Иначе состояние душевного комфорта будет эпизодическим. А если человек испытывает чувства тревоги, беспокойства, вряд ли в его присутствии будет тепло и светло.

3. Вверх #9483
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..мне тоже был любопытен этот вопрос "почему просветлённый не может назвать себя просветлённым?", а если и назовётся то 100% им не являеться...
    ответ был очень лаконичен: причина в эго, если ты им называешься, то как бы выпячиваешь свои достижения, что нивилирует таковые.. как то так)))
    Я бы назвала это мудростью - умение правильно жевать при полном отсутствии зубов)))

4. Вверх #9484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Это состояние скорее не зависит от религии, я бы так сказала, но вера здесь важна, будь то в собственные силы или др. Иначе состояние душевного комфорта будет эпизодическим. А если человек испытывает чувства тревоги, беспокойства, вряд ли в его присутствии будет тепло и светло.
    ..вера это уже внимание ума (нужен объект для веры), а не состояние..хотя конечно важна на начальных этапах для открыться этому..а так чтоб непрерывно, на это объединение годы уходят, но тут уже на опыт опора не на веру..

5. Вверх #9485
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    .... такое наблюдение Всего подталкивает к выбору ( всё таки к выбору , ведь наблюдатель всегда осознаёт, а если осознаёт то может делать выбор))) как ему быть в этом курятнике)), ..
    В отношении Выбора и выбора . у нас с ним никак не складывается идиллические отношения.))
    Я не могу пока сдвинуть этот пласт с статичной точки замерзания.
    Нет выбора.
    А когда появляется возможность Выбора.. его так же нет. Ибо Душа уже знает свои задачи.. вышла на узнавание Миссии (как говорит Чувствовед )), а посему.. ну какой может быть Выбор.. если ты знаешь что тебе дОлжно быть прожито..
    .. и у животного сознания шансов нет (не в этой жизни), зашоренность слишком велика чтоб распознать инсайт, даже если вдруг он произойдет..
    к счастью многих из нас это не так. )
    Да, зашоренность сильна. Но на то они и инсайты. чтобы пробить шоры.
    А скачок сознания может быть молниеносным.. у Простраствна мнооого инструментов для этого. Для особо одаренных, тугодумов и тупиц предусмотрены жесткие меры воспитания. опять же если это согласуется с Планом.
    А перед лицом страшной болезни.. своей.. или родного человека.. или , не дай Боже, ухода.. пересмотр приоритетов идет с таким интенсивом.. мгновение.. одно мгновние слышания страшной вести переворачивает весь мир. рушатся старые декорации. старые , оказавшиеся ненужными в новой ситуации устремления.. и на поверхность выступают истинные лица.. лики.. и необходимости.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #9486
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    В отношении Выбора и выбора . у нас с ним никак не складывается идиллические отношения.))
    Я не могу пока сдвинуть этот пласт с статичной точки замерзания.
    Нет выбора.
    А когда появляется возможность Выбора.. его так же нет. Ибо Душа уже знает свои задачи.. вышла на узнавание Миссии (как говорит Чувствовед )), а посему.. ну какой может быть Выбор.. если ты знаешь что тебе дОлжно быть прожито..

к счастью многих из нас это не так. )
    Да, зашоренность сильна. Но на то они и инсайты. чтобы пробить шоры.
    А скачок сознания может быть молниеносным.. у Простраствна мнооого инструментов для этого. Для особо одаренных, тугодумов и тупиц предусмотрены жесткие меры воспитания. опять же если это согласуется с Планом.
    А перед лицом страшной болезни.. своей.. или родного человека.. или , не дай Боже, ухода.. пересмотр приоритетов идет с таким интенсивом.. мгновение.. одно мгновние слышания страшной вести переворачивает весь мир. рушатся старые декорации. старые , оказавшиеся ненужными в новой ситуации устремления.. и на поверхность выступают истинные лица.. лики.. и необходимости.
    ..ну хорошо)) пусть по Вашему "без выбора"))), но есть осознанность, она появляется автоматически у наблюдателя, что для меня в принципе одно и тоже)), получается что единственный выбор какой люди могут сделать - так это быть в осознанности или не быть)))) классика))..
    ..а что до "животного сознания" так я подумала про животных, сорри))

7. Вверх #9487
    ..ну хорошо)) пусть по Вашему "без выбора"))),
    Не.)) Это не по -моему.)) Это у меня так. бэз вариантов.) Положено- значит положено.
    А у другого с выборами может быть вполне гуд и вери.
    вот.
    но есть осознанность, она появляется автоматически у наблюдателя, .
    не уверена насчет атоматизма. может и так.
    .. получается что единственный выбор какой люди могут сделать - так это быть в осознанности или не быть)))) классика)).
    Классика. Классический вариант неделания из себя еды. взяв контроль над своими мыслями(а следовательно и собой) в свои руки.))
    ..а что до "животного сознания" так я подумала про животных, сорри))
    гы . а что , у животных бывают инсайты? ))))

8. Вверх #9488
    User banned
    Кино насмотрелся?
    мы уже на "ты"?))) ну смотрите. можете назвать, из какого фильма?

мне это картинки из немецкой оккупации напомнило.
    Православныя, вы чего? окститесь!

9. Вверх #9489
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    а ты не путай становление инструмента и последующую миссию )) .. скорее по кругу это активация вводных качеств и навыков ...хотя для многих активация инструмента наступает в момент смерти или так и не наступает за всё воплощение )
    Я все размышляю над этой твоей мыслью, Чувствовед. периодически сегодня возвращаясь к ней.
    Еще ни разу круги не были восприняты мною как наработка инструмента. (эдакий позитивный аспект повторов). Всегда репит был как несдача сессии. (т.е.негативный аспект несостоятельности принятого решения).
    А если рассматривать круги как наработку соотвествующих инструментов- то так можно одим решением всю жизнь долбить эту стену)), и только к гробовой доске ее чуточку прошибить.
    Неа. не получается наработка качеств и активация вводных). для их активации достаточно первой ситуации. )) имха.
    А так. в сути кругов одно невежество поняшек в правильности принятия решения ситуации. опять же сугубо имхатая моя имха.

10. Вверх #9490
    Кулинар форума

хм..человеческой ))) а чем же ты отличаешь Писание от человеков и других писателей ? человеческой (своей) логикой ? а человеческая философия - она без участия Бога ? ..кстати ... об игре .. просто повторение слов Писания , безостановочное , разве не привело к такому же результату? я удивлен .. в своих постах ты сама отвечаешь на свои нестыковки (видимые мной )
    Просто Библию я воспринимаю такой, какая она есть. Если тот же совет избегать блуда в наше время воспринимается даже верующими совершенно иначе. И большинство оправдывают/объясняют своё добрачное сожительство тем, что надо проверить чувства и физическую совместимость, дабы потом семья не распалась... А ведь если двое действительно любят, то после брака на основе взаимного уважения и помощи решаются все проблемы, возникающие при становлении молодой семьи.. да и далее по жизни. Вот таким вот образом Божье наставление тонет под грузом человеческой философии.

11. Вверх #9491
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Я все размышляю над этой твоей мыслью, Чувствовед. периодически сегодня возвращаясь к ней.
    Еще ни разу круги не были восприняты мною как наработка инструмента. (эдакий позитивный аспект повторов). Всегда репит был как несдача сессии. (т.е.негативный аспект несостоятельности принятого решения).
    А если рассматривать круги как наработку соотвествующих инструментов- то так можно одим решением всю жизнь долбить эту стену)), и только к гробовой доске ее чуточку прошибить.
    Неа. не получается наработка качеств и активация вводных). для их активации достаточно первой ситуации. )) имха.
    А так. в сути кругов одно невежество поняшек в правильности принятия решения ситуации. опять же сугубо имхатая моя имха.
    гороскоп, судьба, линии на руке, карма... все можно воспринимать как вводное состояние, как форма для отливки изделия - инструмента. форма создает условия , события , обстоятельства и мотивацию окружающих людей... далее заливка ))) натяжения навыки победы и поражения , знания - фокусировка, балансировка, открытие и закрытие нужных коридоров, потом закалка, может ковка ..да мало ли какой инструмент нужОн )) если инструмент готов на одном из нужных коридоров в колесе судеб открывается возможность воссоединения (посвящение, смена имени, состояние комы, перерождение, просветление, ......) после крещения водой, крещение духом...

12. Вверх #9492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Просто Библию я воспринимаю такой, какая она есть. Если тот же совет избегать блуда в наше время воспринимается даже верующими совершенно иначе. И большинство оправдывают/объясняют своё добрачное сожительство тем, что надо проверить чувства и физическую совместимость, дабы потом семья не распалась... А ведь если двое действительно любят, то после брака на основе взаимного уважения и помощи решаются все проблемы, возникающие при становлении молодой семьи.. да и далее по жизни. Вот таким вот образом Божье наставление тонет под грузом человеческой философии.
    хм.. я верю в тебя, ты разберешься и будешь видеть зорко, зорко .. и всё у тебя в семье наладится.

13. Вверх #9493
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    мы уже на "ты"?))) ну смотрите. можете назвать, из какого фильма?

[IMG]http://www.vob.ru/news/2010/november/8/41_800.jpg[/IM

мне это картинки из немецкой оккупации напомнили
    Православныя, вы чего? окститесь!
    Ну что Вы, где это я Вам " тыкала". ...Если бы во время немецкой оккупации все встали на колени, вряд ли бы мы победили фашизм. Просто не обобщайте, не ставьте клеймо. Многие из этих людей возможно никогда Библию не читали. Не всем нужна свобода и это касается не только православия.)

14. Вверх #9494
    User banned
    Ну что Вы, где это я Вам " тыкала". ...Если бы во время немецкой оккупации все встали на колени, вряд ли бы мы победили фашизм. Просто не обобщайте, не ставьте клеймо. Многие из этих людей возможно никогда Библию не читали. Не всем нужна свобода и это касается не только православия.)
    что Вы юлите, как Протос в "вопросах православному священнику"?
    прицепились к мелочам, а основного предпочли не заметить.
    речь шла о том, что православные ползают на коленях к иконам, а не о том, читают ли они Библию.
    все изображенные на фото действа происходят с одобрения священников (они тоже не читали Библию?).

15. Вверх #9495
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    речь шла о том, что православные ползают на коленях к иконам, а не о том, читают ли они Библию.
    все изображенные на фото действа происходят с одобрения священников (они тоже не читали Библию?).
    я уже несколько раз видела эту фотографию и неуютно было, это правда...потом задумалсь, поступила ли бы так я? ползла бы на коленях? в минуту душевного подъема могла бы и мне было бы все равно, как это смотрится со стороны
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

16. Вверх #9496
    гороскоп, судьба, линии на руке, карма... все можно воспринимать как вводное состояние, как форма для отливки изделия - инструмента. форма создает условия , события , обстоятельства и мотивацию окружающих людей... далее заливка ))) натяжения навыки победы и поражения , знания - фокусировка, балансировка, открытие и закрытие нужных коридоров, потом закалка, может ковка ..да мало ли какой инструмент нужОн )) если инструмент готов на одном из нужных коридоров в колесе судеб открывается возможность воссоединения (посвящение, смена имени, состояние комы, перерождение, просветление, ......) после крещения водой, крещение духом...
    нда. чувство- вед. что тут скажешь. ) переплавляем души, не дорого ))
    Как- то давненько мне не доводилось задумываться над чем- либо. все как- то по проторенной. )
    Ты вложил в паруфраз весь замысел микрокосма.))) красиво так. мощно.)) и вся эта космогония сведена лишь к одному- из болванки выплавить нечто удобоваримое для ... выполнения некоей призрачной миссии.. о которой никто и слыхом не слыхивал ,и видом не видывал, в блужжаниях в потемках памяти)). и все и это для того ,чтобы.. в один прекрасный день открыть глаза снова здесь же.. и все начать заново. с уровня болванки. с иными декорациями. и проявленными навыками в виде спонтанных талантов. )
    жесть. и возразить нечего. резонанс.
    ... возможность воссоединения (посвящение, смена имени, состояние комы, перерождение, просветление, ......) после крещения водой, крещение духом...
    а вот скажи мне. ммм.. ты сказал что кома- есть возможность воссоединение. а смертельная болезнь тоже возможность воссоединения? а всевозможные дтп с летальными исходами- тоже возможность воссоединения? или что -то иное?

17. Вверх #9497
    что Вы юлите, как Протос в "вопросах православному священнику"?
    ))))))))))))))), во первых, молодой человек, я не православный священник, во вторых, ни к чему не цепляюсь в отличие от Вас, поскольку даже такие действа людей не мешают мне жить. Я лишь заметила, что не стоит о б о б щ а т ь. Читают они Библию или нет, могу лишь предполагать, также как высказанная Вами версия об одобрении священника, с чего Вы взяли, может он не возражает)))), улавливаете разницу. Не пойму, почему Вас это так будоражит, становится на колени тот, кто хочет этого. Если Вы хотите понять почему, подойдите и спросите именно этих людей. Что то мне подсказывает, они будут многословны и даже попытаются Вас убедить в ....., не знаю в чем....)))

18. Вверх #9498
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    я уже несколько раз видела эту фотографию и неуютно было, это правда...потом задумалсь, поступила ли бы так я? ползла бы на коленях? в минуту душевного подъема могла бы и мне было бы все равно, как это смотрится со стороны
    И как этот "душевный подъем" приближает к Богу ? Поделитесь опытом.

19. Вверх #9499
    Кулинар форума

хм.. я верю в тебя, ты разберешься и будешь видеть зорко, зорко .. и всё у тебя в семье наладится.
    Спасибо! Но я не жалуюсь

20. Вверх #9500
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Скорее всего становится все равно в минуты отчаяния. Я видела как становятся на колени перед иконой, но не ползают и тем более не представлю себе, чтобы кто то стоял, а сзади подошел батюшка, дал подзатыльник и " одобрил" поползать.) А в минуты душевного подъема - пожалуй на секту смахивает, местячкового розлива.

Ответить в теме
Страница 475 из 2089 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права