|
Насчет поломки - так это кому и как повезет, но если не ронять - на то есть гарантия, чего не скажешь про б/у. А вот насчет всего остального - 18-135 это на кроп, т.е потом придется продавать и покупать что-то для ФФ. А вообще - тут вопрос веры и философии... половина говорит что L серия того не стоит, а другая - что оно того стоит, но все(ИМХО) зависит от того - можешь ли ты себе ее позволить или нет
. Иначе бы они(Сапог) давно бы уже разорились и закрылись. Вот и весь сказ до копейки.
[MOD]
ФФ, FF, Full Frame, фотапарат с размером матрицы, равным размеру пленошного кадра 24*36 мм. У других распространенных зеркальных фотапаратов матрица 16*24 мм (или меньше). Из-за этого озображения при одинаковом объективе на разных матрицах отличаются углом обзора (так сказать, приближением).
еще разок спасибо ))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Спасибо за толковый совет))). Я хочу Сони альфа А-33. До зеркалки уже дозрела, хочу красивых фото, хочу именно научиться фотографировать и узнать хотя бы основные тонкости этого дела. Сони приглянулась по цене, по отзывам, по параметрам. Подержала ее в магазине, перерыла инфо в интернете. Вот лежит у меня к ней душа и все.
Изучала информацию по кенонам-никонам той же ценовой категории, но остановилась все-таки на ней.
Объективов понадобится немного. Стандартный кит из комплекта, а потом хочу портретный и может быть макро (мне для работы нужно). Но это уже когда пристреляюсь.
Вы правы. С одной стороны. Частично поэтому я и спросил, какой моделью человек заинтересовался.
С другой стороны - отсутствия явных плюсов не говорит о наличии недостатков перед другими марками...
Наверное, если что-то нравится - для осознанного выбора это тоже определённый критерий.
Кстати. В Никонах самых дешёвых, например, нет "отвёртки", в отличие от самых дешёвых Сонь. Это видимый минус Ника или видимый плюс Сони и Кэнона?
А АФ в видео, для меня, например, как "плюс" при выборе никакой роли не сыграл - может, я и буду ф/а снимать видео, если понравится, но в принципе - у меня есть маленькая, старенькая бытовая видеокамера, и мне её пока хватает. Надо попробовать, чего Соня наснимает...
Нет никакой веры и философии-есть реально шикарнейшие стёкла 85 1.2 L, 135 2.0 L, 70-200 2.8 L. Стоят денег, но на полном кадре отрабатывают свою стоимость и подходят для разных условий съёмок. И есть типа члено-увеличители 24-105 и 24-70, в которых от L cерии только красная полоска, а по факту куча брака, средняя резкость и рисунок, который хуже, чем на среднебюджетных фиксах и при этом на том 24-70, что на фф, что на кропе не самое классное фокусное. хотя при наличии фф камеры 24-105 по фокусным удобный штатник. но его полезность, а особенно для кропа сильно преувеличена
В принципе - вполне самодостаточная камера для начала.
Единственный недостаток, вроде, всплывавший на Соневском форуме - при съёмке видео с включённой электронной стабилизацией довольно быстро греется матрица. В 55-й модели эта проблема, вроде, решена. Но если не собираетесь снимать ролики по пол-часа без перерыва - это не существенно, и переплачивать за ту же 55-ю за два лишних МП смысла нет.
Перед 35-й - преимущество - наличие поворотного экрана. Для съёмки макро вкупе с функцией "электронной лупы" - возможностью увеличить изображение на мониторе и проверить фокусировку, или, при необходимости сфокусироваться вручную - весьма удобно.
Насчёт сравнения с Никонами и Кэнонами - сравнивать именно СЛТ камеры с "чисто" зеркалками - не совсем правильно, скажем так.
Кстати, если Вы ещё туда не "забредали" - форум Сони-Минольта, Здесь - только ветка по А33,35,55 - почти 8 тыс постов. Большинство, конечно - флуд, но много полезного, и самое главное - отзывы реальных пользователей, все могущие всплыть "косяки", равно как и преимущества, есть.
Из всего вышеперечисленного имею 70-200 2.8 на стабе и 24-105 как штатник, и тот и другой считаю очень достойным. 85L1/2 и 135L2 для разных условий сьемки? Не соглашусь, это студия чистой воды, ибо на улице при дырке 2 фото 85L1/2 от 85/1.8 отличит только пару человек в мире. Ну а сравнивать зумы и фиксы - это вообще достойно всяческого подражания. Естественно, фиксы будут дешевле и качественней зумов, но только в своем ФР. Весь прикол как раз то и состоит в обратном - приблизить качество(картинки) зумов к фиксам, а здесь как раз зумы L рулят.
[MOD]
Последний раз редактировалось Corban_jum; 03.01.2012 в 22:14.
Погодные условия? Это чтож на новое направление искусства - бродить вечерами по темным подворотням и делать там портреты всем встречным на Марк2 с 85 1/2L? Сити-экстримфото?
Насчет Токины 50-135... Если это та Токина, то я ее держал в руках(в штатах) и даже сделал пару снимочков(шас пороюсь - может найду их)... вот только резкости там даже и близко нет.. в чем ее шикарность?
А ФФ в моем случае уже не за горами. может уже в этом году сделаю себе к НГ подарок.
[MOD]
Последний раз редактировалось Corban_jum; 03.01.2012 в 22:49.
Последний раз редактировалось Lembet; 03.01.2012 в 23:02.
[MOD]
народ а как вам фот этот объектив?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки