Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 140 из 275 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 5494
  1. Вверх #2781
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Чем именно Вас это смущает?
    Во-первых, у Сони сейчас уже куча оптики своей (причём, не думаю, что она по качеству страдает - в принципе - большинство - это "перелицованная" и переименованная минольта). Вторичный рынок минольтовской оптики каг-бе тоже существует. Просто в магазине на витрине он неширок, понятно, что кэновской и никовской б/у оптики можно купить больше прямо с витрины в комиссионном отделе. Но тырнет пока не отменили . Сторонние производители - Сигма, Тамрон, Токина и Самьянг выпускают оптику ко всем маркам, в том числе - и к Сони - аналогичные объективы (у Токины, вроде, выбор поменьше).
    Плюс - в Сони стабилизатор в объективе не нужен - стабилизация засчёт сдвига матрицы. Оптика сторонних производителей - для др. марок - либо тоже без стаба, либо со стабом - дороже.
    Да и по большому счёту - когда мне говорят, что вот у Сони, например парк родной фирменной оптики, скажем, 30 объективов, а у Никона - пусть 50 - у меня сразу напрашивается вопрос - а сколько из них в конечном итоге человек собирается купить?
    Пы.Сы. Кстати, если не секрет - на какую модель Соньки "взгляд упал"?
    Сони стоит покупать только модель с прозрачным зеркалом из-за AF на видео. Больше плюсов видимых нет

2. Вверх #2782
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    потому что и не туда и не сюда фокусное и при этом плохое качество оптики
    на фф фокусное очень и очень

3. Вверх #2783
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от 47uiN9 Посмотреть сообщение
    что такое фф?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #2784
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    24-105 за его стоимость стекло очень так себе. кардинальной разницы с 18-135 в качестве не будет, плюс оно довольно часто ломается. Если б.у за долларов 800-ещё куда не шло, новый он своих денег не стоит
    Насчет поломки - так это кому и как повезет, но если не ронять - на то есть гарантия, чего не скажешь про б/у. А вот насчет всего остального - 18-135 это на кроп, т.е потом придется продавать и покупать что-то для ФФ. А вообще - тут вопрос веры и философии... половина говорит что L серия того не стоит, а другая - что оно того стоит, но все(ИМХО) зависит от того - можешь ли ты себе ее позволить или нет. Иначе бы они(Сапог) давно бы уже разорились и закрылись. Вот и весь сказ до копейки.
    [MOD]

5. Вверх #2785
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    что такое фф?
    ФФ, FF, Full Frame, фотапарат с размером матрицы, равным размеру пленошного кадра 24*36 мм. У других распространенных зеркальных фотапаратов матрица 16*24 мм (или меньше). Из-за этого озображения при одинаковом объективе на разных матрицах отличаются углом обзора (так сказать, приближением).

6. Вверх #2786
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    что такое фф?
    ФФ это full frame(36 x 24 mm) или полный кадр(размер матрицы). На никоне 90 и Сапоге 50/60 - матрица меньшего размера. Подробнее тут и тут.
    [MOD]

7. Вверх #2787
    Банный лист форума

еще разок спасибо ))

8. Вверх #2788
    18-55 фф? Да ты гурман))

9. Вверх #2789
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Чем именно Вас это смущает?
    Во-первых, у Сони сейчас уже куча оптики своей (причём, не думаю, что она по качеству страдает - в принципе - большинство - это "перелицованная" и переименованная минольта). Вторичный рынок минольтовской оптики каг-бе тоже существует. Просто в магазине на витрине он неширок, понятно, что кэновской и никовской б/у оптики можно купить больше прямо с витрины в комиссионном отделе. Но тырнет пока не отменили . Сторонние производители - Сигма, Тамрон, Токина и Самьянг выпускают оптику ко всем маркам, в том числе - и к Сони - аналогичные объективы (у Токины, вроде, выбор поменьше).
    Плюс - в Сони стабилизатор в объективе не нужен - стабилизация засчёт сдвига матрицы. Оптика сторонних производителей - для др. марок - либо тоже без стаба, либо со стабом - дороже.
    Да и по большому счёту - когда мне говорят, что вот у Сони, например парк родной фирменной оптики, скажем, 30 объективов, а у Никона - пусть 50 - у меня сразу напрашивается вопрос - а сколько из них в конечном итоге человек собирается купить?
    Пы.Сы. Кстати, если не секрет - на какую модель Соньки "взгляд упал"?
    Спасибо за толковый совет))). Я хочу Сони альфа А-33. До зеркалки уже дозрела, хочу красивых фото, хочу именно научиться фотографировать и узнать хотя бы основные тонкости этого дела. Сони приглянулась по цене, по отзывам, по параметрам. Подержала ее в магазине, перерыла инфо в интернете. Вот лежит у меня к ней душа и все.
    Изучала информацию по кенонам-никонам той же ценовой категории, но остановилась все-таки на ней.
    Объективов понадобится немного. Стандартный кит из комплекта, а потом хочу портретный и может быть макро (мне для работы нужно). Но это уже когда пристреляюсь.

10. Вверх #2790
    User banned
    Сони стоит покупать только модель с прозрачным зеркалом из-за AF на видео. Больше плюсов видимых нет
    Вы правы. С одной стороны. Частично поэтому я и спросил, какой моделью человек заинтересовался.
    С другой стороны - отсутствия явных плюсов не говорит о наличии недостатков перед другими марками...
    Наверное, если что-то нравится - для осознанного выбора это тоже определённый критерий.
    Кстати. В Никонах самых дешёвых, например, нет "отвёртки", в отличие от самых дешёвых Сонь. Это видимый минус Ника или видимый плюс Сони и Кэнона?
    А АФ в видео, для меня, например, как "плюс" при выборе никакой роли не сыграл - может, я и буду ф/а снимать видео, если понравится, но в принципе - у меня есть маленькая, старенькая бытовая видеокамера, и мне её пока хватает. Надо попробовать, чего Соня наснимает...

11. Вверх #2791
    18-55 фф? Да ты гурман))
    Разве речь не о 24-105 ?

12. Вверх #2792
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Насчет поломки - так это кому и как повезет, но если не ронять - на то есть гарантия, чего не скажешь про б/у. А вот насчет всего остального - 18-135 это на кроп, т.е потом придется продавать и покупать что-то для ФФ. А вообще - тут вопрос веры и философии... половина говорит что L серия того не стоит, а другая - что оно того стоит, но все(ИМХО) зависит от того - можешь ли ты себе ее позволить или нет. Иначе бы они(Сапог) давно бы уже разорились и закрылись. Вот и весь сказ до копейки.
    Нет никакой веры и философии-есть реально шикарнейшие стёкла 85 1.2 L, 135 2.0 L, 70-200 2.8 L. Стоят денег, но на полном кадре отрабатывают свою стоимость и подходят для разных условий съёмок. И есть типа члено-увеличители 24-105 и 24-70, в которых от L cерии только красная полоска, а по факту куча брака, средняя резкость и рисунок, который хуже, чем на среднебюджетных фиксах и при этом на том 24-70, что на фф, что на кропе не самое классное фокусное. хотя при наличии фф камеры 24-105 по фокусным удобный штатник. но его полезность, а особенно для кропа сильно преувеличена

13. Вверх #2793
    Сообщение от Corban_jum
    с 18-55 не брать

Igor 28 почему?

14. Вверх #2794
    User banned
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Спасибо за толковый совет))). Я хочу Сони альфа А-33. До зеркалки уже дозрела, хочу красивых фото, хочу именно научиться фотографировать и узнать хотя бы основные тонкости этого дела. Сони приглянулась по цене, по отзывам, по параметрам. Подержала ее в магазине, перерыла инфо в интернете. Вот лежит у меня к ней душа и все.
    Изучала информацию по кенонам-никонам той же ценовой категории, но остановилась все-таки на ней.
    Объективов понадобится немного. Стандартный кит из комплекта, а потом хочу портретный и может быть макро (мне для работы нужно). Но это уже когда пристреляюсь.
    В принципе - вполне самодостаточная камера для начала.
    Единственный недостаток, вроде, всплывавший на Соневском форуме - при съёмке видео с включённой электронной стабилизацией довольно быстро греется матрица. В 55-й модели эта проблема, вроде, решена. Но если не собираетесь снимать ролики по пол-часа без перерыва - это не существенно, и переплачивать за ту же 55-ю за два лишних МП смысла нет.
    Перед 35-й - преимущество - наличие поворотного экрана. Для съёмки макро вкупе с функцией "электронной лупы" - возможностью увеличить изображение на мониторе и проверить фокусировку, или, при необходимости сфокусироваться вручную - весьма удобно.
    Насчёт сравнения с Никонами и Кэнонами - сравнивать именно СЛТ камеры с "чисто" зеркалками - не совсем правильно, скажем так.
    Кстати, если Вы ещё туда не "забредали" - форум Сони-Минольта, Здесь - только ветка по А33,35,55 - почти 8 тыс постов. Большинство, конечно - флуд , но много полезного, и самое главное - отзывы реальных пользователей, все могущие всплыть "косяки", равно как и преимущества, есть.

15. Вверх #2795
    Нет никакой веры и философии-есть реально шикарнейшие стёкла 85 1.2 L, 135 2.0 L, 70-200 2.8 L. Стоят денег, но на полном кадре отрабатывают свою стоимость и подходят для разных условий съёмок. И есть типа члено-увеличители 24-105 и 24-70, в которых от L cерии только красная полоска, а по факту куча брака, средняя резкость и рисунок, который хуже, чем на среднебюджетных фиксах и при этом на том 24-70, что на фф, что на кропе не самое классное фокусное. хотя при наличии фф камеры 24-105 по фокусным удобный штатник. но его полезность, а особенно для кропа сильно преувеличена
    Из всего вышеперечисленного имею 70-200 2.8 на стабе и 24-105 как штатник, и тот и другой считаю очень достойным. 85L1/2 и 135L2 для разных условий сьемки? Не соглашусь, это студия чистой воды, ибо на улице при дырке 2 фото 85L1/2 от 85/1.8 отличит только пару человек в мире. Ну а сравнивать зумы и фиксы - это вообще достойно всяческого подражания. Естественно, фиксы будут дешевле и качественней зумов, но только в своем ФР. Весь прикол как раз то и состоит в обратном - приблизить качество(картинки) зумов к фиксам, а здесь как раз зумы L рулят.
    [MOD]

16. Вверх #2796
    Из всего вышеперечисленного имею 70-200 2.8 на стабе и 24-105 как штатник, и тот и другой считаю очень достойным. 85L1/2 и 135L2 для разных условий сьемки? Не соглашусь, это студия чистой воды, ибо на улице при дырке 2 фото 85L1/2 от 85/1.8 отличит только пару человек в мире. Ну а сравнивать зумы и фиксы - это вообще достойно всяческого подражания. Естественно, фиксы будут дешевле и качественней зумов, но только в своем ФР. Весь прикол как раз то и состоит в обратном - приблизить качество(картинки) зумов к фиксам, а здесь как раз зумы L рулят.
    под условиями подразумевается погодные условия.
    Как зумы хороши, но стекло чисто репортажное и только под ФФ, на кропе не вижу смысла.
    Касательно кропа и 70-200-есть шикарнейшая Токина 50-135 2,8-но не возят её к нам((
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 03.01.2012 в 22:14.

17. Вверх #2797
    под условиями подразумевается погодные условия.
    Как зумы хороши, но стекло чисто репортажное и только под ФФ, на кропе не вижу смысла.
    Касательно кропа и 70-200-есть шикарнейшая Токина 50-135 2,8-но не возят её к нам((
    Погодные условия? Это чтож на новое направление искусства - бродить вечерами по темным подворотням и делать там портреты всем встречным на Марк2 с 85 1/2L? Сити-экстримфото?
    Насчет Токины 50-135... Если это та Токина, то я ее держал в руках(в штатах) и даже сделал пару снимочков(шас пороюсь - может найду их)... вот только резкости там даже и близко нет.. в чем ее шикарность?
    А ФФ в моем случае уже не за горами. может уже в этом году сделаю себе к НГ подарок.
    [MOD]

18. Вверх #2798
    Погодные условия? Это чтож на новое направление искусства - бродить вечерами по темным подворотням и делать там портреты всем встречным на Марк2 с 85 1/2L? Сити-экстримфото?
    Насчет Токины 50-135... Если это та Токина, то я ее держал в руках(в штатах) и даже сделал пару снимочков(шас пороюсь - может найду их)... вот только резкости там даже и близко нет.. в чем ее шикарность?
    А ФФ в моем случае уже не за горами. может уже в этом году сделаю себе к НГ подарок.
    Сарказм про экстрим-фото вообще мной не понят. Речь шла о пыле и влагозащите.
    в рисунке и цветопередаче. и с резкостью там тоже всё нормально.

дырка на 2.8. на том же 70-200 на ФФ на 2.8 из-за малого грипа врядли так снять выйдет на почти максимально длинном конце
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 03.01.2012 в 22:49.

19. Вверх #2799
    в рисунке и цветопередаче. и с резкостью там тоже всё нормально.

Не знаю-не знаю... Сейчас смотрю на ту свою фотку и сравниваю с твоей - никакого творческого оргазма не испытываю... все на уровне 18-55(но это все ИМХО).А насчет пылевлагозащиты - так вся L- серия этим знатна, или нет?
    Последний раз редактировалось Lembet; 03.01.2012 в 23:02.
    [MOD]

20. Вверх #2800
    Банный лист форума

народ а как вам фот этот объектив?

Ответить в теме
Страница 140 из 275 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права